2937

Ответ на пост «Совпадение или нет…»2

Короче было дело, отдыхали мы с женой на острове Бали, что в Индонезии. И вот, однажды, дотусив в одном из кабачков, довольно отдалённом от нашего дома, поняли, что убер в эту точку вызвать нереально. Решили пойти пешком до оживлённой трассы и там поймать или вызвать машину. Идти по карте два ногтя, но поздней ночью и через несколько деревень. Пошли и впервой же деревне на нас набросилась свора местных барбосов. Окружали, лаяли и не давали идти.  Жена в слезах, боится, я пытаюсь с собаками договориться - без вариантов.  Тут из какой-то подворотни вышел он - наш ангел хранитель, как мы его потом назвали. Крупный кобель, подошёл медленной к этой своре и обошёл всех по кругу, каждого плечевой, можно сказать в глаза им заглянул, ни звука не издал. Псы моментом успокоились и отошли. Мы двинулись дальше. Пёс с нами. В каждой из следующих деревень вылетала свора с лаем, подбегали, видели нашего спутника, нюхались с ним и уходили туда, откуда прибежали. Пёс так же не издавая ни звука подпускал их к себе и смотрел как они потом уходят.  И вот в одной деревне на выходе остановился и смотрел как мы идём дальше.  Смотрю карту, а мы уже почти у цели. Сказал псу спасибо, честно, прям от души. Он развернулся и пошёл в обратную сторону.  Мы через пару минут дошли до шоссе, поймали первую же машину и уехали. Пса запомню на всегда.  Было очень жутко до того момента, как он появился.

Собачьи будни

33.7K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Покормили песеля то хоть?
раскрыть ветку (1)
14

В четвёртом часу утра при всем желании  мы бы не придумали, где раздобыть что-то съедобное в тех местах.

2
Там ещё с наречиями беда
раскрыть ветку (1)
3

Пацаны, надеюсь опечатки с телефона вас не сильно оскорбили. Да, я оправдываюсь. Потому как перечитав, после ваших комментов мне стало смешно и стыдно 🙈😀 но история то реально клеевая, правда же?

показать ответы
8

Навсегда. Слитно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Потом уже перечитал, нашел пару огрехов. Спишите на автозамену в телефоне.

показать ответы

Да. Февраль март - лучшее время. Мало туристов. Всё поездки организуем сами заранее: от самолётов до гостиниц и трансферов. Вообще без проблем. Находили транспорт в таких еб... Ях. ... Достаточно даже на пальцах объяснить, без английского.

Поэтому и говорю: рисковать после 18.00 ходить пешком это верх идиотизма. Очень темно. А если есть освещение, то и транспорт найдётся. А пост придуман или приснился. Не минусую. Зачем? Ох, уж эти сказочники!

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас сижу и пытаюсь представить ту вселенную, в которой кому-то понадобится для вас придумывать сказки про собак. А по поводу идиотизма.. ну не было бы в нас с женой доли авантюризма - мы бы в принципе не оказались никогда в тех краях. Я не про деревню.  Я вообще про двухмесячный трип Вьетнам Индонезия дикарями. Более того. Если вы не попали в описанную ситуацию, это вовсе не означает, что у вас ее не будет и, что кто-то от вас по интеллекту отстаёт 😀 

1

В какой деревне были? Го джек там вроде хоть на луну ездит

раскрыть ветку (1)
1

Мы жили там месяц в 2014. Познакомились с соотечественниками, с которыми до сих пор на связи. Отлично провели время. Но про годжек не слышали даже от местных. Был вариант на байках уехать, но я супругу чуть не убил в начале нашего отдыха на таком байке, потому пешком, так как она их до сих пор боится. Деревня, не деревня, сейчас полез фотки смотреть, Кангу. Там ОлдМэнс паб австралийский тогда был. Мы жили в Куте. И, кстати, нашёл фотку пса, по геометке и времени походу это он. Я думал, что не догадался его сфоткать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
С собаками у нас правда только позитивный опыт)) на 4 фотке типичный годжековец)
раскрыть ветку (1)
0

а мы за малым кошку оттуда не увезли. прикипели к рыжей девочке. она просто наша ручная стала за время пребывания. спала с нами. но дали слабину. ветконтроль всякий, плюс возврат через бангкок и иркутск трехдневный...

показать ответы
0

Мнение по поводу? Офигительности той части Азии? Я свое уже составила, но и чужое зачесть всегда не против, расширяет кругозор, мало ли, что я упускаю (судя по последней вашей фразе, должно быть, мало ли, чего я ЕЩЕ упускаю))))

раскрыть ветку (1)
0

А, ну если были, то чего тогда. Своё мнение имеете. Для меня всегда плюс - это новая культура, люди, природа. А из того что не понравилось, так это море. Пластик всех помоек плавает у берега. Вот жалею, что не сподобились до островов доехать (Яву не считаю), может там с водой получше.  Хвалили Гили Айлендс те, с кем мы пересекались. Хотя моя мечта остаётся до Суматры добраться однажды. С аборигеном  одним на пароме разговорился, он мне рассказал, что там ещё можно встретить орангутангов не запуганных человеком.  

показать ответы

Вот чего мне точно никогда не понять, так это почему люди, после всех таких историй, продолжают нахваливать Бали и считать его каким-то элитным местом для отдыха и жизни (справедливости ради, с Таем та же петрушка). Правда, что ли, в прикол, когда ты не можешь даже спокойно пройтись по улице, где ты живешь, не говоря уже о свободных путешествиях, чтобы к тебе не прицепилась стая собак? Знакомые вечно начинают нахваливать свои отпуска там, после чего я заостряю их внимание на этом моменте, говоря, что мне было там ужасно некомфортно из-за этого момента, и они, сдуваясь: "Да, собачки там, конечно, агрессивные попадаются"(

раскрыть ветку (1)
0

Если вы спросите мое мнение, я вам отвечу. Но, опять-таки, это будет субъективно. Очень. И не в пользу рая. 😀

показать ответы
0

Без скепсиса. Последний раз был в 18 году. Бали это как место прилёта и отлёта. Ломбок больше люблю. Зачем убер. Голубое такси. Просто супер. Дёшево.

раскрыть ветку (1)
0

Мы были один раз. Но целый месяц. 2014 год, февраль. Альтернативы уберу не знали.

показать ответы
0

Не знаю, были ли вы там? Это же куда надо забраться, чтобы было нереально. Поверьте, в любом кафе вам вызовут такси. Более того бывало и бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

В некоторые места убер не ездит из-за местных бомбил, которые им машины бьют. А ночью уберов и в оживлённых местах почти нет. Во всяком случае так было в 2014. Скепсис не уместен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги