7079

Ответ на пост «Соседи»12

Я как-то тупила пару месяцев, считала холодильник сломанным. Утром ухожу на работу - холодильник работает, свет есть, вечером прихожу с работы - холодильник работает, свет есть. Но при том продукты в холодильнике поплывшие, иногда и теплые на ощупь. Думала, днем холодильник ломается без меня. На выходные ездила к родителям, старалась все подъесть к пятнице, чтобы отключить этот странный холодильник на выходные, в будни держала под ним тряпку.

К квартирной хозяйке не обращалась, ибо холодильник был мой, купленный за 500 рублей и 500 за доставку, и хоть как-то работал, да и весна была холодная, пользовалась балконом.

Но все же, уже когда стало теплеть, решила оставаться на выходные дома, подзаработать на новый холодильник. Вышла утром субботы около 6 утра на подработку, в то же время, в какое выходила эти пару месяцев на вокзал. Но вернулась около обеда, на обед, смотрю - света нет, холодильник уже мочит свою тряпку.

Позвонила в аварийку, приехали двое, открыли своим ключом щиток, показали мне - у вас, говорят, автоматы выключены. В том доме была система, что автоматы можно было выключить внутри квартиры, а в щитке они были под замком. Аварийщики, понятно, стояли в подъезде вместе со мной и удивлялись, на шум вышел старик лет наверное под 90, с бородой, как в рекламе Т2, и начал суетиться.

Рассказал аварийщикам, что следит за девочкой (за мной то есть), и каждый раз, как я выхожу из дома, отключает мне автоматы. Потому что у меня дома никого не остается и возможен пожар, если девочка забыла что-то выключить. У остальных на этаже не отключал, или отключал реже, всех знал, кто когда выходит, у него окна были на подъезд. Извинился только за то, что не заметил моего возвращения и не успел включить автоматы, но тут же обвинил меня, что обычно меня не бывает до вечера воскресенья, надо было предупредить его, что не уезжаю. Показал ключ от щитка на кольце с другими ключами, у него аварийщики отобрали эту связку, сняли и забрали ключ, возмущался, кричал что он отец старшей по дому и имеет право на этот ключ.

Потом ко мне приходила разговаривать старшая по дому, ее возмутило, что я на ее отца пожаловалась и перестала с ним здороваться (то старое рыло когда не палило в окно за соседями, любило стоять у подъездной двери и со всеми здороваться). И по моим прикидкам, там несколько раз бывало, что я возвращалась с работы, здоровалась с ним, он поднимался со мной в лифте и пока я открывала свою квартиру, шел как раз в сторону щитка, а не своей квартиры - то есть включал автоматы в секунды, пока я открывала дверь. И я заходила и замечала, что продукты в холодильнике теплые, но холодильник-то работал. Ответила ей, что с выжившими из ума не общаюсь, предложила возместить мне за испорченные продукты. Она в ответ хабалисто заорала, что меня выселит отсюда и ушла.

Спустя несколько дней подходила уже во дворе, совала мне пару тысяч за пропавшие продукты, я взяла. А чего нет, хоть у меня ничего и не испортилось, но я потратила за те пару месяцев больше денег на продукты, выбирая то, что может храниться без холодильника, и пришлось отказаться от родительской консервации. В этот раз она извинялась, уговаривала забрать заявление (хз какое, я только аварийщикам расписалась на их листке о том, что посторонний из такой-то квартиры вскрывал щиток своим ключом). И потом, когда звонили из аварийки по поводу вызова, подтвердила, что сосед открывал щиток своим ключом и отключал там.

Потом в том доме выбрали другую старшую по дому, невменяемый дедок стал реже попадаться на глаза. Но я там жила около трех лет, этот дедок иногда выходил и переворачивал урны во дворе, крутящиеся железные на рамке. Переворачивал их вверх дном и фиксировал проволокой, это чтобы в наши урны чужие прохожие не кидали мусор. Тот холодильник у меня нормально работал все три года, съезжала, там и оставила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы