5245

Ответ на пост «Скорая»3

Всё от безнаказанности как правило.Я живу в США,и тут два самых серьезных нарушения-это не пропустить скорую/пожарную/полицию и не остановиться перед школьным автобусом (когда тот останавливается). Наказывают вплоть до лишения прав.За 20 лет ни разу не видела чтобы кто-то даже помедлил.Едет скорая с мигалками,машины заранее расступаются (пох куда-на обочины,на траву-куда угодно,в пределах безопасности), создавая коридор задолго до того как та проедет. И ждут сколько надо.Ибо знают что если так не сделают, то нехерово так прилетит.

89
Автор поста оценил этот комментарий

500 долларов прилетит, права не лишают, в первую очередь потому, что фиксируют на камеру номер машины и едут себе дальше. По фотографии невозможно определить кто за рулём так что счёт выставляют владельцу машины. Будьте осторожны кому даёте вашу машину водить.

Самое всратое с этими школьными автобусами которые нельзя обгонять вне зависимости от количества полос это то, что перед школьным автобусом выстраивается небольшая пробка оставляя вторую или третью полосу свободными. Иногда реально нет возможности увидеть, что впереди остановившися школьный автобус (они бывают низкопрофильыми, а некоторые просто обынчые микроавтобусы которые отличаются только специальным знаком который только вблези и увидишь), но штраф за них такой же. Штраф прилетает если передний бампер твоей машины пересёк линию заднего бампера школьного автобуса вне зависисимости от количества полос то есть может быть 8 полос но все будут стоять и ждать школьный автобус. В общем тема здравая, чтобы машины не сбивали школьников которые из автобуса выходят и хотят например перейти дорогу под прикрытием автобуса. Но в то же время очень легко подставиться на большой штраф даже зная об автобусе, не забывайте проекцию бамперов, поэтому когда автобус останавливается все стараются перестроиться в тот же ряд что и автобус, чтобы гарантированно не получить штраф. Ну а блокировать полицейских или скорую нужно иметь желание быть арестовынным или умереть.

раскрыть ветку (1)
12
На три года лишают если набрал 12 поинтов. То есть это условно два раза перед школьным автобусом не остановился и один скорой не уступил.
показать ответы
11
Ну в целом понятно. Не перед, а за автобусом.
раскрыть ветку (1)
20
Перед и за. То есть по обе полосы движения машины обязаны остановиться,при высадке детей
показать ответы
0

Это все от бездуховности и отсутствия скреп и вообще они там все 💁‍♂️

раскрыть ветку (1)
4
Однозначно ☝🏻
1

В РФ случаи, когда водители намеренно сбивают сотрудников полиции, случаются гораздо реже, чем в США. Очень глупо делать глобальные выводы, основываясь на своих личных наблюдениях

раскрыть ветку (1)
6
Не совсем поняла какое отношение это имеет к посту. А если имеет, то что за статистика такая?
показать ответы
0

Это аналогия. В США часто сбивают сотрудников дорожной полиции. Это от безнаказанности?

раскрыть ветку (1)
4
Как часто? Часто по отношению к чему? Часто, с точки зрения кого? Часто-это достаточно субъективно, согласитесь. Если по сравнению с РФ, то надо учитывать кол-во водителей и ДТП в целом, кол-во сотрудников и прочее прочее в обеих странах. Давайте Вашу статистику,гляну, так и быть)
показать ответы
А когда справ и слева сугроб в вышину больше машины и при всем желании нет места для третей полосы между что делают?
раскрыть ветку (1)
4
Да, как написал комментатор выше, сугробов нет (их не должно быть при наличии своевременного ухода за дорогами). А если не в сугробе дело и просто некуда съехать, то нужно остановиться прижавшись к обочине

Если не совсем, то объясни, какую часть поняла, а я объясню остальное.

раскрыть ветку (1)
2
Просто не вижу связи 🤷🏻‍♀️
показать ответы
1

ля, частный = редкий, на всякий случай, не от слова часто

раскрыть ветку (1)
1
Частный! Не частый. Тьфу! ну тогда норм 👌 США всё ещё не при чем
показать ответы
0
а зачем останавливаться перед школьным автобусом? Может все-таки за ним?
раскрыть ветку (1)
1
Во время посадки и высадки детей, транспорт по обе стороны движения обязан остановиться и ждать пока дети перейдут улицу. То есть получается и за ним и перед ним
0

Я один про автобус не понял?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже копю-пастю просто всем)) много кто не понял. Во время посадки и высадки детей, транспорт по обе стороны движения обязан остановиться и ждать пока дети перейдут улицу
1
Т.е. не человеческое отношение к чужому несчастью, не желание помочь как можно быстрее пропустить скорую/пожарную, а тупо потому что штраф платить неахота, поэтому пропускают?

Надеюсь всё-таки не из-за бабла списанного, а из-за сознательности люди пропускают. Иначе это пиз.ец конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Очень ОЧЕНЬ хочется верить, что имеет место быть именно человечность и сострадание. Но реальность такова (и не какова больше😅) и мудил много по обе стороны океана, работают к сожалению все таки именно штрафы
2

...не остановиться перед школьным автобусом (когда тот останавливается).

Что-то я недопонял: т.е. если я вижу в зеркала заднего вида, что за мной едет школьный автобус и он останавливался, то и я должен остановиться?

раскрыть ветку (1)
1
Перед автобусом-на противоположной стороне движения. Останавливаются обе полосы. Те что за автобусом, и напротив получается

Какая статистика? Исходя из чего ты пишешь про безнаказанность?

раскрыть ветку (1)
1
Ну во-первых я Вам не «тыкала».Во-вторых, я предположила что безнаказанность тут имеет место быть. Вы не согласились. Могла бы получиться конструктивная дискуссия,но к сожалению вы любитель потыкать, а я с вами гусей не пасла 🤷🏻‍♀️
показать ответы

А я тыкаю, мне так больше нравится. Зато я твои слова не искажаю и не делаю вид, что не понимаю, что ты пишешь. Что из этого хуже, каждый решает сам.

Конструктивная дискуссия не зависит от способа обращения к собеседнику, а вот то, что позволяешь себе в дискуссии ты, очень мешает.

В смысле? Я не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Какое отношение местоимения имеют к этой дискуссии, я не улавливаю связь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и те, что не пропускают скорую так делают потому что им «так больше нравится». Отличная иллюстрация, спасибо
показать ответы

Вот, а это уже двойные стандарты.

Что значит безнаказанность в РФ за не пропуск скорой помощи? Когда подобные случаи оставались без наказания? В США ситуаций, когда можно не пропустить скорую помощь гораздо меньше.

Ещё намеренное искажение моих слов - я не писал про ДТП, я писал про случаи, когда сотрудников полиции сбивают специально.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я не акцентирую на ДТП. Просто Вы приводите данные исходя из чего-то? Вот мне и стало интересно, откуда такая статистика
показать ответы
1
Но ведь за рулем может быть кто угодно во время совершения нарушения, кто то может номера записать, а полиции в тот момент не будет, чтобы поймать нарушителя. И кому потом выписывать штраф? Можно ли его вообще пост фактум прислать письмом счастья, как у нас делают?
раскрыть ветку (1)
0
Присылают по почте владельцу авто. Априори он виноват, ну хотя бы в том что дал машину безответственному водителю
1

Ещё если полицейскому не подчиняешься тебя свинцом нафаршируют))

раскрыть ветку (1)
0
Ну не сразу, сначала шокером) и не дай боже те вздумается за нарушение ПДД взятку предложить
0

во-первых, вы видели госдолг США?

во-вторых, они сгеноцидили индейцев

в-третьих, они хотят разорвать нас на куски

сначала скорые будем пропускать, а потом что, гей-парады разрешим?

раскрыть ветку (1)
0
Лучший комментарий 👌
2

Я живу в США

Погоди, погоди, а назвать негра негром?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут конечно проблема
1

Я за рулём с прошлого века и признаюсь затрудняюсь вспомнить момент когда скорую кто-то не пропускал

раскрыть ветку (1)
0
Это радует. Я в РФ бываю хоть и редко, но тоже не наблюдала. Исхожу из написанного другими
1
>если так не сделают, то нехерово так прилетит.

Наверно и преступности в США нет по такой логике?
раскрыть ветку (1)
0
Утрировать-это наше всё) я просто делюсь наблюдениями за 20 лет проживания. Хотелось бы верить,что я не права и дело не в наказаниях, а именно в человечесности.Но мне бы прилетело хуёв за воротник
0

ну так это частный случай, причём тут США

раскрыть ветку (1)
0
А должен быть редкий. США не причем
показать ответы
1

Не два, а три.

Третье - неуплата налогов

раскрыть ветку (1)
0
Это идет отдельным сверхсерьезным пунктом)
2
ОХРАНОТА

Дисциплина всегда насаждается жесточайшими наказаниями. Ибо человек по сути эгоистичное животное и чтобы он проявил альтруизм его нужно бить. К счастью не все такие.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласна 💯 кто-то выше написал, почему же именно штрафы, а не человечность. Потому
2

Заебали вы со своим США вот честно. Все пропускают скорую, а если находится отдельный долбоёбы, так они в любой стране присутствуют

раскрыть ветку (1)
0
Мудил по обе стороны океана хватает,конечно. Я исхожу только из личного опыта, статистически сравнить процентное соотношение мудил в США и РФ не имею возможности. И вот исходя из него, я такого тут не наблюдала за 20 лет проживания
показать ответы
2
Теперь я полностью запутался.
Кто на ком стоял
раскрыть ветку (1)
0
Перед автобусом-на противоположной стороне движения. Останавливаются обе полосы.
1

За полтора года во Флориде миллиард сикстилионов раз видела, как пожарная с сиренами и адовым сигналом (он у них тут реально прямиком из ада звучит. Я каждый раз + седой волос) почти сносит со своего пути машины, которые не особо торопятся разъехаться. Для меня эта неторопливость была открытием. Но есть четкое ощущение, что снесет к херам, если не успеешь свалить. Спецмашины даже не притормаживают обычно.
Но вот прям чтоб дисциплинированно все расступались - НЕТ. Тупят и не дергаются особо. Одно из разочарований в очаровании Америкой)

раскрыть ветку (1)
0
Ничоси. Для меня это на грани возможного. От штата зависит многое
1

"и не остановиться перед школьным автобусом (когда тот останавливается)" - Ээээ... Что?

раскрыть ветку (1)
0
При посадке/высадке детей транспорт по обе стороны движения обязан остановиться и ждать когда дети перейдут дорогу
1

Почему нельзя вести себя по человечески просто так ? Почему мудак становится человек, только если его сильно отпиздить ? Рублем, руками, ногами, но главное сильно ! Почему ?

раскрыть ветку (1)
0
А вообще многое зависит от воспитания. Кому-то объяснили мама с папой что такое хорошо,а что такое плохо. И он с самого детства знал что быть мудачилой не надо. А кому-то это не привили, к сожалению 🤷🏻‍♀️
1

Почему нельзя вести себя по человечески просто так ? Почему мудак становится человек, только если его сильно отпиздить ? Рублем, руками, ногами, но главное сильно ! Почему ?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда даже отпиздить не помогает 🥲
1
Сравнили тоже ,где Америка . И где наш бюракратизм...у них и паспорт , если потерял за один день восстанавливают .
раскрыть ветку (1)
0
Ну уж не за один) но быстро, да
0

Ну а зачем ему лапшу на уши вешать? Сам был в шоке. Много чего необычного рассказал. Для меня было чудно, когда узнал, что пляж без общественной розетки зашкваром считается и так далее..

раскрыть ветку (1)
0
Мудаков много везде, и тут и в РФ,просто по мудакам не стоит делать общее заключение, что «все так делают». Он ж по себе и судит,и таким образом оправдывает свой мудачизм. На счет пляжа с розеткой-это что-то новенькое 😄 была на разных пляжах, нигде розеток не наблюдала
0

ТС так говорит, как будто в США таких мудаков нет? Советую посмотреть русскоязычного американского полицейского у Гоблина. Он там рассказывал, как очень любит ездить за скорыми и пожарными и нахлобучивать тех, кто не пропускает или на хвоста спец. авто садится.
ПС, Вспомнилось - знакомый ездил по студенческой визе в США. Без колес там туго. Права приобретать неохота. Купил машину и целый год ездил без прав. "Тут все так ездят" с его слов. Главное не нарушать два основных правила - как сказала ТС не косячить со школьным автобусом и не превышать скорость. Все остальное делать можно, на это смотрят сквозь пальцы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну человеку со студенческой визой без прав однозначно верить надо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги