774

Ответ на пост «Супермотивация» 

Это ещё что?! Гендир с моей прошлой работы, заставил одну девочку пахать за двоих и, фактически, по этой причине, урезал ей зарплату.

Урезал зарплату потому, что заставил работать за двоих, Карл!!!

Вот это настоящая эффективность!


Было две девочки-продажницы, одна торговала товарами, другая услугами, обе  чисто на проценте от продаж.

Одна из них уволилась, вторую заставили продавать и услуги, и товары. Конечно же согласия её никто не спрашивал. Она решила, что хрен сним, хоть денежек заработаю.

А когда, месяца через полтора, получила зарплату за этот месяц и она почему-то оказалась меньше чем обычно и пошла разбираться, "что за нахер?!", гендир сделав невинное лицо сообщил: "Никаких ошибок тут нет, ты же свой план на целых 10% недовыполнила". А на вопрос: "То-есть как недовыполнила, я в этом месяце продала на в два раза большую сумму чем обычно?!", он сделал ещё более невинное лицо и сказал: "Так то ты продала не по своему участку, а процент то получаешь только за свой. Что тебе не понятно?".

После такой подставы эта девочка сказала, что хрен она теперь к "не своему" участку притронется, пусть даже клиент сам  позвонит и будет умолять продать ему.

После этого, замену уволившейся сотруднице нашли за три дня, а то раньше полтора месяца искали (ага, искали) и не могли ни как найти.


Что для меня совершенно непонятно, так это почему эта девочка не уволилась. Лично для меня, да и не только для меня, это стало ещё одним звоночком (да, звоночек был не первым, но одним из последних), что пора валить, потому, что даже если обещанные нам золотые горы и существуют, то это руководство сделает все, чтобы мы их никогда не увидели, придумывая самые идиотские отмазки.

Дубликаты не найдены

+2211
ответный пост

Работал на производстве лекарств. Вызывает весь наш участок начальник производства и начинает куй в уши вкручивать - большой заказ, надо успеть до августа (август - отпуск у всей фирмы, от бухгалтеров до тети мани). Все оплатим, озолотим, поцелуем в жопы. Три недели весь участок работал круглосуточно, сменами по 12 часов, без выходных. Ну всем же охота вывезти семью не в Усть-Зажопинск, а в Турцию/Египет.

Наступает август, получаем мы + 2500р к обычной зарплате.

Начинаем разборки.

Ответ начальства порадовал:

Мы честно собирались вам заплатить, но руководство в Москве (дядя такой, приезжал к нам раз в год, на бентли и чвыркал ролексом) узнало, что по закону, на вредном производстве, так много работать нельзя, нагнет инспекция. Так что вам выплатили только за то время, которое можно было работать.

Мораль сей басни:

Без письменного приказа, либо отдельного договора никто из нас больше в той компании и пальцем не шевелил сделать что-то сверх инструкции.

комментарии 184
+50

Вообще-то сразу надо было спросить, сколько мне будут платить за работу на двух должностях?

раскрыть ветку 2
+25

В том то и прикол, должность та же, те же абсолютно обязанности, точно такие же продажи. Договорено изначально, что ты продаешь на сумму Х, тебе платят Х * твой %. Кто ж знал что продажи продажам рознь.

Да и договариваться там бесполезно. Я пытался договариваться, на меня тоже так навесили проект по направлению, с которым я раньше не сталкивался, мы обо всем типа договорились, а потом меня он тоже "кинул", правда не так жёстко: заплатил половину, сославшись на "опытный специалист сделал бы вдвое быстрее". А что он изначально и бабок попросил бы в разы больше, конечно мы опустим. У меня оплата была почасовая.

раскрыть ветку 1
+5
Нет между 10% от продаж, и 10% при выполнение плана на 500 000р, огромная разница. Если договорённость была такая, то ежу было ясно что для двух мест задача не выполнима.
+3

> Что для меня совершенно непонятно, так это почему эта девочка не уволилась


ну дык очевидно, раз


> После этого, замену уволившейся сотруднице нашли за три дня


значит работенка низкоквалифицированная и хорошо оплачиваемая.

раскрыть ветку 1
+2

Низко квалифицированная - да. Набирали в основном людей без опыта работы и сами обучали.

Высокооплачиваемая - нет. Я ушёл примерно 2,5 года назад платили около 20к. Изредка до 30 доходило. Девочка при этом отработала там на тот момент около 7 лет но на зарплате это никак не отразилось.

+2

Всё, блядь, обговаривается на берегу, нахуя потом это "думала" разгребать?

раскрыть ветку 8
+20

Вы просто не знаете этого гендира. Любые "договариваться" с ним не работали. Его во-первых, было хрен поймаешь, так как он являлся в офис раз в месяц на пол часа, а свою волю передавал "народу" через начальника отдела, который на любые вопросы отвечал: "Знать не знаю, ведать не ведаю, что приказали, то передал, все прочее решай с гендиром". А во-вторых, даже если ты его поймал и начал с ним о чем-то договариваться, то этот хитрый лис, отвечал тебе как политик: либо менял тему, либо часа два распинался ни о чем пока ты не утратишь нить разговора, либо отвечал так, чтобы можно было потом придумать какую-то формальную отмазку, сказать, что ты задал вопрос в такой формулировке, что тогда он тебя не правильно понял, либо что ты не правильно понял его ответ, либо даже если о всем чётко договорились, то все-равно потом находил обходные пути и лазейки чтобы не заплатить. Проблема только в том, что не все коллеги распространялись о том, как он их "поймал на лоха", поэтому узнавал ты о том, что этому человеку нельзя верить ни в чем и никогда, как правило, только после того, как тебя, самого поимели.

Мне он в аналогичной ситуации пообещал, что все оплатит по большому долгоиграюшему проекту, а потом заплатил по половине ставки отмазавшись: "хороший специалист в этой сфере делал бы все в два раза быстрее, чем ты, взявшийся за это впервые". И далеко не сразу до меня дошло что нужно было отвечать "так он бы и денег попросил втрое больше и вообще, пусть в следующий раз этот мифический опытный специалист это и делает, раз я, по вашему мнению, нихрена в этом не понимаю". Но после драки махать кулаками смысла нету.

раскрыть ветку 5
+2

Какое-то хуйло, а не директор. Первое лицо определяет политику всей компании, это Пионер если хотите.

0
Когда приперло, она его таки нашла без проблем: "А когда, месяца через полтора, получила зарплату за этот месяц и она почему-то оказалась меньше чем обычно и пошла разбираться, "что за нахер?!", гендир сделав невинное лицо сообщил"..
Простой опыт, недорогой и ценный )
раскрыть ветку 3
+9

Да и кто ж знал что нужно договариваться было. Вот ты работаешь продавцом карандашей получая % от продаж, тебе завтра приходят и говорят вот тебе ещё ручки на продажу. И тебе в голову не приходит, что за % оплаты от ручек нужно договариваться отдельно.

раскрыть ветку 1
-2
Мне приходит
+1

нужны настоящие профсоюзы

+1

фармимэкс напомнило

+1
А мне не понятно, почему она взяла дополнительную работу и не обсудила, что и как ща это будет получать
раскрыть ветку 2
+3

Потому что не было возможности, и человек понадеялся на добропорядочность. Почему не уволилась сразу- причин может быть много, начиная от примитивного- нравиться работа, или работа возле дома, и до бесконечности. Я тоже так работаю- иной раз неделями не вижу своего заказчика, и более того, выполняю работу по грубому эскизу (не чертежу!), утвержденному по вайберу.

раскрыть ветку 1
-2
Надо понимать, что задача любого руководителя сократить расходы, помимо прочего, и ничего просто так он работку не даст, если можно не дать
0
В госструктурах та же ерунда бывает. Урезали как-то з/п, из пяти человек осталось нас двое, и за то что вдвоем за пятерых не успевали с нас срезали еще половину зарплаты "дисциплинарного взыскания". В результате ушли и мы.
0
Возможно она не уволилась, потому что ей нравится её работа, ее коллеги, и она получила вместо 200 000 на 10%меньше?))
раскрыть ветку 1
+1

Работа ей нравится и сильно. Во всяком она так утверждает. Зарплата там в среднем не 200 000, а отбросьте один нолик. Она ожидала, что получит 30-40 но но получила даже меньше обычных 20. Правда это было чуть больше двух лет назад, и после массового бегства сотрудников, оставшимся подняли зарплаты, но хз на сколько, зная этих людей подозреваю, что сейчас 30 не больше.

А почему бы не заниматься нравящимся тебе делом в другом месте за более высокую зарплату и с уважающим тебя руководством, я не понимаю.

Разве что муж хорошо зарабатывает и деньги её не интересуют.

-1
Прочел как гендер.
-4
Она русская скорее всего и дело в России. У на люди - рабы, без чувства собственного достоинства
-5
Если человек себя не уважает, то всецело заслуживает такого отношения. Ни разу не жалко, хочется только добавить.
раскрыть ветку 3
+5

Действительно, пока сами не будем ценить свой труд, никто его не оценит. Другое дело, если обсуждать с моральной точки зрения- трудящийся то понадеялся на добропорядочность работодателя, и действительно старался лишнюю копейку заработать. Честно сказать, я согласен с автором, что надо валить. Реально эксплуатация людей, любыми уловками, везде не убережешься, как не старайся. Вот я, строитель, имею зверский опыт с разного рода ублюдками, и все равно иногда попадаюсь. Все равно надеешься на добропорядочность, ибо правовой защиты от государства нет в принципе. Верней она есть, но защищает от тебя твоих работодателей :-). Договора реально не имеют силы, если подонок не хочет платить. За пятерку-десятку, себе судиться дороже. Но что особо обидно, когда тебе это чувствительная часть семейного бюджета, а для мудачья со шлюхами спустить в 5 раз больше, это карманные расходы.

раскрыть ветку 2
0

Там так и случилось. Свалили почти все. От фирмы остались деловод, бухгалтер, начальник отдела внедрения и эта девочка ну и гендир само собой. Начальник отдела продаж свалил ещё месяца два до этого, вместе с ним свалил проджект менеджер, даже не смотря на то, что был одним из соучредителей. Наш отдел внедрения и техподдержки, свалил почти в один день. Негатив копился и чаша терпения как-то переполнилась у всех одновременно. Прихожу я на работу и говорю своим коллегам: "Нашёл новую работу, иду писать заяву". Второй коллега: "Прикинь, я тоже", третий: "А я уже неделю как написал, но меня уговорили ещё месяц отработать", начальница отдела тех поддержки: "Ну нахер, я с вами! Не хочу за весь отдел пахать" (Гендир, кстати, орал, что она во всем виновата, развела панику и нас заразила.  А такие выводы он сделал исходя из того, что она ходила к гендиру объяснять, что нужно что-то менять, так как в таком режиме и за такие деньги работать никто не станет, и уже пол отдела, как минимум, навострили лыжи). Последний коллега сказал: "я ещё месяцок поработаю, может гендир сделает выводы и что-то изменится, но недели через две после нашего ухода он тоже написал на увольнение.

Из способных работать работу остался один начальник отдела внедрения (может он когда-то и был крутым спецом, но на момент нашего ухода не хило так подспился и лично брался за работу крайне неохотно), и как он разгребал ту кучу оставленных нами проектов, я хз. Наверное 90% из них просто провалились. Новых людей то набрали, но снова студентов без опыта, которые ближайшие пол года только учиться будут, хотя тоже непонятно как, ведь нас всех начальница отдела тех поддержки обучала.

0
Строительство - зачастую работа сдельная, а тут люди получают такой харчок в лицо и продолжают числиться. Кого как воспитали, наверное)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: