Ответ на пост «Случай на дороге»8
подержите мою монтировку....
что то подобное, может кто сделает какие выводы.
Была у меня хундай соната из таганрога.. глазастенькая. Да что была, она до сих пор у меня ) Так вот, с некоторых пор повадилась она при заморозках отказываться открывать двери - и ручки дергаешь и центральным замком щелкаешь, раза с пятого могло срабатывать. Щедрые поливы аэрозолей типа WD40 и прочих волшебных жидкостей давали иллюзию решения проблемы. До следующих оттепелей/заморозков.
И вот как то решил нанести визит на дачу. Визит прошел в дружественной обстановке, отражение в зеркале радостно встретило меня, мы распили с этой рожей огненных напитков и, переспав с природой, я решил отбыть восвояси. Напихав в мусорный пакет продуктов кратковременной жизнедеятельности, принял судьбоносное решение выкинуть его по ходу движения в мусорный контейнер (обычно всегда так и делаю, но..) Подморозило, машина снова открылась с пятого щелчка центрального замка, водительская дверь кое-как отлипла, пассажирская осталась примороженой. "А и хрен с ней, в пути салоном прогреется, отлипнет. Всегда так было, так и будет". Торжественный выезд, через пару км - контейнер. Выхожу, забираю мешок, закрываю двери (чего тепло то выпускать, мне исчо ехать пару часов), красивой параболой отправляю мешок точно в контейнер, любуюсь собой и идя к водительской двери - решаю проверить "на отлип" дверь пассажирскую. Воооот. Какие тяги в этот момент пересеклись - хрен его знает, но машинка весело щелкнула центральным замком и заблокировала двери. "Прикольно" - подумал я. Насколько прикольно, до конца еще не осознавал. Хорошо, что нет привычки раздеваться в машине и был в этот момент в куртке. Первые минут тридцать просто ходил вокруг авто и постепенно приходило понимание того, что твоя машина - которой делал ежегодное ТО, менял расходники, подкрашивал и покупал всякие мелкие ништячки - тебя не пускает внутрь. Потом минут 20 думал, какое из стекол будет дешевле при покупке. Потом пытался ветками, проволоками и прочим мусором ковыряться в двери в попытках вспомнить навыки водителя зубила (ВАЗ - 2109) и правила открытия дверей по принципу losskey. Да - место не безлюдное, к мусорке народ все-таки тянется. Пару раз от безнадеги просил ключи у останавливающихся, дабы потыкать ими в уже не совсем свою машину. Народ входил в положение, но лотерея суперприза так и не принесла. Ожидаемо, чо.
Не знаю, чем бы все закончилось, скорей всего бил бы стекло (кстати, не так уж и легко это сделать), но.... очередной проезжавший товарищ на каком то патриотичном авто поинтересовался, дескать, как называется сей диковинный танец, что я исполняю для невидимой публики вокруг заведенного авто. Выслушав плач Ярославны и отвергнув заманчивое предложение поковыряться ключом в скважине, он гордо поставил ногу на порог отечественного авто и сказал, что есть у него человечек, что знает подходы ко всем необъезженным скакунам и скоро тот прибудет, ибо танцы мои непрофессиональны и портят местный ландшафт и колорит.
Он укатил в закат,я задумчиво повертел в руках кирпич и отправил туда же. Теперь у меня появилась надежда. С надеждой мы протанцевали еще полчаса и когда она уже стала уходить, ей на смену пришел ОН. Старенький гольф проехал мимо меня и с ручника в полицейском развороте поехал назад. Я понял - это он. Спаситель. не. СПАСИТЕЛЬ.
Молодой человек был краток. Осмотрев меня с ног до головы, он обозначил сумму, на которую я был по умолчанию согласен (клиент уже давно перешел все кондиции) и ... через 15 минут, из которых минут 10 ушло на обклеивание двери слоями изоленты, отжим двери и минут 5 проволокой ловил собачку замка. и .. щелк. Доступ к кошельку и минута расплаты. И тепло. да какое тепло - жара.
Итог. После этого я год носил запасной ключ в кармане куртки, неделю назад снял внешние резинки и пробрызгал все замки на дверях волшебными жидкостями, обещающими нулевое сопротивление при скольжении, качении и трении при космических температурах.
У многих возникнет вопрос - а нахуя стока букв? Ответ прост - не затягивайте с проблемой, решайте ее загодя, особливо когда проблема может вылиться в нежданчик в совершенно (а когда оно было иначе) неожиданном месте и времени.
Всем исправных авто и доброжелательных гаишников.