4714

Ответ на пост «Спираль истории»16

Никогда перечисленные группы вроде Аквариума, Машины Времени и ДДТ не были роком. Это были просто вокально-инструментальные ансамбли. Читать слезливые посты про рок-музыканта Макаревича, который всю жизнь был "при дворе", а потом впоследствии 10 лет на ТВ макароны готовил, ну это уж совсем, извините, смешно.

В России была только одна настоящая рок-группа, которую возглавлял человек, который получил национальную популярность без эфиров на радио, ТВ, без заигрывания с властью, на своей шкуре испытав давление КГБ. И имя того человека - Егор Летов.

Не путайте талант с макаронами.

Ответ на пост «Спираль истории»

Лига рок-музыки

12.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Летов - алкоголик, наркоман и тунеядец. Его музыка, как и тексты - полное гавно.

раскрыть ветку (38)
31

Первое предложение - согласен. Второе - согласен в метафизическом смысле. Его песни - это пережеванная и переваренная реальность, сложная, соответствующая времени, пропущенная через призму страдальца и психбольного. Его песни шикарные, музыка тоже.

Тот же "Все идёт по плану" не зря стал так популярен, это гимн времени и отчаяния, разрушившихся надежд. Какой бы "неговнарьский" язык ты бы не использовал, ты не сделаешь настолько проникновенную песню.

Все Великие Творцы - отщепенцы. Пушкин - уебан тот ещё, Маяковский - вообще конченный, Толстой - озабоченный, Булгаков - поехавший торчок, пытавшийся на двух стулах усидеть.

раскрыть ветку (16)
3

Если коротко - да, я согласен с вами полностью!))

1

Ну вот кроме как припев Все идет по плану и наш дедушка ленин в тексте и вспомнить то из этого хита нечего.

Не знаю, видать действительно не понимаю этого великого, но если не знать, что это звезда российского андерграунда, то с первых нот и строк возникает ощущение, что кто то просто нахуярился и пытается в музыку впервые, записывая звук на какую нибудь нокию 3310.

раскрыть ветку (3)
7

Владимир Ильич, перелогиньтесь

Иллюстрация к комментарию
4

И это не более чем ваше личное мнение

раскрыть ветку (1)
1
Как и все мнения, что это легенда.
1

Есенин - алкаш, Чайковский - педик, но мы любим их не только за это!

раскрыть ветку (3)
2

Чайковский - педик

Какие доказательства этому кроме дневника старой кошёлки, которую Чайковский сношать отказался?

Брат Модест написал про Петра Ильича книгу, в которой ни словом не упомянул "иную" ориентацию брата. Может не стоит так слепо верить сплетникам?

Кто ловил Петра Ильича в постели с мальчиком? Ссылки, фотки, описания?

То, что Пётр Ильич был несдержан, мог вспылить, заплакать и в расстройстве чувств облобызать - в курсе, это психическое. И на ориентацию никоим боком не влияет.

У нас тоже полно неврастеников.

Более того, практически все гениальные (да и просто талантливые) люди - неврастеники, не всегда способные справиться с эмоциями. Может именно благодаря этому они и способны творить шедевры?

А первый вброс был от амерской журнашлюшки во времена революции. Пётр Ильич к тому времени был покойный свет, потому и возразить не мог.

раскрыть ветку (1)

Вот и выросло поколение котов, которые не грелись на теплых мониторах - это ж древний анекдот (про Чайковского).

3

Не педик, а гей. Педики те, кто Чайковского судят по его ориентации😂

1

Толстой по сравнению с Чеховым вообще бы монахом

раскрыть ветку (2)
5

Толстого критикуют не за секс, а за отношение к жене. У Чехова вроде был гостевой брак, до этого было много любовниц, но наличие женщин - не причина для критики. Толстого не любят за то, как он относился к своей жене, как не уважал ее, как относился к ней, как к служанке, а не как к настоящему человеку. Чехов к своим любовницам относился как к людям.

раскрыть ветку (1)
1
Интересный диалог вышел, ни про Чехова, ни про Толстого такого не знал, теперь знаю )

Есть у него нетленки вроде "Все идет по плану" и "Моя оборона", которые и у меня в плейлисте навсегда... Но вот остальное по большей части какой-то пиздец, особенно все эти его эксперименты с жанром. Которые в здравом уме слушать мягко говоря, тяжело

раскрыть ветку (3)
3

Альбомы "Русское поле экспериментов", "Некрофилия", "Так закалялась сталь", "Прыг-скок" - шедевральны. Позднее творчество тяжелее к восприятию.

5

На вкус на цвет. Я его обожаю, лично)

0

Казалось бы, при чём тут это:

https://www.youtube.com/watch?v=lEw2NUGCZQ0

5

Мое личное мнение - самый крутой композитор тот, который не переделывает старое, а привносит в этот мир что-то доселе небывалое, вот из наших исполнителей из всех мне кажется это Летов и Высоцкий - это единственные из всех, кто не перепевали западный рок, а создали новые жанры со своим звучанием и стилем. Ты можешь считать тексты Летова полным говном относительно Бродского, но я лучше почитаю стихи Летова, мне они ближе

раскрыть ветку (2)
3

Я бы Башлачёва добавил к Летову и Высоцкому.

Какая фантастическая овсянка в голове. Новелла Матвеева тоже не перепевала.

3

Легко оскорблять того,кто даже ответить не может

ещё комментарии
2

Ты как раз БГ описал у которого всего одна нормальная песня Город золотой

раскрыть ветку (5)
10

И та не его, музыка появилась раньше, слова тоже, лет эдак на 10. И когда он её спел, то она уже была известна.

3

Только это не его песня. Но проблеял он её хорошо.

1

Зря ты так, я вот раньше тоже как-то к БГ безразличен был, а теперь нормас, есть у него много песен хороших, особенно в зрелом творчестве. А кстати Город золотой как то до сих пор не вставляет

0

У БГ много хороших песен. Чел он говно, конечно. И тогда был, а щас подавно. Это уживается с трудом в сознании.

раскрыть ветку (1)
0

А кто из гениев вообще не говно? Вспомни как себя вёл тот же Пушкин, к примеру... Или Высоцкий. Или Есенин.

Раскатать шары людям, играющим партию в биллиард на деньги - за такое и канделябром по голове получить можно. И то, что такое совершил гениальный поэт, его как-то ни на минуточку не извиняет.

А отношение к своей жене? Какой-то шлюхе: "Я помню чудное мгновение", а жене "О, жинка, ты опять брюхата"...

0

А минусы будут?

0

А минусы?

0

ОШибаешься. Летов - мелодичен и гениален. Если тебе медведи по ушам однажды прошли, не слушай музыку в принципе, не твое это

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы