Ответ на пост «Так безопаснее»2
Не помню где, уже и не помню когда, скажу только, что за давностью лет эта информация стерлась из памяти, но вот саму историю, которую я и хочу поведать как я ее помню:
молодая пара полетела в отпуск в Португалию дикарями, по прилету на полпути до гостиницы решили прогуляться пешком, т.к. до времени заселения еще было прилично, а так, хоть и с чемоданами, но уже можно насладиться диковинными европейскими пейзажами. После перехода через очередной перекресток к ребятам обращается на чистом русском местный дедушка: -Здравствуйте! Как долетели? У ребят лицо вытянулось от удивления, они переглянулись, надеясь что спутник понимает что происходит, ведь шли они молча уже несколько минут. Ну и собсна возник вопрос: - Простите, а как вы узнали что мы русские? На что дедуля через улыбку им отвечает: - Да только русские сначала смотрят налево, потом направо и переходят дорогу, а перекресток тут с односторонней дорогой. Вот смотрите... Предложил им дед провести эксперимент... Стояли буквально несколько минут, за которые мимо прошли десятки таких же туристов, но все они действовали одинаково: подходили к перекрестку, высовывали голову вперед и в сторону прилегающей односторонней дороги. Убедившись что машин нет переходили перекресток. И вот она, семейная пара, дама впереди в широкой шляпе идет обмахиваясь веером, за ней муж, в одной руке держа банку с каким-то напитком, в другой руке чемодан на колесиках, подходят к перекрестку и почти одновременно смотрят налево, затем направо и начинают шагать по зебре. Ну а первая пара, что в это время стояла около деда, переглянулись, посмотрели на деда который так и стоял с улыбкой заговорщика и почти хором, в три голоса выдали: - Здравствуйте! Как долетели?
Ну а далее вытянутые лица и вопросы "А как?".
Чукча не писатель, сильно не бить!
- Какие новости в Москве?
- Но как вы догадались?
- Вы когда чай пьете, ложечку не вынимаете…
Разведчик переехал, замел следы, переселился в другую квартиру. Осторожно спустился в кафе. Официант:
- Давно вы из Москвы?
- Но как?…
- А вы когда чай пьете, глаз зажмуриваете будто в стакане ложечка….