38

Ответ на пост «Тестировщик - и что дальше?»4

Ну вы прям демотивировали :D

Мне 38, работаю в смежной сфере, если можно так сказать, оператором программного комплекса. Сам ничего не пишу и не тестирую. Работа не пыльная, на кусочек хлебушка хватает, но не более.
В прошлом году решил, что можно попробовать подучиться и попытаться занять какую-то нишу в сфере IT. Свободное время имеется, почему бы не попробовать освоить дополнительный источник заработка? Тем более о востребованности специалистов в этой сфере реклама орет из  каждого утюга :)
Вспомнил, как в былые времена увлекался фронтендом: развернуть на хостинге CMS типа Wordpress, DLE или Joomla, перелопатить шаблон HTML, CSS, подключить библиотеку типа jQuery и т.д. не было для меня проблемой, хотя профильного образования у меня нет, самоучка, просто очень по душе мне эта тема.
И вот попался мне на глаза годовой курс ReactJS в моем городе. "Это судьба" подумал я. Встретился с человеком, пообщались, выяснил, что курс начинается с низов (База С, Java, HTML\CSS), потом JavaScript и React. По работе мне никаких воздушных замков не обещали, но заверили, что работы в этой области на рынке полно. Решено. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал лысый дедушка в пиджаке за трибуной.
Сейчас, на четвертом месяце, пройдя базу С, Java, заканчивая блок HTML\CSS, строю планы, как летом уже начну с верстки каких-нибудь недорогих лендингов, попутно прокачивая свой скилл в JS а потом и React-е, натыкаюсь на ваш пост :D
Сказать, что это отрезвляет? Да. Я понимаю, что конкуренция со старта очень большая. Количество таких же как и я бомжей, окончивших какие-то курсы, с каждым годом растет. Работодателю на рынке по сути все равно, хорошо ты учился или нет, прошел ты какой-то курс "Фронтенд за 3 недели" или учился год - тоже. Добавим сюда пугающие статьи о нейросетях, которые обещают сократить спрос на лоу-левел программистов (куда конечно входят все начинающие) и одновременно понизить порог входа в отрасль. +возраст :D
// В этом месте написания комментария автору пришлось сделать паузу, заварить мятный чай, что бы запить горсть таблеток валерьянки//
Зачем я это пишу? Наверное, в надежде что знающие люди вселят в меня уверенность, объяснят, что в реальности всё не так плохо просто страшно стало и захотелось написать какой я долбоеб, что верю в сказки =)
Но, как бы то ни было, я уже вступил на этот туманный и извилистый путь среди отвесных скал, отступать некуда, только вперед.
Если будет интересно, отпишусь через 9 месяцев, как всё прошло. А еще через полгода ждите такой же пост, как у автора, о том, что ничего не вышло :D
Ну это если на планете не вырастут ядерные грибы, или инопланетяне нас не поработят, ибо начиная с 2019 уже хрен знает что ждать от завтрашнего дня. =)

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы