1871

Ответ на пост «Трагедия в Одинцово»2

По поводу "нет понимания мотива". Сразу скажу - я отец мелких детей и у меня сердце сжалось от видео убийства ребёнка. Это невозможно хоть как-то оправдать, но можно немного угадать, почему в нестабильной голове другого мелкого возникла идея убивать людей иной национальности, причем такая крепкая, что он реально разрушил себе жизнь (так или иначе).

Так вот, я в Одинцово у бати жил в сентябре недели три. Это реально гетто. До Сен-Дени в Париже не дотягивает пока что, но это ж только зарождение гетто в России. В Люберцах, Котельниках, в Одинцово, даже Кузьминки в старой Москве.. это типичные места компактного проживания иностранцев.

Мы гуляли на площадке с детьми, и 90-95% всех детей были из ближнего зарубежья. Я ничего против них не имею - дети как дети, но, естественно, у них свой менталитет, акцент, поведение, привычки и внешность. Плюс как всегда - по одиночке все лапочки, а в стае меняются кардинально. Ну и несомненно, что все дети видят отличия между разными национальностями и ведут себя соответствующе. С моим сыном почти никто не хотел играть, смотрели как на инопланетянина. Некоторые родители прямо брали своих детей и отводили от моих - причин я не знаю, могу только гадать.

Теперь представим обделенного вниманием родителей славянского парня, непрерывный поток насилия из медиа среды, тесное общение определенного рода с одноклассниками другой национальности (вспомним истории про "дедушек"-земляков в армии). Возможно, он был один славянин на целый класс, и у него были реальные проблемы от этого. Достаточно ли всего этого, чтобы у него крыша съехала? Риторический вопрос.

Что делать? Да ничего не сделаешь ты с этим. Можно смотреть на уже завершившиеся процессы в других местах типа Парижа и предполагать, как будет у нас развиваться. Бегство белого населения в пригород, невозможность зайти в определенные районы и так далее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы