Ответ на пост «Сумасшедший»5
Мне вчера в минус 25 попался мужик, который предлагал взять очень интересную и полезную книгу. Мельком глянув на обложку и ожидаемо увидев хуйню типа "Жизнь, творящая жизнь", отмахнулся и потопал быстрее домой в долгожданное тепло. Это насколько надо быть замотивированным, чтобы в такой мороз ходить по улице и предлагать людям хуйню?
Несколько лет назад я пришел в одну контору, где не то чтобы работал приходящим админом, но по знакомству помогал им с компьютерами. И пока разбирались с каким-то мелким вопросом в тот же кабинет заглянула тётя-"коммивояжер" с баулами книжек. Поагитировала там за всякие покупки и вышла. Так получилось, что я тоже почти сразу пошел на выход. Иду по улице, она в паре десятков метров передо мной. Приближаемся к остановке. И тут я вижу, что наперерез этой даме бежит цыганка со своим стандартным "позолоти...". Они остановились и "беседуют". Я аж офигел, когда, поравнявшись с ними, перед моими глазами развернулась картина как цыганка ПОКУПАЕТ у этой тёти какую-то большую яркую детскую книгу... ПОКУПАЕТ! Это ж какой дар убеждения надо иметь, чтобы за несколько секунд (сколько времени надо пару десятков метров спокойным шагом преодолеть?) убедить цыганку, которая собиралась тебя обуть, КУПИТЬ у тебя хоть что-то?.... До сих пор под впечатлением как вспомню.