8678

Ответ на пост «Свечи зажигания»4

Всем привет! Кто ещё не знаком со мной - я инвалид с рождения, у меня нет рук и ног (хожу на протезах). В моих постах есть информация о том, как я пишу и печатаю - можете ознакомиться.

Увидел пост и вспомнил свою коротенькую историю. Дома сломалась розетка  и понадобилось вызвать мастера. Наткнулся на одного умника, который на мой резонный вопрос свободен ли он и может прийти поменять розетку, спросил - А что, у тебя рук нет, самому поменять? Говорю, не поверишь мужик - нет. К сожалению он был занят, хотел воочию ему доказать отсутствие конечностей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня дядька так делает)

5
Да это синдром учителя, типа видишь чего я умею или добился, а ты сам не можешь - ссынок (щегол). Или смотри какой у меня большой жизненный опыт, щас я его тебе передам на словах, ты мне потом всю жизнь благодарен будешь. У меня такие охранники в гараже. Лезут с советами, терпеть не могу.
8

слыша мужской голос,
может он порнушки насмотрелся и надеется, что однажды его вызовет дамочка совсем не ради того чтобы он что то там починил :D

ещё есть вариант, что есть мужики у которых руки из жопы, но они все знают и мозга вынесут пока человек будет делать своё дело.

это конечно никак не оправдывает подобное поведение, но как одно из объяснений, считаю, имеет место быть.

раскрыть ветку (2)
2
Да просто нахер не надо ехать куда-то из-за вшивой розетки и заработать аж пятисотку. А скажешь 2к, скажут дораганах.
1
В 2005-2006 работал монтажником интернета и ктв, был молодой, худой и симпатичный (наверное) и такое случалось относительно часто. Сейчас я относительно старый, толстый и давно не монтажник, такого уже нет 😁😁😁
4
DELETED
Уже больше двух месяцев проблемы с голеностопом, передвигаюсь на такси. Очень часто такси приезжает не к подъезду, а к углу дома в 200 метрах от нужного места. Звонит водитель и говорит:"Ну вот я тут стою, вам что сложно пройти до меня?"
Мужик, ты не представляешь, как сложно :(
3
Я с таким сталкиваюсь когда мне нужен водопроводчик. Да я занимаюсь электрикой под ключ и при этом не понимаю да и не хочу понимать всё что связано с водопроводом. Для этого есть специалист которому я заплачу деньги. А так заметил это привет совку где мужик должен уметь всё!
раскрыть ветку (5)
2
Мой зять всё умеет, мог бы весь ремонт 100% сам сделать, но предпочитает заплатить, потому что профессионал сделает быстрее, у него есть нужный инструмент и навыки. Да и просто на своей работе, тоже связанной с услугами населению, он может заработать больше за это время. Если нет аврала на работе, то может дома что-то поделать на досуге
раскрыть ветку (1)
0
Никоем случаем не занижаю его умения но по факту столкнулся с тем насколько быстро могут устарева знания если в них не углубляться. То что знал раньше нынче уже вполне может быть не актуально в специфике. А в широком профиле да много ума для того что бы скрутить два провода не надо другой вопрос надёжности такой каммутации. .
1
Мой муж так же поступает. Сам плиточник, а с электрикой на "вы". Как- то шандарахнуло током, и на всю жизнь остался страх. Поэтому ему проще вызвать семейного электрика))
раскрыть ветку (2)
0
Вы так это назвали) симейный электрик) надо запомнить!)))
раскрыть ветку (1)
0
Семейный))))
9

"Чо правда рук нет?"

Правда.

"Выезжаю. Рукожопов видел, а безруких нет."

2
Надо было в ответ спросить, - А у тебя что ног нет, прийти не можешь?
2
Таких "мастеров" надо обходить стороной.
Какое ему дело до того, могу я это сделать сам или нет? Тебе работу дают. Одним словом - обычный мудак.
Вот например я могу на даче починить трубы на бойлере когда была проблема, но ебаться буду весь день. Мне дешевле вызвать человека, который это сделает за меня. Вот это всё не мое профильное, хотя и могу - ремонт себе делал, и розетки ставил итд.
Надо качать те скиллы где силен, а для остальных есть люди, которые это сделают быстрее и лучше.
Плюс каждый раз греет мысль о том, что я даю кому-то работу.
3
Я объясню, просто иногда эта работа оплачивается не совсем в меру. Например, приезжает клиент на ремонт авто(скажем замена шаровых опор, масла в двигателе и прокладки между рулём и сидением). Записывается, объем работ и оплата заранее оговариваются, ты рассчитываешь уделить клиенту N-ое количество времени, он приезжает, ты все ремонтируешь, а он и говорит мол "4epenets, у меня не работает лампочка поворота, поменяй по-быстрому плиз". И ты начинаешь искать: лампочку достал, проверил, потом предохранитель, реле и дальше по цепи, находишь обрыв, устраняешь. А при объявлении цены клиент удивляется, мол я бы лампочку за 3 минуты поменял, а ты мне целых столько-то рублей запросил, гад! Уже приехала другая машина по очереди, и ты опять же тратишь время, что бы объяснить человеку, что не все проблемы решаются заменой лампочки, что ты искал, паял, геморроился и т. п. Поэтому, первая фраза от меня лично "попробуй поменяй, а если не получится/не поможет замена - то будем разбираться".
раскрыть ветку (3)
2
Как-то сложно. Ну просит клиент лампочку поменять - так поменяйте. По-прежнему не работает? Ну извиняйте, сделал все, как просили)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, на "отьебись" можно работать, но нам предпочтительнее работать на результат) Человек хочет решить проблему, а не просто увидеть имитацию бурной деятельности. Даже если обращаются с проблемой не нашего профиля - всегда найдем специалистов в узкой области, сведем. А если говорить "ну хз" - тогда хз, приедет ли ещё раз к нам человек)
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему ж сразу на отъебись? Просил поменять лампочку? Поменяли, не помогло, будем дальше искать? И всё, у клиента не будет никаких вопросов, и вы время зря не потратите)
1
DELETED
Тут дело в мышлении. Он думает,как это мужик и просит розетку поменять? Может быть у мужика есть возможность заплатить за работу специалисту, а самому в это время заняться более важными для него делами,или отдохнуть,семье время уделить.
раскрыть ветку (1)
5
Да похрен, что он там думает. Не хочешь - не бери заказ, времени нет, заказов много и т.д. без всяких уточнений про безруких и рукожопых.
Да рукожоп, но есть деньги заплатить за услугу, какой разговор?
Есть знакомый, скоро на пенсию уже, за всю жизнь ни одного гвоздя не забил в доме, ни одной розетки не сделал, ни одной полки не повесил. И не парится по данному поводу. Я, говорит, на работе работаю, дома отдыхать хочу. Варианты - инструмента нет, спина болит)
Профессия рабочая.
0
Тут честно говоря всё очень просто.
0
На юду мастеров можно искать. В принципе там за рейтинг народ бьётся, особенно проверенные мастера, и им до лампочки, кто чего не умеет. Есть предложение о работе, цена и пох на остальное
0
все просто. адекватная цена такой работы маленькая, а времени займет нормально, с дорогой. А за большую цену не согласится никто.
И много платят за розетку? Я бы тоже не взялся, напрасная трата времени.
раскрыть ветку (1)
6

Называй стоимость, за которую взялся бы, а не хами

ещё комментарии
DELETED
Честное человеческое тебе спасибо, посмотрел посты. Не агрессия , умник.
ещё комментарий
68
Вот и я не понимаю. Одного такого мастера даже послал на хуй. Надо было поменять люстру, и заодно пару розеток. В принципе, я могу это сделать сам. Руки на месте, умение есть. Но... Я зарабатываю деньги в том числе и для того, чтобы лишать себе вот этой бытовухи. И на вопрос пришедшего мастера "А че сам не поменял, тыж мужик?", я не сдержался))
раскрыть ветку (4)
62

Делал ремонт. Смог поменять полы, зашить стены гипсокартоном, оштукатурить, поменять электропроводку, провести слаботочку, положить ламинат, натянуть потолок, поклеить обои, поставить двери, сделать теплый пол, поменять подоконник и т.д.

Лучше бы я мог зарабатывать деньги и это сделал бы кто-нибудь другой. Ебал я эти ремонты во все места.

раскрыть ветку (1)
17
Если бы на человеке было написано "навру с три короба, но сделаю хуёво" или "отличный мастер, за такие деньги вообще огонь". А так лучше самой с мужем делать. Достало уже. Даже родство не очень помогает.
14
Короче, домработница должна предъявлять хозяйке "ты че, убрать сама не можешь или приготовить", секретарша - "напечатать-распечатать", дворник - "собрать листья", парикмахер - " постричь" .... список можно продолжать
4
Мой отец, 1930 года рождения, как среднестатистический советский мужчина многое умел сам делать, но крайне не любил) всегда говорил, лучше я на работе заработаю и куплю новое, чем буду латать старое. Зарабатывал не плохо, но всё же ему приходилось что-то паять и "майстрячить", потому что тогда многие услуги были недоступны
80

Мне надо было 2 двери установить временно ( для газовой проверки). По цене вообще не торговалась. Все кому звонила с авито говорили что 2 двери это очень мало и они не поедут.

Самое раздражающее, что начинают говорить, пусть муж поставит.

Ощущение, что на улице пристаю к левому мужику, а не Двернику звоню.

Потом муж через знакомых нашёл установщика и тот поржал с тех кто на авито объявления даёт.

раскрыть ветку (7)
51

В конце концов, если тебе звонят - на то есть веская причина. Тоже поражаюсь с таких мамкиных бизнесменов

11
Сделали ремонт в ванной, квартира в чистовой, двери уже стояли. Но после ремонта стена стала толще, надо косяк делать. Так и не могу найти, год уже. Кинула клич в домовой чат, так мне начали мужики писать, что надо ехать в леруа, заказывать распил и сажать на монтажную пену. Я говорю, серьёзно? Я ищу мастера, который сделает это все за меня, а не ценный совет, спасибо.
8

Дверник. Записываю.
Смесник.

раскрыть ветку (2)
18
Пришла бабка в поликлинику, ходит по коридорам ничего найти не может. Останавливает мужика в белом халате, спрашивает:
- Внучок, а где у вас тут глазнюк принимает?
- По коридору до конца и налево, бабушка. Только по нашему он не глазнюк, а окулист.
- А ушнюк где принимает?
- Не ушнюк, а ЛОР! По коридору и направо.
- Ой спасибо, внучок, а сам-то ты кем будешь?
- По нашему, гинеколог...
раскрыть ветку (1)
22

Версия с "по-вашему, бабушка, пиздюк, наверное" - смешнее

1
Дверник - дворецкий
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дверецкий.
Дворецкий - от слова "дворняга".
17
Это как мастера колористы или маникюрщицы жалуются - то им запросили сложное окрашивание в несколько этапов, то "немодный" дизайн, то их ненавистный френч и тд. И глумятся между собой. Эм, как бы есть услуга в твоем прайсе, ты дофига денег можешь получить даже продав к окрашиванию свои уходовые средства. Но нет, надо обязательно поныть, обсудить какие все тупые, специфики их работы не понимают. Кто сталкивался поймет
раскрыть ветку (3)
4
Сами ставят ценник, а потом жалуются.)
Я так красилась у девушки на дому, так она весь мозг выела, что работает за копейки, мол расходники и все такое и начала мне говорить, что вот я репетитор за час по итогу получаю больше. Однако забыла подумать, что хоть у меня и расходников нет по факту, зато заложено время на дорогу, подготовку материалов и дз для детей)
раскрыть ветку (1)
0
Это как таксист такой попался - всю дорогу ныл что дорога плохая, что вдруг что то с его логаном случиться и кто ему возместит, что такси максим сволочи делают "дешевые" ценники а им приходится возить за копейки. Ей богу мужик, не работай раз не нравится! Так противно было это все слушать, я понимаю что минусы могут быть в такой работе, но нахрена этот ушат помоев лить в уши пассажиру
3
"Под равномерное шипенье и блеск змеиных язычков приятно в женском коллективе работать день за днем подряд"  
9

Я в Ростовской области и в б2б секторе с таким столкнулся, мне нужно, чтобы из  стального листа вырезали 5-7 образцов прямоугольных . Один образец вырезать стоит в среднем 1к рублей. Звоню в одну из контор, занимаются или нет, описываю объём в 500-1000 образцов а месяц(доход до миллиона) и слышу в ответ : «Че мозги ебешь, возьми и болгаркой отрежь».  И это не мастер, а гендир, ладно бы один раз услышал, но ведь несколько контор похожий ответ давали. Плюнул на все, теперь сварщики сами режут образцы болгаркой как и «посоветовали»....

раскрыть ветку (8)
3
Давай по честному скажи платишь миллион сварщику?
раскрыть ветку (1)
0

золотой сварщик считай будет

0

P.s. прозванивал для заключения договора, а не на руки, закупку делали бы через тендер, объём работ был бы до декабря 2028 минимум.

Просто тебе не поверили, что ты потом что-то заказывать будешь. Заключил бы договор на 1000шт в месяц, был бы другой разговор
раскрыть ветку (1)
0

Материал с нашей стороны будет предоставлен, звонил для заключения договора

Ну я бы тоже нахуй послал бы. Видели таких, заказ на 5-7 изделий под обещание 500-1000 и миллионов в месяц. Только подавляющее большинство таких съебывается далеко и надолго после этого мелкого заказа.

раскрыть ветку (2)
2

Вот там на трубке такие же узкомыслчщие, кажется, что объём будет малым тли единичным запроси карту партнера, поинтересуйся для чего нужны образцы, узнай как долго такой объём будет востребован и потом уже решай!

раскрыть ветку (1)
0

Да не вопрос. Подписывай договор, в котором будут условия дальнейшего сотрудничества и санкции в случае отказа от "такого объема" и будем работать.

26

У меня, за последний год, трое взрослых мужиков под 40 спрашивали про постоянную работу. Так получилось, что они той специальности, которую знакомые юрлица как раз искали. Все трое после фразы "Присылай резюме, посмотрят, пригласят на собеседование", почему то, огорчались и говорили "Да я не умею резюме составлять/Мне некогда его составлять, давай я лучше сам с ними поговорю, расскажу всё о себе"... Вот и что это? Лень? Ведь ни один более-менее крупный работодатель не будет без резюме даже на порог пускать... И ведь дальше сидят, плачутся

раскрыть ветку (6)
5
Ящерики России

Так это, надо сказать "Ты чо, не мужик что ли, рук нет написать?")

раскрыть ветку (2)
3

Да нафиг таких надо... Потом проблем не оберёшься с ними. На меня же потом косо смотреть будут)

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Ну и нехай смотрят, что вы как баба-то впечатлительный?)

4

У меня противоположный случай. Раз отправил резюме-тишина, два, три...в итоге позвонил, приехал на собеседование. Спрашиваю, какого вы резюме не читаете? Отвечают, что резюме-хуйня, главное с человеком поговорить.

1
Так ты на какие специальности искал-то? Не удивлюсь, что у этих мужиков и компьютера-то дома нету.
раскрыть ветку (1)
0

Главный инженер, энергетик и «хоть куда-нибудь, но раньше держал свой фирменный СЦ по ремонту сотовых»

5

Однажды к нам приходил сборщик мебели, я была дома, муж на работе. Так все полтора часа, пока сборщик собирал мебель, он спрашивал - "Почему ваш муж сам не собирает мебель??" Я ему и так и эдак отвечала - и что он на работе, приходит поздно, когда собирать? Выходные тратить, зачем? Ведь есть же профессионалы, вот вы например, соберете быстро, а он может на это день потратит, опять же зачем?? Но это сборщика вообще не убеждало. Уже на выходе он заметил прихожую, которую муж сам сделал, и снова понеслась - ну так прихожую же сделал, почему мебель бы не собрать самому????

9
Предположу что за замену розетки много не возьмёшь, но чтоб поменять придётся не близко ехать и тратить время которое он может пустить на другую работу. Как-то так... сейчас кругом фрилансеры, кому как выгодно тот так и работает.
7

Просто ждут услышать женский наивный голос, поменяет розетку, а денег возьмёт и историю расскажет если бы он всю проводку в доме заменил......а, тут мужик, его тяжело наИПать будет, тем более если сразу по телефону чётко разговор с пониманием дела ведёт.

15
Этим летом стиральная машина пролетела, перестал крутиться барабан. Позвонил мастеру, всё объяснил, он сказал заглянуть под машинку и посмотреть, скорее всего ремень слетел или порвался. Заглянул, да, действительно слетел ремень, но обратно его не могу надеть, защитный кожух мешает, а инструмента его снять у меня нет.
так он ехать не хотел, говорил мол нафиг мне надо ему 1000р платить, там работы на 10 минут максимум, сделай сам. Пойди говорит купи себе набор инструментов, раскрути защиту и накинь ремень сам. И вот у меня вопрос, а я нахуя тебе позвонил и предлагаю деньги за работу? Чтоб ты мне блядь сказал как мне купить инструмент и сделать самому? В итоге вызвал другого и тот без проблем сделал свою работу и получил оплату. Что у них в голове...
раскрыть ветку (13)
9

Ещё и инструмент влетит в эту самую тыщу, и будет потом валяться годами...

3

Да может вертел он на хую ехать на другой конец города, да еще и инструмент весь тащить, за тыщу

раскрыть ветку (9)
3

Да и нахер таких специалистов. Подал объявление значит работай, а ни эта вот хуйня: это мы не делаем, одну батарею не устанавливаем, как минимум 10 штук.

раскрыть ветку (8)
2

А может он сам решит, как ему работать надо? Ты еще нихуя не заплатил, а кто-то тебе уже должен. А зарядил бы он цену в 5к, ты бы первый бы в комментах орал, что "5к за какой-то ремень за 10 минут работы, ваааааще охуели"

раскрыть ветку (3)
0
MOTHERLODE

Вот именно. Может, этот мужчина в час 2-3к зарабатывает обычно, а тут время потратит тот же час с проездом и всего 1к получит. Один из плюсов быть самозанятым как раз и возможность отказать, если не хочется/другие планы

раскрыть ветку (2)
6
Так если звонят с целью дать заказ, то откажись нормально, а не еби мозги. Ещё пусть парикмахеры по телефону объясняют как челку стричь, а че, выхлоп мизерный, а за это время на окрашивании больше выйдет, например.
4
Может стоит на курсы записаться? Наверняка есть такие типа "Телефонный этикет", "Как вежливо отказать в услуге, не обидев клиента"
ещё комментарии
Да нахер ему твоя тыщща не уперлась, ехать из-за нее. А наебывать не хотел. Вот и всë
0
Хлебушек и видимо с икрой
3
Так всё правильно. Что тут не понятного? Бухаешь дома за телеком, пердишь в диван. На вопросы мамы/жены "почему не работаешь?", отвечаешь "а я объяву дал, не пишут."
2
Подержите моё пиво... Сломалась защёлка на посудомоечной машине, естественно не запускается, открыл авито, нашёл мастера работающего в районе, звоню, описываю проблему, пара секунд молчания, далее фееричное - ну я вижу что ты парень прошаренный, раз сам определил проблему, там делов то на пять минут, я тебе сейчас подскажу где рядом купить деталь, сам легко сделаешь, да и тратится на мастера не придётся... Я так охерел, что сказал на автомате спасибо и повесил трубку.
раскрыть ветку (1)
8

Ну он не хамил же, нормальный человек. Привык, что все хотят сэкономить, даже готов поделиться эконом-вариантом решения проблемы, бесплатная консультация) отвечаешь, что не хочешь сам этим заниматься, согласуешь стоимость и ждёшь мастера

2
Это тупой мастер... Когда мне звонят что то сделать, я конечно думаю про себя, ну ты дурак, там же делов то на 10 минут, но за работу берусь... Ибо изи 500-1000р :)
2
Закрылась тачка с ключами, позвонил по объявлению и ответ был изуиетелен. Дословно : «разбей стекло, хули я ехать буду».
раскрыть ветку (1)
0
Точно, мне пришлось высаживать маленькое заднее стекло, не захотели ехать и даже цену не обсуждали... Суки ленивые, суки непри ятные...
2
Я сижу в ноуте работаю, в ванной в позе раком мудохается сантехник.
За час его работы я произвожу час своей работы. Получаю сумму N, из которой выделяю ему сумму M.
Все в плюсе. Нахера жалом водить?
2

Разница есть, если ради установки розетки за 200 р надо на другой конец города ехать. Можно конечно за выезд отдельно взять, но мало кто согласится за 1000 р розетку менять.

Поэтому обычно у ремонтников минимальный заказ. Также как у пиццерии например, которая бесплатно не повезет тебе пиццу за 300 р или у интернет-магазина с доставкой от определенной суммы.

раскрыть ветку (3)
11

А вы предложите. У меня была ситуация, когда я готова была заплатить много, лишь бы сделали. Никто даже не предложил цену, за которую согласился бы приехать и сделать эту мелкую работу.

ещё комментарии
1
Долбоёбы
1
Это пикабушники полметрами меряются. А в реальной жизни - счёт идёт на миллиметры.
1
Иллюстрация к комментарию
1
Они хотят повыебываться и доказать себе, что лучше людей, которые не умеют в электричество. Хотя это максимально нелогично - ведь если всё все будут сами делать, мастера останутся без работы.
1
Да вот клиенты пошли, не могут сами сделать, а великому мастеру деньги скинуть просто так…
1
Причем если у всех будут руки, в убытках будет как раз мастер. Их, петровых, не понять
0
Из за мелочи ехать неохото.
0
В Москве, даже в Балашихе, вызвать электрика стоит 2000. Одна люстра и блок из 3 розеток. Ни одного не вежливого ни разу за оба раза не попадалось. А вы сколько готовы заплатить за вежливость?
раскрыть ветку (14)
0
Ну я вежливый, но меньше 2500-3000 бы не взял.
раскрыть ветку (13)
0
Ну, если бы я не обзвонил 3 и не промониторил цены, то и 3 заплатил бы. Но я промониторил. Тем более это было больше года назад. Сейчас такое и дороже может стоить. Инфляция.
раскрыть ветку (12)
1
Ну не сошлись бы в цене , я бы просто остался дома дальше ониму смотреть, примерную вилку я сразу даю.
раскрыть ветку (11)
1
За слово вилка даю сразу в глаз. Даже на копейку больше не заплачу, если по телефону назвали одну цену, а по приезду другую. А цену мне электрик сам назвал. Я из него не вытягивал. Может потому что ехать ему было минут 10, может потому что деньги нужны были. Уважаю таких. За какую цену сказал, за такую и сделал.
раскрыть ветку (10)
1

Даже на копейку больше не заплачу, если по телефону назвали одну цену, а по приезду другую.

значит проще не ехать, ибо телепатией я не обладаю дабы видеть весь итоговый объем работ.

раскрыть ветку (9)
0
Какой итоговый объём работ может быть. Если люстра 1. То она 1. Если блок из 3 розеток один, то он один. Зачем на него смотреть? Не нужно быть телепатом, чтобы сразу назвать стоимость работ.
раскрыть ветку (8)
4
Нужно)
Люстру может быть нужно собрать, может быть это ебаная люстра с кучей отдельных лампочек, может люстра цыганская весящая 15кг, может после снятия старой люстры остались по 1см проводов и их наращивать нужно.
С блоком тоже самое, под него ещё может быть нужно долбить, выравнивать по горизонтали/вертикали, может восстанавливать провода. Да куча всяких мелочей которые сразу не заметны.
Это заказчику все просто, "воткнул и работает!", а по факту можно и заебаться.
Так что "особо умным" заказчикам ещё и наценка 50% за тяжёлые психологические условия труда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Это всё по телефону можно спросить. Или попросить фотку в WA. Но если мне по телефону называют вместо цены Вилку, то обычно бывают посланы нааахуууй.
раскрыть ветку (5)
2

то обычно бывают посланы нааахуууй.

так это же хорошо, все работают с теми с кем готовы работать)

раскрыть ветку (4)
0
Ну заказчику проще сразу в глаз, чем это все слушать, ага. Потом удивляются чо ехать не хотят к таким
0
А я понимаю, нахрен за триста рублей ехать в другой конец города, если можно по телефону обьяснить и плюсик в карму заработать.
0
DELETED
🧐Взаимоисключающие параграфы.
0
Искал пищевой силикон: резинку уплотнительную на фильме смазать. Набрал магазин. Там позвали старшего мастера и он мне за 2 минуты объяснил, как правильно заворачивать колбы.
Мужик, я не спрашивал тебя как правильно. Я только спрашивал, есть ли пищевой силикон.
0
Выёбываются..
0
Тут просто у человека мозгов нет, вот потому такие вопросы и задаёт)
Человек на заказ некорректно ответил.
Но разница есть в цене, снять/поставить розетку это около 300р. Я бы только в соседний дом пошел подзаработать так, да и то если не лень было бы.
раскрыть ветку (25)
6
DELETED
Хм. Любопытно. У меня цена установки розетки/выключателя 70 р.
Естественно из за одной розетки не езжу. Это цена в совокупности с другими работами.
Минималка для выезда - 1. т.р.
А тут такоое...
Работы ровно 2 мин. с одной розеткой, стоит 300 руб. За час 9 тысяч так можно заработать ?
Где это ? Где люди так платят ? Готов бросить все и переехать туда жить !
раскрыть ветку (24)
1
Ну мы вдвоем за примерно 3 часа 65 розеток и выключателей выставляли, но там проводку мы растягивали поэтому на выставку была скидка, 200р за установку одной розетки вместо 350
Питер собственно
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Если бы такая работа была бы еще стабильна и постоянна. Чтобы вот прям каждый день хотя бы розеток по 20. Я был бы счастлив.. 🤭
раскрыть ветку (1)
2
Поэтому у меня есть основная постоянная работа, а это уже халтуры в готовых квартирах)
0
Это в Новосибе за 70р.меняют розетки?? Не верю..
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Частник. Аккаунты на Авито, Юле и Я. Услугах. Ценники на услуги расписаны в объявлениях. Пробовал варьировать ценами и не раз. Если ставишь цену за р-ку хотя бы 100 р, то кол-во звонков падает в 2-3 раза. Да и мне самому дико брать за замену розетки сумму превышающую стоимость самой розетки в 2-3 раза.
Есть конечно нюансы и они тоже оговорены. 70 р за точку это в случае наличия свежих, современных подрозетников и живых проводов.
Если девняя хрущоба или панелька с совковыми железными подрозетниками и полуотгоревшими проводами, когда требуются совсем другие усилия, то цена подороже. В этом случае через клемму наращиваю живой медный хвост, засверливаюсь шестеркой по бокам и ставлю р-ку на д. гвозди, чтобы было все намертво. В этом случае работа с точкой отнимает мин 10 времени и цена 200 руб.
Люстры по 300, реже по 400-500. Это когда приходится долго собирать, особенно когда много разных висюлек. Просто пример..
В основном работа по переносу и созданию новых точек, со штроблением и т.д. За 400 р. за точку уже думают и в половине случаев не перезванивают. А ведь это уже совершенно другая работа, если вы электрик, то должны понимать..
раскрыть ветку (13)
0
Бывает да... Но я сразу вспоминаю цены на инструмент, бензин, машину, продукты... И успокаиваюсь, и ничего меня не волнует..
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я бы рад работать за другой ценник. Но повторюсь, в этом случае приходится полировать спиной диван.. 🤭
раскрыть ветку (2)
0
У меня это не основная работа, и я лучше никуда не поеду чем работать за копейки... Удачи Вам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
35-40 в месяц выходит, при том что таки имею немало свободного времени и плюс в виде отсутствия "насяльника".
Позволяет просто жить.. и да, жилье снимаю.
0
Какой город? Я в Челябинске и у нас ценник минимум в 2раза дороже..
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Новосибирск. Здесь в кого не ткни - каждый второй электрик-отделочник.. 😄
Еще нашествие гостей с гор, которые просто ломают цены на всё. Ессно, чаще всего муйню творят, но тем не менее..
Кстати, с такси та же история. Почти любой таксист имеет по факту чистыми с заявки рублей 100. Хотя везет по пробкам мин 40. Ведь надо заплатить комиссию агрегатору + бенз + амортизация.. А это кууууда сложнее чем поставить розетку. И да 6-7 из 10 тоже 'черные'.
раскрыть ветку (7)
0
Если сравнвать с такси.. Реклама это в моем случае 2300на неделю только авито, бенз, амортизация инструмента плюс машина тоже устаёт, я ездил неделю по заявкам на такси и вот чего 200 туда 150обратно и люстру поменять 600-700 остаётся у тебя 300..поэтому когда клиент говорит дорого я привожу аргумент что к нему приехать только и уехать стоит 300-400 р. Так что всё относительно
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ладно, опустим эти детали. У меня есть вопрос по существу. Я плачу за объявление что-то около 270 р. в месяц. Это просто за публикацию, она небесплатная в этой категории. Знаю что есть платное "продвижение" и пр. выделения услуги. Видимо ты столько платишь именно за это. Вопрос. Стоит ли оно того ? Реально от этого звонков больше ? А то меня жаба поддавливает. Просто листаю "конкурентов", а их сотни..
К слову, на небольшие заявки езжу на ОТ, своей машины нет. С собой маленькая спортивная сумка где все самое необходимое, перф в т.ч на всякий случай. Езжу на заявки от 1 т.р. Либо округляется до этой суммы, если самой рабоиы меньше, это оговаривается сразу. Так что чистыми все равно около рубля в кармане, это минималка.
раскрыть ветку (5)
1
Без этих проплат выхлоп ноль, да сложно с этим мириться но мой опыт показывает что это акупается.. Звонков намного больше и ты можешь выбрать нормальную сытую заявку.. Стоит однозначно!
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А вот это очень ценная для меня инфа. Я долго колебался. Благодарю. Попробую так же ! 👍
раскрыть ветку (3)
0
Поменяй розетку на 1 этаже за минуту и вторую на 9 уложишься в 4 минуты если лифт не работает?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не понимаю к чему ты написал "это".
У меня в жизни не было подобных ситуаций. Так же как я не езжу на замену одной розетки. Да и на пять не поеду.
И уж тем более не представлю, что это вообще за ситуация, когда я приеду менять розетку на первом этаже, а потом пойду менять другую на девятый этаж. Так же мне совершенно невдомек зачем я должен заниматься спринтерством и включать секундомер.
Ты бы хоть пояснил свою мысль, хлопчик.
Я вообще тебя не понял.
Ты где за такие копейки работаешь? У нас по фирмам на крупных заказах 100-250р за точку, это если их штук 100-500. А частником я по 300-500 делаю, и то меньше чем за 3к не поеду
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Частник. Аккаунты на Авито, Юле и Я. Услугах. Ценники на услуги расписаны в объявлениях. Пробовал варьировать ценами и не раз. Если ставишь цену за р-ку хотя бы 100 р, то кол-во звонков падает в 2-3 раза. Да и мне самому дико брать за замену розетки сумму превышающую стоимость самой розетки в 2-3 раза.
Есть конечно нюансы и они тоже оговорены. 70 р за точку это в случае наличия свежих, современных подрозетников и живых проводов.
Если девняя хрущоба или панелька с совковыми железными подрозетниками и полуотгоревшими проводами, когда требуются совсем другие усилия, то цена подороже. В этом случае через клемму наращиваю живой медный хвост, засверливаюсь шестеркой по бокам и ставлю р-ку на д. гвозди, чтобы было все намертво. В этом случае работа с точкой отнимает мин 10 времени и цена 200 руб.
Люстры по 300, реже по 400-500. Это когда приходится долго собирать, особенно когда много разных висюлек. Просто пример..
В основном работа по переносу и созданию новых точек, со штроблением и т.д. За 400 р. за точку уже думают и в половине случаев не перезванивают. А ведь это уже совершенно другая работа, если вы электрик, то должны понимать.
раскрыть ветку (2)
1
У меня случай был несколько лет назад. Позвали на дачу СИП кинуть, счетчик поставить и всю электрику по даче развести, где-то с десяток точек. Назначил цену в 7к. Сделал за 1.5 дня. Но из-за того что провода медные уже были, а окон в даче еще не было, всë через 2 дня вырвали и спиздили, кроме счетчика. Позвонили мне еще раз, обрисовали ситуацию, я назначил цену в 5к, так как тянуть СИП и счетчик ставить уже не надо. В итоге отказались. Как потом выяснилось, нашли дедка какого-то, который им за пару тыщ поставил пару розеток и пару лампочек с выключателями на алюминиевом проводе и провозился еще чуть ли не месяц
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, в нашей работе чего только не насмотришься..
Буквально позавчера, повешал за 15 мин две люстры (круглые диодные)
Даже потолок не сверлил (натяжной) так женщина очень настоятельно мне всучила 5 т.р, хоть я и отказывался, говорил, что рад бы был и 2-ке..

И опять же, недавно. Надо было повешать 3 люстры (с сверлением потолка) и поменять 7 розеток. Причем клиент сам говорит, там уже провода поотгорали, нарастить бы надо.
Обозначил ему ценник 2 т.р за всю работу..
В ответ чуть ли не мат. Какого хера так дорого и вообще мы все там по*****али и с жиру бесимся..
ещё комментарии
Ответ короток, 1 розетка.
DELETED
С чего ты взял, что это коммент от мастера, а не от васяна на диване самоутверждающегося какой он мужыг?
раскрыть ветку (1)
0
Пусть коммент от васяна, но несколько раз сталкивался с такими "мастерами" так прямо и говорил не хотите работать идите на... ждите выгодный заказ. Но самая лучшая реклама-это "сарафанное радио" сделай маленький заказ пусть даже в убыток, но потом прилетит Бонус поулюуобуму (как говорят, нельзя называть кто) спасибо за ответ.
Знаете ли, просто ехать из за одной розетки....тут даже бензин не окупится, поэтому с разгона , могут и так ответить, даже не особо задумываясь
Есть такое что, ехать долго и время потратишь и мало получишь за то чтобы, просто розетку поменять.
раскрыть ветку (2)
11
Тогда почему бы не указать в объяве по каким районам человек работает и от какой суммы берется за заказ? Было бы проще.
раскрыть ветку (1)
7

Мозг же нужен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы