Ответ на пост «Спасибо»29
3 таких истории было.
1. Стою на парковке, зима, Рядом стоящая машина начинает выезжать и поворачивает руль в мою сторону. Все бы ничего, но зима и видимо шипов у машины уже мало, ее стаскивает на меня в бампер. Выхожу, на бампере к уже имеющимся полоскам (притерся к корягам на рыбалке) появилось еще 2. Мужики из тачки вышли, лица очень грустные, говорят «вот блин съездили за пивком». Отпустил с миром. Думаю они долго не могли поверить что я не буду вызывать экипаж)))
2. Стою на парковке, никого не трогаю, машина впереди меня начинает сдавать задним ходом. Я уже жму клаксон во всю, но водитель не успевает нажать тормоз, как итог - у меня все в порядке, у нее помят бампер и треснула номерная рамка. За неимением ущерба у себя, отпустил дамочку с миром, пусть мужу своему объясняет откуда вмятина)
3. Самое печальное. Еду потихоньку, со двора выезжает паркетник. И я уже боковым зрением понимаю что колеса у него заблокированы , но машина не собирается останавливаться, зима все таки.
Руль влево, газу поддал, но не успел, товарищ зацепил мне пластиковую накладку над аркой. Вышли, парень сначала начал моросить, но увидев что я совершенно спокоен, тоже успокоился и предложил компенсировать ущерб. Обменялись номерами, разъехались. Уже вечером я нашел накладку в магазине и написал ему с просьбой перевести мне 5т.р., деньги пришли через минуту.
Правда когда я накладку менял, оказалось что метал тоже пострадал, выправил на месте и как будто ничего не бывало.
Когда я сам случайно въехал какой то тойоте в задний бампер я слышал и крики, переходящие в ультразвук, и что меня засудят и какой я козел. И так это противно мне было, что я пообещал себе так себя не вести.
Мораль? Оставайтесь людьми. Машина это кусок железа, люди не идеальны и совершают ошибки, приводящие к ДТП.
Бонусная история. Товарищ отца рассказал (далее с его слов): в начале 2000 еду домой с работы, подъезжаю к кольцу и как то слишком резко тормужу, пропуская машину. Как итог - в него врезается машина сзади. Вышли, посмотрели на ущерб. Я понимаю что по идее моя вина, резко затормозил, говорю второму - «давай я тебе 5000 и по домам». А там ущерба тыщи на 2 (2000 год на минуточку!). Тот ни в какую, «ты козел! Мне машину помял, в виноват! Вызываем ментов!!!» ну истерит короче. Я его еще по уговаривал даже денег больше предлагал, тот ни в какую. Ладно, ментов так ментов.
Приехала патрульная машина, подходят и спрашиваю меня, что случилось? Говорю «еду, никого не трогаю, тут сзади удар», менты ко второму мужику «ну что, гражданин, нарушаем? Несоблюдение дистанции привело к ДТП, вам штраф и ждите повестку на возмещение ущерба от пострадавшего водителя». У мужика аж дар речи пропал))) а мог бы уехать с 5 тысячами и спокойно жить)
Истории из жизни
41.3K пост76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.