1275

Ответ на пост «Тупые пид..расы»3

В ОСАГО - ключевой момент "Обязательное". Ввести уголовную ответственность за причинение вреда имуществу и здоровью при совершении ДТП без ОСАГО, и желающих ездить без него поубавится, а если не не поубавится, то вопрос возмещения под страхом уголовного дела будет решаться быстрее. Иначе какой смысл в этом " Обязательное", если штраф за отсутствие - 500 рублей? Вариант с дополнительным страхованием себя от таких утырков - перекладывание ответственности и трат на добропорядочных граждан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
хейтеры, люблю вас!
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательная страховка, которая решает твою проблему дай бог наполовину, если чтото случится??!!

При этом ты ОБЯЗАТЕЛЬНО кормишь охуевших зажравшихся страховщиков.

Идите нахуй с такими предложениями.

Поменяйте систему страхования, сделайте её ДОСТУПНОЙ и РАБОТАЮЩЕЙ как в США - тогда и будут все покупать.

А пока в пизду с такими ценами и таким отношением к застрахованным.

Ездил езжу и буду ездить БЕЗ страховки. Ничего не нарушаю. Кто в меня въебется - сам будет виноват.

раскрыть ветку (55)
2
Чувствуешь себя героем сопротивления?
раскрыть ветку (3)
хейтеры, люблю вас!

ага ))

раскрыть ветку (2)
1
А по факту обычный мелкий жулик
раскрыть ветку (1)
1
хейтеры, люблю вас!

Ты?

1

Вопрос - а если вдруг ты будешь виновником ДТП, ты оплатишь ущерб в полном объеме, без затягивания и вот этого всего? Разумеется, ты ничего не нарушаешь, но мало ли - будешь платить?

раскрыть ветку (9)
2
хейтеры, люблю вас!

А что - у меня будут варианты? Можно как то сделать, чтобы не платить?

Че вот херню то несешь?

Суд назначит, приставы отберут. Я чай не бомж-алкаш какой...

А чтобы такого не случилось - нужно просто не нарушать. И ездить с регистратором с двумя камерами.

раскрыть ветку (7)
0

Вчера родился что ли. Конечно можно сделать так, чтобы не платить

раскрыть ветку (2)
хейтеры, люблю вас!

Ну так может вместо кормежки страховщиков-дармоедов, придумаем как таких нищебродов без страховки наказывать, с которых взять нечего?

Можно например официально почку изымать, стволовые клетки на погашение долга. Глаз говорят тоже неплохо продать можно. Можно в вечное рабство работать отправлять бесплатно на государство, а государство за это пострадавшему компенсацию выплатит.

Мосты и ЖД пути в сибири надо кому-то строить. При капитализме дорогое это удовольствие. Бесплатная рабочая сила как в китае не помешала бы.
Там заключенные по нетяжелым статьям за прилежный труд на стройках УДО получают.

А наши перчаточки да штанишки шьют в ИК.

Вот куда копать надо! А не страховщиков жирных кормить.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был - разве можно не платить? Ответ - да

0
Суд назначит, приставы отберут. Я чай не бомж-алкаш какой...

Знаешь на ком больше всего тогда будет числиться машин?

раскрыть ветку (3)
0
хейтеры, люблю вас!

А налог на машину кто платить будет, фантазер?

раскрыть ветку (2)
0

никто?

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

Ну значит машину изымут в пользу государства по решению суда.

0

А страховые без затягивания и в полном объёме и без этого всего платят разве?

0

Ну...не наполовину....если пинать оценщика, то нормально можно получить. Перед позапрошлым НГ мне фура на трассе разворотила жопу. Я пинал оценщика, чтобы он записал каждую поврежденную деталь. Да, страховая сначала хотела слиться , но досудебка быстро их остудила. Денег хватило, но я и не чинил машину в дешмансервисе и делал только оригинальными запчастями. В начале лета приятелю на трёшке хорошо так смял жопу мусоровоз. Возился он со страховой долго ( не суды, просто они сиськи мяли), но оценили прям очень хорошо. Почти в 3 раза больше того, что он потратил на ремонт.

раскрыть ветку (15)
0

ЕСть единая методика расчета нынче и больше ничего не вымутишь. Больше - только писать мелкие повреждения, которые не влияют на эксплуатацию. Въехали в жопу- царапать, делать надлом на обивке, внутренних блоках электроники, фонарях (крепления надломать) так, чтобы их целостность и работоспособность не была нарушена, но при этом они будут считаться к замене - увеличена сцмма выплаты, которая пойдёт только на необходимое

раскрыть ветку (14)
0

Я заставил вписать каждый датчик парковки, что уже вышло почти на 80к ( да да, хоть за это спасибо Киа), камеру- ещё 30, скол на одном из задних фонарей за 100к. Вот это все оценщики часто не вписывают ( и у меня так было). А это все дороже пластика и некоторых железяк.

раскрыть ветку (13)

Ну это то, о чем я говорю. Вписать в том числе то, чего не было

раскрыть ветку (12)
0
Тут о том ,что оценщика надо пинать - чтобы он за тобою заплаченные деньги сделал для тебя заказанную и оплаченную тобой работу не через жопу, а Нормально/как следует. Просто взял, и просто сделал - без пинков, ебуков - взял и сделал свою работу, за которую он получил твои деньги.
раскрыть ветку (11)
0

Оценщик будет описывать то, что он видит . а увеличивать количество повреждений, которых не было в аварии за те деньги , что внесут в кассу организации по независимой экспертизе он не будет. Даешь на лапу сверху и он скажет где что еще поцарапать, подломать чтобы можно было пририсовать к данному дтп

раскрыть ветку (10)
0
То есть датчики парковки указанные в начале дискуссии надо устанавливать за свой счёт, так как оценщик их не увидел. Вы про это говорите? Или нет?
раскрыть ветку (9)
0

Я говорю про то, что если хочешь нормальную выплату по осаго, то без схематоза никак. У тебя повредили один датчик парковки, а ты все 4 вписал, но при этом 3 целых. Это честно? Нет. Ну а куда деваться. Так вот, вписывать лишнее-это не обязанность оценщика

раскрыть ветку (8)
0
Чудесно, задача усложняется:целые датчики установятся сами собой? Или это стоит денег? И за чей счёт ,если оценщик Забыл их вписать?
раскрыть ветку (7)
0

Оценщик забыл вписать целые датчики? А с чего он должен их вписать если они целые?

раскрыть ветку (6)

Давайте сделаем как в США - будем платить за страховку 150-200 баксов. Нет, не в год, в месяц. Готовы? Я вот нет.

раскрыть ветку (10)
4

А вот я готов. Если будет  зарплата 50к$ в год.

раскрыть ветку (1)
1
хейтеры, люблю вас!

С такой зп и я готов, хули нет ))

3
хейтеры, люблю вас!

А ты баксы в рубли переводишь? )))) А может надо считать от прожиточного минимума и средних зарплат?

А теперь посчитай исходя из того, что средняя зарплата в США сейчас $5000 на самой стремной работе типа мувинга или раздатчика хотдогов. Если ты с мозгами то уже от $7000.

При том что на аренду жилья, продукты и обязательные расходы у тебя уходит от силы $3500-4500.

Второй вопрос - откуда такие дикие цифры?

Читай: https://dzen.ru/a/YnOkuy4RPEs0b9X3

Средняя страховка выходит $1321 в год.

Делим на 12 и о чудо! Всего 110 баксов! Ты за интернет в квартиру там платить будешь больше!

Смотри не разорись ))

И последний вопрос: А у нас сейчас как то по другому? Среднее СОСАГО раздели на 12 месяцев, и посмотри сколько это процентов от твоей ЗП. Только в США ты можешь себе позволить нормальную машину на ходу купить через 3 месяца, откладывая остаток с зарплаты. И можешь себе позволить покупать шмотки, развлекаться, ходить в кино, театры, рестораны, фастфуд.

А у нас ты живешь от зарплаты до зарплаты (в среднем). Во всяком случае так регулярно посты на Пикабу уверяют ))

раскрыть ветку (7)
1

У нас живешь от зарплаты до зарплаты, поэтому нахер страховку как в сша

Да, я баксы в рубли перевожу, потому что ремонт авто и запчасти очень здорово завязаны на баксы. Sad, but true.

раскрыть ветку (5)
1
хейтеры, люблю вас!

Ну это же тупо. Я написал почему. Так никто не считает.

раскрыть ветку (4)

Все аргументы мимо. Почему, потому что риск повреждения автомобилей и его ремонт в США и у нас отличаются несильно, да, в среднем у нас машины дешевле, но ненамного. При этом культура вождения и аварийность в расчëте на авто оставляет желать лучшего, так что страховка и дороже может выйти.

раскрыть ветку (3)
2
хейтеры, люблю вас!

У нас машины дешевле??? ))))) Странно - чинишь ты машины по долларовым ценам - то есть иномарку.

А машины считаешь у нас дешевле - по российскому автомпрому чтоли?

Я тебе еще раз повторяю - б/у тойоту 5летнюю каждый школьник в сша может купить просто проработав в макдаке 3 месяца лета. За 7-10 тысяч бакинских.

https://americanavto.com/cars-brand/toyota/corolla/

Ты можешь себе 5летнюю короллу купить за три своих зарплаты?

Еще раз говорю - считают не цены в рублях-долларах. Считают процентное соотношение - ДОХОД минус РАСХОД. У американца останется 35-40% от дохода после вычета всех налогов и обязательных расходов.

А ты будешь сидеть копейки считать до следующей зарплаты. И молиться чтобы единственные ботинки не развалились, потому что нету денег сейчас новые купить.

Сто долларов для ТЕБЯ и сто долларов для среднестатистического американца - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Заруби себе это на своем глупом носу.

Что касается культуры вождения - я вас умоляю, просто погуглите ютьюб на тему dumb driver или road rage или idiots driving.

У них там ТОННЫ аварий гораздо глупее наших. Настолько их там много, что у них порядок разбора ДТП без потерпевших - как у нас несколько лет назад ввели. А у них он всю жизнь там такой - съехал на обочину, обменялся страховками, поехал дальше.

раскрыть ветку (2)

Заруби на СВОËМ глупом носу, что страховой похуй сколько процентов твоего дохода составляет страховая премия. Она закладывает еë в вероятное возмещение заранее, и если сделать страховки такие же как в США, то они получатся ни разу не дешевле. А машины у нас дешевле тупо потому что в среднем более старые. И запчасти закладываются долларовые, просто потому что любой авто это сборная солянка запчастей со всего мира, и это же относится к отечественным авто тоже.

И нет, я не смогу себе купить 5-летнюю Тойоту за 3 мес. За 10 думаю смогу. Ну а сказки про то, что там любой кто проработает в макдаке, накопит 10к баксов за 3 мес вызывает хохот. Ну да, там полно же желающих платить студенту как квалифицированному специалисту, ага. Для справки: там у учитилей зп 4800 в среднем.

На все вопросы ответил?

раскрыть ветку (1)
0
хейтеры, люблю вас!

$4800 это без диплома ВУЗа. Была. 5 лет назад. Но в целом - учителя одна из самых низкооплачиваемых работ в США, поэтому туда берут всех кому не лень работать с тупыми детишками. Даже без диплома. Но за $4800. Это как я и говорил раньше - минимальный заработок в США на сегодняшний день - 5к.

Машины у нас НЕ дешевле. Посмотри что можно купить у нас за 3к зелени и что у них. Я не беру в учет говновазы 90х годов выпуска.

Я беру средние иномарки выпуска 2010-2020. Потому что если ты сравниваешь цены на авто, то сравнивай ОДИНАКОВЫЕ машины, гений!

Купить бу тойоту за 10 зарплат ты сможешь? Поздравляю, ты наверное работаешь в МСК и зп у тебя от 100к и выше. Но даже 10 зарплат тебе все равно не хватит. С математикой туго.

А если ты живешь за уралом - то у тебя зп от силы 50к - это в лучшем случае если тебе очень повезло. Если ты не бизнесмен конечно, но мы же берем среднестатистическое.

Проработав в макдаке 3 месяца школьник, который живет с родителями, питается за счет семьи, накопит 6-7к за 3-4 месяца работы и купит себе тойоту. Потому что он эти деньги на 100% откладывать может. Ты - не можешь 100% денег откладывать. Сколько тебе зарплат понадобится чтобы купить бу тачку 5-летнюю за 1,5-2 миллиона, с зарплатой 50к?

Я не знаю что у тебя вызывает смех - может то что ты нихера не знаешь и живешь в мире фантазий, а не реальности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы