Ответ на пост «Тяжело»
Подождите, т.е. полиция даже расследовать преступления не может без заявления? Или они без заявления принимать меры не могут?
И что делать с теми, кто говорит "когда убьют, тогда и звоните"?
Подождите, т.е. полиция даже расследовать преступления не может без заявления? Или они без заявления принимать меры не могут?
И что делать с теми, кто говорит "когда убьют, тогда и звоните"?
Поделюсь. Бесит. Система СПО. Берут на преподавательскую должность преподпаателей общеобразовательных дисциплин девочек, вчерашних студентов. Краткий курс дистанционного обучения и готовый преподаватель. Ещё два таких же курса и два года работы - получение высшей категории. Дыру заткнули, а детям - и так сойдёт. Все равно ничего не понимают. Препод с высшим профильным образованием уравнивается с девочками - курсистками в зарплате. Вместо уроков постоянные воспитательные мероприятия в виде танцев, песен и эстафет. Не техникум, а театральное училище. Причем активные танцоры и певцы крышуются воспитательной службой. Им, видите ли, можно не ходить на уроки и еще аттестацию положительную нужно поставить. Когда все это закончится? Бесит.
Так есть ещё одна госструктура. Армия называется. И в этой структуре я 9 лет уже. С двумя высшими образованиями (гуманитарное и техническое), с двумя военными специальностями и огромным багажом знаний-умений с гражданки. А в итоге больше сержанта не присваивают, лишь одни обещания - нет "тягача". Только задач насыпают. Про боевую подготовку вообще молчу - её просто нет, только отчётный материал в виде конспектов. Куча бессмысленных построений. Много пустого словоблудия. И сплошной обман со стороны руководства...
В сухом остатке - военная ипотека, неконкурентное денежное довольствие (грузчик в КБ получает в два раза больше с меньшим грузом ответственности) и возможность погибнуть за Родину.
Спасибо за статью, прочила на одном дыхании, все так и было и есть и будет в работе ППС.
У меня отец участковый уполномоченный милиции, работал с незапамятных времён, ушел на пенеия еще милиционером, майором.
Вспоминаю его будни и особенно переходный для государства период 90-е, жутко и одновременно тепло. Было сложно и не видел его сутками. Утром ушел я еще спал, ночью пришел я уже сплю...
Пытался он разбавить эту работу перейдя в УВД, потом начальником ТОМа (Территориальный отдел милиции - зачем-то на время все разбили по районам но все же вернули обратно).
Перед пенсией он вернулся в свой участок начальником - старой гвардии нет, одна молодёжь, которую надо всему учить работать с людьми и землей.
Тяжело конечно, но когда все умеешь и можешь, хочется передать молодому поколению опыт.
Главный совет что ли хочу хочу дать тем кто с МВД идёт на пенсию, сложно остановиться в это время, отец взял себе участок за городом в селе и работал на нем, что то надо делать руками и занять на какое то время себя.
Отец входит в совет ветеранов МВД, там решают свои и чужие проблемы, СВО, трудные подростки и пр.
Пора бы уже вернуть милицию, поиграли в полицейских хватит.)
Везде нужно успеть. Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС.
Зато как "праздник" какой или очередной путин приезжает, так находятся кадры, на каждом углу стоят, в новой форме и даже в обуви. И гайцы находятся внезапно. Но вот по будням - исчезают. Кормятся где-то в одних и тех же местах гайцы, забив на контроль дорожной обстановки в остальном городе. Сидят по отделениям полицаи, недовольно фыркающие на любые просьбы защитить (сука, выполнить их служебный долг блять!). Повальное хамство, криминал в погонах, защита интересов олигархата и отношение к людям как к скоту - удивительно, чего это в полицию молодежь не идёт...
Да не нужна нам такая полиция, нам нужно разрешение на ношение оружия для самозащиты от всяких тожерусских.
P.S. Как же легко и просто живется тем, кто пишет, что я выдумываю. Прям завидую такой чистой незамутненности. И наркотики у них никому не подкидывают, и полномочия никто не превышает, и вообще законы не нарушаются. Вот прям та же нога - и не болит. Да бога ради, если вам проще отрицать чужой опыт, чтоб свой манямирок не пошатнуть, то пусть так и будет. Мне не жалко, а вам психическое спокойствие :D
Родители, избиваемые детьми-наркоманами - они все сами кузнецы своего несчастья.
Можно только пожалеть их, но не получится помешать им наслаждаться результатом их воспитания.
👋👋👋
Ментопенс с 11 года. Когда уходил - уже чем-то недобрым попахивало. Должности резали. Это можно было-бы пережить, если-бы в ходе реформы "милиция➡️полиция" заодно и палочную систему похоронили. Но нет! Она только усилилась, штаты управлений и главков только расширились, а на земле работающих посокращали. А потом оставшиеся, не вытерпев повышающейся бумажной нагрузки, совмещенной со скотским отношением начальства, начали увольняться. Можно было-бы ржать, если-бы всё не было так грустно. Летом с участковым зацепился языком. Даже не наш Правобережный, а из центра прикомандированный. Он один на весь Правый! То, что в милиции разгребали отделением УУМ в 7 голов, он один как-то волокёт. Плюс ещё к Правобережному округу прицепили кусок территории районки. Послушал его и все цензурные слова у меня кончились. Пожелал капитану только здоровья и держаться последние 3 года до пенсии.
Я ×уею, дорогая редакция, я ×уею!!! 😡😡😡
Людей некомплект, на вызовы выезжать некому, людям помогать тяжело…
…а возле каждого военкомата в стране наряд полиции разместить — на это и люди есть, и техника, и средства. А главное — оттуда не звонят по каким-то пустякам.
Во всём виновато моё проебанное поколение. Мы - дети 90-х. Росли сами по себе. Родители выживали, работали по 16 часов. Мы видели их буквально перед сном. Никаких бесплатных кружков тогда не было. Ну, были может быть, но нашим родителям было не до того. Никто нас никуда не водил и не развивал. Ржавые качели и палка, вот и всё развитие. Потом мы выросли. Удивительно, но даже в школе чему-то научились и тогда наши родители вдруг вспомнили, что ребенку нужно образование, обязательно высшее, и обязательно офисная профессия: экономист, юрист, бухгалтер, офис менеджер, позже - логист. Всеми правдами и неправдами родители пропихнул нас в ВУЗ. Кого-то платно, кто-то сдюжил на бюджет. Мы честно отсидели свои 5-6 лет. И вышли уже в середине 00-х из вуза. Но мы не увидели огромного количества вакансий по нашим специальностям. Зато увидели дикий рынок. И положив диплом в рамочку мы побежали торговать! А ещё размножаться. Некоторым из нас хватило мозгов получить рабочую специальность и нахватавшись ума, стать востребованным специалистом, но их мало, очень мало. И во. Сейчас нам 40+/- годиков. И всё, что мы умеем - создавать видимость бурной деятельности, перекладывая бумажки. А ещё торговать. И всё, большему нас ничему не научили