1715

Ответ на пост «Сыроеды»4

Открою автору секрет. В СССР были и педерасты и сыроеды. По рукам ходил не только самиздат антисоветский но и про сыроедение, про народное тибетское средство ё-мое, окаменевшие сопли горного зайца и про все такое.

А, да. Банки заряжать перед телевизором и "ваш будильник прозвонит вовремя" это тоже время СССР.

ТС, уверяю - тупость и социализм вполне себе совместимы.

Я тут осознал что...

657 постов1.1K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Декларацию о запуске капиталистической экономики озвучил Горбачев на XXVII съезде КПСС (март 1986). Полный демонтаж социалистической экономики бы феврале 1987 года. Совет Министров СССР принял ряд постановлений, легализовавших и регламентировавших деятельность кооперативов: № 160 «О создании кооперативов общественного питания», № 161 «О создании кооперативов по бытовому обслуживанию населения» и № 162 «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления».

СССР перестал быть социалистическим, но до подписания капитуляции в первой мировой прокси войне компрадорами Ельциным, Кравчуком, и Шушкевичем 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще - оставался Советским т.е. парламенским государством. Причем тупая горбачевская группа, спуская экономику в унитаз ради усиления именно парламентаризма естественно проиграла, т.к. экономика первична.

PS хохмы про банки у телевизора обсуждали. Мужики обсуждали, мол -какой правильный товарищ, убеждает женщин что нужно что-бы с утра всегда стояла кружка с водой у кровати. Лечебной точно. Когда с похмелья. Тех кто бы реально ставил - не знаю ни кого. Но думаю, они были, ибо:

PPS Ни одной копейки на приколы с банками потрачено не было. Даже теми упоротыми воцерковленными гражданами, которые и сейчас продолжают заряжать банки с водой на пасху и крещение.

раскрыть ветку (1)
7

Кооператив вполне себе социалистическое предприятие. Как и колхоз. И в законах СССР задолго до Горбачева такая собственность называлась "колхозно-кооперативная".

показать ответы
6
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Вообще многие забывают, что все самые отмороженные братки из 90х, родились и воспитывались в СССР.

раскрыть ветку (1)
3

А Кумарин (ныне Барсуков) вааще был комсомольским активистом. ССО командовал, в комитете комсомола своего ВУЗа состоял.

1
Это уже перестройка вовсю шла. Куча говна вылезла на экраны: мошенники, шарлатаны... Это уже Горбачёв рулил, от СССР на тот момент только название оставалось
раскрыть ветку (1)
5

И? Люди то доперестроечные заряжали. Получившие "лучшее в мире образование".

А еще когда это стало более чем безопасно - все в церкви ломанулись. Все атеистическое мировоззрение как корова языком слизала.

показать ответы
0

в городе в ссср прекрасно были два кафе, под кодовым названием голубая устрица и официальным сказка - там спокойно собирались голубые и и розовые соответственно и никого это не волновало, никто их мордами в пол не клал, хотя тогда статья была в УК.

Жрать всякую хуйню, лечиться еще большей хуйней и верить в еще более большую хуйню - это вообще база, идущая от многовекового нищебродства/отсутствия образования и культуры у большей части населения этой страны, более 90% до революции жили глубоко за чертой бедности.

раскрыть ветку (1)
2

У социопсихологов есть термин. Неолитическое крестьянство. Это когда люди неолита видят что если сеять зерно, потом его продавать то можно жить неплохо. А они привыкли 3-4 часа в день заниматься собирательством и охотой а потом оставшееся время бить херам по углам. Да, сейчас они как и остальные въябывают. И доход нормальный. Но НЕКОМФОРТНО. Херам по углам комфортнее.

Грубо говоря это люди не вписавшиеся в изменившиеся социально-экономические условия.

Но термин жутко оскорбляет почему-то. Как так то? Я уехал из деревни. "Получил" (та еще форма речи) высшее образование... С чего это я "неолитический крестьянин"? Я же выбился в люди.

А вот ты неолитический крестьянин потому что не понимаешь что это просто термин. Не негативный или позитивный. Никакой. Просто определение. Не более того. Ты "получил" образование но не понял каких-то минимальных методологических основ. Тебе просто вдолбили это образование. И именно из-за отсутствия методологии ты ставишь банки к телевизору. Заряжаться. Потому что у тебя нет понимания что даже если у Чумака есть какая-то гребаная энергия то она вряд ли передается радиорелейными станциями как телесигнал...

Disclaimer: "ты" обращено не к комментатору а к массе.

5

В СССР всё было и хипи и панки и рокеры с лесбиянками и скинхеды.Кого только небыло.Как говорили-Кто хипует тот поймёт.А кто не хипует,увидев такое сразу за хипует.Кто помнит группу АУКЦИОН и Олега Гаркушу? А группу Трубный Зов? А панк группу Водопад? Чудиков всегда-везде и вовсе времена хватало.Долбоёбов тоже кстати.

раскрыть ветку (1)
2

А в Ленинграде на Стремянной улице было кафе где фашики собирались. Еще при Брежневе.

17
Не е-мое, а мумиё. И не сопли зайца, а растительное происхождение. Неучи 🤣По современным представлениям мумиё имеет растительное происхождение и, скорее всего, представляет собой окаменелые продукты разложения (гниения) растительных остатков, претерпевших метаморфозы под давлением горной породы[4]." Википедия "
раскрыть ветку (1)
2

В конце 80-х в Ленинграде 1 апреля вышла газета с "рекламными" объявлениями.

Вся реклама была выдумана из головы. Контакты (телефоны) тоже.

Но объявление о тибетском народном средстве ё-мое (окаменевшие сопли горного зайца) неожиданно попало в существующий телефон где-то на Алтае.

Был скандал и родилось наименование для всякой дряни. "Окаменевшие сопли горного зайца".

показать ответы
0
вы щас сами себе противоречите. Механизма распознания талантов не было у имперской системы образования, где путь наверх был если не полностью закрыт, то крайне сильно затруднён для представителей непривилегированных сословий.
советская система позволила детям крестьян и рабочих получить массово образование, включая высшее, и раскрыть свой потенциал. Когда у тебя тупо больше народу получает нормальное образование, то и выборка талантливых людей будет больше в абсолютном исчислении. Не забывайте, кроме того, что помимо учёных были ещё талантливые управленцы, деятели культуры, промышленники. Прочтите хотя бы того же Островского. "Как закалялась сталь" - практически автобиографическое произведение. Пацан из бедной семьи, не имевший ни образования, ни внятных перспектив, в итоге стал видным человеком, добившись этого благодаря своему упорству и способностям.
раскрыть ветку (1)
1

Не так. Выборка лучше не тогда когда всех научили читать и писать (для справки там начали учить всех) а когда приехала комиссия и выдала ученикам тесты. Кто решил хорошо тех за госсчет в гимназию. Кто протупил - ну иди. Мама мыла раму. 2х2=4. И это норма.

В С.С.С.Р. их в тюрьмы сажали.

А сейчас эта падаль, безнаказанно, разгуливает.

раскрыть ветку (1)
1

Кого? Кулагину? Неа... Не посадили. Джуна тоже на воле была. И к Брежневу ходила.

0
Так потому и заряжали - привыкли, что по телевизору не врут. А в стране началась какая-то вакханалия, у них стройная система мира разрушилась. "Но телевизор же не врёт".. Не готовы они оказались... А про церковь... В деревнях и при Союзе верили, а про большие города - не знаю, я из "деревенских"
раскрыть ветку (1)
1

привыкли, что по телевизору не врут

1977 год. По телику выступает председатель госкомцена и на голубом глазу говорит что мол мы получаем множество писем трудящихся о том что необходимо поднять цены на некоторые товары и услуги... И дальше перечень. Кофе с 4 руб. за кг до 20. Такси - вдвое. Авиабилеты в среднем на 30% Хрусталь, шмусталь, ковры, шмуры, мебель, ебель...

Вот кто-то верил что сидит такой мудень перед мешками с письмами где советские люди просят поднять цены?

1

Она взяла обыкновенный ботинок, приподняла его и отпустила руку, а ботинок так и остался висеть в воздухе.
- Раиса Захаровна, а как это?
- Телекинез. Движение предметов при помощи взгляда. Сейчас это явление широко изучается. Разумеется, не на официальных началах. Но генетику тоже не признавали.
Но прогресс неумолим. Экстрасенс делает запрос в космос:
так, мол, и так, мол, как? Через астральные тела приходит ответ. И только после этого правительство решение принимает.

- Да?
Но это губительно для экстрасенса - нервная система не выдерживает.

16 гуманоидов нашли на месте аварии. Небольшого роста, зеленые, бесполые. Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел. Минуту полежали на солнце и растаяли.
Превратились вот в такие 16 пятнышек. Только об этом ни-ни, это военная тайна.

Приношу я ей фотографию еще одного человека. Он, знаете, как-то неожиданно исчез.

Это какой-то электросон, я Вам скажу, прям как каменный век. По сравнению с этой восточной медициной. Там знаете как? Иголочкой тюк, псык и все.
А меня не берет.  Говорит, не может больше терпеть?
- Так и говорит.
Попробую Вам помочь. Привел ее в свой кабинет, положил на стол... А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул. Кожа сама разошлась.
"Вам не больно?" - спрашивает.
"Нет, очень хорошо".
Вынул внутренности и в таз. Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал.

- Ешкин кот!
Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро!

© хф "Любовь и голуби" 1984 г.

понятно что это комедия и стёб над такими людьми, но чтоб кого-то стебать надо чтоб этот кто-то был.

раскрыть ветку (1)
1

Пьеса 1981 года. Успешно шла в множестве театров.

0
Достаточно послушать диалоги Василия и Раисы Захаровны в фильме "Любовь и голуби"))
раскрыть ветку (1)
1

Да, а это 85 год, в производство пошел значит годом ранее а до того пьеса - 1981 год.

0

я написала, что этим занимаются и образованные люди с высоким доходом и они никак не подходят под определение "уебан" Так что все попытки полить говном Союз мимо

раскрыть ветку (1)
0

Образование не системное. Увы. Это особенность советского образования носившего талмудистский характер. А высокий доход не равен уму. У меня были времена с очень высоким доходом. Но не вследствие моих умственных способностей а в силу каких-либо случайностей.

показать ответы
0

Судя по тебе в нашей стране есть малый (надеюсь) процент уебанов, которые думают, что они "не такие как все" Это самая отбитая и бесполезная часть населения) Абсолютно серая масса, но с большим самомнением и умением копировать чужие, невнятные тексты. Игра слов без одной собственной мысли)

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тебе ты плохо знаешь сколько уебанов бегало и в советские времена по всяким бабкам, экстрасенсам, ворожеям и т.п.

показать ответы
1

Всë обрушили именно экономические реформы. Кооперативы, мелкий частный бизнес как раз были попыткой сохранить СССР, решив одну из его главных проблем - дефицит любых непродовольственных товаров.

Но что-то пошло не так.

Сверху никто не "говорил", что капитализм - это хорошо. Это было убеждением широких масс. Все "знали", что Запад, куда нас не пускают, - земля обетованная, где каждый бомж носит джинсы, а в Париже багет можно купить вообще БЕЗ ОЧЕРЕДИ. И если кто-то пытался рассказать, что на Западе тоже есть свои минусы и не всë сладко, он становился лишь объектом очень жëстких коллективных насмешек.

Справедливости ради, 80-е и 90-е - действительно золотая пора в Европе и Штатах, процветание и богатство. Дома, которые показаны в фильме "Один дома", не были жильем миллионеров, так жил средний класс.

раскрыть ветку (1)
0

Сверху никто не "говорил", что капитализм - это хорошо. Это было убеждением широких масс.

Приехал я году в 1988 к своей любовнице в Москву. Она - студентка философского факультета. Ну пошли к ее подругам в общагу, как пишут менты в протоколах "сели, стали выпивать..."

И я высказал крамольную для них тогда мысль. Просто процитировал Троцкого.

Если в России когда-либо произойдет реставрация капитализма то он возникнет в самой омерзительной компрадорской форме.

Они среагировали на фамилию Троцкий (что может дельного сказать еврей да еще и враг). И решили что я "напился". А я был почти трезв. :-)

показать ответы
0
Рад что ты не на секунду не выпускаешь из головы этот образ, пусть тебе приснится то о чем ты думаешь. Спасибо возможность потешить свой гуманизм, хоть и зря я таких жалею.
раскрыть ветку (1)
0

Я выпускаю из головы. Но вокруг то много Bivayugrub'ов. В разных жизненных ситуациях. Захожу в самолет, подхожу к своему оплаченному месту где больше пространства для ног а там сидит такая перхоть подзалупная Bivayugrub и заявляет что ему тут удобнее а мне все равно... И привлечение стюардессы или стюарда не решает проблему моментально. Например.

0
Ты опять залупы вспоминаешь, а я думал хоть пару каментов без сможешь без них.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не могу заставить всю эту срань не тыкать. Отсюда и перхоть подзалупная.

Грубо говоря. Они имеют право тыкать незнакомым людям. А я в свою очередь имею право считать их тем кем они и являются. Не так ли?

показать ответы
0

Вы судите по отдельным фактам о целом обществе. Например, в наше время почти 30% людей обращается к различным тарологам. Причем это люди с высшим образованием и доходом выше среднего. Значит наше общество общество долбоебов?)) И только вы в белом пальто? Вообще удивляет на пикабе талант судить о чем то не зная элементарной статистики

раскрыть ветку (1)
0

это люди с высшим образованием и доходом выше среднего

И? Проблема советского (в среднем, кому-то повезло но в среднем было увы...) высшего образования в том что оно было своего рода "талмудистским". Не давало методологии. Не учила сопоставлять причинно-следственные связи.

Научили на ватмане чертить и ОК.

А человек гордо бегает и кричит:"Я получил высшее образование!!!".

Так вот. Хотите Вы этого или нет но тут работает "технология жемчуга". Когда в раковину засунули пластиковый шарик. Если он там был недолго то перламутр нарос но при использовании моментально сотрется. А если долго то нет.

Просто потому что эти люди - неолитическое крестьянство. Это не оскорбление. Это термин. Результат научного консенсуса социопсихологов. Термин специально созданный просто потому что в неолите крестьян не было.

И в лучшем случае их четвертое поколение (и то, при благоприятных условиях) не будет ходить к тарологам.

Это поколение счастливо что из свинарника/коровника выбралось в условный офис (под офисом я в данном случае подразумеваю какую-то работу не связанную с доением и чисткой коровника от навоза и оплачиваемую немного лучше).

Но этому поколению прабабушка не читала "Хижину дяди Тома" на немецком языке из книжки где шрифт готический. И дома не было книжек с "ять" и т.п. Да даже банальный Тургенев появился у них уже после окончания заборостроительного института.

Это примерно как с варварскими королевствами. Они косплеили римских патрициев. Часто довольно карикатурно.

Да, были люди вроде Карла Великого который и латыни учил всех подряд, школы открывал... Но у него в его шобле был Роланд который не получив добычи от арабья пошел и басков в Памплоне ограбил. За что и подох в Росинвальском лесу.

Но нашлись повествователи и в "Песне о Роланде" басков заменили на мавров. И Роланд стал героем. :-)

Социологи утверждают что только четвертое поколение переселенцев из деревни в город становится горожанами. И то только при благоприятных условиях. Не живут в гетто типа "березовских бараков", тюменской "лесобазы", пермской "хохрячки" (хотя это лайт вариант).

Какое у нас поколение в результате урбанизации живет в городах?

Судя по Вашему тыканию в лучшем случает второе.

А оно помнит рассказы своих бабушек и про домового, и про водяного, и про лешего. А еще соседка Манька была которая ночью в кошку обращалась и высасывала все молоко из нашей коровы...

И тут никакой Горбачев не виноват и перестройка тоже. Я помню как у нас на факультете был "кружок" почитателей экстрасенсов и всяких магов. И было это за два генсека до Горбачева. При Брежневе.

показать ответы
0
Смотри Сазон, вот твой пост: "Открою автору секрет. В СССР были и педерасты и сыроеды. По рукам ходил не только самиздат антисоветский но и про сыроедение, про народное тибетское средство ё-мое, окаменевшие сопли горного зайца и про все такое.

А, да. Банки заряжать перед телевизором и "ваш будильник прозвонит вовремя" это тоже время СССР.

ТС, уверяю - тупость и социализм вполне себе совместимы".

Ты, к сожалению, забыл буквы которые написал, я готов "освежить" твой хлебушек.
Ответил на твой пост так, как того требовал его контекст. Чем тебе слепые не угодили? Твоя издёвка над инвалидами, довольно цинична и безнравственна, я же зрячий и с первого раза понял что ты написал глупость. Что ты скажешь в свое оправдание за мерзкие замечаниям в адрес незрячих? Нам тут оправдание не нужно, себе перед зеркалом в пятачок скажи.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем ясно причем тут слепые? Речь не о слепых а о дебилах "выбившихся в люди", "получивших образование" и ставивших банки перед телевизором.

Может они и инвалиды. Ментальные. Я не знаю. Удостоверений их инвалидских не видел.

Впрочем относительно Вас с ментальной инвалидностью или крайне низким уровнем общего развития все понятно.

Просто потому что только перхоть подзалупная тыкает незнакомым людям. :-)

Далеко не все это понимают. Даже те кто "выбился в люди" и "получил образование". :-)

показать ответы
0

Ух ты, целого одного экстрасенса эпохи Брежнева наскребли. Продолжайте работу, информируйте о результатах

раскрыть ветку (1)
0

Джуна это тоже 90-е?

показать ответы
0
Ё твое это очевидно Мумиё, так это лекарство, медицина наша двумя руками за это продукт/лекарство. Отлично улучшает показатели снимает нагрузку при ССЗ.
Не знать этого и считать тех кто знает и пользуется глупее себя не логично.
раскрыть ветку (1)
0

Специально для слепых и не читающих повторю.

В конце 80-х ленинградская газета 1 апреля вышла с рекламой много чего смешного. В том числе и народного тибетского средства ё-мое. Телефоны они из головы выдумывали а вот с ё-мое попали на чей-то реальный телефон. Был скандал. Там просто трубку оборвали желающие купить.

показать ответы
0

это был 1990 год, ну т.е формально ещё СССР, но в реальности перестройка (т.е. демонтаж СССР) шла уже 5 лет, и всю эту педерастию разрешили от имени государства как раз для того, чтобы побыстрее СССР сломать.

раскрыть ветку (1)
0

88-й а "экстрасенс Кулагина" по ленинградскому ТВ 1977.

0
88 или 90 разницы уже нет. Развал СССР, начало мракобесия по телевидению и не только
раскрыть ветку (1)
0

Кулагина по ленинградскому ТВ это 1977 год.

показать ответы
0
Тс оригинального поста помечен как "клинический долбоёб или тролль".
раскрыть ветку (1)
0

Автор оригинального поста просто не отдупляет как работал и жил СССР. Я не говорю что он "не жил в СССР". Я видел очень много людей которые "жили в СССР" но не понимают что вот они у себя дома дранку делали. Из ворованного сырья. На станке который с ворованным электромотором работает. И другими ворованными частями.

А тут Ебать Копать! Импортрый ондулин по цене дранки. Металлочерепица. И все такое. Ельцин виноват, сука! Жизнь стала хуже.

3
ну да ну да.. и олигархами стали конечно же не те кто обладал максимально административным ресурсом в СССР..
раскрыть ветку (1)
0

Красные директора просто проебали все полимеры

0

только это не было на официальном уровне а все было из под полы потомутчо социализм не допускал хуйни х)

раскрыть ветку (1)
0

Социализм допускал хуйню более чем. Ну неужели "построение материально-технической базы коммунизма к 1980 году" это не хуйня?

показать ответы
0

Как видим в ссср не запрещали веру.

раскрыть ветку (1)
0

СССР был довольно лицемерен. Если бы я был пойман (идентифицирован) в церкви на пасху (я атеист но мне интересны всякие религиозные обряды) то было бы персональное дело и никого бы не ебало что я атеист.

А в командировке я вижу аяты из корана по углам кабинета первого секретаря горкома. Хотя устав КПСС требовал атеистического мировоззрения.

0
Вы видимо не жили при СССР . перестройка началась в 1985 г, закон о кооперативах в 1988г При социализме никто не пустил бы ни Кашпировского, ни Чумака на ТВ. Но это не говорит, что граждане СССР были все с высшим образованием и IQ как у Эйнштейна . Люди были как дети верили всему вспомните хотя бы МММ, хопер инвест, Властелина и еще много пирамид. Из того что было указано в посте было: мумие и чайный гриб.
раскрыть ветку (1)
0

В 1977 году была Кулагина с ее липовым телекинезом на Ленинградском ТВ.

Вот мне это всегда нравилось "Вы видимо не жили при СССР".

МММ, Хопер и т.п. это уже после.

А вот во времена СССР была реальная пирамида. Купил акцию, продал четверым, каждый из них продал еще четверым...

Прихожу в сберкассу, ЖКУ оплатить а в стеклянной витрине такая акция торчит на продажу.

Блядь! Это школа. Арифметика. Прогрессия. Даже не надо читать Перельмана "Велосипед за 20 копеек".

0

Не е-мое, а мумие. И не сопли зайца, а говно летучих мышей.

раскрыть ветку (1)
0

Уже ответил про первоапрельский текст газеты.

Какая "такая собственность" называлась ""колхозно-кооперативная".?!" Что за тупой бред?! С хрена ли кооператив - это обязательно предприятие?! да ещё именно колхозная?

В Советском Союзе было масса различных форм кооперации.

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) - строительнная организация по строительству и эксплуатции квартир.

Гаражный кооператив

Дачный кооператив с задачей производства продуктов сельхоза и отдыха.

Колхоз - производственный сельскохозяйственный кооператив на селе.

"Сельпо"-"Райпо"-Управления ПО - как торговля населению так и закупка у населения сырья и продуктов, организация общественного питания преимущественно на селе, бытовые услуги (ремонты, пошив, фотография и т.п.)

"Коопторги" - потреб кооперация преимущественно в городе, преимущественно торговля.

А еще тема промысловых и добывающих артелий.

Но и не все формы работы частников - были кооперативами.

Колхозные рынки - государственная структура для торговли частников там.

Комбинаты бытового обслуживания - были как в ведении потребкооперации преимущвественно на селе, так и в полной гос.собственности - преимущественно в городе.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылка на книгу

https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-kooperativno-kolhoz...

Колхозно-кооперативная собственность - разновидность социалистической собственности на средства производства.

И это закреплено было в УК союзных республик, в том числе (ст.89 УК РСФСР "Хищение государственного или общественного имущества" и разъяснения к ней от Верховных Судов СССР и РСФСР что общественное имущество это колхозно-кооперативное).

И да. В ГК РСФСР так и было написано - колхозно-кооперативная собственность.

Потребкооперация в основном в городах? Ну ну... А слово "Сельпо" не знакомо? Как раз в основном на селе была.

Хз чем там заряжали, электронами что-ли? Тогда телевизоры были с электронно-лучевой трубкой вроде как.

раскрыть ветку (1)
0

Энергией, блеать!

Зарядка банок это уже закат СССР. Массовый психоз от неопределенности. Так же в конце Российской Империи люди массово увлеклись спиритизмом.Вот кто впустил это на тв большой вопрос. Эти люди идиотами точно не были.

раскрыть ветку (1)
0

А популярность экстрасенса Кулагиной это самое что ни на есть брежневское время.

показать ответы
1

Не соглашусь в той части, что заряжали воду от тупости или недалекости народа. Просто это все транслировалось из телевизора и печаталось в центральных газетах, которым люди безоговорочно верили, ввиду того, что их редко обманывали посредством них. Не договаривали, искажали некоторые факты, но не наёбывали по-черному. А тут столько хрени стали лить им в мозг, что народ растерялся и стал верить этим шарлатанам, считая, что раньше власти просто утаивали от них эти чудеса чудесатые. Не в образовании, низком интеллекте или отсутствии критического мышления дело, а в наивности и доверчивости. А пидоры, да, были всегда, но это не было трендом, модой или залогом успеха, как это сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

которым люди безоговорочно верили, ввиду того, что их редко обманывали посредством них.

Чиго? Центральная газета печатает отчетный доклад генсека съезду где тот вчехляет что жить стало лучше, жить стало веселее а обыватель на периферии приходит к пустому мясному прилавку и верит газете а не своим глазам...

показать ответы
Кашпировского и Чумака в начале 90 показывали это уже не социализм, социализм кончился с началом перестройки году так в 1986-1988
раскрыть ветку (1)
0

Вот странно у людей память работает. Кашпировский - премьера 87 год. Чумак ежедневно с 88-го.

И социализм с его лживой формулой "общественная собственность на средства производства" нифига не кончился тогда еще.

показать ответы

Простите, в каком году банки заряжали? Да и всё остальное. За почти 70 лет народ привык, что по телевизору проверенная информация, вот и верили. Да и сейчас хватает тех, кого облапошить можно, а мы в мире счастливого капитализма уже сколько живём? Должны были привыкнуть, но, нет. При чём тут глупость и социализм, вообще нихрена не понял.

раскрыть ветку (1)
0

В 88 заряжали.

А до того верили в телекинез Кулагиной, совсем даже не 80-е а раньше.

За почти 70 лет народ привык, что по телевизору проверенная информация, вот и верили.

Иными словами критическое мышление это не про советского человека. Сказали что Тухачевский - шпиён по радио? Какой ужас! Куда пробрался враг! Сказали что его шмальнули не по делу. Какой ужас! Какая чудовищная ошибка! Сказали что кукуруза всё вывезет. Заебись. Батистовые портянки носить будем, крем марго кушать. Сказали что кукуруза это волюнтаризм. О как! Хорошо что вовремя опознали. Далее по тексту учебника "История СССР".

банки заряжали уже не при социализме.
раскрыть ветку (1)
0

88 год. Вполне себе социализм.

А кто заряжал и где? У меня чет никакие родственники не заряжали. Может, их, заряжающих, и было пару сотен, максимум тысяча, на многомиллионную страну? Есть статистика какая-то?

Вот щас посмотреть - многие люди в крипту верят, вваливают немалые деньги - они что, умные?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет. Многие заряжали. Я про зарядку воды впервые узнал в 88-м. В отпуске. Хозяйка у которой я снимал конуру на море заряжала воду и продавала отдыхающим. Покупали. Охотно.

5
В 90 были такие деятели Кашпировский и Чумак, проводили сеансы гипноза по ТВ и радио, вот там как раз и надо было и самому к телевизору прислоняться и банки заряжать. Куча людей это делали, миллионы.
раскрыть ветку (1)
0

Премьера Кашпировского 87 год. Чумак вроде с 88 но ЕЖЕДНЕВНО по первому каналу по утрам.

показать ответы
0

Чет не помню в союзе Чумака и Кашпировского в телеке, в 90-стых да, каждую неделю...

раскрыть ветку (1)
0

Кашпировский - 87 год. Чумак 88. Чумак - ЕЖЕДНЕВНО. СССР вполне еще жив.

0

Авто дебил, банки заряжали уже на фазе распада Союза, и сыроедение и остальная хрень появилась тогда же. А до горбатого самолечение если и было, то не по тибетской или подобной методике.

раскрыть ветку (1)
0

Да да... А к экстрасенсам бегали когда? Эта баба известная со своим телекинезом липовым когда была?

4

У хуёми.

С какого года банки заряжали, а, правдоруб хуев?

раскрыть ветку (1)
0

Я про банки узнал в 88. СССР еще. Никаких капиталистов. :-)

показать ответы
1
Тупость - это твой пост.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял. Твой ответ - острость.

показать ответы
0
Заряжать банки с водой перед телевизором это уже не СССР. В СССР такое не выпустили на обозрение всего народа. Это 90 е . Перестройка. Надоже было людям мозги засыпать и отвлечь от распила имущества великой страны
раскрыть ветку (1)
0

Здрасьте посрамши. Это 1988 год. Первый тогдашний канал. Утренняя программа.

Какие 90-е?

показать ответы
0

Организованное преступное сообщество, нарушающее УК РСФСР. Как назвать по другому?

раскрыть ветку (1)
0

В УК РСФСР была статья 77. Бандитизм. Организация вооруженных банд с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или отдельных лиц, а также участие в таких бандах и нападениях. Обязательный квалифицирующий признак - наличие оружия в банде. И не ножа, топора, вил. А, например, револьвера, обреза...

показать ответы
0

Да и капитализм вот тоже ничего так совместим с тупостью - только масштабы больше. Бабки вон квартиры отжимают по решению судов и прецеденту Долиной =)

раскрыть ветку (1)
0

С тупостью совместимы все общественно-экономические формации. Поэтому говорить что при социализме такого не было не стоит.

0

это про сталинские высотки и библиотеки с спорт площадками или про что? х)

раскрыть ветку (1)

Ну да. Построить меньше десятка жилых высоток для "заслуженных граждан" коих было немного. А остальные пусть в подвалах и бараках живут.

Нормально, чо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры