1342

Ответ на пост «Сюрстремминг»2

Помнится, был момент в жизни, связанный с сюрстреммингом.

Я училась на дневном и одновременно работала на пол-ставки. Вот перед нг выдали мне, значится, мои копеечки + премию и пошла я закупать подарки семье. А тема это для меня больная - вечно боюсь, что денег на них не хватит, аж кошмары снились, как брожу по торговому центру перед Новым годом, а бабла-то и нет.

Чапаю потихоньку по гипермаркету, вся такая в новогодней атмосфере... Джингл беллсы эти ваши мозг разъедают. Наполняюсь идеями, благо - тут скидочка, там акция, ляпота. И вот заносит меня внутренний чертила в отдел с консервами и вижу я там неимоверно дорогие банки с длинным скандинавским названием - сюрстремминг.

Ага, думаю. Что-то явно деликатесное, почему бы и не подарить родне к столу по баночке? Каждому. Идея была интересная и чем дальше я ее обдумывала, тем соблазнительнее она мне казалась. А смартфонов в те времена еще толком не было, у меня вообще был кнопочный нокиа, так что в Интернет я залезть не могла.

Уже и не помню, что остановило меня по итогу от покупки - то ли суммарная цена "подарочков", то ли желание подобрать презент каждому индивидуально, но от той полки с консервами я в итоге ушла. Купила всем другие приятности.

И только потом, узнав, что такое сюрстремминг, я поняла, по какому лезвию ножа в тот момент скользила моя судьба. Ведь только той осенью, за пару месяцев до похода за подарками, я познакомилась со своим будущим мужем. И он был приглашен на наш Новый Год. И ему я тоже подумывала задарить баночку.

Но Господь отвел, не иначе.