взвешивай упаковку еще в магазине, я всегда так делаю и выбираю самую тяжелую, категория С0 обычно 700-730 грамм )
Берем только Лето С1 последние несколько лет. Просто вкус больше нравится по сравнению с другими фабриками/производителями. По весу несколько раз проверял - всё чотко. Ещё бы цена была поменьше :(
С0 не берем, во первых они ещё дороже при небольшом увеличении веса, я бы сказал непропорционально дороже. Во-вторых говорят что большие яйца несут старые куры и полезных веществ в них меньше.
А тут залетела партия такая.
Подождите. То есть ради выгоды в 50 г на 10 штук (это рублей 8) вы берете несколько упаковок яиц, несёте их на весы, вот это вот всё?
Если нужно именно С0 по технокарте, не будешь же бегать сдавать обратно, пока не подберëшь производителя, отвечающего категории.
не выгоды, а получением того, что мне обещали и за что с меня берут деньги
выгода это когда я куплю , а потом продам дороже - это выгода
то есть я максимально беру то за что плачу в рамках правил торговли.
Это не косяк. Это началось с резкого подорожания яиц. Помните? А потом они измельчали. Я сама несколько раз взвешивала.
есть нормы категорийности. С0, С1 и т.д.
никакой связи с подорожанием этот обман с размерами и категорийностью не имеет.
Этот обман я заметила именно после подорожания яиц. Если вы считаете, что он был всегда, значит, мне везло с производителями. Но я с таким не встречалась. Самый явный выход за вес категории в яйцах С2. Производитель из Новороссийска.
А до подорожание яиц такой хуйни не было, нет-нет)
Обычная это практика, сколько себя помню. Просто есть компании которые с категориям стабильно наёбывают.
Блаблабла, допускается усушка яиц до 10% от массы. Пиздёж, конечно, тот ещё, но по закону не доебёшься. Так что проще просто попокупать по необходимости разные яйца, повзвешивать и выбирать потом те которые не наёбывают и по цене/качеству/вкусу подходят.
ps По составу и качеству яиц первая категория лучше нулёвок (их несут более молодые куры) и в пересчёте цены за вес самого продукта (без скорлупы) оно обычно выгоднее нулёвок.
звони )
но скорее всего они скажут что это пятерка медленно продает их конфеты, а у них все в ажуре )
А зачем? Я чёт даже с1 беру думая что это от молодых, совершеннолетних, Жень, и они должны быть вкуснее.

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)