7

Ответ на пост «Соблюдайте ПДД!»4

блять.. надо менять правила обратно.. как в 90-х.. сначала люди смотрели по сторонам, убедившись, что нет машин, потом переходили дорогу.. а сейчас тупо прямо смотрят и херачат без остановки.. ты, сука, ещё перед поездом так переедь! мудак велосипедный.. ТЕБЯ НЕ ВИДНО ЧЕРЕЗ ЛЕВУЮ СТОЙКУ!!! ТАМ КАМАЗ СПРЯТАТЬСЯ МОЖЕТ!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не гуру вождения, но езжу и у меня зеркала, в принципе, иначе настроены. Еще в автошколе научили, что ручка задней двери автомобиля должна быть во внутреннем углу зеркала и вот я бы не сказал, что с такой настройкой у меня ТАКИЕ мертвые зоны. Я больше боюсь пешеходов, которые попадают под переднюю стойку автомобиля и двигаются с моей скорость, в результате чего их видишь в последний момент. ИМХО, но какая то хуня на видео, смысл есть, конечно, но как то оно через жопу у него. Будто он скорее оправдывает слепые зоны, чем учит с ними работать. НУ и головой тоже крутить надо, а не только в зеркала пялиться

раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

он и говорит про слепые.. что не видит водитель.. надо понимать.. я на копейке катался давно, 1990 е, а потом друган купил OPEL RECORD ... а перегонять его пришлось мне.. я там и охуел, какие у него стойки широкие.. мотался по сиденью как хрен знает что! нихера за этой балкой не видно)) привык к шпильке копеечной.

1
Что там, вкратце?
раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

смотри выше

8

надо менять правила обратно.. как в 90-х..

А приведите пример, какой именно пункт правил нужно вернуть, как в 90-х?

раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

(об обязанности водителя уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе) появилась в ПДД давно, но формулировку пункта 14.1 серьёзно изменили 14 ноября 2014 года (Постановление Правительства РФ № 1197). consultant.ruvk.ru

До этой правки в пункте говорилось: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода».

А после изменений текст стал таким: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

В чём суть изменения? Термин «пропустить» в самих ПДД не определён, а «уступить дорогу» (согласно п. 1.2 ПДД) означает не создавать помех — то есть не вынуждать пешехода изменить скорость или направление движения. До 2014 года на практике возникали разночтения: иногда водителей привлекали к ответственности даже в ситуациях, когда их действия не мешали пешеходу. Поправкой 2014 года правило привели в соответствие с трактовкой «уступить дорогу» из ПДД и с нормами КоАП.

Так что если вы встречали в старых материалах или воспоминаниях водителей фразу «пропустить пешехода» — речь о редакции до ноября 2014 года. А сейчас действует норма про «уступить дорогу».

показать ответы
20

С посылом смотреть по сторонам согласен, но при этом водители, пеняющие на свои мертвые зоны ебанаты без всяких исключений и оговорок.

Автомобиль - источник повышенной опасности и, если ты не в состоянии контролировать его всегда и везде, то сдай права и езжай на автобусе. Я почему-то контролирую свои мертвые зоны смещением угла обзора в зеркалах.

раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

просто не все об этом знают.. вот и выходят долбоящерами на дороге.. в видео чел адекватно объясняет начинающим водятлам, как правильно действовать.. а не тупить в лобовуху и перестраиваться закрыв глаза на отъебись)) но и велодятлы тоже должны башкой крутить!!! на видео как раз тот случай, когда велик попал в слепую зону.. и сам тупил (или надеялся проскочить)

15

мудак велосипедный.. ТЕБЯ НЕ ВИДНО ЧЕРЕЗ ЛЕВУЮ СТОЙКУ!!! ТАМ КАМАЗ СПРЯТАТЬСЯ МОЖЕТ!!!

Если ты долбоеб то тебе нигде не будт видно. Это твоя задача обесепечить безппасность маневра. Хоть просто останавливайся и выходи вокруг машины смотря. Говно тупое, все ему должны

раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

а ты,бля, как король не смотря по сторонам выходишь.. и все припасть к ногам твоим должны?.. спустись на землю, пока обратно не отправили..)) идиот..

показать ответы
3

Так вы предлагаете вернуть термин "пропустить", который в ПДД не определён? Вы хотите добавить неопределённости в правила?

До 2014 года на практике возникали разночтения: иногда водителей привлекали к ответственности даже в ситуациях, когда их действия не мешали пешеходу.

Но зачем?

раскрыть ветку (1)
Я d n b продюссер

затем, чтобы башкой начали вертеть при переходе дороги, как люди, которые родились в 80-х.. и сами уцелеют и других не подставят.. т.к. слепые зоны никто не отменит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги