4267

Ответ на пост «Сосед ездит пьяный за рулём»8

Как-то раз заезжаю во двор, передо мной стоит нива шевроле заведенная со включенными фарами. Я жду пока она проедет. Три минуты жду, пять... Вышел из машины и пошёл к ней. Подхожу, а там перегарищем несёт и сидит мужик лет под пятьдесят. Я спрашиваю: Ты зачем дорогу перегородил и куда в таком виде собрался? Он нажимает на газ и въезжает в припаркованную машину. Пролетев прям рядышком с моей машиной. Подхожу, а он вообще ни петь, ни рисовать. Сидит на меня смотрит молча. Я выдернул у него из замка зажигания ключи. Он пытался сопротивляться, но его состояние было для этого совсем неподходящим. Я вызвал ГАИ, объяснил им ситуацию. Народ ещё подтянулся. Собралась толпа во дворе. Я тогда сильно торопился. Оставил ключи людям и уехал. Через несколько дней в ВК зашёл разговор за пьяных. Я обрисовал эту ситуацию, рассказал о забранных ключах. Сказал, что так должен сделать каждый или этот мудак потом убьёт вашего ребенка или кого-либо из ваших близких на своей машине!

И в итоге я охренел. Меня просто засрали погаными комментариями. Обзывали последними словами. Самое культурное было "стукач". И что это вообще не моё дело. И нахера я вообще к нему полез. И что я вообще мудак, раз так делаю. На мои доводы просто не реагировали. Я прям охренел от нашего общества! То есть синяков за рулём не только не хотят наказывать обычные люди , но ещё и прикрывают их. При таком раскладе совсем не удивительно, что их так много на наших дорогах. Видимо люди совсем не задумываются о последствиях вот такой вот "помощи"!

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
840
Автор поста оценил этот комментарий
В любой районной и городской группе такое. Как будто в вк все местные отбросы и дауны собираются.
раскрыть ветку (67)
157
Так и есть. 90% комментов от 1% дегенератов
раскрыть ветку (2)
36

Так и есть, причем уже очень давно. В Одноклассниках получше ситуация, но похоже, в целом.

20

1% дегенератов - это ты очень скромно, хотя в целом идея верная...

34
Бесячий комментатор)
Я думал только мне "повезло" так...
раскрыть ветку (39)
147

Не)) Комменты в ВК самые агрессивные, кмк. Под любым постом (кулинарным, про детей, про природу, про что угодно) тут же соберётся толпа ебанатов, которые обосрут всё что угодно. Иногда я думаю, что это спецботы для разгона обсуждения, ибо не может быть столько ебанутых вокруг. А иногда понимаю, что может)))

раскрыть ветку (21)
59
Бомж с дробовиком

Местами в вк есть реально спецботы или люди на окладе. Порой как начнёшь про что-то комменты читать, начинаешь видеть шаблонность из раза в раз и уже мысли про ципсо и лахтаботов уже не кажутся шизофренией

раскрыть ветку (4)
25
докапываюсь

это часть франшизы "подслушано" - там в комплекте язвы, няшки и запускатели тупого вопроса идут.

раскрыть ветку (1)
10
Запускатель тупого вопроса... В профильной группе (пох, какая, телемастерская, электрическая, красное дерево.... Как же они любят пихать... Блин. Всё помощи там уже не найти...
1
Вы шизофрению с паранойей не путайте, пожалуйста. И, как говорится, если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят)))

там и ципсо и Лахта а нормальных людей единицы.

24

Иногда я думаю, что это спецботы для разгона обсуждения, ибо не может быть столько ебанутых вокруг. А иногда понимаю, что может)))

И то и другое. Сначала запускаем бота, агрессивно разгоняющего обсуждение негативными комментами. Потом приходят ебанашки, которые считывают "ага, социально-одобряемо у нас теперь вот так" и вторят этому, хотя ещё вчера их вообще это не ебало, но теперь лайков хочется и одобрения своего мнения. А тут и мнение появилось, которого вообще пять минут назад не было, вот так совпадение. И это мнение они не оставят в интернете, а понесут с собой дальше по жизни.

Влияние соцсетей на нашу жизнь вообще-то чудовищно велико.

9
Бесячий комментатор)
Ну в принципе тоже, что и на Пикабу)) только тут не за всё панамку заполняют))
раскрыть ветку (5)
10
Ну хз, на вк мне накидали, какой я тупой,
здесь мне дали ссылку на хороший форум
раскрыть ветку (4)
1
Бесячий комментатор)
Вот и я о том. Не за всё тут ругают
раскрыть ветку (3)
5
Хрен с ним ругают.
могут помочь, могут обосрать.
В вк, только обосррут.
я год считал про электронику.. Год..
один раз сказали совет, 2 раза дали ссылку на платный форум. Всё. Точка..
раскрыть ветку (1)
2
Про то что, там сидят умные люди и готовы поделиться, я знаю..
когда какое то тупо лльётся говно.. Даже не хочется..
типа. Ну нахуй-нахуй
0
Я тупой , дай ссыль )
5
CARS, CATS, TITS

толпа ебанатов, которые обосрут всё что угодно

Ты щас кекобу описал

раскрыть ветку (5)
14
На Пикабу нет такого уровня долбоебизма. В вк вообще мрак
раскрыть ветку (4)
6

Под любой полит пост сходи, твоей уверенности сильно поубавится.

раскрыть ветку (3)
8

Про полит посы верю. А в вк такой же пиздец под любым постом. Пост о стрижке собак? О детях? О котятах? Рецепт пирога? - обосрут и захуесосят всё

раскрыть ветку (2)
6
CARS, CATS, TITS

Так и здесь всё то же самое. Это они видели, это баян, это ии, этот какие-то рекламные ссылки прилепил, тут нет пруфов, там тс мудаг и всё в таком духе. Заебали чесслово, нахер они такие недовольные нужны непонятно.

2
Та ещё крыса...

О, под женскими, детскими стрижками вообще мрак. Базовые комментарии по умолчанию: "до было лучше", "была девочка, стала 50-летней тётей" и "зачем волосы ей отрезали". Под мужской стрижкой базовые комментарии от мужиков: " пидор какой-то ".

2

И ебанутых много и есть боты, которые реализуют политику того, что люди должны быть максимально разобщены, а потому каждую тему нужно превращать в срач, чтобы людям было сложнее наладить коммуникацию и любое общественное обсуждение у них ассоциировалось с бесцельным кидание говном.

Это очень удобно властям.

раскрыть ветку (2)
2

С одной стороны, звучит бредово, но с другой, ну не может же быть столько отбитых долбоебов в вк, которые любят оправдывать любые нарушения, говорить "а ты что, стукач?", переходить на личности, и тд и тп

Ваш коммент вселяет в меня надежду

раскрыть ветку (1)
4

Сложно оценить реальность и масштабы этого явления, но есть косвенные доказательства.

Например как куча ботов на бегала под новостью про астрономическую новость про спутник Юпитера Европу, где "толпа", что там скоро газ кончится и все замёрзнут.

Или на сайте кого-то небольшого порта была новость про разгрузку или загрузку чего-то, что было очень похоже на Кадыров, набежала боты с восхвалениями. Их сайт ни разу такой активности не видел.

Ну или знаменитые открытые опросы на сайтах, где в голосовалках о чем угодно добавляли по фану пункт ЕР и за нее голосовали больше чем вся аудитория ресурса.

А ещё можно вспомнить наше телевидение, где любое аргументирование мнение, которое не сходится с линией партии максимально быстро топится в криках сраче и прочем.

И если сложить 2+2, то становится очень даже вероятной эта теория. Тем более этому приему уже много лет и он вполне себе работает.

37
докапываюсь

не, это прям массовая херь. в поселковом чате было. я отписалась, что там-то там-то стоит заведенная машина с телом за рулем. заберите своего питомца, иначе через полчаса буду ехать обратно - вызову. Ох, как меня полоскали, чем меня крыли и куда посылали... но зная, что я ж вызову, тело убрали, машина пару дней стояла.

Я уехала в очередную командировку, вернулась через полгодика - а в соседнем селе одна половина со второй не разговаривают. Тело опять поехало кататься, снесло насмерть своего же дальнего родича. Одна половина семьи в обиде, что мужика убили, вторая половина - что первая не стала покрывать убийцу и того посадили. и два железобетонных "смягчающих" "ну, он же выпил" и "ну кто ж знал". года два ходили друг дружке в спины плевались. но бухие кататься не перестали.

раскрыть ветку (6)
2

Иногда я жалею, что времена палеолита прошли.

раскрыть ветку (5)
1

Иногда?? Да это блять основная причина, почему мы вымрем как вид.

раскрыть ветку (4)
1

а каковы негативные последствия для планеты, что прямоногая и всёзарисающая обезъяна вымрет, кроме того что там эго чудовищно пострадает?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл зарождения жизни и вообще существования планетв пропадёт...

0

Во времена палеолита по земле шароёбилось тысяч 100 человеков. Сейчас их 8 миллиардов. На орбите ещё 3 или 4 штуки постоянно болтаются.
С какого момента начнётся вымирание?

раскрыть ветку (1)
0

Уже началось и останавливаться не собирается. Человесвто прошло уже пик потребления дешёвых ресурсов ещё в 50..60 годы и дальше только будет хуже. Лучше уже не будет никогда.

21

Бля. Я как то в 2021 поругался с женой, прыгнул в тачку,( в тот момент была крета полуторолетняя с салона) и погнал в один из самых пафосных баров в городе. На тот момент, я не пил почти 8 лет, с июля 2014 года ну и до декабря 2021. Приехал в бар, первый раз в жизни кстати, парканулся спецом на парковке, пришел в бар сел за стойку, объяснил бармену что сейчас я буду пить, и вот тебе ключи от моей тачки. И если я буду в невменяемом состоянии ключи мне отдавать завтра, а мне вызвать такси. Вот тебе косарь на чай сразу. Ну и два часа пил всякое разное, выговаривался бармену и потом погнал на такси домой, с женой мириться. Потому что в тот момент я не знал, как мой больной мозг отреагирует на бухло и в мою голову могла бы забраться мысль, что можно поехать домой на машине.

раскрыть ветку (1)
6

Ну ты то нормальный - сразу выбрал тактику и её придерживался(с), а многие решив бухнуть и даже возможно и не предполагали никаких синих поездок (но не приняв страхующих мер как у тебя) после определённого градуса в крови у них срывает тормоза и лезут за руль. Помню с другом хату снимали и я был в курсе что если он будет выпивать с водкой то его понесёт и он будет чудить (именно её и самогон, с коньяка или виски у него пьяных загонов нет). И вот однажды притаскивают друга с корпората наш общий приятель с женой и та говорит: "diggmih, тормози это пьяное тело, он собрался на машине покататься!" и кидают его ключи от машины, а я их сразу под матрас спрятал. Так друг начал наезжать мол какого хрена в нём ребёнка увидели и не дают ему "просто посидеть и погреть мотор в его машине", до более серьёзных предъяв и тем более до драки не дошло слава богу, но уложили его с трудом. Утром он конечно извинялся и говорил спасибо, но водку в нашей компании он пить перестал))

8
Нет, не только тебе. Это отличные показатель в каком обществе мы живём. И когда говорят - нормальных больше. Меня терзают смутные сомнения.
Из последнего районной группы ВК:
Ликвидировали в частном секторе мусорные контейнеры и по новым правилам, забирают мусор с адресата, естественно кто за это платит. Тереторию, где были контейнеры, ликвидировали и даже поставили табличку "выброс бытовых отходов запрещён, штраф". Что сделали местное население? Правильно! Заботливо ликвидировали табличку с предупреждением и нахреначили мусора с двухэтажный дом. Потом давай ныть, что воняет, что крысы, тараканы ходят табунами, а так же завелись стаи бездомных собак. И естественно, это не они накидали столько мусора, а какие-то иноагенты, партизаны, диверсанты. Когда УК посчитали, сколько адресатов заключили новый договор на вывоз мусора, то получилось не более 10%.
Вот так и живём, все хитровыебаные, всё чётко по понятием "нагибаем государство", по факту ебем сами себя в жопу.
6
У ВК очень агрессивная политика продвижения контента. Лично я ВК пользуюсь как мессенджером, но когда захожу в ленту новостей, это ппц. Кликбейтные заголовки практически у всех новостей. Даже в технических группах вопросы строятся по типу: купил [убер дорогую топовую вещь], поставил её в [херню с помойки] почему не работает?
Например: "купил золотые гайки, почему они оказались хуже стальных?". Или "поставил в компьютер 4 видеокарты 5090TI super grafon kak v realnosti, но компьютер выключается может ли быть проблема в блоке питания на 150 watt?" а в комментариях под такими вопросами ещё и обсуждение идёт...
раскрыть ветку (1)
1
Я ихнюю породу имел всю за такое . Уже отписался от всего что можно, рекламу не пропускаю ни одну - баню, а им похер.
4

Нее. Это общая ситуация по больнице. Долбоебы шумят больше всех, потому что долбоебы. От этого и кажется что их много. А ты все верно сделал!

2
Просто нормальные люди молча соглашаются с твоим адекватным мнением, а ебанатам надо срочно выразить своё мнение, которое они считают единственно верным) да и в целом им видимо нехрен делать, кроме как срать в комментариях. Да и нет края человеческой глупости
2

Нет. Я давно отписался от всяких «Подслушано» и чат дома закинул в архив. Такое ощущение, что идёт отрицательная селекция перед вступлением в онлайн-пространства. Грубость, наглость, хамство, быдлячество, агрессия на ровном месте, защита таких вот, как в посте, общая неадекватность. Казалось бы, добро пожаловать в интернет, тут ругаются матом, но, пытаясь проследить логику ответов в комментариях, прихожу ко мнению, что в своей массе самая крикливая группа - из королевства кривая зеркал. Не хочу быть с такими и максимально дистанцируюсь. В пизду.

1
Все очень просто.
Защищают и прикрывают, потому что сами себя могут представить на его месте.
0
лятыкрыса .жпег 🤣
15

Так после того как в 2010-е каждый обыватель (хам) получил мгновенный доступ в интернет — сложно ожидать иного:

«ты чё, чепушила, у ровных поцыков ключи карманишь? молча мимо пиздуй и не кипешуй!»

10

Сначала я не верил в это вот все, потом я стал взрослый, появилась своя квартира, соотвественно домой чат, это просто пиздец какое мудачье живет рядом с тобой, неграмотное тупоголовое быдло, это про пиздец, вышел нахуй от греха с этих чатов

7
Вот поэтому вышел из группы. А началось с малого, какая то альтернативно одарённая личность поставила своё ведро таким образом, что занято было два парковочных места. Сфотографировал, разместил в группе. Сколько я в итоге о себе нового узнал. Поэтому послал эту тусовку пидорасов лесом. Группа Road Help Волжский. Если кто есть оттуда, то знайте что вы кондомы.
17
И план.

Когда началась вся эта движуха с белыми списками и впнами, и на Пикабу было не зайти, мне на даче приходилось сидеть в ленте ВК, чтоб совсем со скуки не сдохнуть. Никого не подьебал - день прожит зря. Ну вот такой вот у меня метод социализации. Панамка там, на полке. И как же я охуел с местной публики... Даже перечислять эти признаки идиотизма смысла нет - любой здравомыслящий человек итак в курсе. Зарекся что-либо там еще комментировать или кому-то доказывать, себе дороже. Провел домашний интернет и забыл как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
1
Амбассадор душноты

Там половина боты сидят, ВК как соц сеть умерла. Очень много рекламы, которая вместо групп влезает в ленту.

5
Так и есть. Нормальным людям есть чем заняться и без этой хуеты. (:
4

“как-будто" здесь лишнее

3
(5000)

В авто пабликах города оч полно мудаков. Они и обочечников оправдают, и тех кто на тротуаре паркуется, раз мест не хватает на парковке общей. Потому что они сами так делают, вот и защищают таких же.

Разок я в и жизни встретил мудачку, которая зимой на тротуар машину поставила. Потому что мест не было свободных. Любые доводы, что так в принципе нехуй ставить - до нее не доходили.

3
С нами VPN

Этот тот самый глубинный народ. Увы их много. Из за них мы живем в говне всей страной.

2
А вы подсмотрите комментарии под последним клипом Шамана в ВК. В общем вы правы, одни отбросы.
раскрыть ветку (6)
1

Интересно,там хвалят ? Как такое может нравиться?

раскрыть ветку (5)
1

и хвалят, и сетуют мол, та ки надо иногентам которых через ИИ прогнали. а чего не нравится - пущай приезжают и судятся если не ссут.

хотя любопытно, будь ситуация зеркальная, что если бы шамана куда вставили через ии в непотребном виде ( например заменили б его лицом хоумлендера, в той серии где он помер), вони то было и судов потом.

раскрыть ветку (1)
0

Кто эти люди. С трудом верю что они настоящие

0
этот вопрос можно задать к овер половине современной музыки
раскрыть ветку (2)
3

В любое время, в любой стране - 99% музыки полная хуйня.

1

Мы видимо слушаем разную современную музыку.

1

С телегой все также.

1
Прям как в пикабе)
1

А где еще им собираться? Все нормальные люди собираются на пикабу.

1
Дебилам ведь надо где-то собираться
1

А разве это не так?

0
Как будто?
0
А на Пикабу как?
раскрыть ветку (1)
2

90% комментов от 5% 😈

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы