1376

Ответ на пост «Сюрстремминг»2

Помнится, был момент в жизни, связанный с сюрстреммингом.

Я училась на дневном и одновременно работала на пол-ставки. Вот перед нг выдали мне, значится, мои копеечки + премию и пошла я закупать подарки семье. А тема это для меня больная - вечно боюсь, что денег на них не хватит, аж кошмары снились, как брожу по торговому центру перед Новым годом, а бабла-то и нет.

Чапаю потихоньку по гипермаркету, вся такая в новогодней атмосфере... Джингл беллсы эти ваши мозг разъедают. Наполняюсь идеями, благо - тут скидочка, там акция, ляпота. И вот заносит меня внутренний чертила в отдел с консервами и вижу я там неимоверно дорогие банки с длинным скандинавским названием - сюрстремминг.

Ага, думаю. Что-то явно деликатесное, почему бы и не подарить родне к столу по баночке? Каждому. Идея была интересная и чем дальше я ее обдумывала, тем соблазнительнее она мне казалась. А смартфонов в те времена еще толком не было, у меня вообще был кнопочный нокиа, так что в Интернет я залезть не могла.

Уже и не помню, что остановило меня по итогу от покупки - то ли суммарная цена "подарочков", то ли желание подобрать презент каждому индивидуально, но от той полки с консервами я в итоге ушла. Купила всем другие приятности.

И только потом, узнав, что такое сюрстремминг, я поняла, по какому лезвию ножа в тот момент скользила моя судьба. Ведь только той осенью, за пару месяцев до похода за подарками, я познакомилась со своим будущим мужем. И он был приглашен на наш Новый Год. И ему я тоже подумывала задарить баночку.

Но Господь отвел, не иначе.

211
Автор поста оценил этот комментарий
Авторский рассказ не иначе. Автор шельма, консерва сия раздута как девка обозная, к себе может привлечь внимание лишь лицейских повес, охочих до розыгрышей. А уж тем более такую невидаль встретить в лавке так это совсем небылица, запрещена она к продаже у нас на родине, нету на нее сертификатов да государственных стандартов, поскольку рыба тухлая и к еде негодна.
раскрыть ветку (1)
11

Выглядело это как обычные консервы. Название, как я уже писала, было на иностранном языке. Мне запомнилось, как сюрстремминг. Было довольно давно, больше 13 лет назад. Так что с авторским рассказом вы сильно ошиблись.

показать ответы
4
А на кнопочном WAP GPRS, типа ну никак..., да и Opera Mini на кнопочных вполне отличный браузер был...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

у меня Интернета не было, у других телефонов мб и был.

0

Нокию? Выкинуть? Да как рука поднялась. Был бы сейчас запасной.

раскрыть ветку (1)
1

Так вышло))

2

да какой человеческий фактор. это ж импорт и его целенаправленно привезти надо. а потом еще и в схему выкладки добавить... ну либо автор был не в гипермаркете, а на рынке меж лотков. в любом случае история как она рассказана - не реальна.

раскрыть ветку (1)
1

Я именно в гипермаркете была :) За давностью лет на верность названий не претендую. Запомнилось именно как сюрстремминг. Ошибаться вполне могу, т.к. дело было примерно в 2009 году. Очень давно.

3

какой год и город? я и сейчас его на полка не вижу, а чтобы тогда он был в таком открытом доступе. Что за магазин был?

раскрыть ветку (1)
1

примерно 2009, гипер в центре Волгограда. Название гипера, уж извините, не помню - давненько это было.

показать ответы
Ну и хуй забей на эту консерву, ну и дарить консервы на новый год, это было в 30-х годах?! Что еда самый лучший подарок?! Котолампу придумала, теперь отмазываешься...
раскрыть ветку (1)
0

А, всё-таки посраться пришел. Меня бесполезно троллить, мне пофиг. Давай, до свидания.

показать ответы
Ну тут же ТС котолампу выложила, что телефон кнопочный, не могла узнать что такое сюрстрёминг, в конце концов можно узнать было у продаванов или на кассе. Речь о том что ТС придумала котолампу и собирает плюсцы
раскрыть ветку (1)
0

Вы перед нг в гипермаркете очереди на кассу видели? Чопать туда уточнять, что за консерва стоит где-то в глубинах магазина, это поступок для людей с большим количеством времени. У меня его столько не было. Я просто купила другие, более знакомые подарки.

Хотя, если вам интересно посраться, то это другое дело. Но без меня, пожалуйста.

показать ответы
0

На таком? Да накой его настраивать если дома комп стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня был нокиа с черно-белым экраном, там вроде вообще Интернет был не предусмотрен. Жаль, выкинули тот телефон, я бы сфоткала.

показать ответы
56
авторский ии рассказ, конечно, конечно тс стояла перед НГ и думала- ане купить ли ей сеоедки в консервах по цене красной икры, и интернета в телефонах тоже небыло уже тогда
раскрыть ветку (1)

Интернет в телефонах может и был, но у меня не было. ИИ в процессе написания не использовался.