1275

Ответ на пост «Тупые пид..расы»3

В ОСАГО - ключевой момент "Обязательное". Ввести уголовную ответственность за причинение вреда имуществу и здоровью при совершении ДТП без ОСАГО, и желающих ездить без него поубавится, а если не не поубавится, то вопрос возмещения под страхом уголовного дела будет решаться быстрее. Иначе какой смысл в этом " Обязательное", если штраф за отсутствие - 500 рублей? Вариант с дополнительным страхованием себя от таких утырков - перекладывание ответственности и трат на добропорядочных граждан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
Какую уголовную, что за бред? С нашей пенитенциарной системой только и вводить уголовку за все подряд.
тут все намного проще. Сейчас штраф 800р за отсутствие ОСАГО. Так вот если сделать штраф выше стоимости полиса, и отдельный штраф виновника ДТП без полиса, то дешевле и проще будет его оформить, чем не оформить, и не придется никого судить.
раскрыть ветку (74)
47

У нас в Беларуси сделано чуть иначе:
1) есть Белорусское бюро по транспортному страхованию
2) если виновник без полиса - пострадавшей стороне выплачивает бюро
3) бюро имеет во все щели виновника

Поймали без полиса - 37-111 руб (11- 34$ примерно, курс скачет пипец)
Замутил дтп без полиса - 185–370 руб (56-112$)

За алкашку - от 0,3 до 0,8промилле - 3700 руб., свыше - 7400руб (1100$ и 2200$ сответственно). Лишение само собой.
Попался повторно в течение года (если первый штраф не научил) - конфискация авто, причем не имеет значение кто собственник. Тут скорее мера - не давай авто дебилу, уже однажды севшему пьяным за руль.

ЗЫ. На кадьяка полис стоил до 50 евро

раскрыть ветку (9)
8

У нас в Беларуси сделано чуть иначе:

Такая же шняга в Польше
только эти перцы по базам онлайн могут ещё превентивно штраф выписать и довольно большой (до медианной ЗП нетто) за отсутствие полиса, даже если тачка стоит на приколе где-то

4

Фигасе. У меня полис 15к стоит. 150 евро. Или 300 по-довоенному

раскрыть ветку (4)
4
И они орут ещё что невыгодно.
раскрыть ветку (3)
0

У меня полис стоит почти 15к и я кое-как ещё машину застраховал. Все страховые морозились, пара страховых соглашались только если я застрахую квартиру допом (4-5к сверху) и только тинкоф, и то не сразу, согласились застраховать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У жены полис ОСАГО 5370 рублей , тульская область , у меня 5800
раскрыть ветку (1)
1
Тебе везёт.
0
П.3, про бюро, которое имеет виновника - вы думаете тут судов нет, которые судят виновника без полиса и он потом платит по 100 руб в месяц? Типа бюро не жалко - не обеднеет?
раскрыть ветку (1)
7

Бюро - госструктура. А государство найдет как свое забрать.
Тут скорее как защитить в такой ситуации законопослушных граждан.
Когда я в такой ситуации оказался - уже через пару месяцев при авто был. Для меня те 1500$ было дофига (2006 год), для бюро скорее всего капля в море.

0
DELETED
Охуенно
16

Только надо не забыть штраф страховым и их представителям от 100 000 рублей за каждый отказ делать страховку. Пришёл клиент с диктофоном, ему отказали, он запись в ЦБ и страховой штраф. Вот тогда можно уже говорить про введение больших штрафов за езду без осаго. Но кто же такое введёт?

раскрыть ветку (5)
0

Ну, примерно, так это сейчас и работает. Только штраф в районе полумиллиона.

раскрыть ветку (4)
1
Проблема сейчас это доказать, что тебе отказали. Нельзя просто снять на видео и отправить жалобу, надо официальный письменный отказ, поэтому сейчас это не работает. Как минимум в не масквабаде.
раскрыть ветку (3)
1

Что мешает по почте отправить официальный запрос?

раскрыть ветку (1)
1

официальный ответ 30 дней (если правильно помню), а при покупке даётся 10 дней на постановку на учёт.

0

Не проблема, видеофиксации посещения страховой достаточно. Главное в видео указать день, время, адрес и наименование страховой.

13

Окей. Я хочу оформить, без проблем. Только вы знаете, кхм. Страховые компании массово отказывают в оформлении страхового полиса некоторым категориям под различными предлогами. Там цирк с конями, то сайт зависнет, то сервис временно недоступен, то введите капчу - "ой неправильно, перебивай всё заново". Либо мурыжат в том же стиле при личном обращении. И это не перегибы на местах. Такая ситуация - много лет. По всей стране. Может быть, для начала мы заставим страховщиков выполнять законы РФ, а потом уже всё остальное, не?

ещё комментарии
12
В начале сделай так, что бы любую машину можно было застраховать онлайн.
раскрыть ветку (14)
3

О том, что нельзя застраховать - вопрос отдельного поста. И уж поверьте, граждан, которые не могут застраховать и поэтому ездят без страховки в разы меньше чем тех, кто ее просто не платит.

раскрыть ветку (13)
8

Если бы каждый год не было откровенного геморроя застраховать свой ебаный мопед, я бы с великим удовольствием платил эти жалкие 2 рубля. Автоплатеж бы поставил даже. Это не отдельная проблема. Это та же самая проблема. Рыба гниёт с головы.

Ну а вообще, в чем глобальная проблема отсутствия страховки? Гражданские отношения никто не отменял. Въебал, виноват, будешь платить сам или по суду. Ты если кирпичом витрину разъебал - ОСАГО у тебя так-то тоже нет. В ОСАГО должен быть заинтересован сам водитель, чтобы обезопасить себя от попадания на бабки при виновности в ДТП с дорогой машиной. Если водитель экономит на страховке, значит с системой страхования что-то не так, иначе какой смысл? А что не так - мы все знаем. Мутная система, прозрачности нет, уверенности нет, бабки зажимают - если очень кратко.

раскрыть ветку (12)
2

А проблема в том, что взыскивать через суд убытки, причинённые в результате ДТП,
а) долго (месяца 3– 4 на первую инстанцию и 2 – 3 месяца на вступление в силу с учётом апелляционного обжалования),
б) относительно дорого (на экспертизу таки придётся потратиться, а взыскание расходов на её проведение – дело небыстрое)
в) и что важнее всего – далеко не факт, что у чувака, который в тебя въехал, здесь и сейчас найдётся достаточно денег на оплату ремонта твоей машины. А если денег нет, то от решения толку будет примерно нисколько
Собственно, в этом суть ОСАГО и состоит: водитель, который попал в ДТП, может относительно быстро и по относительно простой процедуре отремонтировать машину. А бонусом водитель, который стал виновником этого ДТП, существенно сокращает размер ответственности, которую лично ему (а не страховой) предстоит нести перед потерпевшим

Ну застраховать можно же. С геморроем, но можно. Дальше человек делает выбор сам - соблюсти закон и с чистой совестью говорить - вы все козлы, исправляйте. Или нарушить закон, а потом говрить вы все козлы, будучи при этом таким же козлом. Каждый выбирает сам в какой позиции стоять.

раскрыть ветку (10)
12

Можно с геморроем. Или через посредника, который берет почти х2 от тарифа, или вслепую тыркаешься, пока функция рэндом на сайте не пропустит тебя.

Одна проблема - с какого хуя вообще я должен заниматься этим геморроем, когда по закону мне должны все формить по первому требованию.

И это - ответ на ваш вопрос, почему многие ездят так. Потому что доверия к СК - ноль. Из-за них самих. Сначала надо заставить работать СК по закону, а потом уже будем посмотреть.

ещё комментарии
18

Дело не в размере штрафа, а в неотвратимости.

База действующих ОСАГО с номерами машин есть. Камеры - каждые сто метров.

Добавить проверку: выехал без ОСАГО, получи штраф 500 или 800 рублей, не важно, с каждой камеры в госуслуги.

И все, через месяц страховка будет у всех поголовно, ещё и казна пополнится.

Почему это до сих пор не реализовано - не понимаю.

раскрыть ветку (9)
5
И тебе скажу. Попробуй застраховать машину 10 летнию. Или 20 летнию
раскрыть ветку (3)
2

Без проблем онлайн страхую машину 2008 года выпуска

0

Осаго без проблем. Каско - да, тяжело

0

Вот буквально в сентябре страховала машину 2013 г. В приложении продлила. Без допов. Вск. Хз от чего это зависит.

0
Потому что ОСАГО оформляется на человека а не на машину, как сделано, например, в Беларуси. Поэтому доказать по камере, что именно этот человек, водивший автомобиль, не вписан в ОСАГО этого автомобиля невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Если машина выехала вообще без ОСАГО - владельца можно смело штрафовать, не важно, кто там за рулем.

0
Согласен с вами.
но тут проблема в регионах встает, там нет такого кол-ва камер)
раскрыть ветку (2)
5

Если человек живёт в такой глуши, что там камер вообще нет - то это реальная такая глушь, и там и в ДТП, кроме как с медведем, попасть не с кем.

Лично мне сложно представить себе, как и где будет ездить водитель, который за месяц ни под одной камерой не проедет.

раскрыть ветку (1)
5
Ни в тему про страховку, но вы реально оторваннные от реальности, камеры? Везде? С распознаванием номера? Т. Е. Блядь медведи за мкадом? Я вас немного оторву от вашей столичной жизни, если у вас камера на каждом метре, то это не значит что где камер нет телеги ездят...
4

Камера считывает номер авто. Собственнику приходит счет на оплату полиса через госуслуги :-) .

С третьего дня начинает капать пени :-)

1
DELETED
А вы не хотите начать со страховщиков которые,как бы обязаны продавать полис,но открытым текстом могут послать в пешее эротическое?
0

А может для начала охуевшие страховые нагнуть? Вилку базовых ставок сделали, но кто-нибудь видел что бы по нижней считали?! Кбм 13 0.5коэфициент так все равно страховка стала дороже потому что базовую ставку подняли

Эм... Ваше предложение прекрасно, но, есть нюанс, а потерпевший то что будет с этого иметь? Разбили ему машину, Осаго нет, виновника увешали штрафами, потерпевший подал в суд, потратил еще денег, а виновник ничего не платит. Тогда как угроза уголовного преследования, в случае, если виновник не загладит вину, существенно повышает шансы того, что потерпевший получит компенсацию быстро и без особых проволочек. Судимость, знаете ли, как ни крути очень осложняет жизнь человеку.

раскрыть ветку (3)
9
А что потерпевший будет иметь при уголовной ответственности?! Та же ситуация, ДТП без ОСАГО, виновника посадили в СИЗО, потом в тюрьму, и он даже при желании ничего не заплатит, он сидит.

И вообще, я никак не могу понять такую любовь к репрессивной машине в нашей стране и желание всех и за все сажать.
Давайте в наши , переполненные осужденными на какие-то несоразмерные сроки за, украденную в пьяном кураже, бутылку коньяка из Дикси или за купленный покурить грамм марихуаны, тюрьмы отправим ещё несколько тысяч человек за езду без ОСАГО.
они же там в компании ауе уголовников и маргиналов в ужасных условиях точно исправятся и вернутся домой, где их будут не брать на работу и считать людьми второго сорта, и будут они жить с вами в одном доме, вам это очень понравится, но это не точно. Нужно ещё больше маргиналов. Эта вся дебильная позиция, пока сами или ваши близкие не столкнутся с пенитенциарной системой.
Может уж сразу всех пытать и расстреливать, тогда вообще отличный стимул делать страховку.

Ещё раз, если у тебя выбор за 10к купить страховку, или на первой же камере получить 10к штрафа, а на второй и далее камере получать еще по 10к, я думаю, надо быть совсем в бронепоезде, чтоб выбрать 2 вариант. И без угрозы тюрьмы.
раскрыть ветку (2)

У меня нет желания всех сажать. Я основываюсь на личном опыте и всем известным фактам: люди быстрее осознают, что нужно компенсировать причиненный вред, если им грозит уголовная ответственность и я знаю множество людей, которые имеют сотни неоплаченных штрафов и им на это наплевать.

раскрыть ветку (1)
3
По мне так на месте ДТП, если у виновника нет ОСАГО, надо просто конфисковать его машину или годные остатки от неё.

Через 3 месяца (если не оплатил ущерб) машина пускается с молотка и потерпевшему платится ущерб. Хватило - остаток виновнику, за вычетом расходов на эвакуацию и хранение. Не хватило - суд, приставы, как сейчас.

Хоть что-то потерпевший получит 100%.

Сделать штраф выше стоимости полиса, стоимость полиса выше стоимости авто, и полис должен быти у всех участников дорожного движения, включая пешеходов.

Сарказм.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы