Посетил
21 пост
21 пост
32 поста
4 поста
9 постов
1 пост
8 постов
7 постов
Владимир Путин поручил до 2030 года создать сеть университетских кампусов
В 2022-2030 годах в России будет проводиться работа по созданию сети современных вузовских кампусов. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин.
Обеспечить в 2022–2030 годах создание сети современных кампусов образовательных организаций высшего образования, расположенных в отдельных субъектах Российской Федерации, территории которых отнесены к приоритетным и приграничным геостратегическим территориям Российской Федерации,
— следует из поручения, опубликованного на сайте Кремля.
Реализация трех проектов по созданию кампусов стартует в декабре 2022 года. Проекты будут включать капремонт и реконструкцию существующих объектов.
Также Президент России дал поручение провести в 2021-2030 годах ремонт и строительство общежитий федеральных вузов.
Правительству РФ обеспечить в 2021-2030 годах реализацию мероприятий по строительству, капитальному ремонту и реконструкции общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, в первую очередь общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных в субъектах Российской Федерации, экономика и социальная сфера которых испытывают наибольшую потребность в кадрах с высшим образованием,
— говорится в перечне поручений.
С 1 января 2026 года вступают в силу новые лимиты для социальных взносов. Это решение федерального правительства затронет около 7,6 миллиона работников.
Предельный доход для пенсионных взносов вырастет до 8450 евро в месяц, а для медицинского страхования — до 5812,50 евро. Порог перехода на частную страховку поднимут до 6450 евро.
Для большинства работников изменения будут незаметны, но высокооплачиваемые ощутят рост отчислений. Власти уверяют, что шаг необходим для финансовой устойчивости системы соцстрахования и соответствия уровня взносов средним зарплатам.
Тем, кто зарабатывает выше среднего, стоит заранее пересчитать семейный бюджет — «чистая» зарплата уменьшится.
84% немецких компаний жалуются на плохое состояние транспортной инфраструктуры — дороги, мосты и железнодорожные пути стали настоящим тормозом для экономики. Об этом говорится в исследовании Института немецкой экономики (IW Köln).
Десять лет назад дороги называли проблемой только 60% фирм, но сегодня почти каждая вторая компания сталкивается с задержками поставок и сбоями в логистике.
92% предприятий отметили трудности с автотрассами, 71% — с железной дорогой. Эксперты говорят о потере ключевого преимущества Германии — надёжной логистики.
Особенно страдают малые и средние фирмы, которые не имеют запаса времени и ресурсов.
Правительство создало инфраструктурный фонд на 500 млрд евро, однако эксперты сомневаются, что деньги реально поступят в новые проекты — часть средств просто перенесена из основного бюджета.
Если ситуация не изменится, Германия рискует потерять статус промышленного эталона Европы, а дороги — окончательно «потянут вниз» экономику.
Новый завод по выпуску мебельной продукции компании «Феликс» ввели в эксплуатацию в Косино-Ухтомском районе. Завод – 10-е предприятие, открытое в столице в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
«В соответствии со стратегией развития московской промышленности до 2030 года планируется более чем вдвое увеличить объем введенных производственных площадей. С 2016 года в столице реализуются масштабные инвестиционные проекты, в соответствии с которыми в городе строятся заводы по выпуску товаров народного потребления. Мебельное предприятие в Косино-Ухтомском стало 10-м промышленным объектом, который возводится в городе в рамках МаИП. Новый корпус площадью более 13 тысяч квадратных метров обеспечит создание свыше 130 новых высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал Максим Ликсутов.
Для строительства предприятия компания привлекла инвестиционный кредит в размере 300 млн рублей по льготной процентной ставке при содействии Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.
«Для развития, расширения и модернизации производств фонд с 2022 года предоставляет инвесторам компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитным договорам. Компании могут направить средства на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, закупку нового оборудования, создание и реконструкцию промышленной инфраструктуры. В общей сложности при поддержке фонда в Москве появится более 2,1 миллиона квадратных метров новых производственных площадей», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
В Косино-Ухтомском районе в рамках МаИП планируется построить два производственных корпуса. Будут выпускать офисную, домашнюю, школьную и гостиничную мебель.
Для строительства двух мебельных корпусов в районе Косино-Ухтомский предоставлено около 2,5 га земли. Общая площадь объектов составит примерно 20 тыс. кв. м. Участки расположены рядом с Московским скоростным диаметром и станцией метро «Лухмановская».
На сегодня в столице одобрили и реализуют около 100 масштабных инвестиционных проектов. В разных районах города появятся новые промышленные предприятия, где будет создано около 60 тыс. рабочих мест.
Интернет-сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с банковских карт клиентов, если последние удалили данные из личного кабинета.
Кабинет министров принял поправки в закон о защите прав потребителей. Согласно нововведению теперь клиент, пользующийся тем или иным сервисом/приложением, где предполагается online-подписка, может запретить применение сервисом информации об его банковской карте, если она была удалена из аккаунта. В свою очередь, продавцы обязаны адаптировать свое программное обеспечение под такие запреты. Более того, пользователь сможет отказываться от не актуальных подписок без сложных процедур, так как расторжение договорных отношений будет регулироваться законом. К слову, он вступит в действие с 1 марта 2026 года.
Изменение к закону о защите прав потребителей было представлено Тимченко Вячеславом – председателем Комитета Совета Федерации. С 1 марта наступающего года при оплате услуг, которые оказывают на базе абонентского обслуживания в интернете с использованием системы, программы или сайта поставщику услуг запрещается осуществлять списание средств с банковского счета, которым в рамках сервиса-исполнителя пользовался потребитель. Важное условие – это будет возможным только при условии, если пользователь заранее расторгнул абонентский договор – отказался от услуг. Закон обязывает исполнителей технически обеспечить простую схему отказа.
Источник: http://kremlin.ru
Председатель Комитета СФ отмечает, что в последнее время большим спросом пользуются разноформатные сервисы, которые взимают с клиентов ежемесячную плату, при этом списания продолжаются даже в том случае, если потребитель удалил данные своей банковской карты и отказался от подписки в целом. Это оскорбляет, раздражает многих людей. Изменения в законе формируют правовой механизм для защиты потребителей от нежелательных списаний денежных средств. Он также заявил, что отказ от услуг возможен на всех платформах, которые работают по принципу абонентского обслуживания и получают средства за подсписки.
Немецкий бюргер заходит в бар в центре Мюнхена и заказывает пиво.
Бармен говорит: С вас 50 евро!
Мужик в шоке: 50 евро! Да я вчера за такое же пиво 10 евро отдавал!
Бармен спокойно: Ну, на сегодняшний день цена такая. Сейчас объясню, из чего складывается:
10 евро — само пиво,
10 евро — на закупку оружия для Украины
10 евро — в фонд интеграции сирийских и афганских беженцев
10 евро — на субсидии Фольксвагену чтобы не закрыл заводы
10 евро — на восстановление Северного Потока, а то замерзнем без газа
Мужик, вздохнув, достает 50 евро и кладёт их на стойку.
Бармен берёт деньги, кладёт в кассу и... возвращает мужику 10 евро.
— Подождите, вы сказали 50 — я дал вам 50. Почему вы возвращаете мне 10 евро?
— ПИВА НЕТ!!!
Русский мужик заходит в бар в центре Москвы и заказывает пиво.
Бармен говорит: С вас 5000 рублей!
Мужик в шоке: Пять тысяч?! Да я вчера за такое же пиво 500 рублей отдавал!
Бармен спокойно: Ну, на сегодняшний день цена такая. Сейчас объясню, из чего складывается:
1000 рублей — само пиво,
1000 рублей — на разработку нового оружия для укрепления обороноспособности страны,
1000 рублей — утильсбор,
1000 рублей — на усиление информационной безопасности РКН и защиту от всяких там,
1000 рублей — на новую тротуарную плитку в Москве
Мужик, вздохнув, достает 5000 рублей и кладёт их на стойку.
Бармен берёт деньги, кладёт в кассу и... возвращает мужику 1000 рублей.
Мужик удивлённо: Подожди, ты сказал 5000, я дал 5000. Почему ты мне 1000 возвращаешь?
ПИВА НЕТ!!!
контент удален по требованию правообладателя