Ответ на пост «Смущающее»1

Каждый раз, когда вижу шутки про "вспомни неловкий момент своей жизни", мне на ум приходит только один. Но он, сука, затмил собой любые другие, и всегда я покрываюсь холодным потом как впервые.

2008й год, 2й курс, зимняя сессия, еду домой на метро в обед. Было очень холодно и бомжей из киевского метро не гоняли по доброте душевной, поэтому по вагонам иногда ходили пахучие личности. Брели с пустой банкой в руке и что-то ныли о тяжелой судьбе, чтобы им в банку кинули мелочи.

Еду в наушниках, думаю о своем. Вдоль по вагону бредет непонятного вида бабёнка в сильно драных штанах и старой, заношенной дутой куртке. Башка немытая давно, в руке пивная банка. Идет очень медленно, видимо чтоб больше насобирать.

Нашариваю в кармане 3 монетки по 25 копеек, не вынимая наушников кидаю ей в банку, улыбаюсь (не знаю, зачем, просто жалко как-то стало ее). Тетка остановилась, выпучила глаза и что-то начала говорить. Весь вагон (а народу было не много), дружно оборачивается к нам и смотрит на меня. Понимаю, что что-то не так, снимаю наушники и слышу:

- Ты чо, ебанутая совсем?! Че ты мне в пиво копейки кидаешь?! Совсем охренели уже... - и начинает орать о том, что и так день тяжелый и паскудный, едет со смены, а тут еще я ей испортила напиток.

Присмотрелась, а у тетки просто одежда такая своеобразная - джинсы искусственно потерты, куртка странной расцветки, издалека кажется что в дырах. Да и не пахло от нее ничем, а что башка немыта, видимо, совпало.

В общем, под молчаливые осуждающие взгляды и вопли об испорченной банке Гиннесса, я вытекла из вагона на следующей остановке. До сих пор не понимаю, как так вышло и среди бессонной ночи мне мозг часто подсовывает этот эпизод.

Ответ на пост «Смущающее» Неловкий момент, Это неловкое чувство, Ошибка, Воспоминания, Мат, Ответ на пост, Истории из жизни