126

Ответ на пост «Соседи»7

Давно было.. Когда ещё квартиры не продавались, а обменивались.

Полтора года поисков - и вот я, объединив две комнаты в коммуналке на окраине города и старый дом в центре с туалетом на улице, въехала в свою первую отдельную квартиру с удобствами.

Квартира - трёшка в удобном центре города, но в дореволюционной двухэтажке. Поэтому напротив моей квартиры оказалась дверь в отделённую от коммуналки комнату.

Как сейчас бы сказали "студия", в которой туалет был отделён дощатой перегородкой, а ванны и горячей воды не было.

А жила там молодая семья с новорождённым ребенком и старшей девочкой лет семи.

Въехали мы перед Новым годом, а через несколько дней стучится ко мне эта соседка и говорит - мол, так-то в баню ходим, но сейчас такие морозы, разреши маленького в вашей ванне искупать.

У меня моментально в голове пронеслось, как сначала купают маленького, потом и старшую девочку попросит, потом обнаглеют и эта бабища сполоснётся, да бельишко простирнёт.

Короче, ответила я ей неприветливо, зато потом никакого общения, кроме дежурного "здрассте".

Скриншоты комментов

65.9K поста41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорю о том, что сделал бы я. В период до 3-4 лет точно позволил бы мыть младенца, чего бы это не стоило. Вы были вольны поступить как поступили, и я Вас осуждаю. Такой вот я человек)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

И много чужих младенцев в вашей ванне искупалось?

показать ответы
Вы просто отвратительная личность, больше добавить нечего.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У вас тоже ванны нет? Сочувствую.

показать ответы
Хз, я бы пустил. И вообще разрешил бы детей мыть, а вот взрослым явно указал бы на йух.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

То есть я потратила деньги, чтобы купить дом и объединить его со своей коммуналкой. Потратила время, чтобы найти этот обмен.  А в итоге в моей ванной комнате всё равно будут находиться посторонние люди.

показать ответы
14

Предполагаемое развитие событий, с точки зрения автора, вполне имеет место быть. Вернее удивительно было бы, если соседка ограничилась только купанием маленького ребенка в морозы. Посудите сами, ну разве такое возможно?

Естественно возник бы вопрос, почему не попросить большего? Тем более, что не отказали. Почему старшую не искупать? И самой не помыться, подмыться. А в выходной, до бани дойди, да там очередь, да мытье в бане с шайками, да потом намытой по морозу домой пешком. А тут все удобства вот они. И уже вроде как не чужие удобства то. А немного как-бы свои, уже освоенные. И, что значит неудобно и откажет. Да как она посмеет то.

Ну и автору потом, крутись-вертись, а не откажешся теперь. Дорожка уже протоптана. Совсем неудобно вот так взять и отказать. И сколько моральных сил потребовалось бы, дабы хоть как-то регламентировать нашествие.

Дальше пришлось бы уже и ключ давать, а то не уйти по делам. И никуда не уехать. Это еще хорошо, что комната напротив. Была бы сбоку, вообще только держись и стенку держи.

А так. Отказала и отказала. А то что 30 лет помнит, значит до сих пор где-то совесть да кольнет и это спустя столько лет и нажитой житейский опыт! Точно сожрали бы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Очень точно вы моё состояние  описали в тот момент. Только у меня всё это пронеслось тогда  в голове за 5 секунд.

правильно, ибо нех ! пускай в баню с младенцем в -30 пиздуют ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну не хотят- пусть дома воды нагреют, многие так делают. А это был именно пробный заброс.

Фу такими быть и ещё через года помнить про это. Если разовая акция, то ничего. Автор как умная Эльза, там ничего ещё не было, а оно уже нафантазировало, как хату наглая яжемать отнимает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да,  я привыкла все наперёд просчитывать, чтобы потом не создавать себе ненужной нервотрёпки.

Попробуйте, это делает собственную жизнь комфортной.

А через года я об этом помню потому, что это была единственная наглая баба в моей жизни.

2
DELETED
Где.то Она
Маленьких купают в ванночках не по этой причине.
Во-первых, им надо гораздо меньше воды. Вы же, чтобы попить чай в одно лицо, не кипятите 5 литров?
Во-вторых, спина откажет уже через минуту держания младенца на вытянутых руках внизу большой ванны.
В-третьих, как правило, детскую ванночку устанавливают на специальные подставки, а это гораздо удобнее, чем городить постамент из табуреток.

Касаемо поста, я вашу позицию не разделяю. Я, конечно, пойду нахер со своим никому не нужным мнением(с.), но считаю, что людям, если это не несёт прямой угрозы вашему здоровью (например бомж с откровенными признаками инфекции), всё же нужно помогать.
Иначе мы так вообще скатимся во всеобщую ненависть друг к другу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скажите, а вы кому-нибудь помогали в примерно таких ситуациях или это чисто теоретические размышления?

показать ответы
2

Сама я считаю, что можно ртом обозначать границы, написанные же автором.

"Извините, но нет"

"Ок, пока мороз, помойте только маленького"

Если соседка просит больше, а вы не хотите, возвращаемся к первому ответу "Извините, но нет".

А тут она в голове уже сочинила историю, придумала персонажу характеристики и сама же от этого возмутилась. Прям как в анекдоте. 😄

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем извиняться, отказывая?

А у соседки был явно пробный ход.

Ведь даже сейчас, при наличии ванн, маленьких купают в ванночках.

показать ответы
2

А у вас русский не родной? Вы не знали что "Извините" используют не только когда просят прощение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я-то девушка, поэтому обхожусь без "извините".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы