11792

Случай на дороге

Сейчас много постов о подготовке к поездке в автомобиле в зимнее время. Расскажу случай, как совсем рядом с миллионным городом можно охренеть совершенно полностью.

Несколько лет назад еду с работы на своем уазике, а работал тогда в 120 км от Казани, в рыбнослободском районе. Настроение было на диво благостное, и решил поехать не по большим дорогам, а по местечковым. Свернул с большой трассы в сторону Среднедевятово, кто знает местность, тот поймет. Метель лютая, градусов 15 мороза, видимость плохая, у меня новая машина и полный багажник теплой рабочей одежды включая унты и все такое прочее, и еще полный термос чая, и еда осталась в пакетике, которую не ел на работе.

Еду с довольной рожей, аудиокнигу слушаю, скорость километров в 30, так как не видно ни фига из-за метели. Вдруг на дороге, прямо по середине, стоит человек. Остановился, впускаю девушку лет 20 в мини-юбке, свитере, колготках и сапожках и без шапки. Охренел полностью от такого зрелища.

Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками, все это окрашено косметикой, а замерзла так, что не могла согнуть пальцы, чтобы ухватиться за ручку двери, просто скреблась, пока я дверь открывал. И за собой захлопнуть не могла, за ручку двери никак скрюченной птичьей лапкой своей схватиться не могла.

Тут же в ход пошел чай из термоса, подогрев сиденья и печка на полную. Минут через десять она перестала плакать, но трястись не перестала, и поведала, что ехала из Казани к тетке в своей машине, хотела позвонить кому-то, достала телефон, не справилась с управлением, слетела с дороги, и воткнулась в сугроб. Решила выглянуть и поглядеть, что там. Кое как дверцей отодвинула сугроб, выскользнула в щель, а дверь возьми и захлопнись. Шубка и телефон в машине, а у нее нет сил открыть дверь, так как на нее привалился сугроб. Пыталась разгрести снег руками, но мгновенно околела и не смогла ничего сделать.

Мотор в машине работает. А она снаружи теплой машины, в которой лежит телефон и шубка и шапка. Она пыталась открыть багажник, но тоже не смогла. Он открывается с кнопки изнутри в ее машине. Другая сторона вообще была сильно завалена снегом и она там даже не пыталась. Кое как вылезла на дорогу, а наверху, на дороге очень сильный ветер. И она там просто стояла, в надежде, что проедет кто-то. А никто не ехал, так как место такое, что там и днем то в те времена три машины в час ехало. А ночь, да еще в такую метель, вообще никого. Сколько там она простояла - не знает, ей показалось вечностью.

Ей стало так страшно и жалко себя, что она просто стояла и плакала, и понимала, что еще чуть-чуть и она умрет, вот так, просто умрет. Потому что тетка ее не поедет встречать, так как она хотела сделать сюрприз. Она стояла и умирала, без всякой надежды.

Когда увидела фары моей машины, она из последних сил сделала несколько шагов с обочины на дорогу, не думая о том, что ее могут сбить, только о том, чтобы спастись. Тем и спаслась.

Как только она смогла говорить и рассказала мне это, я сходил, выкопал дверь машины, залез, вытащил ее телефон, она позвонила тетке своей, через 20 минут приехали ее двоюродные братья с лопатами, откопали машину, зацепили за УАЗик мой и в несколько приемов вытащили. Машина вообще не пострадала, и сдав на руки братьям отогревшуюся девушку, я поехал себе домой.

Вот такая история. Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью, может подвести техника, а может и собственная беспечность.