Дубликаты не найдены

Отредактировал Raidon9037 1 год назад
+806
ответный пост

Это ещё что?! Гендир с моей прошлой работы, заставил одну девочку пахать за двоих и, фактически, по этой причине, урезал ей зарплату.

Урезал зарплату потому, что заставил работать за двоих, Карл!!!

Вот это настоящая эффективность!


Было две девочки-продажницы, одна торговала товарами, другая услугами, обе  чисто на проценте от продаж.

Одна из них уволилась, вторую заставили продавать и услуги, и товары. Конечно же согласия её никто не спрашивал. Она решила, что хрен сним, хоть денежек заработаю.

А когда, месяца через полтора, получила зарплату за этот месяц и она почему-то оказалась меньше чем обычно и пошла разбираться, "что за нахер?!", гендир сделав невинное лицо сообщил: "Никаких ошибок тут нет, ты же свой план на целых 10% недовыполнила". А на вопрос: "То-есть как недовыполнила, я в этом месяце продала на в два раза большую сумму чем обычно?!", он сделал ещё более невинное лицо и сказал: "Так то ты продала не по своему участку, а процент то получаешь только за свой. Что тебе не понятно?".

После такой подставы эта девочка сказала, что хрен она теперь к "не своему" участку притронется, пусть даже клиент сам  позвонит и будет умолять продать ему.

После этого, замену уволившейся сотруднице нашли за три дня, а то раньше полтора месяца искали (ага, искали) и не могли ни как найти.


Что для меня совершенно непонятно, так это почему эта девочка не уволилась. Лично для меня, да и не только для меня, это стало ещё одним звоночком (да, звоночек был не первым, но одним из последних), что пора валить, потому, что даже если обещанные нам золотые горы и существуют, то это руководство сделает все, чтобы мы их никогда не увидели, придумывая самые идиотские отмазки.

комментарии 29
+1304

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.

раскрыть ветку 298
+564
Я бабушке такое в деревне сказал на покосе, получил глаблями по хребту. Умность: "Косить лучше зимой - трава не мешает", оставил при себе, зато остался жив. С модными менеджерскими трендами моя бабушка была непремирима.
раскрыть ветку 16
+236

А потом как обычно при увольнении.
- Ну почему ты нас подставляешь, мы тебя выростили считай, научили работать, а ты так с нами поступаешь. Это нехорошо. Так не делают. Что тебе не понравилось зарплата? Премия? Все есть. Вы молодые зажрались совсем, цену себе набиваете, Сталина на вас нет. Вас бы в те времена, да поработать, как работали наши отцы. И тому подобная чушь от начальника. Плавали, знаем.


Я теперь работая на фирме документирую все их косяки и разного рода махинации, на случай увольнения, чтобы вместо разговора такого вот другой был, мол сколько тебе дать, чтобы ты это не вскрывал, в прошлой фирме увольнялся куча всего было, и сколько директор говна на меня вылил из-за ухода. Теперь решил подстраховываться. Раз они не ценят труд людей, то пусть понимают, что такие люди сольют всю инфу про их фирму и ее делишки нехорошие

раскрыть ветку 55
+251

логика бизнеса в России

раскрыть ветку 212