5139

Ответ на пост «Собеседование»15

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый. Рукастый мужик, размером с типичного пикабушника. Слегка за 40. Женат, без детей. Работал сварщиком-грузчиком и всем кем придется ради собственного жилья. Строил дом сам, любил беленькую махнуть, но человек был адекватный, честный, умный. Но спросите Вы, почему же собственно был. А случился с ним страшный диагноз "инсульт ишемический". Поменялся человек до неузнаваемости, вроде ходит, все конечности работают нормально, но разговаривать может только матом. Нормальные слова совсем забыл. И в целом сознание ушло на ступеньку ниже. Естественно работал везде неофициально, и как только болезнь скосила, с ним распрощались. Жена, родственники, помогали, вытягивали. Инвалидность под вопросом. Как только смог нормально существовать (именно существовать, не жить). Начал искать работу, хоть какую нибудь. Разнорабочим, охраником, грузчиком и т.д. Ходил всегда сам везде, но гнали его и не хотели слушать по причинам выше, вроде и матом толком не разговаривает, заново научили языку. Язык немного заплетается как у подвыпившего и внешнее состояние такое же. На вопросы мог ответить странно, или переспросить несколько раз. В итоге, потратил года 2 на поиски работы, уже хотел на себя руки наложить из-за немощности. Вспоминаем, сидит на шеи жены 2 года. И попался ему один руководитель на собеседовании, который и расспросил про болезнь, на работу в итоге взяли, слесарем с функцией сварщика. И работает там до сих пор, в этой компании. Состояние улучшилось, дом достроен, но уже не своими руками. Возможно и в посту ТС, так же в комментариях писали про человека с "какэто" попался человек после инсульта. Страшная болезнь меняющая людей, и никто от нее не застрахован. Так что иногда стоит уточнить уточнить о ней, а не делать выводы как жил до этого и живет сейчас. Будьте здоровы, ни спастик ни пролежней. Чукча не писатель, панамка открыта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно в магазине дед попросил подвезти "наверх", а я не местный, не знаю где у них там верхи низы. Тоже еле ходит, говорит странно, как пьяный короче. Думаю, ладно хрен с тобой, довезу (хоть и в обратную сторону оказалось) все старые, может я тоже старый буду, бездомный и бухарик. Так он Ниву обошел, и на водительское место сесть пытался, думал праворулька. Я говорю, вы что нашу советскую не узнаете? Тут-то он и рассказал про инсульт, вообще через ногу шарахнуло по мозгу видимо. Нога отстегивается говорит. И память плохая. Кое как его выспросил где живет, да до дома увез. Ему на перекресток какой-то надо было, а там сам уйдет. У нас зимой так бросать вообще опасно, может лойдет, а может нет.
раскрыть ветку (16)
36
Очень хороший поступок с Вашей стороны, вполне возможно жизнь человеку спасли. Не дай бог упал бы на дороге где нибудь, как в Казахстане недавно (видео было).
раскрыть ветку (3)
35
У нас и падать не обязательно. Коллеги в цехе рассказывали: провели корпоратив, напились и по домам. Одного парнягу молодого, только построился, привезли к двору, у ворот высадили, посмотрели зашёл - зашёл, ну поехали дальше. А он в ограду-то зашёл, а дом открыть не смог, пьяный ключом в замок не попал. Так и замерз насмерть прямо на крыльце.
раскрыть ветку (2)
3

пиздец

раскрыть ветку (1)
3

да нет, это алкоголь вредит

10
Художник

Меня так подписали на доброе дело. Зашел в магазин хлеба купить. Продавщицы, вот дед немощный доведи его говорят до дома. Нормально блин. Ну отвел, пару улиц не торопясь пришлось пройти.

раскрыть ветку (7)
18

Спасибо, что помогли.

У меня мама на улице поскользнулась, головой о поребрик стукнулась, инсульт случился. Мимо люди проходили, никто ничем не помог. Так там и умерла.

раскрыть ветку (6)
10
Художник

Жуть какая, сочувствую. Не знаю где это, но у нас обычно стараются помочь, особенно если видно что с человеком беда, а не просто пьяный лежит.

раскрыть ветку (2)
12
Так с инсультом человек зачастую и выглядит как обдолбанный.
4

Вообще удивительно, ведь мама очень прилично была одета.

8
Соболезную Вашей утрате.
7
Да у нас в областном центре в центре города не помогут (Киров Вятка Хлынов)! Пара случаев:
1. Лет 10 назад супруга подскользнулась, подвернула ногу, подняться не могла. Оживленный центр города, помогли дети, школьники, хотя взрослых, здоровых там много людей, в любое время суток. Довели до машины, она до моей работы доехала, дальше сам её довёз.
2. Маму повёз на МРТ, из машины вышли, около клиники теряет сознание (плохой прилив крови к мозгу). Зову на помощь, смотрят на нас, будто я бухого человека пытаюсь поднять... Никто и не помог. Забежал в клинику (10 метров), кресло- каталку выкатили, помогли.
4
Ужас
6

инсульт это поражение мозга

тоесть через ногу в мозг он не работает, он работает наоборот

раскрыть ветку (1)
16
Может там имелось ввиду, тромб в мозг попал из ноги, и произошло закупоривание канала, и разрыв сосуда
2

Может, ты его вообще не там высадил

раскрыть ветку (1)
1
Но к дому прям привёз, куда уж показал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы