1275

Ответ на пост «Тупые пид..расы»3

В ОСАГО - ключевой момент "Обязательное". Ввести уголовную ответственность за причинение вреда имуществу и здоровью при совершении ДТП без ОСАГО, и желающих ездить без него поубавится, а если не не поубавится, то вопрос возмещения под страхом уголовного дела будет решаться быстрее. Иначе какой смысл в этом " Обязательное", если штраф за отсутствие - 500 рублей? Вариант с дополнительным страхованием себя от таких утырков - перекладывание ответственности и трат на добропорядочных граждан.

12
Автор поста оценил этот комментарий
В начале сделай так, что бы любую машину можно было застраховать онлайн.
раскрыть ветку (1)
3

О том, что нельзя застраховать - вопрос отдельного поста. И уж поверьте, граждан, которые не могут застраховать и поэтому ездят без страховки в разы меньше чем тех, кто ее просто не платит.

показать ответы
Ну уголовную это перебор, а на штрафстоянку их надо по любому забирать, впрочем нихрена у нас законы не работают
раскрыть ветку (1)
2

Почему перебор? Я же не предлагаю уголовную ответственность за использование ТС без ОСАГО, я предлагаю ответственность за ДТП и последствия. Более  того, подобная форма вины уже предусмотрена уголовным кодексом:

УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.

2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

1

Вот есть дтп .. У виновника нет ОСАГО ... Виновник без слов выплачивает ту сумму , которую ему называют. ... Замечательно тогда наличие или отсутствие осаги у виновника никак не влияет ..  Но вот статистика , во всяком случае у меня, говорит о том , что виновники хотят сэкономить и заплатить ту сумму , которую сами считают приемлемой.

раскрыть ветку (1)
1
Я об этом в каком то комментарии уже писал)
1
Проблема сейчас это доказать, что тебе отказали. Нельзя просто снять на видео и отправить жалобу, надо официальный письменный отказ, поэтому сейчас это не работает. Как минимум в не масквабаде.
раскрыть ветку (1)
1

Что мешает по почте отправить официальный запрос?

показать ответы
2
Заебись покупать каско стоимостью пол машины)
раскрыть ветку (1)
1

И КАСКО и ОСАГО - это лотерея. Страховые случаи могут не наступить, а могут и наступить. В случае с КАСКО каждый сам для себя решает - готов ли он платить или не готов. Но вот в случае с ОСАГО - по закону обязан.

1

Скажи честно - тебе сколько годиков, что с тебя льется столько патетики?

Боритесь, будьте активны....

ЕБТВОЮМАТЬ, если бы всё так было просто, у нас был бы уже давно НОВЫЙ президент, НОРМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ и доходы с природных богатств - в твоем кармане, а не в кармане Миллера и остальных.

Я 10 лет отпахал на госслужбе - я видел эту клоаку ИЗНУТРИ. И ты мне тут будешь рассказывать про боритесь и активность...

До слёз!!!

Я оформлял осаго 8 лет. Платил непонятно за что. И единственный раз когда мне въехали в зад, я потратил тонну времени и сил, чтобы добиться нормальной выплаты ЧЕРЕЗ СУД блд! Бодался со страховой виновника.

Если посчитать сколько я заплатил за 8 лет страховщикам и сколько получил за ДТП, и сколько времени и нервов у меня это заняло - то НАХУЙ такую математику. Понятно? Катаюсь без страховки уже 3 года и мне как то похуй.

Давай, досвидания.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто почувствовал как мочой завоняло. От простого предложения на Пикабу жим-жим начался, что так закипишевали? Можете не отвечать - это мое последнее сообщения вам. Хотя, можете еще поплеваться, меня такое не трогает)

показать ответы
3

Я хам и быдло. Которому хватает мозгов понять, что СОСАГО работает точно не на благо граждан. Не в том виде в каком оно есть сейчас.

А такие как ты вместо того, чтобы добиваться, чтобы система работала правильно, предлагаете лютый бред из серии "штрафовать за отсутствие, сажать за отстутствие, расстреливать за отсутствие". А не "принять нормальные коэффициенты", "решить вопрос с простым прозрачным получением полиса без очереди и извините, полисов нет", по НОРМАЛЬНЫМ ценам, в том числе для новичков, "считать ущерб нормально, а не заставлять комиссара палкой".

ОТЛАДЬТЕ сперва часы, а уже потом их на руку примеряйте.

Сломанные часы на руке не носят!

раскрыть ветку (1)
1

Вам возразят сотни тысяч людей, котрые получили выплаты по ОСАГО и такое же количество тех, кто избежал дополнительных расходов, из-за того, что они стали виновниками в ДТП.  ОСАГо работает. Не все гладко - да, но оно работает. Вы же занимаетесь словоблудием, вместо того, чтобы предлагать дельное. И, да, - Закон суров, но он закон. Не нравится - боритесь с ним, с тем как его исполняют. Буддете активны. Но, совершенно очевидно, что вы любите просто попиздеть и ничего не деалать. Впрочем как и абсолютное большинство.

показать ответы
0
Штраф за отсутствие, чтоб дороже полиса был и штраф за ДТП без осаго, чтоб не менее 100к был.
раскрыть ветку (1)
1

Просто штрафы не так эффективно. Ну, добавится к сумме долга еще 100 тысяч и что? Приставы, кстати, в первую очередь списывают в счет долгов перед государством, а уж опосля остальное. И будет человек, у которого угробили машину, ждать безконечно долго. А уголовное дело, которое можно прекратитть в случае возмещения ущерба, очень способствует быстрому поиску денег.

показать ответы
попал в аварию....и страховая мне выплатила 50к, вместо положенных 100к.... потому что ДПС ГИБДД не установили виновника дтп и по умолчанию 50 на 50...и теперь я должен сделать 2 экспертизы и доказать включенный поворотник. Но они уже решили (страховая), что 50 на 50 и всё.
получается фактически ремонта на 200к, и за этими деньгами я пойду в суд не к страховой, а к виновнику дтп, но после того как установит суд долю вины каждого участника...
если ОСАГО берется за выплаты, почему она решает кому и сколько выплачивать, без суда?
Почему мне страховая выплатила...страховка есть, но на жену...
На мне теперь висит регресс
раскрыть ветку (1)
1

Если ваша машина припаркована в соответствии с правилами дорожного дивжения и в нее въезжает кто-то, имеющий ОСАГО, то ГИБДД четко укажет, кто виновник данного ДТП и вы получите страховку без каких-либо проблем. Если ГИБДД не может установить виновника, то значит не все было так однозначно. Остальное не понял)

1

Какие ужасные и плохие страховые ...   Два раза попадал в дтп не по своей вине .. В первый раз дедок не смотрел в зеркала и задним ходом поцарапал дверь ...  Говорит давай на месте решим вот тебе 2000 этого хватит выше крыши ... Я  предложил вызвать комиссара , оформить дтп , и если он на след день мне в сервисе оплатит ремонт , то я ему отдам документы по дтп ... Приехал комиссар .. Платить ему он отказался ... На след день я заехал в сервис .. Назвали ценник в районе 20 тыс ... Позвонил сказал ... Он мне предложил поездить поискать подешевле сервис ... Я  плюнул поехал в страховую ..  Ремонт на 24 + утрату товарной стоимости выплатили в районе 10.  Так что ОСАГО тут сыграло в плюс ... Второе  дтп молодой дебил снес зеркало ... При нем позвонил диллеру сказали зеркало + замена -14 тыс . дебил на гавно изошел , говорит я тебе сам тут все подклею и сделаю  тут максимум на 2 тыщи ....  Я ему объясняю нахрена мне эти проблемы .. Снес зеркало давай новое ...  И тут он выдал козырное .. У меня осаги нет , работы нет и ничего ты с меня не возьмешь .. Так что забирай 2000 и езжай отсюда ...    Так что наличие  осаги   решает большинство эти проблем ... Да инструмент не идеальный но он лучше того , что ремонтируешь за свой счет , а потом пытаешься с виновника через суд это все возместить .

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, таких случаев, как у вас, когда все выплачивается,  десятки тысяч, и есть сотни случаев, когда возникают проблемы, но те, кто аппелируют к этому не хотят видеть очевидного и им пофиг на окружающих. И имеенно поэтому у меня родилось такое вот предложение.

показать ответы
1
Я бы еще добавил ОСВО- Обязательное Страхование Велосипедной Ответственности.
Больно развелось их много... Особенно, курьеров- Мастурбеков, которые ни водить машину, ни велосипед- ни во что не умеют! И, вообще, его тут нет по документам! Но вмятина осталась...
раскрыть ветку (1)
0

Логично, но ведь не только велосипеды есть, а еще и  иные самодвижущиеся средства, типа самокатов и прочей лабуды. Страховку для всех, кто желает двигаться на каком-нибудь твердом изобретении со скоростью выше человеческого шага.

показать ответы
0
Очередной проплаченный бот страховщиков?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. По другому быть и не может.

0

Отличный подход,если каско будет стоить на Вашу машину как треть этой машины то это Вы не тянет,а не страховая ебет Вас в зад

раскрыть ветку (1)
0

Есть нюанс - КАСКО вещь  не обязательная, поэтому нкито вас в зад ебать не будет.

показать ответы
2
DELETED

По такой схеме государство обеспечивает гарантию твоего наказания, но не твоей защиты? А смысл? Защита пострадавшего ложится на самого пострадавшего, а государство лениво пощипывает 500р и довольно. Уже писали выгодней заплатить 500 штраф и ездить. В данной ситуации следует как минимум поднять штраф до уровня самой страховки и уже будет понятно зачем ее покупать. Я покупаю страховку, но это моя осторожность, но все чаще думаю надо ли оно мне, страховка не покроет большинство ДТП с дорогими иномарками если оно произойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, государство обеспечивает гарантию твоего наказания в случае не исполнения твоей обязанности по защите интересов других граждан.

показать ответы
0

Это конечно отлично,но

1)я не могу купив каско забить болт на осаго

2) каско для машины старше 3-5 лет становится настолько дорогим ,что теряет всю свою прелесть.

3) условия там и для новых то тоже не сахар,тебе поцарапал машину(ключом,сумкой и тд) оооп и минус страховой случай

раскрыть ветку (1)
0

Но КАСКО же есть? Если вы финансово не тянете, то вероятно, это ваши проблемы.

показать ответы

Во-первых, осаго без допников и е-осаго хер оформишь. Я как-то полтора суток зависала в ноуте, так и не оформила.

Во-вторых, тупо не вписывают мужа с пропиской в другом регионе. Вот просто тупо отказывают. А для меня это принципиально важный момент.

В третьих, я 2!!!!года судилась со страховой виновника, даже не за сумму, а за сам факт выплаты. По закону положено, а мы вам не заплатим, потому, что .... пидорасы.

Так что в жопу осаго.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему у меня, моего отца и у всех моих друзей и знакомых никогда не было проблем с оформлением ОСАГО? Почему все те, кого я знаю и у кого случился страховой случай либо получали выплаты, либо страховая покрывала причиненный им вред? Ну, вот никаких проблем не было.

показать ответы
0

Да да ... Мне  он тоже самое объяснял ... Что да по пдд виноват он .. Но по человечески виноват я .. Ведь он торопиться и поэтому пошел на обгон , а я не тороплюсь и поэтому мог бы сдвинуться ближе к обочине , что бы он нормально совершил обгон ...   А подлые страховые хотят с молодого человека 30 тыс за страховку ... 

раскрыть ветку (1)
0

Бедняжка... я бы наверное разрыдался после таких историй)

показать ответы
0

Сегодня  молодой и резкий снес мне зеркало .. Страховки нет ..  Платить 30 тыс ему неохотой было.

раскрыть ветку (1)
0

Он молодой. Он потратил все деньги на машинку, чтобы гонять. На ОСАГО у него не осталось. И вообще он считает, а также многие тут, что ОСАГО бесполезно и страховые просто обогощаются за его счет. Вы должны его понять и простить. И остальных таких же тоже понять и простить. Заплатите сами за замену зеркала и благодарите бога за то, что он не въехал в зад или бочину. Спокойствие, только спокойствие.

показать ответы
0

Ваш пост называется "тупые п...сы". Очевидно, что так вы отзываетесь о людях, которые не имеют страхового полиса. Вам говорят, что это зависит не только от автомобилиста, но и от страховой. Типичное поведение человека недалёкого ума окрещивать матом людей, не разбирая.

раскрыть ветку (1)
0

Мой пост не называется "тупые п...сы", вы крайне невнимательны.

2
Соотношение зп к страховке сильно большое я считаю, запчасти стоят примерно одинаково, зп в странах примерно равны, налоги также примерно равны.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я могу сказать, что примерно ваши рассуждения верны. Ну и цены, примерно верны. А вот к чему примерно мы так и не выяснили.

показать ответы
0
Зп в странах, 365 тысяч тенге приблизительно 75 тысяч рублей
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А дальше?

1

Я о чем и говорю, что виновник может не иметь страховки не потому что ему лень или жалко денег, а тупо потому что страховая компания отказывает ему сделать полис. Сам ездил без полиса около года, пока не нашел возможность через знакомство в страховой решить вопрос. На "сравни" забываешь данные и 0 предложений по страховке. Но извините, что посчитал нужным добавить комментарий, не знал, что запрещено высказываться

раскрыть ветку (1)
0

Да высказывайтесь сколько угодно. Типичнейшее поведение наших сограждан - я ему про Фому, а он мне про Ерему, ибо накипело)

показать ответы
1

Проблема в том, что автовладелец обязан иметь полис ОСАГО, а вот страховая не обязана его страховать. У меня Субару b4, очень их любят страховые мошенники бить ради выплат, а другие страховые мошенники отказываются субарей страховать по этой причине.

раскрыть ветку (1)
0

Пост не о нечистоплотности Страховых, а о том, как можно защитить потерпевших в авариях, где виновник не имеет страховки своей отвественности.

показать ответы
1

И сразу стоимость полиса х100

раскрыть ветку (1)
0

А что мешает сейчас увеличить цену в сто раз? Ведь, вроде, ничего.

2

Подожди, вроде все правильно. Давай по порядку:

1. Ты попал в аварию.

2. Гайцы написали обоюдку

3. Осаго второго участника произвело выплату

4. Ты с размером выплаты не согласен и обращаешься в суд на второго участника.

Тут все правильно, как ты хотел иначе? Страховая опирается на документы гибдд, а не сама решает кто виноват. Если ты не согласен с определением степени вины, то обращаешься в суд с иском к второй стороне, а не его страховой, так как он участник ДТП.

Я только не понял ты был за рулём без осаго, если ты пишешь что страховка только на жену?

раскрыть ветку (1)
0

В целом я понял, что была обоюдка, а он не согласен, но виновата Страховая. А вот последня фраза его комментария меня вообще запутала)

показать ответы
0
Особенно тех, кто читать не умеет.
раскрыть ветку (1)
0

Читать и понимать не хотите вы. Смысла объяснять вам очевидно больше не вижу.

0

Продолжаешь гнуть свою линию)

раскрыть ветку (1)
0

Снаряды подвезли? Что-то не убойные)

0
Так уже есть такая!!! Не уголовная, но КоАП. Ёмаё.
Пример, кстати, вообще не нелепый.
У нас в стране по разным оценкам от 30 до 60 процентов от региона к региону катаются либо без ОСАГО, либо с левой. Это ж если всех под уголовку, то суды встанут раком, а в тюрьмы не поместятся политические, ведь страховщики всё займут.
У нас в стране ежегодно 100+ тысяч ДТП разной степени тяжести. 16-17 тысяч трупов и 100+ тысяч разной степени раненых. Если с трупами с тяжкими понятно, то от количества лёгких и средних в судах будет реальный пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Да, давайте всех простим)

показать ответы
2

Страх уголовной ответственности для утырка?) На моей практике один утырок спер у другого телефон. Потерпевший запросил 15 тыс. рублей за ненаписанное заявление на кражу. Жулик сказал, что за пятнаху он два года посидит. Что собственно и вышло.

раскрыть ветку (1)
0

Глобальных утырков не испугает ничего, а бахвальных придурков - испугает) я, знаете ли, много повидал товарищей, которые писались от осознания, что им светит статья)

0
Где прямая причинно-следственная связь между ДТП и отсутствием ОСАГО? Ок. Ситуация. Вы за рулём. У вас нет ОСАГО. Ну просрочилось на день-два, а страховщики не оборвали телефон с предложением её продлить. И в вас въезжает водитель другой. Он виноват, проехал на красный/не уступил дорогу. У него в машине пассажир, ударился головой о стойку, синяк/ушиб. Пассажир по ГК имеет право тряхнуть бабла и с водилы, и с вас. И если за водилу платит его страховая, то вы едете лес валить. У вас же небыло страховки) И с точки зрения ПДД вы правы, ничего не нарушили, кроме страховки, а с точки зрения УК и ГК вы встряли.
раскрыть ветку (1)
0

Вы прикалываетесь? Причем тут ваш нелепый пример? Если в вашу машину врезается другой водитель, то виноват он, ибо он причинил вред вашему имуществу и вам. Вы совсем не читаете или не осознаете, что написано. Уголовная ответственность за то, что человек признан виновным в совершении ДТП и при этом у него не было ОСАГО. Езлите без ОСАГо на свой страх и риск - для этого есть административка, но если случилось ДТП и виноваты вы - уж извольте, либо платить сразу, либо идти под статью.

показать ответы

Я же сказал тебе купить каско и не пиздеть. Что непонятного?

раскрыть ветку (1)
0

О, смелый диванный воЕн)

показать ответы
0
Ого. Интересненько. А как это будет выглядеть?
Типа следак или кто там будет так писать - умышленно не купил полис ОСАГО, выехал без него на дороги общего пользования и специально въебался в пострадавшего с целью причинить вред здоровью средней тяжести.
Так что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не так.

Для этого в уголовном кодексе есть специальная статья) Я уже писал про нее.

#comment_285336197

показать ответы
0
Так она и так есть. С вероятностью 100% тот у кого не страховки, будет признан виновным. Ему и штраф за это. И может даже регресс прилететь. В общем, цыгане и прочие маргиналы - им что штраф, что тюрьма, не страшно. А остальные херней не занимаются.
раскрыть ветку (1)
0

Не, вы похоже не понимаете. Отсутствие страховки при совершении ДТП с причинением любого вреда должно составлять собственный состав преступления.

показать ответы
0

Купи Каско и не пизди

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если бы я не "пиздел", то где бы еще смогли сделать такой смачный и бессмысленный высер?)

показать ответы
0
Но он охватывается КоАПом. Так что даже за малый вред в любом случае влетает штраф. Ну и взыскание лечения никто не отменял. Если есть, что взыскивать. А тюрьмой пугать в России дело неблагодарное.
раскрыть ветку (1)
0

Речь не о том, что и чем охватывается, а о дополнительной ответсвенности при отсутствии ОСАГО.

показать ответы
0
За тяжкий же. А в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, помимо тяжкого, есть ведь еще и средней тяжести и легкий и это тоже вред, который сейчас не охватывается УК.

показать ответы
0
Так так так... Кто то явно прогуливал теорию в автошколе. У нас и так есть уголовка за вред здоровью при ДТП.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, милейший, это как раз вы плохо учили теорию в автошколе и вообще не в курсе о чем глаголит  уголовный кодекс, иначе бы не писали свой комментарий) Погуглите за какой вред здоровью наступает уголовка, и какие виды вреда здоровью в принципе бывают. И будет вам счастье)

показать ответы
0
800 рублей штраф. Не знаешь, не пиши. Фу аж противно стало
раскрыть ветку (1)
0

Вы держитесь.

показать ответы
0

Но человек из Лабытнанги может ездить и в Москве. И машин здесь больше, и возможностей совершить аварию у него такие же как и у москвича. А платит он меньше. Почему?

раскрыть ветку (1)

Ибо!

1

Нет не поняли. Я хочу что бы прежде чем вводить повышенные штрафы и прочее наказание сначала система страхования должна работать как часы как в плане выплат так и оформления страховки. Она должна быть прозрачна целиком и полностью. А уже потом требовать что-то с обычных людей.

раскрыть ветку (1)

Есть человек, у которого есть диабет, у которого началась гангрена на ноге. Я предлагаю отрезать стопу, а вы предлагаете полечить человека от диабета.

0

Ошибка выжившего.

А я дохера людей знаю с аналогичными проблемами с осаго. Да и под постом куча народу написали.

раскрыть ветку (1)

Ну, так, это да... на заборе тоже много чего написано) В России сейчас примерно 55 миллионов автомобилей. Проблемы есть, но так ли они глобальны, как их пытаются выставить здесь?

0
Как вы заебали, любители ужесточать... убейтесь уже об стену
раскрыть ветку (1)

Что, ссыкотно, что за то, что делал без особых последствий для себя, могут наступить серьезные последствия? Нравится безнаказанность только по отношению к себе?

3

Тогда я тоже не куплю в следущий раз. Потому что толку от нее нет)

раскрыть ветку (1)

Странное желание уподабливаться подобным ему. Но это ваше дело)

4

Я буду думать что страховщики пидарасы. Я за что деньги плачу? Я заплатил за полис, остальное меня не ебет, пускай выплачивают. Система страхования у нас говно полное. А то классно получается, страховку ты обязан купить, но во первых, хер застрахуешься без проблем (то машина старая, то ты молодой), а во вторых - описанный вами случай "ой, а петя не купил осаго, поэтому соси хуй, но в следущем году не забудь еще отвалить нам бабла"

раскрыть ветку (1)

Ой, если бы у вас было КАСКО, то да, но ведь речь идет о том, что вы свою ответственность страховали, а не кого-то) А он не купил ОСАГО, поэтому вы без зеркала и без выплат)

показать ответы
1

ОСАГО - Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности.

ОСАГО оплачивает РЕМОНТ поврежденного ТС потерпевшего.

ОСАГО оплачивает нанесенный ВРЕД здоровью либо смерть.

Если ОСАГО НЕТ - это делает виновный из своего кармана.

С какого ХУЯ отсутсвие ОСАГО должно стать отягчающим обстоятельством при ДТП с жертвами???????????

С тем же успехом ты можешь требовать уголовной ответственности ПАЦИЕНТУ, который пришел к врачу с ОРЗ без ОМС, блять!!!

раскрыть ветку (1)

Я понял, что вы хам и быдло, но все же отвечу: ОСАГО создано и действует для того, чтобы компенсировать как вред здоровью (лимит 500 000 рублей), так и ущерб машине (не более 400 000 рублей). ОСАГО является обязательным условием при эксплуатации транспортного средства. Отсутствия ОСАГО говорит о том, что виновник осознанно лишает потенциального потерпевшего права получить компенсацию без участия в судебных разбирательств в относительно короткие сроки, а значит умышленно пренеьрегает и игнорирует права потерпевшего и именно за это я предлагаю ввести уголовную ответственность. И не лепите в одну кучу ОМС с ОСАГО - у них сходство тоько в одном, что условно и то и другое является страховкой и обе обязательные.

показать ответы
3

Я процитировал что пишешь ты.

Я неправильно процитировал??

"я предлагаю ответственность за его отстутствие, когда человек совершил ДТП и оно повлекло вред для другого"

Человека нельзя наказать ДВАЖДЫ за одно преступление.

Понимаешь?

И нельзя сделать ДВЕ статьи за ОДНО преступление.

Ты юрист мамкин поди?

раскрыть ветку (1)

Ух ты... а в каком же месте двойная ответственность? И причем тут две статьи за одно преступление ? Отсутствие ОСАГО в помент совершения ДТП, повлекшее причинение вреда - дополнительный состав. Остальное все своим ходом. Просто отсутствие ОСАГО - административка. Или вам этого не понять? Вот это то я как раз понимаю)

показать ответы
0

Автор живет в какой-то параллельной вселенной, где можно судиться через госуслуги. А ЦБ ему исковое составит, лично Набиуллина прилетит на голубом вертолете, стоит только заявку отправить

раскрыть ветку (1)

Автор, как минмим, умеет писать и читать. А еще у автора есть интернет. А если если вы делаете выбор в пользу ничегонеделания - флаг вам в руки)

3

И куда жаловаться на рса? И в чем прикол повышения цен на осаго без повышения выплат? Мне осаго предлагают за 21 000 в прошлом году было 14 500. Аварий не было кбм стал меньше, а платить я должен больше только за что? Пока не возьмут под контроль этот рынок с полюсами ну их в пизду. 

раскрыть ветку (1)

ЦБ? Прокуратура? Суд? Президент?

показать ответы
2
Т.е условно говоря при страховании авто в КЗ за 2 тысячи рублей у страховой в КЗ хватает денег выплатить ущерб, а при страховании авто в РФ за 12 тысяч не хватает и еще есть лимит на ремонт 400 тысяч, а остальное в суде с виновника
раскрыть ветку (1)

Условно говоря, вы знаете только две цифры и пытаетесь их сравнить.

показать ответы
1

А как решить? Я заявление писал и на меня положили хер. Мне с работы увольнятся и идти с рса судится? Ценовая политика то же бред полный в каком то регионе осаго 10 000 а в другом 20 000.

раскрыть ветку (1)

У нас есть Интернет и Госуслуги - можно не выходя из дома, с утра до вечера, жаловаться во все инстанции, включая президента.

показать ответы
0
То есть вместо того, чтобы с рса решить вопрос по кбм ты катаешь без полиса? Ну красавец, хули
раскрыть ветку (1)

Он борется с несправедливостью таким образом. Метод странный, но им, почему-то, многие пользуются. И гордятся этим.

0
То, что ты нас штраф копеечный за отсутствие страховки - это согласен, проблема. Для тех, кто редко ездит (типа дачу пару раз в год) дешевле платить штраф, если остановят, чем покупать ОСАГО, особенно, если речь про начинающего водителя, там ценник даже на таз может неприятно удивить. Вероятность остановки и последующего штрафа на фоне сокращения постов - крайне мала, только если не фартанет попасть на рейд. Но опять же 800 рублей.. Фиг бы с ним. То, что это самое ОСАГО работает через одно место - только добавляет градус неадеквата во всей этой истории.
раскрыть ветку (1)

Я писал о том, какой, по моему мнению, способ может немного исправить текущую ситуацию с уже имеющимися обстоятельствами. Если есть реальное предложение как сразу исправить ОСАГО, чтоб оно всем нравилось - пишите, предлагайте.

230

А зачем обязательная страховка которая не может полностью возместить ущерб?

раскрыть ветку (1)

Затем, что она возмещает часть.

0
До следующего, этот штраф можно выписывать хоть через каждые 100м. Пока не устранит, передвижение без страховки...
раскрыть ветку (1)

Это да, но уехав со штрафом в одном месте и не доехав до второго, где его оштрафуют, он, допустим,  снесет 5 машин, припаркованных вдоль дороги.

показать ответы
0
Так уже есть, только нужно давать пинка соответствующим работникам, просто многим из них лень что-то делать... https://www.sravni.ru/osago/info/shtraf-za-otsutstvie-osago/
раскрыть ветку (1)

Есть мифический штраф в 500 рублей... оштрафовали - поехал дальше. Также без страховки.

показать ответы
1
1. Взвинчивание цен, РСА по сути итак монополия, а если им дать рычаг в виде "не сделал - в тюрьму" - цены на осаго улетят в космос. И никто ничего не сделает, т.к. с этих денег все имеют свою долю.
2. Суды и так перегружены, добавьте сюда тысячи уголовных дел - система начнёт захлебываться, её начнут расширять - новые суды, новые судьи и прочие сотрудники. Зарплату им платить будут с чьих налогов? А значит просядут другие бюджетные направления - дороги, медицина, инфраструктура и т.п.
Достаточно конкретные доводы? Смотрите дальше своего носа, масштабнее и не на один день вперёд.
раскрыть ветку (1)

Это вообще не доводы, а так, кухонные рассуждения.

1. РСА вообще не имеет отношения к установлению цен на ОСАГО, этим занимается ЦБ. ЦБ это государство, которое вполне себе может устанавливать любые цены и сейчас и все, что вы сможете это сделать - это страдать. Для этого им не надо вводить что-то дополнительно.

2. Ссылка на перегруженность судов вообще нелепая? Давайте разгрузим суды и простим всех, кто подзалетел. Чего уж там? Зато судьи вздохнут свободно.

Так, что доводы не очень и доводы. Смотрите дальше своего носа, масштабнее и не на один день вперед, и жедательно не с дивана или кухни.

5

А зачем вы всякую херню предлагаете. И еще ваше "начните с себя" выглядит так как будто вы акционер страховых компаний.

А ну и тогда: начните с себя и не пишите про страхование и не высказывайтесь про это.

раскрыть ветку (1)

Я понял, вы хотите чтобы у вас все было по мановению ока, при этом вы хотите себя вести так как хочется вам, при этом плюя на общество и законы. И вы, конечно, при этом, правы.

показать ответы
2

У меня безо всякой прописки с 8к до 15 выросла. Просто потому что. Не было бы этих денег - забил бы хуй и ездил так, пока не заработал.

раскрыть ветку (1)

Вот вы нашли деньги, и ездите с ОСАГо, а в вас на перекрестке въедет тот, кто денег на ОСАГО не нашел, забил хуй и стал ездить так. И нет у него денег на возмещение вреда. И после того, как вы потратите кучу денег на восстановление своей машины,  кучу времени и, возможно, денег на юриста, и отсудите у него полный ущерб и даже моральный вред - он уволится и пойдет работать на серую зарплату, чтобы приставам было не с чего взыскивать. Что вы будете думать об этом человеке?

показать ответы
2

"я предлагаю ответственность за его отстутствие, когда человек совершил ДТП и оно повлекло вред для другого"

сука вот откуда вы лезете такие умные а?

С СОСАГО, БЕЗ СОСАГО - ВООБЩЕ ПОХУЙ!

РАБОТАЕТ статья 264 УК РФ!!!!!!!!!!!!!!!!

И абсолютно ПОХУЙ была страховка или нет.

Понятно, нет?
ПРИ ЧЕМ ТУТ НАЛИЧИЕ СОСАГО я не пойму никак????

раскрыть ветку (1)

Вот откуда вы такие лезете, что понять не можете, что написано. Почитайте еще раз ст.264 и вникнете о чем она, а о чем пишу я.

Понятно, нет?

показать ответы
0

мне сказали что единственный выход - судиться с рса, вот нафига мне это надо? Через госуслуги суды не проходят. Это нужно платить адвокату за исковое, потом бегать по судам. Чтобы что? У них там тоже юристы сидят и не просто так зарплату получают. Это не сидеть и ждать а тратить кучу времени сил нервов чтобы доказать что я не верблюд. Каким боком тут вообще ЦБ? У вас с головой проблемы.

раскрыть ветку (1)

Все можно сделать самому. нужно лишь хотеть этого. Вы же выбираете, допустим, посидеть с пивком, вместо того, чтобы посидеть за книжками. Ну, в общем судя по вашим речевым обротам и отношению в собеседнику, это не удивительно. И, дабы вы не умерли несведущим, сообщу вам удивительную вещь - Цетральный банк России является органом, осуществляющим полномочия по контролю и надзору за страховой деятельностью страховых организаций.

2
При увеличении страховки в КЗ после дтп до 4 тысяч рублей это бы равнялось 10% моей зп, а при дтп в РФ увеличение составляет 38 тысяч рублей, 50% моей зп
раскрыть ветку (1)

Ну, штраф в Сингапуре за мусор составляет до 1/4 от средней зарплаты и что?

показать ответы
2

Прокуратура чем поможет? Суд серьёзно? Почему я за свои же деньги должен этой хренью страдать? Я привык что я оплачиваю свои удобства, а тут по факту сам себе неудобства создаю за свои деньги.

раскрыть ветку (1)

Не, не надо никуда писат. И делать ничего не надо. Просто сидите и ждите когда манная с неба сыпаться начнет. И, вы, явно, не в состоянии оплачивать свои удобства, ибо иначе бы вы не поднимали такие вопросы.

показать ответы
1
В первый раз я не виновен был, а второй раз притер на парковке машину, т.е я не лихач и не гонщик. Стаж с 2004 года, и 2 дтп
раскрыть ветку (1)

Пардон, не увидел слова "бы".

показать ответы
168
Какую уголовную, что за бред? С нашей пенитенциарной системой только и вводить уголовку за все подряд.
тут все намного проще. Сейчас штраф 800р за отсутствие ОСАГО. Так вот если сделать штраф выше стоимости полиса, и отдельный штраф виновника ДТП без полиса, то дешевле и проще будет его оформить, чем не оформить, и не придется никого судить.
раскрыть ветку (1)

Эм... Ваше предложение прекрасно, но, есть нюанс, а потерпевший то что будет с этого иметь? Разбили ему машину, Осаго нет, виновника увешали штрафами, потерпевший подал в суд, потратил еще денег, а виновник ничего не платит. Тогда как угроза уголовного преследования, в случае, если виновник не загладит вину, существенно повышает шансы того, что потерпевший получит компенсацию быстро и без особых проволочек. Судимость, знаете ли, как ни крути очень осложняет жизнь человеку.

показать ответы
1

Вы решаете проблему бизнеса.

Проблема качества вождения хорошо описана в сериале Доктор Хаус: привяжите мачете к горлу водителей, и все сразу же начнут ездить по правилам. А ОСАГО как раз способствует лихачеству на дорогах: а чобы не рискнуть, я же застрахован!

Проблема с взысканием ущерба с виновника никакого отношения к ОСАГО не имеет, это проблема исполнения судебных решений.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, мачете к горлу - быстро и надежно и для начла именно то, что нужно, а дальше, конечно, надо решать другие проблемы.

показать ответы

Нехуй с Земли подбирать.

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий, видимо, имеет какой-то сакральный смысл, однако, я его не уловил.

показать ответы
5

Вот-вот. Гражданскую. Я сколько раз гражданин? Да. У меня 2-3 машины. Почему Гражданская ответственность на каждый автомобиль? Я на них одновременно буду ездит? И какая разница сколько он стоит и его мощность? Введены категории транспортных средств, вот по ним и делайте тарифы. И почему я плачу условно 10000, а другой гражданин платит 3000. Живем в одной стране. Ездим где хотим. А! Регистрация у одного в Москве,  а у другого в Лабытнанги. Вот это утрясем, а потом и про уголовку поговорим.

раскрыть ветку (1)

Почему законопослушный гражданин, который стал жертвой вашего неаккуратного вождения, должны волновать ваши обстоятельства, по которым вы не выполняете требования действующего закона? Вам не нравится закон? Так боритесь с законом, а не с другими гражданами. Человек, которой ездит в Москве имеет возможность совершить ДТП, нежели чем человек, который ездит в Лабытнаги, ибо машин в Москве больше.

показать ответы
3
Помогает? У меня знакомому машину (года ей небыло) размотали в тотал, а страховая дала только около 400 тысяч (точно не помню), а остальное суд присудил виновнику, он на минуточку с официальной зарплатой в размер МРОТ и алиментами, может платить только 1000 рублей в месяц! Вот и система, вот и помощь, вот и ни в чём себе не отказывай... Сумбурно, на эмоциях. Это не один случай моих знакомых где их страховая просто кинула. Да у любого человека таких историй куча наберётся.
раскрыть ветку (1)

Ой, я у меня в копилке штук 30 случаев, когда ОСАГО сработало отлично. И это лично те, что я знаю, а не по слухам.

2
Какие цифры вам еще нужны, например.
раскрыть ветку (1)

Цифры, которые обосновывают такие тарифы, например, зарплаты в стране, например, уровень развития экономики, например, налоговую нагрузку, например.... ой, цифирь дофига....

показать ответы
1
Во втором дтп я был виновен, страховка была. Вопрос в другом почему на те же автомобили в двух странах разница в страховке в 5-6 раз, но цена запчастей в этих странах одинакова
раскрыть ветку (1)

Может быть потому, что это разные страны? Может быть потому, что у них разные финасовые системы? Может быть потому, что они просто разные?

показать ответы
3
Молодым водителям страховка обходится по 10- 40 тысяч рублей. Не каждый водитель по потенциальный нарушитель пдд.
раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Именно, что каждый водитель потенциальный нарушитель ПДД, тем более молодой.

4
Нужно снижать цены на страховки и люди страховать будут. Я жил в Казахстане и страховка у меня была 8-10 тысяч тенге (1700-2000 рублей). Попал в аварию в 2016, не виновен, выехала машина с второстепенной дороги. Страховая заплатила 200 тысяч тенге (40 тысяч рублей) за мою Ауди 80 1992 года, что мне хватило вполне на нормальный ремонт авто.
Переехал в Россию и моя страховка на машину стоит 12 тысяч рублей (в 5 раз дороже чем в КЗ). После небольшого дтп на парковке она возросла до 38 тысяч рублей. И понижение идет всего на 5% в год, т.е. через лет 12 я опять выйду на страховку в 12 тысяч.
Теперь вопрос: почему страховка в КЗ стоит в 5-6 раз дешевле чем в РФ, при том что в КЗ не меньше новых и дорогих машин чем в РФ. Лапша что запчасти дорогие в РФ и санкции не прокатит, дтп было в 2020 году.
А при дтп в КЗ страховку мне бы подняли с 10 тысяч до 20 тысяч тенге (с 2-х до 4-х тысяч рублей). И потом бы она начала снижаться соответственно.
раскрыть ветку (1)

Вы в одном своем комментарии рассказали о двух дтп, виновником которых стали вы. И недоумеваете почему для вас тсраховка высокая? Вы опасный водитель, вас надо максимально дистанцировать от управления, ну или, как вариант, заставить платить больше.

показать ответы
6

Вот только куча людей согласны с моими выкладками. И совсем не согласны с твоими.

Это повод задуматься.

Я вредитель? Чем? Я осознаю свою ответственность и отвечу за нее сполна если что. У меня большой стаж, я езду не нарушая ПДД - в какой момент наступит от меня вред, можно узнать?

раскрыть ветку (1)

Знаете, чем известно слово парашЮт? Потому, что оно исключение из одного правила русского языка. Так и у людей бывают исключения. Так вот, есть масса людей, которые думают и говорят как вы. Что ответят и т.д. и т.п. Но вот когда сталкиваются с этим - начинаю вспоминать свои болячки, тяжелые жизненные условия, коронавирус и трудную наследственность - все, что угодно, лишь бы не платить. Ибо платить придется из своего кармана. Я не говорю, что вы такой, но я очень часто такое видел. И вы не внимательно читали - я не предлагаю уголовною отвественность за простое отстуввие ОСАГО, я предлагаю ответственность за его отстутствие, когда человек совершил ДТП и оно повлекло вред для другого. А так катайтесь сколько угодно без него - поймают гайцы, выпишут штраф - оплатите со скидкой и дальше. Ровно до тех пор пока вы не вьедите в кого нибудь и у вас не будет при этом обязательноой страховки. Вот тогда либо немедленно компенсируйте вред потерпевшему и прекращайте дело за примирением сторон, либо извольте получить срок.

показать ответы
2

Еще раз: С какого хуя с себя? Это я плачу деньги и я ДОЛЖЕН получать услугу в надлежащем качестве, а не через пень колоду. При том при страховом случае далеко не факт, что тебе выплатят всю сумму ремонта или нормально отремонтируют. Пару раз попадали и в каждом случае приходилось судиться - вот какого хуя? Сначала система должна функционировать хорошо и вот тогда никакого морального права отлынивать ни у кого уже не будет. И вот тогда можно и штрафы увеличить, и еще много чего для противодействия сделать. А пока ахуевшие страховщики только и делают что ноют, повышают тарифы, и пробивают(если уже не пробили) ремонт из б/у запчастей, а еще и строят козни увеличивая геморой для страхования.

раскрыть ветку (1)

Простите,  а засем вы мне это высказываете? Ну пойдите на прием к своему депутату и скажите ему: "С какого хуя... ""и далее по тексту. Можете еще что нибудь добавить. Свежего. Недовльны услугой - так иди в суд и доказывайте, что она оказана плохо.

показать ответы
8

Если бы каждый год не было откровенного геморроя застраховать свой ебаный мопед, я бы с великим удовольствием платил эти жалкие 2 рубля. Автоплатеж бы поставил даже. Это не отдельная проблема. Это та же самая проблема. Рыба гниёт с головы.

Ну а вообще, в чем глобальная проблема отсутствия страховки? Гражданские отношения никто не отменял. Въебал, виноват, будешь платить сам или по суду. Ты если кирпичом витрину разъебал - ОСАГО у тебя так-то тоже нет. В ОСАГО должен быть заинтересован сам водитель, чтобы обезопасить себя от попадания на бабки при виновности в ДТП с дорогой машиной. Если водитель экономит на страховке, значит с системой страхования что-то не так, иначе какой смысл? А что не так - мы все знаем. Мутная система, прозрачности нет, уверенности нет, бабки зажимают - если очень кратко.

раскрыть ветку (1)

Ну застраховать можно же. С геморроем, но можно. Дальше человек делает выбор сам - соблюсти закон и с чистой совестью говорить - вы все козлы, исправляйте. Или нарушить закон, а потом говрить вы все козлы, будучи при этом таким же козлом. Каждый выбирает сам в какой позиции стоять.

показать ответы
9
А что потерпевший будет иметь при уголовной ответственности?! Та же ситуация, ДТП без ОСАГО, виновника посадили в СИЗО, потом в тюрьму, и он даже при желании ничего не заплатит, он сидит.

И вообще, я никак не могу понять такую любовь к репрессивной машине в нашей стране и желание всех и за все сажать.
Давайте в наши , переполненные осужденными на какие-то несоразмерные сроки за, украденную в пьяном кураже, бутылку коньяка из Дикси или за купленный покурить грамм марихуаны, тюрьмы отправим ещё несколько тысяч человек за езду без ОСАГО.
они же там в компании ауе уголовников и маргиналов в ужасных условиях точно исправятся и вернутся домой, где их будут не брать на работу и считать людьми второго сорта, и будут они жить с вами в одном доме, вам это очень понравится, но это не точно. Нужно ещё больше маргиналов. Эта вся дебильная позиция, пока сами или ваши близкие не столкнутся с пенитенциарной системой.
Может уж сразу всех пытать и расстреливать, тогда вообще отличный стимул делать страховку.

Ещё раз, если у тебя выбор за 10к купить страховку, или на первой же камере получить 10к штрафа, а на второй и далее камере получать еще по 10к, я думаю, надо быть совсем в бронепоезде, чтоб выбрать 2 вариант. И без угрозы тюрьмы.
раскрыть ветку (1)

У меня нет желания всех сажать. Я основываюсь на личном опыте и всем известным фактам: люди быстрее осознают, что нужно компенсировать причиненный вред, если им грозит уголовная ответственность и я знаю множество людей, которые имеют сотни неоплаченных штрафов и им на это наплевать.

показать ответы
6

Тебе тут в комментах уже вагон хуев за шиворот наблаблакали, расписали всё подробно, и ты все еще ничего не понял? Ничего не щелкнуло в голове? Считаешь себя Дартаньяном, а все вокруг пидарасы?

раскрыть ветку (1)

Где хоть один разумный довод почему это не надо делать? Не розовые слюни и отсылки на другие проблемы, а реальные доводы. И, да, учитываю ту хрень, которую тут, порой, писали, волей-неволей Дартаньяном себя почувстуешь.

показать ответы
1

Я не живу в России, у меня нет автомобиля. Я знаю многое про уголовку и она здесь не в тему.

раскрыть ветку (1)

В тему. Если ты нарушаешь закон и считаешь что либо обойдется, либо тебе за это ничего не будет, то очень в тему. А именно так и думают граждане, которые не формляют ОСАГО.

7

это не просто глупость, это тупость наивного чукотского мальчика

раскрыть ветку (1)

Просто бла бла бла?

показать ответы
3

вам

раскрыть ветку (1)

Ааа... как соотносится то, что написал я и то, что написали вы?

4

А с какого фига с себя? Если система нормально не работает почему я должен каждый раз объезжать кучу страховых чтобы меня застраховали? И если уж на то пошло страховка должна быть на водителя, а не на авто.

раскрыть ветку (1)

С себя. Потому, что если вы такой же, то никаких моральных прав гнать на кого-то вы не имеете. Если, конечно, понятие мораль вам известна.

показать ответы
14

Нужен большой административный штраф. уголовка безусловно глупость. И прежде всего нужно навести порядок на рынке ОСАГО. Я всю свою жизнь прожил в Беларуси и там покупка полиса, это как за хлебушком сходить. 10 минут и недорого. В РФ помню, что целый процесс. Особенно на мотоцикл. Выпиздить сцаными тряпками всю шушеру и упростить процедуру. Всё

раскрыть ветку (1)

Почему же уголвка глупость? Я за уголвку, потому, что я знаю, что я либо куплю ОСАГО, либо не буду ездить. Чего мне бояться уголовки? И чего боитесь вы?

показать ответы
10

Обязательная страховка, которая решает твою проблему дай бог наполовину, если чтото случится??!!

При этом ты ОБЯЗАТЕЛЬНО кормишь охуевших зажравшихся страховщиков.

Идите нахуй с такими предложениями.

Поменяйте систему страхования, сделайте её ДОСТУПНОЙ и РАБОТАЮЩЕЙ как в США - тогда и будут все покупать.

А пока в пизду с такими ценами и таким отношением к застрахованным.

Ездил езжу и буду ездить БЕЗ страховки. Ничего не нарушаю. Кто в меня въебется - сам будет виноват.

раскрыть ветку (1)

Вот, собствеено, для таких как вы и нужна уголовная ответсвенность. А все ваши тезисы - это рассуждения в пользу бедныхх. У вас претензии к государству, но вы потенциальный вредитель для простых граждан, например тех, кто таки наскреб на страховку.

показать ответы
24

ну так то штраф 400 со скидкой, а не 500. В чем посыл поста? ОСАГО срачь открыть? так нам нахуй не нужен ваш ОСАГО за пятьсот милионов рублей, который ничего не покрывает при ДТП. минус тебе нахуй , и еще пидоросав страховщиков подогреваешь, засланный сука казачек

раскрыть ветку (1)

Это вы мне или автору оригинального поста?

показать ответы
12

Можно с геморроем. Или через посредника, который берет почти х2 от тарифа, или вслепую тыркаешься, пока функция рэндом на сайте не пропустит тебя.

Одна проблема - с какого хуя вообще я должен заниматься этим геморроем, когда по закону мне должны все формить по первому требованию.

И это - ответ на ваш вопрос, почему многие ездят так. Потому что доверия к СК - ноль. Из-за них самих. Сначала надо заставить работать СК по закону, а потом уже будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Я уже здесь писал - начинать надо с себя и тогда у вас будет поное моральное право хаять и что-то требовать. А разз вы нарушаете закон, и не важно почему, то какое право вы имеете "посмотреть"?)

показать ответы
12
То есть, по твоему, либо плати этим ненасытным страховщикам, либо в тюрьму? Ты что совсем ебобо? Они цены тогда взвинтят вообще в небеса!
раскрыть ветку (1)

Вопросы по качеству продукта под название ОСАГО не ко мне. Он есть, он говеный, но он, как ни крути, помогает.

показать ответы
230

А зачем обязательная страховка которая не может полностью возместить ущерб?

раскрыть ветку (1)

Ну, страховка, возмещающая хотябы часть ущерба, это тоже страховка. Вопрос в том, что раз она обязательная, то вред, причиненные при ее отсутствии, нужно считать умышленным деянием со всеми вытекающими.

показать ответы
27
Ввести уголовную ответственность за причинение вреда имуществу и здоровью при совершении ДТП без ОСАГО, и желающих ездить без него поубавится,

Автор, ОСАГО - это одна большая страховая афера, которую долго и упорно пытались протолкнуть на законодательном уровне, так как все понимали всю суть этой инициативы и пытались сопротивляться. Но у бизнеса лобби не сдается, протолкнули.

Иначе говоря, Вы не в ту сторону воюете.

раскрыть ветку (1)

Я не воюю. Я просто предложил вариант прик отором ОСАГО будут приобретать максимальное количество людей, а значит и защищено будет максимальное количество людей.. Если у вас есть вопросы непосредственно по самому  ОСАГО - презентуйте свои способы решения, а здесь о другом.

показать ответы
9
Так и пиши в меня въебался синебот без страховки, а не вот это философское нытье
раскрыть ветку (1)

Это вы просто воздух испортили? Без всякого смысла?

13

Окей. Я хочу оформить, без проблем. Только вы знаете, кхм. Страховые компании массово отказывают в оформлении страхового полиса некоторым категориям под различными предлогами. Там цирк с конями, то сайт зависнет, то сервис временно недоступен, то введите капчу - "ой неправильно, перебивай всё заново". Либо мурыжат в том же стиле при личном обращении. И это не перегибы на местах. Такая ситуация - много лет. По всей стране. Может быть, для начала мы заставим страховщиков выполнять законы РФ, а потом уже всё остальное, не?

раскрыть ветку (1)

Не. Начинать надо с себя, иначе не совести на кого то рот открывать.

показать ответы
6
ТС оформи мне страховку ОСАГО на Газель без допов.Начинаеш оформлять 4300 а потом оп 8000 без аварий кбм 0,46
раскрыть ветку (1)

Ну, да, вместо того, чтобы отставивать свои права, требовать соблюдения законов, вы предпочтете забить на страховку, а когда на своей убитой Газеле протараните кого-нибудь, будете пиздострадать о том, как вам тяжело. И вам будет глубоко плевать как будет тяжело тому, чью машину вы повредите. Плавали - знаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы