2346

Ответ на пост «Шкаф»1

Живу я в Германии

Однажды на работе я решил подвинуть стол, и изменить высоту, благо икеевкий шестигранник был.

Попросил коллегу

Вальтер, а не поможешь ли ты мне? - спросил я

На что Вальтер сказал

а зачем? Это не наша работа!

Поднял трубку телефона, позвонил
через пять минут пришли пара ребят, передвинули стол, выставили желаемую высоту.
ещё и стул отрегулировали как положено по эргономическим стандартам

Их оказывается обучают, как для работников умственного труда рабочее место обустраивать так, чтобы руки-ноги-спина не затекли.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю я этих специалистов. В Германии (23 года тут живу). Один гайки закручивает, а другой откручивает. Если нет того, кто закручивает, то тот кто откручивает, закручивает не будет. Он на это не учился. Обычный немец, обои дома сам клеить не будет, он наймёт специалиста. Он же не учился клеить обои. Для экономики это хорошо, но по сути эта страна рукожопов. Сам поменять колеса на машине? Знакомые немцы вытаращивают на тебя глаза и думают в какую шарагу накатать на тебя донос, что ты сам колеса меняешь.

раскрыть ветку (103)
75
Дело не в рукожопстве, дела скорее в доходах и уровне жизни, а от этого и в менталитете. Я б также с удовольствием отдавал бы своё авто в сервис,  при ремонте нанимал бы бригаду отделочников, на даче не с тестём бы корячился, а подрядил бы строителей, сам при всём при этом лежал бы в гамаке и указывал бы им пальцем, что делать. Однако не срослось, не могу себе такого позволить. Всё сам.

А немцы вот могут. У каждого своя работа, за которую этот каждый и отвечает. Зачем делать чужую работу, когда тебе за это не платят и даже не просят делать?

Ковыряться с грязными колёсами своего авто? Да ну нафиг, проще мобильный шиномонтаж вызвать.

Даже банальные кубики льда для коктейля они купят, но не будут возится с формочками из холодильника. "Это не стоит жалких полутора евро". Впрочем, здесь насчёт немцев я не уверен, но испанцы точно купят))

А вообще держите историю, как оно всё в той же германии поставлено: Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили?

раскрыть ветку (21)
8
Про кубики поддерживаю. Мне даже объяснили, что этот покупной лёд дольше держится в напитке. Хз, почему так, но факт, из любопытства заморозил воду и сравнил. Да, дольше кубики не тают. И форма красивее.
раскрыть ветку (16)
2

Мне понравился покупной лёд - никакой ебли, стоит недорого, кубики большие и идеально прозрачные

Мешать с такими коктейли - одна красота

раскрыть ветку (15)
0

Лол, это ж просто дистиллированная вода. Заморозьте такую сами в красивой форме

раскрыть ветку (14)
9
То есть купить дистиллированную воду, формочки, и заморозить?

Может проще сразу лёд?
раскрыть ветку (9)
5

У меня холодник сам все делает ибо подключен к воде. Все что нужно просто открыть морозилку и набрать столько льда сколько надо, а ещё из крутой фичи это окошко через которое можно посмотреть какие есть напитки и отдельно открыть дверцу с напитками. Крайне рекомендую такой холодильник, только стоит как крыло от Боинга и только для большой кухни, ибо в хрущевке займет ровно половину всего пространства.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

У меня стоит под раковиной фильтр, называется в народе «осмос»(их дохуилиард фирм и видов). Из него течёт вода настолько чистая, насколько это возможно в домашних условиях с копеечными фильтрами. Почти дистиллят(я попросил фирму чтобы вода была не чистым дистиллятом чтобы ее можно было пить).

Формочки были подарены. Стоят копейки.

Замораживаю, да. Лёд выходит почти прозрачным(все же у меня не 100% дистиллят)

в чем проблема ?

раскрыть ветку (6)
0
То есть фильтр купить надо?
раскрыть ветку (5)

Да, фильтр надо купить, хотя в магазинах продаётся дистиллированная вода.

Окупается быстро - он совсем не дорог, вода чистая - на ней любая еда(супы) и напитки готовятся - посуда не покрывается «камнем», напитки и еда вкуснее и «чище»

раскрыть ветку (4)
0
В Германии воду из крана пьют не очищая фильтрами.
раскрыть ветку (3)
0

Ну так пейте, коль есть возможность. У нас тоже пьют. Что с того?

Речь о прозрачном льде

раскрыть ветку (2)
0
Можно самому дистиллятор сделать
0

1 большой пакет за сотку, которого хватит на нормальную размерами компанию. Можно взять таких несколько штук и набить ими морозилку. Сколько времени займёт сделать так же?

раскрыть ветку (3)

Не знаю, подсчитайте если вам интересно.

У меня это занимает считанные минуты, тк лёд мне нужен грубо говоря раз в году - когда жарко. Перед этим я несколько дней готовлю лёд, просто жду заморозки , складываю в пакет и снова замораживаю новую воду. Чтобы подготовить пакет льда мне нужно несколько минут(буквально), но эти несколько минут растягиваются на несколько дней.

Проблемы? Не у меня.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я лёд использую намного чаще, и мелкие кубики, которые обычно получаются в формочках, меня не устраивают

раскрыть ветку (1)
0

Формочки бывают разные

9

Согласен на счёт менталитета. Немц не будет делать то, за что ему не платят. Но иногда бывает случай, когда надо самому сделать. В этом случае у немца опускаются руки, а другие просто делают.

раскрыть ветку (3)
20
В таком случае немец посмотрит обучающее видео на Ютубе и сделает. Медленно, но основательно
раскрыть ветку (2)
0

@VitSch очень интересны ваши посты о жизни в Германии. Могу я задать вам несколько вопросов об этом? Пожалуйста напишите мне на почту oxly13@mail.ru т.к. тут личных сообщений нет.

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть личные сообщения.

Заходите в любой мой древний пост и пишите там.
116

А у нас ты и швец и жнец и колеса поменять и обои поклеить и сантехнику прочистить и розетку поменять.  А если ты девочка-врач или учитель музыки, например? Все! Сиди с неменеными обоями, с неработающей розеткой и забитой сантехникой. Так может лучше как в Германии?

раскрыть ветку (21)
16

Любой каприз-за ваш счёт

раскрыть ветку (12)
21

Счёт то есть, тех кто может исполнить каприз днем с огнем не найти.

раскрыть ветку (10)
94
Причём ещё больше раздражает, что надо самому разбираться как и чем клеить обои, как менять колеса, как чинить сантехнику, т.к. полно "мастеров" с кривыми руками и ушлым характером.
раскрыть ветку (9)
39
Наймешь людей сделать что то, думаешь спецы, все будет аккуратно и качественно, а на деле они просто "срали мазали"
раскрыть ветку (4)
12
Да да, а потом обижаются когда их мордой в их косяки тычут.
раскрыть ветку (3)
2
Ага, именно поэтому я сам строю гараж уже второй год. В свободное от работы время. Т.к. не найти никого из нормальных бригад(
раскрыть ветку (2)
6

Нанимай на конкретные работы, перебирай, не понравились - выгоняй. Вполне нормально работает.

"Под ключ" - да, не работает. Нужно твоё участие по-любому.

раскрыть ветку (1)
1

пиздос ебля, проще самому сделать

8

Так может потому что ищете не в том диапазоне.

Типа я заплатил 10 тыщ чувакам за комнату должны же были сделать все хорошо. А надо чтобы как у ТС. Тебе юрист составил договор, продавец с тобой общался вносил согласовывал твои пожелания, профессиональный замерщик проверил фронт работ и убедился что нужно только поклеить а не нужно выравнивать или обрабатывать от грибка (это же другие работники), работников привез на место профессиональный водитель, на время работы помещение обесточил и проверил безопасность профессиональный электрик, профессиональные разнорабочие подвинут вашу мебель на время работы и покроют защитой, работники клеют обои это все, после окончания помещение убрали профессиональные уборшики.

Само собой все это за ваш счет. Уверен все будет отлично и по гарантии поправят что угодно просто ценник вам не понравится

раскрыть ветку (3)
15
Ну найдёшь ты контору, которая согласится построить тебе гараж не за 10к, а за 500к (например).
Придёшь в офис с евроремонтом, тебя угостят кофе, заключат кучу договоров, нарисуют красивые планы... А как только ты из офиса выйдешь - наймут самую дешманскую бригаду с авито, которая сделает всё криво-косо. А на твои обоснованные возмущения будут отвечать, что мол это вина субподрядчиков и согласно вашим договорам контора ответственности за них не несёт.
7
Рукожопы и мошенники они во всех ценовых сегментах, увы.
0
Точно не понравится. Поскольку, только поклеить обои стоит столько же, сколько стоят средние обои. А с таким проф.подходом поклейка обоев выливается в стоимость недорогой мебели в однокомнатную квартиру :)
0
Ну так это же хорошо, когда ты можешь себе позволить это?
2
DELETED
Те можно там оформить ИП"handyman" и рубить бабулеты за подкрутить болт или поменять арматуру в бачке?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

если получишь лицензию

0
В целом - да, люди рабочих специальностей в ЕС очень хорошо получают. Знакомые уехали в Нидерланды - он сантехник, один содержит свою семью с двумя детьми, живут в ипотечном доме. Не то чтобы ни в чем себе не отказывают, но живут отлично и заказов у него стабильно с запасом.
1

для этого нужно зарабатывать как в Германии

0

Не лучше.

0
Девочка врач вам клизму или катетер вставит, учитель музыки саксофон
раскрыть ветку (2)
5
Далёк я от большой музыки, а саксофон нынче тоже вставляют?
раскрыть ветку (1)
2

Таки любой каприз за ваши средства

12

Не соглашусь со второй частью, немцы в годах охотно всё делают сами и дохера умеют, хоббиверкштаты сейчас популярны как никогда. А вот молодёж это да, нихера не умеют, потому что не хотят.

27
Carpe diem

В детстве несколько раз участвовал в поклейке обоев. "Учился". За 30 лет взрослой жизни не занимался этим ни разу. Оно мне надо? Грязная, кропотливая работа.

Не понимаю, нафиг заниматься такими вещами. Ладно что-то интересное сделать руками, а чисто свое время потратить ради того, чтобы профессионалу копейку не отдать?

раскрыть ветку (33)
7

Истина всегда конкретна. Кто-то сам меняет обои и клеит плитку в ванной. А кому-то лень ужин готовить, и заказывают еду с курьером. Кто-то до сих пор на даче картошку сажает, и закрутки делает. А кто-то готовые пакеты с замороженными и нарезаными овощами покупает.

14

Ну это наша черта: сделать плохо, зато сам.

Другое дело, когда "профессионал по поклейке обоев" не станет работать пока другой профессионал не снимет старые обои, т.к. это другой профиль

раскрыть ветку (31)
39

Да никакая это не "наша черта". Просто рукожопы кругом. Так зачем платить рукожопам, если срукожопить и сам можешь, зато бесплатно. Просто квал.кадров не хватает.

раскрыть ветку (5)
3

А если с теми же обоями я сам поклею ну совсем плохо, а рукожоп сделает не идеально, но всё равно лучше чем я сам?

ещё комментарии
0

Да пусть мне лучше срукожопят за деньги (хотя конечно лучше чтобы не рукожопили, а сделали хотя бы более-менее), чем я убью свой выходной, задолбаюсь, а в понедельник снова на работу. Я не считаю бесплатным то, куда я трачу время отдыха

раскрыть ветку (1)
0
Разумный подход.
поддерживаю
2

Эти "профессионалы" давно и прочно в России обосновались. Отправили нас как-то в один официальный срвис-центр VW  на повышение квалификации. И вот значит закатывают VW Touareg и супер крутой мастер подключает не менее крутой диагностический прибор VAS 5051 и проводит диагностику. И приговаривает датчик уровня подвески к замене. На мой вопрос, что надо бы наверное проверить приходят ли плюс, минус на разъём датчика, как там обстоят дела с сигнальным проводом? Последовал просто-таки охуительный ответ. Я по проводам не работаю, этим у нас занимается автоэлектрик. А автоэлектрик там тоже не полезет например блок управления аирбагами менять, пока арматурщик не разберёт ему салон. 

раскрыть ветку (4)
3

Ну и правильно. Незачем лезть в чужое дело - там нюансов полно. У нас как начнешь искать специалиста - кругом одни шарлатаны и неграмотные.

раскрыть ветку (3)
17

Конечно правильно. Объясню как это выглядит для Вас, как клиента. Сначала Вы заплатите за диагностику и замену датчика. Замена ничего не принесёт, так как дело в перешибленном проводе или отгнившем разъёме. Потом придёт автоэлектрик, но ему тоже не с руки просто так проверять электрические цепи. Поэтому надо сначала оплатить также механика, чтобы поднять авто на подъёмник и возможно что-нибудь подразобрать. Ну а если провода куда в салон заходят, то надо непременно арматурщика звать. Автоэлектрик же не дурак, что-то там в салоне разбирать. Да и не учили его этому. В итоге Вам выставят счёт за работу четырёх "специалистов" и бессмысленно замененый датчик. Приятная девочка с ослепительной улыбкой предложит вам кофе. Ну а почему бы и нет. И Вы уедете довольный с мыслями, как-же это всё-таки правильно. Разделение труда..... До следующего раза.

раскрыть ветку (2)
5

Поддерживаю. Разделение труда должно быть в разумных пределах и красиво смотрится до тех пор, пока сам не столкнешься

раскрыть ветку (1)
0

Моё мнение: всё дело в производительности труда. Чем выше производительность труда, тем выше количество производимых ништяков и выше благосостояние страны. Но производительность труда максимизируется только если каждый становится профессионалом, причём в узкой области. Но обратная сторона такого: разделение труда затрагивает даже бытовые моменты.

1

Заебись черта, лучше отдать профессионалу и ахуеть от ценинка да? тут весь тред построен на том что у нас все такие дохуя универсальные потому что бедные, а не потому что самостоятельные.

раскрыть ветку (7)

Да вообще странный тред. Ладно тс, всеми силами убеждает себя что не зря он переехал, остальные то чего?

раскрыть ветку (6)
0
Откуда этот странный вывод, что я себя в чём-то убеждаю?
раскрыть ветку (5)
0

вывод дейтсивтельно старныый, и так понятно что не зря.
Только вот пост был написан с целью повыебываться, покрайней мере я его так воспринемаю, и кроме зависти ничего не испытываю.

раскрыть ветку (4)
0
Странно что описание абсолютно обычного случая организации труда вызывает зависть.
тем более что тут в комментариях пишут что и России подобное встречается.
раскрыть ветку (3)
0

Смотрите я живу в Германии, а вы нет, и вот настолько у меня все заебись, а у вас нет, зайду на рускоязычный форум, и напишу, как же тут ахуенно, даже в таких мелочях ахуенно, а там не ахуенно, смотрите тут ахуенно а у вас нет.

на истину не притендую, просто моя реакция.

раскрыть ветку (2)
1
Наверное непросто жить, когда позитивную или нейтральную информацию воспринимаешь в подобном ключе.
раскрыть ветку (1)
0

пиздец как не просто, ты даже не представляешь на сколько.

0

> Другое дело, когда "профессионал по поклейке обоев" не станет работать пока другой профессионал не снимет старые обои, т.к. это другой профиль

И правильно сделает. Мало просто снять старые обои. Надо демонтировать розетки, плинтуса, выкрутить шурупы. Зачастую надо стены ещё оштукатурарить. Хотите, чтобы это всё делал один спец?

раскрыть ветку (2)
0

А почему нет? Да дело даже не в разделении труда и трудовых функциях каждого работника, а в организации процесса.

Короч

Вот надо мне обои переклеить.

Первый вариант. Я нанимаю по объявлению бригаду поклейщиков обоев и мне глубоко наплевать сам ли поклейщик открутит разетки или в их бригаде на это дело есть специально обученный человек.

Второй вариант. Мне САМОМУ надо найти отдельного электрика, который открутит розетки, согласовать его время работы с работой поклейщика, а потом снова пригласить, чтобы закрутил обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Организация рабочего процесса — это тоже отдельная работа. В одном случае вы берёте это на себя, экономя деньги на прорабе или фирме, в другом — скидываете с себя эти обязанности на другого человека.

0

А сделать хорошо и сам принципиально не рассматривается?

раскрыть ветку (8)
5

Это всё максимализм и комплекс настоящего мужика. Что я, плитку в ванной не положу? Или да что там сложного, проводку раскидать?

В итоге делаешь долго, пробуя и ошибаясь, без инструмента.

А у того же "рукожопа" будет какой никакой опыт и инструмент. Или ты плиткорез на один раз хочешь купить?

Не, контролировать работников надо и настоящие спецы редкость...но тренироваться на своей квартире-это такое себе

раскрыть ветку (4)
0

Хз, у меня все получается с первого раза и хорошо. И существенная экономия средств

раскрыть ветку (3)
0

Видимо многие перфекционисты, и если самостоятельно приколоченная полка будет висеть криво, это повредит их тонкую натуру. У меня получается не всегда хорошо с первого раза, но как то не парюсь. Если получилось "не хорошо, но и не ужасно", то ничего страшного.

0

Ну это как картоху жарить😄

Сколько нужно денег, чтобы по простому поужинать жареной картохой?

Дома: бесплатно. Картоха есть, сководка, масло есть. Бери и жарь

В командировке: картоху купи, масло купи и сразу целую бутылку, соли тоже щепотку не купишь, сковородки нет тоже нужна. А чистить чем? Нужен нож

Также и с ремонтом

раскрыть ветку (1)
0
Аналогия понятна, но не совснм корректна. Инструмент потом остается с тобой. :) Многим просто нравится даже не то, что работать руками, а просто иметь инструмент. И всякий мелкий ремонт это скорее повод к его покупке.
0

"Хорошо и сам" обходится в несколько раз дороже, кроме случаев типа "обклеить туалет" вечером после работы, потому что производительность спеца будет в разы выше. То, с чем ты будешь трахаться месяц в отпуске за свой счёт, спец сделает за неделю.

раскрыть ветку (2)
0

Я не согласен, специалист берет заметно больше за час работы чем ты зарабатываешь как правило. Посмотрите например мой профиль и последний мой пост про балкон  - там *специалисты* такие цены загибали что я за 15 дней работы сэкономил себе 4 месяца примерно дохода

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы неправильно считаете часы работы специалиста. На малых объёмах час получается дорогой, потому что в него включаются все накладные расходы. На больших объёмах, когда специалист непрерывно загружен работой в течение нескольких дней, ценник получается уже разумный. Ну и я молчу про то, что исполнитель, по хорошему, ещё и налоги заплатить должен.

> Посмотрите например мой профиль и последний мой пост про балкон

Ну да. Подобный ремонт требует вовлечения большого числа специалистов. И их время стоит денег.

8
DELETED
Погодите, а те кто в порно снимаются, тоже обучены только трахаться?
раскрыть ветку (4)
7
Нет, им приходится заканчивать курсы сантехника или доставщика пиццы, смотря какой фильм.
0

Вообще-то да. Погуглите, как снимаются сцены секса в порнофильмах.

0

Ну почему

обучены только трахаться

так же они прошли курсы "есть" и "дышать".

раскрыть ветку (1)
0
Чем дышать?
7

Тоже не понял гневный посыл предыдущего автора. Мне например нравится ковыряться с автомобилями. В прошлой жизни диагност-автоэлектрик.  Поэтому друзьям, знакомым без проблем диагностику провести, музыку или какие другие ДОПы кинуть, свечи зажигания, свечи накаливания, лампочки заменить. Да всё что угодно, кроме работ связанных с маслом или другими жидкостями и работами по ходовке. Первые строжайше запрещены, а вторые ну его нахер без подъёмника делать. Соседские дети сбегаются посмотреть. Им это интересно, а мне приятно, что им интересно не только в блядский тик-ток залипать.

P.S. Масло и всё остальное меняю на Hobbywerkstatt. Арендую подъёмник за 14 евро в час. Я не жлоб, мне просто нравится это. Это моё хобби. Как-то у брата перестала заводиться его БЭХа. Просто никак не реагировала на ключ зажигания. Он не захотел меня напрягать и оттащил в авторизованный сервис центр bmw.  Мне ни слова не сказал. Я когда узнал, пригласил прокатиться его на мою  Хобби-Сто. Подняли на подъёмник, я открутил пластмассовую защиту и показал за что он заплатил 700 евро по замене стартера. Массовый кабель, передающий массу в моторный отсек. Да стартер они конечно же тоже заменили. Иначе можно было бы и на суд нарваться. Вернее они сначала заменили стартер и только когда поняли, что это не принесло никакого результата полезли искать дальше.

3
DELETED
"Вы втираете какую-то дичь". Это была цитата. Ну а по теме; все мои знакомые немцы сами меняют колеса. Ну а кроме того, когда время ограниченно почему не воспользоваться услугами веркштата, к тому же они летнюю резину у себя складируют? Ну и ещё аргумент, если у меня есть деньги, зачем мне геморрой с заменой колёс в своем дворе? Ну а немцы уже научные - иностранцы после замены колеса весь двор засрут а убрать не догадываються
2
Звучит отлично. Вот я тоже не хочу клеить обои и менять колеса.
раскрыть ветку (1)

Я сам меняю колёса , делов на полчаса нехитрого труда

1

А вы гордитесь тем, что в нашей стране надо все самому впахивать?

1

Ну вот обои я сам не клеил. А зачем? Лучше заплатить тому, кто это сто раз делал. А была бы у меня машина - я б не хотел сам колеса менять.

1

Если нет того, кто закручивает, то тот кто откручивает, закручивает не будет
Ну и правильно - он же не знает, с каким моментом загятивать гайки. Возможно, у него даже ключа нужного нету.

1
Как же они фау2 собирали?
раскрыть ветку (6)
3

Видимо также и собирали - инженер создал чертежи, специалист собрал корпус, мастер навесил оборудование.. конвеер уже тогда был

0

Они? Заключённые собирали.

0
Это было в доисторические времена под лозунгом- всё для фюрера, всё для победы)))

Как как, руками пленных и вывезенных русских.

раскрыть ветку (2)
8

А русские, даже в глухом селе, рождаются со знанием как собрать фау2?

раскрыть ветку (1)

Такие, как Вы - нет)

0
Да нее , ну чё правда так что-ли ?
раскрыть ветку (1)
1
Не правда конечно
0

Конечно не будет клеить обои. Немцы вообще редко клеят обои. Много чаще просто красят стены.

0

Как-то слишком много стереотипов для прожившего в стране 23 года. Я думаю - ты врешь.

DELETED

но по сути эта страна рукожопов.

И че в этом плохого. Куда лучше, чем приходишь к кому-нибудь в гости и видишь труды их рукожопства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы