Ответ на пост «Стыдно рассказать»26
Всем привет, мне 34 и я боюсь деревьев зимой) И обрезанных деревьев в любое время года.
А еще, судя по всему, некоторых сильно контрастных вещей, не вписывающихся в окружающее пространство.
Летом деревья мне нравятся - у них листья красивые разных оттенков зелёного, сквозь листья солнышко и небо проглядывает, мох мягкий, шуршат.
А зимой из земли торчат чёрные-пречерные корявые стволы и ветки. Напоминают или руки обгоревшие, или пальцы жуткие - сучковатые, кривые, угловатые, тянутся и переплетаются.
И такое же ощущение от корней, зарослей водорослей или обрезанных деревьев.
Не очень понимаю, что это такое, ведь, например, клубков змей я не боюсь, а тут одно время даже до паники доходило.
Точно могу сказать, что в этой ситуации очень напрягает неестественная контрастность - зимой вокруг все белое или серое, а тут стоит резко черный силуэт и это как-то не вписать в картину. Словно баг в игре.
Еще такое же ощущение было с дырой в решетке: ночь, темно, освещение от фонарей, вдоль парка ограда идёт. Получается, что скудный свет падает только на асфальт впереди и на ограду, и тут в ней обнаруживается дыра: круглая и внутри сплошная тьма, аж чёрная.
Было очень неприятно.
Вот несколько примеров того, к чему не хочется подходить)

Вот та хрень внутри воды правда страшная.