3559

Ответ на пост «Спасибо, Wildberries!»9

Блять как же меня радуют такие посты. Человек заказывает 20 вещей, 19 из которых он изначально знает, что забирать не будет. А вб это всё обратно надо отвезти, там приёмщик примет, переупаковщик переупакует, раскладчик разложит и тд. Пока до следующего покупателя эта вещь доедет, она человек 20 пройдёт, и каждому человеку за эту вещь деньги заплатят. Хотя их заплатили уже, когда первый раз те вещи были заказаны. А потом вот такие посты появляются, что вб , озон, и прочие Яндекс маркеты жадные. Может, это просто люди ебанутые, которые заказывают кучу всякой хуйни, изначально зная, что не будут забирать больше половины?
На складе вб работаю, знаю про что говорю

13
Автор поста оценил этот комментарий
Не работаете вы в вб.
Так бы знали, что

. А вб это всё обратно надо отвезти, там приёмщик примет, переупаковщик переупакует, раскладчик разложит и тд. Пока до следующего покупателя эта вещь доедет, она человек 20 пройдёт, и каждому человеку за эту вещь деньги заплатят.

Это делает один человек - оператор на пвз. И ему не платят за каждую операцию.
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю что там оператор в вашем варианте на пвз делает, но вещь та едет обратно на склад, где её принять кто то должен, шк поменять, разложить и тд. Оператор с пвз этим приезжает заниматься? Приёмка-упаковка-раскладка-сборка-предсорт-сорт(если склад рядом), то ещё раз пресорт -сорт, если не рядом, то ещё куча операций будет. И на всех этих операциях, разные люди стоят, и каждому денег заплатить надо.Оператор с пвз это всё делает?
показать ответы

ты на нём сидишь постоянно и крутишься подскакивая, а описал не просто, зачем пиздишь-то

раскрыть ветку (1)
6
Как соскочишь, ответь в чём я напиздил
6

У меня тут случай с повышенной концентрацией безумия с другой стороны. Я на озоне заказываю не одежду, а всякую мелочь для дома и работы, и все забираю не открывая упаковку (если она вообще есть)). Всегда. Ни возвратов, ни претензий, ни партнерских отправлений, казалось бы, идеальный пациент клиент. Хуй там. Сотрудник очень эмоционально спросил, зачем мне 4 позиции одного товара. Я вот даже не знаю, что сказать)

раскрыть ветку (1)
1
А может на хуй послать?
0

ты же не думаешь что себестоимость ботинок 5000 руб. не думаешь ведь?

поэтому все возвраты, доставки, продавцы, упаковщики, перекупы уже учтены.

раскрыть ветку (1)
0
Один раз учтены
1

Пф) так за логистику к клиенту и от клиента еще и продавец доплатит) и заложить по проценту выкупа эту логистику в цену) в итоге заплатят покупатели))

раскрыть ветку (1)
0
Про то и разговор
1
Так пост не про это, там возмущения что работать приходится, а они не хотят 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Внимательнее почитайте
10

"На складе вб работаю, знаю про что говорю"

О, эксперды подъехали)

раскрыть ветку (1)
0
Да, 5 лет работаю. Что не так?
показать ответы
21
Я поднабрала недавно и решала к лету заказать себе красивое платьишко. Я реально перемерила штук 20. Мне не подошло ни одно. Одно на мне не застёгивается, из другого грудь вываливается, третье висит как на вешалке (а там немаленькая вешалка). Старалась заказывать по размерной сетке, но в итоге устала таскаться в ПВЗ, что бы раздеться и одеться снова.
раскрыть ветку (1)
0
Нам нужны пруфы
15

Мож повесился человек, че наезжать-то.

раскрыть ветку (1)
0
Чё сразу повесился то? Просто под машину попал
21

Когда начнут нормально присылать размеры, тогда и поговорим или хотя бы соответствовать им. Заказывал перчатки два раза, оба раза приходят не того размера, отказ платный. А то что мне пришли другие это нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Не нормально, вопросы продавцу, вб вам их привёз просто
показать ответы
0
Он хотел бы сидеть в телефоне и получать зарплату, а тут приходится работать, это и не нравится
раскрыть ветку (1)
0
Совсем ёбнулись что ли, с соседним комментатором, чем больше отказываетесь, тем больше у нас работы, на похуй. Смысл поста про другое был
0
Краткий курс "Что такое ВВП")
раскрыть ветку (1)
0
Путин?
0

А как предлагаете покупать одежду? особенно учитывая, что размеры в описании вечно не точные, фото нинформативные, с качеством мухлеж... Да, я могу заказать 20 вещей и от 19 отказаться. Пункты выдачи не возражают. При этом я всегда готова купить все 20 (даже двойные размеры никогда не заказываю), если б соответствовали ожиданиям.

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть 100 заказывайте, вб тут причём? Вопросы к продавцу.
показать ответы
0

А зачем? Я выбрал, мне прислали, померил и все. Ято не подогла на фиг, что подошло оплатил

раскрыть ветку (1)
0
Но наверное логично, то что не подошло, денюшку какую нибудь, отдать за доставку, и всю эту карусель?
показать ответы
0

Так даже в магазине пока норм одежду найдешь, сколькл всего померить придется?

ВБ это один большой рынок. Он предложил, люди пользуются

раскрыть ветку (1)
0
Так и ходите в магазин, в чём проблема то? Нахер на маркетах заказывать, которые в соседнем подъезде
показать ответы
2

Автор, я с Вашей позицией согласна частично. Мне, что бы купить что-то достойное на мою потрясающую фигуру надо заказать две-три модели в двух размерах, и да, я прекрасно понимаю, что возьму из них одну или две вещи. Причем это нередко обусловлено описанием товара или размеров на отъебись. И я готова платить за возврат, но не более 30 рублей за штуку, и то, что бы эти деньги распределялись именно трудягам. На практике, такая сумма составляет обычно 100 рублей за шмотку, учитывая, что наценка на товар уже содержит в себе все издержки как продавца, так и торговой площадки- это слишком. Дистанционная торговля это бизнес, и нечего менять на зеркало коли рожа крива.

раскрыть ветку (1)
0
Мне глубоко похрен, за сколько вы тот шмот вернёте, у меня плюс минус, одна и та же цена будет. Просто попытался, смысл объяснить
2
Ебал он твою логику, он хочет лям в месяц потому что потому и желательно ничего не делать. Ну тс же откровенный и тупоголовый дегенерат, чего вы от него хотите.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотри в зеркало ебанат, и почитай ещё раз. Русским по белому всё написано. По хуй сколько раз ты будешь заказывать одну и ту же вещь. Мне с этого только плюс, а то что из за этой хуйни, дорожают, все товары, для всех пользователей, до твоего мозжечка (если он есть), дойти никак не может. Отказывайся почаще, у нас больше работы, а тебе условные трусы подороже приедут
показать ответы
1
Тоже работаю на вб, и просто представляю, если товар находится условно в Москве, с момента того как он лежит на складе и ему надо будет приехать в условный Сочи, будет сделано около пиков 8. 8 людям надо оплатить, и к этому надо еще логистику добавить между складами и сц.
раскрыть ветку (1)
0
От какого момента считать начинаешь?
показать ответы
0
Автор не понимает, что если людям запретить делать подобное, его работа станет ненужной. Половину таких сократят сразу. Ему наоборот надо быть благодарным таким людям, но нет.
раскрыть ветку (1)
0
Но нет, вчитайтесь
0

а эти "переупаковщики" на складе, точно с нами в одной комнате? а иначе как объяснить вид упаковки, в подавляющем большинстве случаев, как потрепанное, передертое и перемотанное скотчем, обоссатое говно??

раскрыть ветку (1)
0
Да, чаще всего с обувью, так. На упаковку никогда не смотрите, смотрите что внутри. В условный владивосток она съездила там размер не подошёл, в какую нибудь Сибирь, и попутешествовала в итоге, по всей России, упаковка потрепалась сильно, за это время и вот, размер подошёл, в какой нибудь Москве, но упаковка потрёпанная сильно. Переупаковка смотрит, чтоб с товаром всё хорошо было. А оригинальную упаковку, условного адидаса, новую они нигде не возьмут. Завернут в обычную коробочку, условные адидасы, написано, что будет в отзывах? Приехала какая то китайская хуйня, без опознавательных знаков, а обещали адидас. А на оригинальной упаковке, там кюар коды, и прочее. Хоть и сама упаковка сильно жизнью потрёпанная. Это я вам как пример, но смысл думаю понятен
2

Может я повторюсь, за кем-то, но всю ветку коментов не осилил. В чём проблема сабжа? что кто-то заказывает и отказывается? и это вредит фасовщикам и сборщикам вб и оз, типа им надо работать потом? так за это платят деньги, эта работа! и отказываются люди или нет, вообще этой толпе никак ни в + ни в - к зп не идёт, лишь самой площадке, или есть вариант, то спихивают на владельца ПВЗ. Получается сабж от площадки или бизнесмена ПВЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Никому ничего не вредит, работникам склада, вообще фиолетово, сколько раз вы откажетесь, от одних и тех же "трусов", каждый раз, за операцию они деньги получат, но потом вылезают вот такие посты, что маркетплейсы охуели, и за возврат денег берут. А что же блять случилось?
17

если б не я, заказчик, ты бы хуй сосал, работничек склада, бля

хули те не нравится-то

раскрыть ветку (1)
0
На хуй сам иди, и расскажи, где я написал, что мне не нравится что-то, описал ситуацию просто
показать ответы
7

Да забейте. Эти вечно недовольные работники маркетплейсов всегда будут ворчать ибо работать приходится)

раскрыть ветку (1)
Нам как работникам маркетплэйсов, вот глубоко похуй, от скольки товаров вы откажетесь, одни и те же трусы, по кругу проедут 100 раз, мне за это заплатят, а по поводу качества, это вопросы к продавцам, а не к вб, озону, и прочих Яндекс маркетах
показать ответы
10
Просто вы сами устраивайтесь на склад и причем я так понимаю, что на заранее обговариваемые условия работы! А теперь начинаете ныть, что оказывается надо переупаковать и раскладывать товар! Да и работать вообщем то😂тоже надо на складе! А виноваты конечно во всем покупатели, которые заказывают кучу всякой херни😂
раскрыть ветку (1)
Да блять, где я хоть слово написал, что меня что-то не устраивает? Разговор про другое зашёл. 5 лет работаю, вообще всё устраивает. Разговор начался, с того, чего покупателей не устраивает. Работникам вообще похуй, сколько раз товар по кругу проедет. Что первый раз 10р условных заплатят, что второй
показать ответы
45

Ага, "жри чё дали", да ?

раскрыть ветку (1)
Нет, с обувью одеждой, там понятно. 2-3 размера, заказывают и прочее. А когда заказывают кучу всякой хрени, чтоб посмотреть, там уже пиздец начинается для всех
показать ответы
38
Да потому, что в разной хрени тоже дохрена брака! И вы со склада сами отправляете уже сломанный или бракованный товар который видно заранее, что это он уже некондиционный !
раскрыть ветку (1)
Товар мы вообще не видим по сути, но я не про это писал. Про то что бесплатный отказ, это начинается что 36 размер ноги, но с цветом не определилась(лся) на месте разберусь. Закажу пару 10 зелёных, разных размеров, 10 красных размеров, и ещё 19 оранжевых, но в итоге, ничего не подошло по цвету, нужен был серобармалиновый, и уехало всё обратно. А когда возврат платный, то уже. Человек задумываться начинает. На обуви размер посмотрит и с цветом заранее определится. (Я утрирую, но смысл думаю поняли)
показать ответы
7

я вот за платную доставку и платный возврат и чтобы этого не было в стоимости товара. почему я должен переплачивать если точно знаю свой размер например и с цветом заранее определился. очевидно что когда бесплатная доставка и бесплатный возврат в цену закладывает не одну доставку и не один возврат,а все расходы которые продавец несет за это. Допустим в среднем покупатель заказывает 4 пары (2 размера в 2 цветах) и возьмет 1. Допустим стоимость доставки и возврата стоит по 200 руб (итого 400). т.е. на логистику продавец потратит 800руб (доставка 4 пар) и 600 руб (возврат 3 пар) итого моя пара станет дороже на 1400 руб. Так лучше пусть я заплачу 200руб за доставку моего товара чем каждый раз буду переплачивать 1200 руб за тетю валю которая по 4 пары заказывает

раскрыть ветку (1)
Да, но когда оно поехало обратно, писал выше, всё идёт по второму кругу. Приёмщик принял, переупаковка переупаковала, и тд. Условные ботинки, за второй круг пройдут ещё 20 рук, за которые всем будут деньги заплачены. Если те ботинки стоят 5000 р. Рублей 200-300 на всех и уйдёт, поедут на 3-й круг, ещё 200 и тд
показать ответы
857
Я бы не заказывал по 6 пар ботинок, если бы сетки размерные соответствовали... да хоть чему-нибудь. Нога 28,5 стопа, что раньше в магазинах соответствовало 42-43. В одной сетке это 43, в другой 45, в третьей вообще 47 и по отзывам маломерки. А костюмы спортивные? Мой бельевой размер 48-50. А костюм 54 жмет в подмышках, при этом рукава завязать можно на спине.
раскрыть ветку (1)
Ну это не к вб претензии, а к продавцу, вб привозит просто в ебеня, наверное какой то контроль качества должен быть, но это хуй знает сколько людей надо набрать, которым зп платить нужно будет, а с чего её платить? С удорожания товаров. Знакомый палас заказал , . 3 на 6, приехал 1.5 на 3, а сзади этикетка висит(ну бумажка которая на паласах и прочих коврах бывает), что блять 3/6, измерил рулеткой отправил видео, деньги вернули. Но если каждую вещь в маркетплейсах будет проверять специально обученный человек, то стоить они будут, дороже чем в магазине у дома. И какой тогда смысл? Сам пользуюсь, но это кот в мешке каждый раз. Хз что там приедет. На нашем складе только, 2 с половиной миллиона в день заказов обрабатывается, а их сотня по стране, если каждый телек, или телефон проверять ктото будет, представьте сколько людей на это нужно
показать ответы
43
Ну а что собственно удивляет то? Я вот на данный момент заказала несколько сумок на Вайлдберриз! Одна и та же модель в одном и том же цвете, но 3 штуки. Надеюсь, что выберу! И вот представьте себе, что сумки Рандеву за 12-14т приходят замятые((( и приходится заказывать несколько, чтобы выбрать одну! И так практически вот всем! Хорошо, что у меня бесплатная доставка и возврат!
раскрыть ветку (1)
Да это всё понятно, когда вещи. Я про другое немного
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы