7274

Ответ на пост «ЦА»11

А я безумно благодарна людям, которые пишут и снимают видео про разные поломки или странности в работе чего-либо и как это починить.. «У меня сломалась вот эта хуйня, и сморите, как я ее починил»

Это всегда выручало, а в последний раз было просто эпично:

Мы выезжаем в ночь из Москвы по платной трассе в сторону Казани, пролетели километров 200, и вдруг наша машина начинает терять обороты. Платка только только открылась, машин мало, 200 км от Москвы это уже глухие леса вокруг, до ближайшего сьезда в город еще ого-го. Хорошо, попался какой-то технический закуток с будкой, мы доползли до него, чтобы хоть посередине дороги не стоять. Пытались решить проблему сами, но ничего не получалось, все вроде бы было целое и в норме, а машина не едет. Муж стал читать форумы и вдруг попадается сообщение шестилетней давности с описанием такой же проблемы и ее решения. Мы пробуем - и получается!!!! Я готова была этому человеку поклониться в ноги!

Люди, которые пишут на форумах - спасибо вам от всей души и низкий поклон! Знайте, вы делаете это не напрасно, однажды это кого-то спасает.

UPD:

Многим стала так интересна проблема, с которой мы столкнулись, хотя мне кажется это не так уж и важно, посыл поста был в другом.

Я опишу своими словами, в автомобилях и их устройстве разбираюсь слабо.

На панели загоралась лампочка «проблемы в коробке передач», машина автоматически сама сбрасывала обороты. На форуме муж вычитал, что такой глюк бывает, когда автомобиль редко используется и соответственно редко переключаются передачи и полный привод. А у нас так и было. Совет был - резко поездить туда-сюда на разных передачах. И это помогло. Ошибка перестала выскакивать и дальше мы уже ехали нормально.

Ссылку на форум не смогу дать, не сохранили.

Правила сообщества

1. «А сообщества будут вправе самостоятельно определять и применять свои правила - скрывать комментарии и блокировать в сообществе пользователей.» Пикабу.

2. Если админ не прав см. п 1.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Эххх. Надеюсь мой блог на драйве кому то в жизни пригодится. Тоже стараюсь расписывать подробно решение тех или иных проблем. Пару раз такие "спасибы" прилетали в комментарии ))))

раскрыть ветку (23)
36

Спасибо всем товарищам с драйва, много всяких труднодоступных штук починил в машине с помощью ваших статей! А я ленивый хрен, свой процесс ни разу не зафиксировал.

раскрыть ветку (1)
3

И не только с "драйва", а со всех узко-специализированных тематических форумов и сообществ.

8
А драйв вообще жив? Нет, сам сайт жив. Иногда ищу по нему информацию какую-то, про запчасти и ТО, например, а всё попадаются сообщения 3-5-7 летней давности. Такое ощущение, что там все вымерли резко ☹️

Впрочем, я так в своё время с форума Autolada.ru тихо ушёл, а в своё время там очень активное общение было и народу очень много
раскрыть ветку (16)
22
Оттуда взаиморасты и китаеводы всех выжили. Ну нахер условный дяхан мне засирает ленту о том как он помыл кредитное говно или какую тряпочку для салона он купил.
Или телка сьездила к дилеру (ок, молодец, даже записалась сама) и ей овер 9000 лайков, условный чел собрал из руин реальную конфетку, собирая её куски со всех концов СНГовии и тщательно реставрируя каждый болтик - ему 20 лайков от таких же отбитых.
Нет на Д2 больше духа гаражной движухи, никому особо не надо и не интересно уже.
раскрыть ветку (5)
1

По поводу челов, которые собирают машины из руин, советую канал на ютубе ИльдарKZ, парень очень классно восстанавливает машины и умеет в поэзию + зимой постоянно ныряет в прорубь и переодически кидает вертухи в кадре)

раскрыть ветку (3)
0

Ильдар автоподбор. Где он оживляет автомобили в гараже Ап

раскрыть ветку (2)
0

Я про другого Эльдара писал. Автоподбора тоже знаю, но он обычно метрвецов оживляет и на колеса ставит, а Ильдар из Казахстана старается восстановить оригинальное состояние автомобиля.

раскрыть ветку (1)
1

Ильдар из Казани. Оживляет мертвецов.

0
DELETED

Да, я тоже свой блог забросил по этой причине, духа нет

Хотя предыдущая тачка в топах по городу болталась

8
ЛуАЗовод

ща там просто реклама всякого мусора и сиськи

раскрыть ветку (2)
11

Ещё у них пагинация ебучая, как вспомню ажтрисёт. Листаешь комменты, доходишь до конца, жмешь кнопку "загрузить ещё", страница начинает обновляться, потом тебя кидает в самое начало страницы, мотаешь опять в самый вниз, чтобы увидеть дополнительно один какой-нибудь совершенно бесполезный коммент.

4
То ли дело здесь. Так, секундочку....
5
По-моему драйв2 только и жив , ну еще может группы в вк профильные , но там плохо структурировано все .
раскрыть ветку (1)
1

Ну по моей машине канал в телеге только живее всех живых...

3
жив, если поиском пользоваться или по моделям смотреть. а так вся лента - "взаимные" заменщики дворников и чехлов на сидения
3
Я сам был активным участником этого сайта, как раз лет 7 назад. Потом сайт свернул куда то не туда, ебучая лента с рекламой всякого говна отбивает желание что либо там читать и комментировать
2

Жив конечно. Правда без блокировщика рекламы там тяжко сидеть )))))

0
Может машины стало все сложнее без специнструмента чинить
раскрыть ветку (1)
0
Я более-менее простые вещи на свой Поло смотрю - колодки, диски, аккумулятор (из недавнего). А там и цены старые 😁
но, кстати, интересно китайцев посмотреть, там жизнь бурлит, наверное ) просто удивлялся, всяких Рио-Поло-Солярисов до сих пор много ездит, но такой активности как раньше уже нет. Да и по поиску смотрю темы ремонт, например, а там парочка страниц всего выдаётся
5

Я уверена, что многим пригодился! Просто обратную связь дать не всегда возможно. Я много статей читала на драйве именно про чьи-то путешествия. И они очень полезные!

4

О, да) драйв вполне жив. Мне люди пишут по постам на авто, которого 7 лет уже нет у меня) недавно запчасти отправляла в ХМАО куда-то пареньку с драйва. Взаимопомощь автомобилистов 👌🏻

0
Конечно пригодится. У меня сейчас китаец, которых хуесосят, и купил я его чтобы на драйве не сидеть. Но до этого передрочил этот форум по ауди q3, потом q5, freelander 2, grand vitara и тд и тп. Спасибо вам, что вы хоть чтото пишете
0

Вчера только ставил приблуду в машину по инструкции и фото с драйва)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы