5527

Ответ на пост «Современные принцессы»29

А это не только девок касается.

Мой племянник 19-ти лет посрался с матерью и переехал жить в родовое гнездо. Ко мне то есть.

И пошла жопа.

Помыть посуду, набрызгать воды, натоптать по ней грязными тапками - норм. Мысли вытереть после себя не возникает.

Приготовить что-то, засыпать кухню кусками овощей - и это неделю будет лежать. Даже когда я демонстративно тряпку и флакон с чистилкой поставил. Я уже принципиально не убираю.

Насрать и не воспользоваться ершиком - легко! Похрен, что я "Туалетного утенка" прямо на крышку унитаза поставил.

Не закрыть краны (постоянно) после чего постоянно приходится чистить ванну от ржавчины - это норма.

Раз носом его в это говно ткнул, второй - не помогает.

У сестры (его матери) спросил: что за свинотавра ты вырастила? Сама удивляется. Ибо раньше сама убиралась и не замечала.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте. Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли. В этом, видимо, и причина.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
495
Автор поста оценил этот комментарий

Кароч, для понимания. Вожу сына на спорт, так вот, там некоторых подростков 10-12 лет мамы, папы, бабушки и дедушки до сих пор сами переодевают и в туалет с ними заходят. Некоторые подростки сами сок попить не могут, им родители трубочку от слюды очищают и вставляют с коробочку, чтобы попили. То есть они выходят с тренировки и тупо стоят/сидят и ждут родителей, чтобы они этих детиночек переодели, напоили, наеормили. В душевую некоторые не ходят, не умеют сами мыться. Тренеру родители так и говорят - мы сами дома помоемся.

Если влажные салфетки используют, то просто кидают их в зале под скамейки скомканными и всё.

Явахуе если честно. Сын тоже вахуе в свои 8 лет.

Так что это всё идёт от родителей.

раскрыть ветку (77)
66
Сын в первый класс идёт. Было родительское собрание в июне. Заострили внимание, что за лето нужно обучить ребёнка жёппу вытирать, одеваться, желательно и шнурки завязывать. То есть есть такие дети которые этого не умеют к 7 годам. Видимо таким детям потом питбайки покупают.
раскрыть ветку (19)
53
У меня знакомая есть, она сыну жопу до 8 лет вытирала типа он сам себе вытирать брезгует и не умеет, зовет маму или папу. Мол вот такой он у нас, не знаем как приучить. Но почему-то мой совет оставить его ходить с грязной жопой был отвергнут, как варварский. Научился он в итоге или нет, не знаю, перестали близко общаться.
раскрыть ветку (4)
6

Мой лет до 7 откровенно хреново вытирал, трусы потом грязные были. Просто кидала ему эти трусы и иди вручную застирывай) Ну и ещё приучила мыть жопу вместо того чтобы вытирать

2
Брезгливость в вытирании жопы решается банальным улучшением бытовых условий

Добавьте хотя бы влажную туалетную бумагу (или влажные салфетки + мусорное ведерко) в туалет - и уже будет проще убедить ребенка вытирать жопу самостоятельно

Если санузел раздельный, но площадь позволяет, можно поставить маленькую раковинку в туалете. Возможность сразу помыть руки тоже отчасти помогает решить проблему

Ну и самое мощное колдунство - гигиенический душ или унитаз с биде. Уж в 8 лет ребенок справится

А совет оставить ходить с грязной жопой - дурной. Если не приучить, реально так и будет ходить. Я тут в сообществе МЛЯ читал про такого взрослого кадра, кто жопу не вытирал и не мыл. Да и волна постов про мытье жоп на пикабу еще свежа (лол) в памяти

А после 8 как справилась?

раскрыть ветку (1)
11
Приняла ислам и булылочку для жопы с водой выдала.
21

У меня одногруппница после выпуска пошла учителем младших классов, ушла через пару месяцев, потому что к вытиранию детских жоп жизнь ее не готовила

раскрыть ветку (9)
9
Не, я понимаю когда дома унитаз, а в школе "очко", там бы сам охуел. Но мы в Москве живём, у нас прям вообще всё хорошо по туалетам нынче. Даже кабинки отдельные с дверкой.
раскрыть ветку (5)
13

как то занесло меня по делам в контору, там были кабинки с видом на посетителей, двери были половинками и почему то народ решил, что их нужно крепить именно вверху, т.е. пока стоит, у него перед лицом дверь, как сел, он во всей красе на виду.

раскрыть ветку (3)
5

Представила,поражала

1
Честно говоря, половинка "снизу" не сильно бы улучшила ситуацию

Кто вообще додумался до такой конструкции?
раскрыть ветку (1)
0

автор был неизвестен.

ещё комментарий
2
Бля, ну как так-то???!!!!
раскрыть ветку (1)
33

Хз, я своим с 5 лет сказала, что жопы вытирать мне надоело, дальше сами, а для совершенствования навыка ещё и трусы заставила застирывать. Недавно сын (8 лет) выдал, что он не женщина, чтобы стирать, получил людей сначала от меня, потом от отца

DELETED

ахахаха

0

Ага, чтобы долго не мучались.

0

Очередной раз промелькнула мысль, что стоит, наверно, сына научить завязывать шнурки (9 лет). Но за всю жизнь ему это так и не пригождается, вся обувь максимум на липучках.

раскрыть ветку (2)
7
А шнурок на штанах? Завязки на рюкзаке? Просто что-то привязать верёвкой? Блин, мне в 5 лет казалось странным, что некоторые дети в садиковской группе не умеют шнурки завязывать, а тут 9 лет... Как минимум, это полезно для развития мелкой моторики, а мелкая моторика - для развития мозга.
раскрыть ветку (1)

Исторически сложилось, что нигде нет завязок) липучки, молнии, пуговицы - с ними проблем нет.

156
О, да! Со слезами на глазах ставлю плюсик!!! Десять лет назад внука возил на спорт. Внуку тогда было лет пять. Так на меня как на изверга некоторые смотрели, что я сижу и залипаю в телефон, вместо того, чтобы его одевать! Пацан прибежал с тренировки, самостоятельно в душ, потом оделся, спортивную форму в пакет, и готово. Я только спрашиваю — Всё готово? Он мне — Да! И мы уходим. На всё про всё вместе с душем десять минут.
А рядом дедушки и бабушки, мамы и папы возятся со своими. Оболтусы стоят как столбы, их крутят-вертят, сопли вытирают... Орут на них, и дёргают.
Тьфу... Идиотизм!
раскрыть ветку (4)
18
Может они (дети) УО у них...
раскрыть ветку (3)
39

У моего сына лёгкая УО в диагнозе, но лет с шести он всё делает сам, ещё и обидеться может, если попробуешь помочь чтоб побыстрее было.

28
Отнюдь! Просто им не дают самостоятельно что-либо делать.
21

в учебных заведениях для тех кто с УО основной упор на обучение обслуживать себя, там не столько буквы и цифры учат, сколько застегивать, шнуровать и так далее.

30
Ха, у жены знакомая есть, она до сих пор сына сама моет и подмывает, мальчишке 14 годов))) было дело подрос и "зарос", так она ему лобок брила...она его в такого тюленя превратила, что мусор за ним выносит, идёт с ним на улицу, со огромным пакетом мусора, а он рядом идёт, мамке не помогает, спрашиваешь, почему не он несет, говорит, негоже
раскрыть ветку (15)
29
Фубля какая-то. В 14 лет уже эрекция может быть в душе в ответ на такое. Мыть такого кабана... Ёптить...
раскрыть ветку (5)
12

Возможно в этом и состоит план

раскрыть ветку (1)
0
Хз, хз
3
- Мама, не теребите писю, проиграем процесс!
1

У меня сын родился крупным и с прекрасным аппетитом,в итоге к 5 месяцам весил 10кг, моя спина к такому была не готова, пошла я на массаж. С массажисткой зашёл разговор про совместный сон, я сказала, что сын со мной спит, не могу к кроватке приучить. А массажистка говорит: ну мой со мной до 14 лет спал, пока писька стоять не начала....

раскрыть ветку (1)
2
Блин, с детьми же неудобно спать. Даже с младенцами. Вечно в позе звезды, ногами тебе в лицо (так как во сне поворачивается поперёк кровати) или упирается в спину тоже ногами, ползает, во сне разговаривает, пинается. Я так кайфовать начала, когда младшая стала отдельно спать!
11
Он говорит негоже или она говорит?)
раскрыть ветку (1)
3
Говорит она, а поступает он
9

Тоже есть такая подруга детства. Только там сыну лет в 14-15 ещё сама подбривала лобок и яйки. Со смехом рассказывая, что он однажды мол поранился бритвой. Парень нормальный, умный, красавец, не УО, щас ему 19 лет. Ну там и причиндалы подруга сама мыла ему ещё в первом классе рукой... Мдааа, канешн.

раскрыть ветку (1)
7

Пиздец какой. Мне уже в 5 лет стрёмно было, где то в этом возрасте приучала к самостоятельности. Сейчас ему 10 и может иногда переодеться при мне, не стесняется ещё пока, я просто не обращаю внимания но к интимным частям тела не прикасаюсь уже давно.

11
Она там с сыном не потрахивается случайно уже? Мамин пирожочек хуев.
раскрыть ветку (4)
5
Вроде нет, просто так опекает, старший сын, совсем другое, с 20 лет сам живет, лет с 15 уже работал, а младший да, мамин пирожок хуев)))
раскрыть ветку (3)
3
Дайте угадаю, и отца в доме нет? Очень похоже, что мать лепит себе из сына психологического мужа.
раскрыть ветку (2)
1
Есть
раскрыть ветку (1)
6

И ему пофигу, что из сына хер знает что растёт? Или папа там тоже жоподуй кровиночке?

70
Великий князь

А родители то кто? Мы, наше поколение. Но нас пиздили розгами и ремнями в детстве, мы были такие самостоятельные, сами и жрать готовили и починить всё могли, мы ходили за 10 км в пургу до школы одни, могли доехать из одного города в другой сами без интернета итд итп. Но внезапно стали этими яжемамками и яжепапками с гиперопекой и целованием годовасиков в жопу до 20 лет. И убиранием у них заненадобностью всех тех полезных навыков которыми сами обладали. Парадокс. )

раскрыть ветку (13)
90
Я это так понимаю: мне в детстве было тяжело и одиноко, я своему ребёнку такого не хочу. И пошел перегиб в другую сторону. Как правильно-то никто не знает, не научили, а своей головой подумать некогда.
раскрыть ветку (10)
29

Вот да.

У подруги жести особой не было, папаша только изменял маме в открытую, мать за ним бегала, дети сами по себе.

В итоге ее сын в туалет ходит с мамой, брезгует жопу сам вытирать (ему почти 9), отказов не знает, до 4х лет на грудном вскармливании. В сад не ходил, сейчас учится в частной школе.

раскрыть ветку (9)
61

во жених кому-то растет...

раскрыть ветку (8)
10

Невеста такая же будет, всё нормально

раскрыть ветку (7)
25

Оба с грязными жопами?

раскрыть ветку (1)
6
Черноголовка уже не та
14

Нет, невесту ему как раз подберут ответственную, чтоб как следует за кровиночкой присматривала

раскрыть ветку (2)
0

Скорее, няню наймут.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это зависит от материального состояния родителей - смогут ли они потянуть няню для двух оболтусов. Дешевле жену найти, чтоб и работала, и быт тянула, и за всеми детьми присматривала, в том числе и за тем, у кого уже и лысина намечается. Знаю несколько таких пар, все довольны.

2

Замеры ещё и не ебутся(уже альфы и беты растут, но всё же)

раскрыть ветку (1)
3

Подтверждаю.

У знакомой сыну 23, симпатичный парень, девушки и секса не было, открыто говорит об этом. Типа, нафиг напрягаться, из жома выходить, чет из себя изображать, мне и самому нормально.

8
Не всех в детстве пиздили. Мне мама голову мыла до 10 лет, и заплетаться я не умела. Ну потому что руки из жопы, и маме было проще самой, чем меня учить. Однако ж, я научилась потом, уже в более сознательном возрасте. В общем, это я к тому, что детство оно у всех разное было.
2
Не стоит сравнивать работяг и элит, у них потом слуги будут задницу подтирать. 😂
13

Именно так. И это называется отсутствие правильного воспитания. Плохо ещё то, что такие родители сами не понимают, что при таком воспитании детям будет тяжело при самостоятельной жизни. И за родителями в старости они тоже следить и помогать не будут.

раскрыть ветку (1)
8

Когда ребёнку в районе 3 лет, у него возникает желание делать всё самостоятельно. А ещё ранее первые попытки самостоятельности, подражание действиям родителей.

Дело не в детях, мол, они не могут, лень. Дело в таких родителях, которые зарубили самостоятельность ребёнка на корню.

33

Я бы не поверила, если бы не столкнулась с подобным - сын коллеги поехал в летний лагерь, дала по 2 трусов надень. На вопрос - зачем? Ну так он попу подтирать не умеет. Стирать, естественно тоже понятия не имеет как. Мама с бабушкой любимому сыну/внуку и косточки из мяса и рыбы сами выбирают. По дому он абсолютно ничего не делает. Завтрак/обед/ужин - сидит и ждёт пока тарелочку поставят и ложечку подадут, потом мать с бабушкой убирают со стола и посуду моют. Мать на двух работах без выходных, так как любимый сыночек хочет только самую дорогую одежду. И это ему было 12-16 лет когда я с ней работала, и ничего не менялось. Единственное девушка в 16 лет появилась и плюсом запросы на ее хотелки и походы с ней куда либо. Вообщем "младенца" днем бабушка нянчит, вечером - мать. Мама считает что все нормально "а чего такого-то?". Честно сказать я вот единый раз с таким столкнулась, но я возрастом по старше, и практически у всех друзей и знакомых дети взрослые.

раскрыть ветку (4)
27

А проблема в том, что перестали приучать детей к самостоятельной жизни. Простой пример: лет в пять мне мать показала, как завязывать шнурки на обуви. И сказала: пока сам не завяжешь - хрен тебе, а не улица. Я часа два мучился, слезы-сопли - но ведь научился же!

раскрыть ветку (3)
3

На основе анализа данных из различных источников, включая исследования и реальный опыт уборки, можно выделить следующие факты о чистоте женских и мужских туалетов без гендерных предубеждений:

### 🧼 1. **Поведенческие факторы (основная причина видимой грязи)**

- **"Зависание" над унитазом**: Многие женщины избегают контакта с сиденьем из гигиенических соображений, вставая ногами на ободок унитаза. Это приводит к разбрызгиванию мочи, загрязнению сиденья, пола и стен. Следы обуви на унитазах — распространенное явление в женских туалетах .

- **Утилизация гигиенических средств**: Прокладки, тампоны и салфетки часто выбрасываются мимо урн или в унитаз, вызывая засоры. Грязные гигиенические продукты на полу или стенах — частая проблема .

- **Использование туалетной бумаги**: Некоторые посетительницы используют чрезмерное количество бумаги, которую не всегда утилизируют правильно, оставляя клочки на полу .

### ⏳ 2. **Организационные и инфраструктурные особенности**

- **Высокая проходимость**: В женских туалетах очереди в 34 раза длиннее, чем в мужских, из-за анатомических особенностей (необходимость раздеваться), присутствия детей и смены гигиенических средств. Это увеличивает нагрузку на санузлы .

- **Нехватка урн и их дизайн**: Урны для гигиенических средств часто переполнены или неудобно расположены, что способствует их неправильной утилизации .

- **Проблемы с уборкой**: Уборщицы отмечают, что следы экскрементов, мочи и крови на унитазах/стенах сложнее удалять в женских туалетах из-за специфики загрязнений .

### 🦠 3. **Гигиенические показатели (бактериальная загрязненность)**

- **Мужские туалеты**: Исследование в Лондоне показало, что на дверных ручках мужских уборных бактерий в **6 раз больше**, чем в женских, а на сиденьях унитазов — в **4 раза больше**. Это связано с меньшим вниманием к гигиене рук .

- **Женские туалеты**: Хотя визуально они выглядят грязнее, стульчаки унитазов часто чище благодаря использованию одноразовых накладок. Самые загрязненные зоны — пол, ручки кранов и сушилки для рук, где скапливаются фекальные бактерии из-за сумок, поставленных на пол .

### 👃 4. **Запах**

- **Женские туалеты**: Часто пахнут аммиаком или кислотой из-за смеси мочи и менструальных выделений, а также из-за застоявшихся гигиенических отходов .

- **Мужские туалеты**: Характерна "козлиная" вонь от мочи из-за промахов при мочеиспускании стоя .

### 👉 5. **Культурные и психологические аспекты**

- **"Чужая грязь"**: Женщины чаще мужчин воспринимают общественные туалеты как негигиеничные, что провоцирует поведение вроде "зависания" над унитазом или отказа убирать за собой .

- **Примеры улучшений**: В ряде организаций после установки четких правил (например, лекций о гигиене) и повышения частоты уборки чистота в женских туалетах значительно улучшилась .

### Таблица: Сравнение ключевых факторов

| Фактор | Женские туалеты | Мужские туалеты |

|----------------------|-------------------------------------|-------------------------------------|

| **Визуальная чистота** | Низкая (следы обуви, брызги, отходы) | Средняя (промахи мочи, мусор) |

| **Бактерии** | Выше на полу и кранах | Выше на ручках и сиденьях |

| **Запах** | Аммиак, кислоты | Моча, затхлость |

| **Основные проблемы** | Гигиенические отходы, "зависание" | Промахи мочи, реже моют руки |

### 💡 Выводы

- **Женские туалеты часто грязнее визуально** из-за поведенческих и инфраструктурных факторов (например, нехватки урн и практики "зависания"), но **мужские могут быть опаснее гигиенически** из-за большего количества бактерий на поверхностях .

- **Решение** — в оптимизации дизайна: автоматические смывы, бесконтактные краны, удобные урны, а также просветительские плакаты о гигиене. Например, в Аквапарке Коблево таблички с юмором значительно улучшили культуру использования .

Проблема упирается не в гендер, а в организацию пространства и культуру пользования. Как резюмирует уборщица из : *«Люди — не животные. Если объяснить, как правильно, они начинают следить»*.

раскрыть ветку (1)
ЯАга мужские грязнее чем женские. Вы просто никогда не видели женскую очередь в мужской туалет, а я видел

Спросил у ии))

20

ха, звонит мне знакомая и просит подойти к дитю в школу, ко 2му уроку.
Спрашиваю, что уроки отменили? Куда доставить мелкого?
Она нет, у него 2м уроком физкультура, нужно помочь шнурки завязать.
Я в ахуе переспрашиваю, мне явиться в школу, что бы завязать твоему ребенку шнурки?!!!
Она, да все верно, он не умеет.
Дитя в 1м классе.

раскрыть ветку (2)
11
Бестактность знакомой просто поражает.
2

Мой третий закончил и я была в шоке зимой что училка многим помогает лыжные ботинки зашнуровать, не умеют, причем девочки наравне с мальчишками ... Своего ещё в саду научила, но я люблю таскать его по всяким лыжам, конькам, бассейнам плюс на тренировке борцовки завязать надо, потом уже на парусный пошел там вообще морские узлы вяжет

7

Мы все в ахуе

7

Именно так

6

А мне вот интересно - вы понимаете, что дети в этом не виноваты, и зачастую ничего не могут с этим сделать, даже если им стыдно до слёз? Потому что родители решают, что можно, а чего нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

См. последнее предложение комментария.

2
Нет. Одна дочь чистюля, у нее даже одна тарелка в раковине стоять не будет, моется ежедневно и дополнительно после тренировки или мало ли вспотела. Белье меняет с мытьём тела. Другая дочь, выращенная и воспитанная одинаково в той же самой семье - свинота. Изо рта упало - пофиг. Грязная - пофиг. Носки еще не стоят сами от грязи - значит чистые. Мыться? Так мылась же в прошлый вторник.
Помогают как в конце поста - пиздюли. Больше ничего. Ни объяснения, ни личный пример
3
Ебать, это просто пиздец! У меня язык не поворачивается подобных особей мальчикам/юношами называть, какие-то членодевки безрукие, ей-богу.
1

Так-то хороший тренер еще должен бы им еще это всё в голову вбить

раскрыть ветку (1)
4

Тренер с родителями разговаривает. Мне тоже сказал - приводите ребёнка с пакетом вещей, не переодеваете, дальше он под моей ответственностью. Но не на всех разговоры действуют, некоторые защищают свою позицию - мы дома помоемся (это когда дети не ходят а душ после тренировки).

1
Так это и 30 лет назад было, из моего младшего брата чуть такой же "бабушкин пирожок" не вырос, родители вовремя очухались.
0

Поясните пожалуйста о каком возрасте речь идёт. Неужели какой-то ребёнок в 8 лет сам не может душ принять или сок открыть?

раскрыть ветку (1)
1

См. исходный комментарий.

DELETED

те не похер?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы