1275

Ответ на пост «Тупые пид..расы»3

В ОСАГО - ключевой момент "Обязательное". Ввести уголовную ответственность за причинение вреда имуществу и здоровью при совершении ДТП без ОСАГО, и желающих ездить без него поубавится, а если не не поубавится, то вопрос возмещения под страхом уголовного дела будет решаться быстрее. Иначе какой смысл в этом " Обязательное", если штраф за отсутствие - 500 рублей? Вариант с дополнительным страхованием себя от таких утырков - перекладывание ответственности и трат на добропорядочных граждан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем обязательная страховка которая не может полностью возместить ущерб?

раскрыть ветку (140)
64
Мррррау

Потому что кому-то хочется денежку стричь и ничего не возвращать. И в отличие от нас, страховщики имеют возможность влиять на законы.

ещё комментарии
4
Нужно снижать цены на страховки и люди страховать будут. Я жил в Казахстане и страховка у меня была 8-10 тысяч тенге (1700-2000 рублей). Попал в аварию в 2016, не виновен, выехала машина с второстепенной дороги. Страховая заплатила 200 тысяч тенге (40 тысяч рублей) за мою Ауди 80 1992 года, что мне хватило вполне на нормальный ремонт авто.
Переехал в Россию и моя страховка на машину стоит 12 тысяч рублей (в 5 раз дороже чем в КЗ). После небольшого дтп на парковке она возросла до 38 тысяч рублей. И понижение идет всего на 5% в год, т.е. через лет 12 я опять выйду на страховку в 12 тысяч.
Теперь вопрос: почему страховка в КЗ стоит в 5-6 раз дешевле чем в РФ, при том что в КЗ не меньше новых и дорогих машин чем в РФ. Лапша что запчасти дорогие в РФ и санкции не прокатит, дтп было в 2020 году.
А при дтп в КЗ страховку мне бы подняли с 10 тысяч до 20 тысяч тенге (с 2-х до 4-х тысяч рублей). И потом бы она начала снижаться соответственно.
раскрыть ветку (18)

Вы в одном своем комментарии рассказали о двух дтп, виновником которых стали вы. И недоумеваете почему для вас тсраховка высокая? Вы опасный водитель, вас надо максимально дистанцировать от управления, ну или, как вариант, заставить платить больше.

раскрыть ветку (17)
2
Читайте внимательно
1
В первый раз я не виновен был, а второй раз притер на парковке машину, т.е я не лихач и не гонщик. Стаж с 2004 года, и 2 дтп
раскрыть ветку (15)

Пардон, не увидел слова "бы".

раскрыть ветку (14)
1
Во втором дтп я был виновен, страховка была. Вопрос в другом почему на те же автомобили в двух странах разница в страховке в 5-6 раз, но цена запчастей в этих странах одинакова
раскрыть ветку (13)

Может быть потому, что это разные страны? Может быть потому, что у них разные финасовые системы? Может быть потому, что они просто разные?

раскрыть ветку (12)
2
Т.е условно говоря при страховании авто в КЗ за 2 тысячи рублей у страховой в КЗ хватает денег выплатить ущерб, а при страховании авто в РФ за 12 тысяч не хватает и еще есть лимит на ремонт 400 тысяч, а остальное в суде с виновника
раскрыть ветку (11)

Условно говоря, вы знаете только две цифры и пытаетесь их сравнить.

раскрыть ветку (10)
2
Какие цифры вам еще нужны, например.
раскрыть ветку (3)

Цифры, которые обосновывают такие тарифы, например, зарплаты в стране, например, уровень развития экономики, например, налоговую нагрузку, например.... ой, цифирь дофига....

раскрыть ветку (2)
2
При увеличении страховки в КЗ после дтп до 4 тысяч рублей это бы равнялось 10% моей зп, а при дтп в РФ увеличение составляет 38 тысяч рублей, 50% моей зп
раскрыть ветку (5)

Ну, штраф в Сингапуре за мусор составляет до 1/4 от средней зарплаты и что?

раскрыть ветку (4)
12
Вопрос исключительно в стоимости самого полиса.
раскрыть ветку (10)
20
Самое прикольное - цена полиса для тех кого закон счтает новичком.
Самое прикольное - выплаты с учётом износа. Пойди, купи изношенное на 63% крыло у ар с разборки, б'иратъ.
Самое прикольное - сроки и качество ремонта по осаго.
А ещё в прикол электронный полис покупать было последние несколько лет, если ты из провинции. Хз, может это в прикол и сейчас.
раскрыть ветку (9)
4

Износа по ОСАГО больше чем 50% давно не существует

раскрыть ветку (6)
0
Простите за неточность, мои знания, видимо, несколько устарели.
раскрыть ветку (5)
0

Рассказываю как это делается:
Заявление на ремонт в свободной форме и сопутствующие бумаги о дтп.
Страховая скидывает деньги.
Им претензия, что, ребята, вы охуели, я просил ремонт, дайте направление на ремонт.
Страховая шлёт нахуй, типа мы вам скинули деньги, соси писюлю.
Я как раз на этом моменте нахожусь :D
Далее вторая претензия или финуп.
Во второй претензии - ребята, вы все таки охуели, по закону вы должны скинуть без учёта износа если уж я выбрал ремонт, ещё сверху доплатите мне 1% от разницы между без учёта износа и с учётом износа.
Финупу тоже самое можно написать, что там ребята охуели.
Направление на ремонт там уже явно не дадут, после получения денег можно приступать к ремонту машины.
Пока вы кидаете в страховую фаерболы претензии, а она посылает нахуй, там проходит какое-то количество дней, желательно 100, чтобы набежало 100% неустойки. У меня пока что 10 дней уже прошло. Фактическая сумма ремонта по реальным ценам - 70, страховая насчитала без износа 60, скинула 40. Должна ещё 20 и по истечению 100 дней переведет 20 тысяч разницы то что без износа и с износои и 1% неустойки за каждый день, но не более суммы спора, то есть ещё 20к.

Да, это ебать как долго. Но в итоге, реальный ремонт по рынку 70к, со страховой получаю 40к добровольно, 20к принудительно, 20к неустойки. И остаюсь в +10к после всего этого. Это как деньги на вклад закинул и сидешь ждёшь. Потому что где ещё можно взять (конкретно в этом случае) доходность 33%?:D вложил сверху 30 своих, на 10 потом остался в плюсе.

раскрыть ветку (4)
1
А есть другой вариант, который тоже может случиться. В страховой просто ложат болтяру на ваши заявы и претензии, как и на мнение этого самого "омбудсмена". Вы негодуете, платите полученные 40к со страховой юристу и даже кое-что сверх того, выходите в суд и начинаете ходить на заседания. А потом оказывается, что в какой-то форме что-то неправильно или нечитаемо заполнено, вы куда-то не предоставили машину, и суд встаёт на сторону потребительски терроризируемой компании. А если и не оказывается, то компания все равно ничего не делает. А, получив исполнительный лист, уже сама негодует и идёт в апелляцию. Где вы снова платите юристу и ходите на заседания. Наконец, года через 2 после автослучая вы таки получаете исполнительный лист. И тут может быть и третий акт, хотя это характерно прежде всего для не очень финансово стабильных контор. Вы приходите в банк, желая исполнить указанное в исполнительном листе, а тут оказывается, что на счетах давно ноль, а фирма уже несколько месяцев как банкротится. Вы наводить справки и тут оказывается, что компания деятельность уже давно ведёт под другим юрлицом. Вам остаётся только включится в состав кредиторов. Но чуда, очевидно, не произойдет. Понятно, ради вашего мятого крыла это никто не будет затевать. Но попасть в такую переделку можно с любой не самой крупной компанией. Юридическое "отпускание грехов" иногда может пригодиться любой компании.
раскрыть ветку (3)

Я уже три раза страховал машины через принудительные заявления, которые рассматриваются 30 дней. Идти в страховые, которые хуй пойми какие- фатальная ошибка прям сразу же.
По остальным моментам- есть определения, где соглашение на денежную выплату должно быть явным и недвусмысленным. По галочкам и прочему- все неточности и недопонимания трактуются в пользу потребителя, как более слабой стороны. По ИЛ- это риски страхования в мутной маленькой компании. Ну и относительно недавно, вышло еще одно определение, что можно индексировать долг в размере инфляции.
Совсем уж краски сгущаете в таком мелочном деле, тем более какой смысл платить юристу, когда вообще вся информация как это делается- есть в свободном доступе? Это уже если идти прям целенаправленно бодаться за какие-то огромные суммы, то там еще можно подумать над этим. Но вот сколько я бегал по судам, всегда было достаточно посмотреть несколько похожих дел, накидать себе в свободной форме речь в суде, а в исковое можно чуть ли не накопировать, что опираешься на решение такого-то суда, за таким то номером. А в суде обычно было- вот вам исковое максимально непонятным языком, а если своими словами- то ответчик нехороший человек, нарушил мои права в силу таких-то пунктов таких-то статей.

раскрыть ветку (2)
0
Да, не спорю, жути я поднагнал. Если компания хотя бы нормальная, она обычно и в суд не пойдет, ну или пойдет, если это охреневшие крохоборы типа некоторых наших топчиков, но вряд ли до апелляции дойдет. Им уже выгоднее следующих обуть, чем штат юристов раздувать ради таких несогласных. Касаемо покупки - я как злая ковидла началась, без проблем покупаю дистанционно, звоня на их общий номер, который и на сайте есть, и в любой рекламе. Но я в этой компании давно страхуюсь, они мне какой-то спецстатус назначили, и даже немного можно немного в позу встать, скидочку попросить. Чуть-чуть, но могут сделать. Пустячок, конечно, но, однако, приятно.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, всей этой фигнёй я начал заниматься изначально из-за того, что вину признали обоюдной. Так бы денег вполне хватило и без этих боданий и прочего. За счёт знакомых в кузовных- есть скидка по дружбе, а по слесарке я и сам могу сделать (за что собственно и есть скидка в виде ты мне-я тебе), ну и б/у запчастями не брезгую с разборки. А вот то, что мне на разборе вменили обоюдную вину, тут я как-то понял, что даже со скидками, своими силами и с б/у я не восстановлю машину в нужное состояние и решил пойти на прокатит/не прокатит. Пока что все идёт так, как я и начитался автофорумов, насмотрелся видосов от автоюристов, ну и в общих чертах так же как и в решениях верховных судов. Даже отписка от страховой пришла такая же, про которую говорили на форумах и видосах.

В процессе вникания во все это, понял, что если выбрать ремонт и не получить направление, а получить деньги с учётом износа, то можно требовать деньги без учёта износа, но по единой методике расчета и пока со страховой и финупом кидаешься бумажками друг в друга, то там идёт неустойка, которая покрывает разницу между ремонтом без учёта износа и реальными рыночными расценками. Ну и вообще есть мысль, закинуть в страховую мировое соглашение с разумной суммой, которую я все равно (по своим предположениям) из них отковыряю.

А с покупкой полисов, я как-то неделю блеать сидел на сайтах и пытался купить полис даже в мутной компании, везде забривали. Прокатило только через агента. А в начале лета купил третью машину и на шару решил оформить страховку через личный кабинет там, где и вторая машина. Хуяк-хуяк, копировать все данные, ручками написать вин, грз, стс и бац, меня перекидывает на форму оплаты. Я охуел, когда оформил страховку буквально за пару минут. Потому что до этого я прям и ночью в определенное время пытался оформить страховку, и на шару сидел тыкал в свободное время, и распознавалка капчи, и скрипт на включение ктрл-ц/-в и все равно приходилось писать заявление в страховую. А тут прям реально на шару зашёл и купил. Я потом в шоке весь день ходил XD
ещё комментарии
1
У меня машина 300к стоит. Осаги хватит даже если в тотал. А вот бегать за каким-то ебанушкой или приставами - это пиздец!
раскрыть ветку (2)
1
У меня круче летом получилось - машину мне размотал дедушка, который, выезжая с автостоянки меня не увидел ( 10 утра, июнь, четырехполосная дорога, нас двое). Сдал свою боевую чепырку скупщикам за полтос, получил от страховой под 70 ( разбита была только морда, даже радиатор целые остался) - по сути машины 12-15 лет у нас столько и стоят. Так что наконец то кюежегодные оформления полиса себя оправдали. На 100%.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас в Сибири таких мало. В основном некрояпонцы и сейчас уже китайцы.
3

Потому что ущерб величина стремящаяся к бесконечности. Чем больше стоимость возмещения, тем дороже страховка.

раскрыть ветку (9)
8
Тут непонятно, почему допустим за Рено Логан и Тойота Камри, страховка примерно равна, а выплаты скажем за сломанный бампер в разы отличается(недавно страховался в СОГАЗе с отцом, у него даже за Логан вышло дороже, там что то с баллами непонятно) получается стоимость осаго из-за дорогих автомобилей увеличивается и для пенсионеров. По мне честнее было страховать СВОЙ автомобиль, а не СВОЮ ответственность - будет хоть какой то смысл в выборе страхового агента, стоимости страховки и тд.
раскрыть ветку (7)
4

За бампер будет платить страховая виновника ДТП. Что на Логане, что на Камри, въехать можно в кого угодно

3

Свой автомобиль ты можешь страховать, можешь не страховать, а вот свою ответственность застраховать должен.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

По такой схеме государство обеспечивает гарантию твоего наказания, но не твоей защиты? А смысл? Защита пострадавшего ложится на самого пострадавшего, а государство лениво пощипывает 500р и довольно. Уже писали выгодней заплатить 500 штраф и ездить. В данной ситуации следует как минимум поднять штраф до уровня самой страховки и уже будет понятно зачем ее покупать. Я покупаю страховку, но это моя осторожность, но все чаще думаю надо ли оно мне, страховка не покроет большинство ДТП с дорогими иномарками если оно произойдет.

раскрыть ветку (4)
0

Да, государство обеспечивает гарантию твоего наказания в случае не исполнения твоей обязанности по защите интересов других граждан.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
вы даже в своем ответе написали, что гарантируется наказание, а не защита интересов пострадавшего. Сколько уголовных дел было закрыто потому что людям ставшими инвалидами было проще получить взятку на восстановление здоровье от обидчика, чем смотреть как государство забирает все в свою пользу.
0

И раньше было выгоднее платить штраф и ездить без страховки. А еще выгоднее было купить левую страховку, тогда ездил без штрафа. ДТП покроет частично. Иметь риск скостить себе 400тыр (ну или купить расширенную и скостить больше) за 6 тыр в год - стоит того, по моему мнению.

Сейчас я застрахован по КАСКО, еще годик пострахуюсь, а потом буду покупать миниКАСКО. Потому что у меня нет знакомых, которое в случае описанного ДТП вывезут выблядка и его семью в лес, разберут на органы, а остатки обольют бензином и сожгут к хуям. У некоторых такие знакомые есть, им вот страховка не нужна. ))

раскрыть ветку (1)
0

прикол в том, что осаго покрывает щас не 400к. ну точнее по договору 400к. но считают они очень хитро.

у меня было дтп недавно. если брать новые запчасти, то ремонт порядка 350к. но страховой вообще насрать на текущую стоимость ремонта по рынку. у них есть свой каталог рса на работы и материалы и они считают строго по нему. например, по мнению рса, с/у и покрас крыла стоит 1200. и им вообще насрать на то, что это стоит в 10 раз дороже. также и детали. у меня под замену рулевая рейка. новая стоит 400к. ну понятно, что износ и тд. но страховой вообще насрать, даже если я машину вчера купил. по мнению рса стоимость рейки с нулевым износом составляет 100к. поэтому осаго у тебя может и покрывает 400к, но расчет будет по каталогу рса и покроют они только стоимость по каталогу. а все остальное - через суд с виновника. страховой нет никакого смысла предъявлять за это. можно попытаться, но закон будет на их стороне.

ну и как вы понимаете, работает это и в обратном направлении. вы можете быть виновником в дтп, пострадавшему выплатят 100к из 400к дальше страховая его нахуй пошлет (а точнее в суд) и все, что сверху потратил потерпевший, будет взыскано с вас. несмотря на то, что осаго типа есть. поэтому толку от такого осаго 0. ну да, частично конечно покроет ущерб. но чтобы получить реальные 400к, надо машину в утиль разбить.

Вот прикладываю для примера расценку РСА. с/у бампера, крыла и порога+окрас крыла и порога + замена рейки + развал по их каталогу стоит 7к рублей.

2

Не совсем так. Стоимость страховки зависит не столько от каких-то физических величин (запчасти на Солярис относительно недорогие, а его ремонт осуществляют всюду), сколько от оценки рисков, которые может в перспективе понести компания (солярисы много колотят и угоняют), что часто бывает весьма важно для компании. Поэтому страховка на Солярис (я про Каско) может стоить значительную часть от цены самого Соляриса. А страховка на что-то другое, в среднем по больнице бережнее эксплуатируемое и неугоняемое, соотносительно цены автомобиля может стоит копейки, и, даже в абсолюте, обходиться дешевле страховки Соляриса. В том числе и поэтому страховщики не очень любят ОСАГО, и соответственно к нему относятся - методика определения цены, скажем так, не очень гибкая. И, хоть и введен плавающий тариф, все ставят максимум. Получается, "качественные" клиенты вынуждены финансировать долбоебов. Такая себе картина, вполне в духе Скелетора.

0

Кстати, ситуация начала потихоньку меняться. Уже есть успешная практика по взыскиванию износа именно со страховой.

ещё комментарии

Затем, что она возмещает часть.

Я в этих делах нуб. А виновник же и так обязан возместить ущерб жертве.  Только со страховкой это быстрее(по идее). Так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы