1832

Ответ на пост «Шаман»2

А я дал свою первую машину жигули пятёрку товарищу. Работали вместе с ним. Общались хорошо. У меня прав ещё тогда не было, а машина появилась. Подвернулся вариант взять за недорого и в рассрочку. Зарплата тогда копейки была. Куда мне было нужно он меня подвозил. Вначале. Плюс я на базе нашей рабочей потихоньку учился ездить на ней. Пошёл учиться на права. А потом он всё реже мог меня подвезти. У него постоянно были какие-то дела. Я решил забрать машину, а он в ответ начал всякую ересь нести. Время тянуть. Поехали к нему забирать машину. А она в залоге в микрозаймах. ПТС там. Вот вам и дал поездить. Молодой, наивный был. Заставили всё оплатить и забрали ПТС. А потом ещё оказалось, что тип этот сидевший был.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А как быстро он тебя обвинил в непацанском поведении?

раскрыть ветку (1)
7
Бесячий комментатор)
Этого не было. После всего случившегося его лицо было под угрозой и пацанские разговоры уже не канали.
показать ответы
19

Шо там? Чисто по-пацански, по-братски подогнал корешу ровному типу мотор погонять?))

Как быстро с него слетела маска "порядочного пацана"?

раскрыть ветку (1)
5
Бесячий комментатор)
Пару недель.
показать ответы
152

Охуительные истории. Птс отдал, а в ПТСе он вписан как хозяин? Или ты ему ген доверенность на любые действия с тачкой выписал? Как можно заложить тачку без хозяина?

раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)

Это был 2009 год. Я не знаю как он провернул это. Тогда много всяких схем было. Может на моё имя делал займ. Хотя если машина была не на учёте , то её легко можно было переоформить на кого угодно.

показать ответы
0
Да ладно. Там идиоты? Украл машину, сдал в ломбард... Потом придут менты и машину изымут.
раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Пишешь договор от имени старого владельца на себя и всё, ты хозяин. Если есть ПТС, то и сейчас можно так сделать.
показать ответы
1
Жена Теда Фаро

Звучит будто на Мальдивы ) Чего там интересного-то?

раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Уже ничего. Много машин уже оформил. А тогда хотелось)

отличная история, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Обращайтесь если что))
3

У знакомого есть сын, который серьёзно подсел на азартные игры (карты). Всё шло к тому, что парень начал тащить из дома всё ценное. В какой-то момент он умудрился «слить» грузовик отца. А машина эта была не просто средством передвижения — планировал использовать для подработки на пенсии и для стройки дачи. Это был его фундамент спокойной старости.

Сын, естественно, машину проиграл каким-то местным «авторитетам» или просто опасным типам. Отец, человек старой закалки и не лыком шитый, не стал терпеть. Он пошёл в ГИБДД, доказал, что машина была угнана/передана под давлением (юридические нюансы я точно не знаю, но факт в том, что закон был на его стороне), и вернул автомобиль себе. Казалось бы, победа? Справедливость восторжествовала?

Но тут началось самое мерзкое. Те самые картежники, которые забрали машину, решили, что их обманули. Они нашли сына, жестоко избили его до полусмерти. Видимо, хотели показать, кто здесь хозяин положения.

Отец приехал в больницу, увидел своего избитого ребёнка (несмотря на все косяки, это всё же его плоть и кровь) и понял, что эти ребята не остановятся. Следующим шагом могли быть пули или что-то похуже. И этот любящий, но загнанный в угол отец... он взял ключи от той самой машины, за которую столько боролся, и поехал отдавать её этим подонкам.

Он просто отдал им свою мечту о нормальной пенсии, свою безопасность, свой труд, только чтобы они оставили его сына в покое.

Я смотрю на эту ситуацию и чувствуешь смесь бешенства и бессилия. С одной стороны, жалко отца до слёз — он остался ни с чем в предпенсионном возрасте. С другой — тошно от того, что добропорядочность и закон оказались слабее страха и криминального произвола. Сын-лудоман, конечно, виноват, но цена, которую заплатил отец, кажется несоразмерной.

Как вы считаете, мог ли отец поступить иначе? Или в таких условиях выбор был только между «машина» и «жизнь сына»?

раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Это сложный выбор. Я не знаю как бы поступил в данной ситуации...
Хочешь прикол. Это просто пиздабол написал. Для дурачков наброс, дабы лайк поиметь. Прям как ты
раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Пиздабол тут только ты. И такие как ты вылазят в каждом посте у всех. Пытаясь как раз своим набросом на вентилятор в комментариях плюсик заработать.
Это пиздюк наверное на победу Аргентины поставил
раскрыть ветку (1)
1
Бесячий комментатор)
Футбол ваш сраный вообще не смотрю. Из каждого утюга о нём кричат все!
показать ответы
0
Закладки делал. Сам не употребляю. Херово к этой теме отношусь. Увижу кого с этой хуйней, можно отпиздить и уберечь от плохого.
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
За дело там значит.
показать ответы
0
Наркотики
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Сам употреблял или барыжил? Это страшная тема. Особенно когда сталкиваешься с этим среди близких тебе людей.
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Подставили
показать ответы
1

Я так понимаю, что за тебя подпишут

раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Всё верно. Или наоборот не подпишут и машина будет на тебе с кучей косяков.
1
А получается у тебя были силы моральные и физические вступить с ним в конфликт? Как же он допустил конфликт если был слабее тебя? Обычно когда отжимают машину это делают с людьми которые не смогут вывести конфликт или лохи обыкновенные а ты бандит.
не совсем понятно почему он решил что ты лох а потом отдал машину и не стал отжимать её по-настоящему
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Я с братишкой приехал. И ещё парой пацанов. Я бы там сам не вывез. Говорю как есть.
0
ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ГАД

Ок, ты красава тогда

раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Но всё равно по своей глупости и доверчивости мог без машины остаться. И где бы я его потом искал, если бы он её тупо скинул и свалил...
0
Как в залог приняли чужое авто мне интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Когда есть птс и машина не на учёте, легко. Раньше когда машину угрняли с ПТС, то дажес заявления толку было ноль.
показать ответы
0
Почему?
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Хотелось тогда самому приехать и оформить. Глупо, но хотелось так)
показать ответы
5

Ну с сидевшими вобще веры нет, я так же попал. Дал знакомому(тогда еще не знал что сиделец) свою четверку, он убил коробку, я купил, заставил его поменять, он клялся что отдаст за нее деньги и... пропал. Через знакомого выяснил - опять сидит, чет спиздил.

раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
А этот ещё и торчком оказался. Когда работали вместе был он в завязке. А как тачку забрали опять на иглу сел. Уже давно наверное в живых нет его.
показать ответы
2
ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ГАД

Автор, тебя тогда развели как первоклассника! Какое МФО в те годы? Твой кореш просто спрятал ПТС под матрас, сделал грустное лицо сироты и выдал: «Братан, тачка на счетчике у бандитов, неси выкуп!»

И схема сработала на ура! Ты мало того, что забрал свои же Жигули, так еще и сверху ему доплатил за то, что он на них катался. Чувак буквально изобрел платную подписку на твою же машину еще в прошлом веке.

Он потом сидел в ларьке, пил пиво на твои деньги и кайфовал от твоей наивности. Скажи спасибо, что он тебе твое корыто обратно в кредит не продал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Он сам за всё заплатил. Но пришлось довольно жёстко ему объяснить, что так не делается.
показать ответы
7
Ему кредит под залог чужой машины дали? Ну-ну))))
раскрыть ветку (1)
0
Бесячий комментатор)
Сейчас это не прокатит. Тогда легко.
показать ответы
0
Ну я сам 7.8 лет оттоптал. Ещё год остался. Жду Удо. Везде есть люди, везде такие гондоны. Ничего не поделаешь
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
За что?
показать ответы
1
Он такой-же сраный мой, как и ваш. Жизнь обидела вас чем-то? 😄
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Совершенно нет. Просто футбол мне вообще никак не упёрся. Я бои люблю. А мне его постоянно выпаривают.
6

Всякие, блять, пидорасы конченые?

Которые налоги не платят, штрафы не платят и ответственность свою перед обществом не страхуют, потом въебывают кому то дорогую тачку и банкротятся?

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
В целом согласен. Но чё орёшь-то? Я то тебе что сделал? У меня машины на учёте. Налоги плачу. Тачки не бью дорогие..
показать ответы
4

Удивительно)

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Когда жареным пахнет, то так бывает
показать ответы
На сидевших не гони. Просто гондон попался.
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Против всех них точно не имею ничего. Есть люди знакомые, которые много лет на зоне провели, но честнее и порядочнее людей я не знаю. А этот уродом таким оказался. Это факт.
показать ответы
8

машину ключи птс отдал :))))))))))))))))))))) паспорт тоже ?

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Лошара))
2

Да да именно умников а не долбоебов котрые не в курсе что птс восмтаеовить это 15 мин в гиббдд да и с переходом на электроннвй птс он вообше нахрен ничего не решает.

А уж про то что договор залога вообще смптс нахрен несвя8ан и т.д

Так что пост клик бейт как и 90 % того что ткт пишут

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Дело было в 9 году. Какая электронная птс , чудик? А с учетом того, что машина была не на учёте, то её можно было оформить на кого хочешь. Мне вот интересно: ты правда глупый или прикидываешься? Не надо искать подвох там, где его нет. Зачем тебе это?
показать ответы
4

Мб автор при покупке вообще не ставил ее на учет на себя, а ездил по ДКП. Тогда кореш мог просто написать новый ДКП от имени предыдущего хозяина на себя и пойти в ломбард

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Возможно так и было.
2

Так ты же сам только что говорил что твоя тачка не на учёте была)

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Это было в 9 году. Семнадцать лет назад. И то без прав не хотел ставить.
2

какие блядь многие?

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Всякие, блять
показать ответы
6
Нережимная личность
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Сейчас чуть-чуть закон поменяли и можно без страховки ставить на учёт. А до этого, чтобы не платить страховку переписывают договор и ездят. Кто покупает продаёт машины тоже так делают.
0

Он выше в комментариях написал что машина была не на учете потому что он сам на ней хотел поехать в гаи уже с правами и поставить на учет. Договор они каждые две недели переписывал. Сдать в то время машину в залог пол микрозайм к сожалению было вполне возможно. Только они тогда иначе немного функционировали

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Хорошо когда есть пояснительная бригада и не нужно каждому отвечать🤝😁
показать ответы
2

че то странно: 1 ) зачем отдал ПТС, а не СТС 2) в залоге у микрозаймов кредитный договор на одну фамилию, а ПТС на другую, че вот так прям легко там взяли?, а вдруг просто ворованный ПТС. Я понимаю там типа поручитель со своим ПТС, но тогда и на него договор поручительства должен быть. а так...

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Везде подвох! Везде заговор!
2

Затем, что если выдумывать историю, то надо хоть немного разбираться в предмете...

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Сколько же вас умников тут🤦
показать ответы
9
А разве может, даже при наличии ПТС, не собственник заложить авто? Допустим как-то можно было такое провернуть. Зачем ПТС вообще кому-то давать. А по СТС точно не заложишь. Нее, я понимаю молодой, глупый. Но основы то должен же знать. Что СТС хватает для передачи права управления другому лицу.
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Машина не на учёте. СТС не было. Оформить можно на кого угодно. Особенно типам с займов. Знаешь какой там контингент этим занимается?
показать ответы
14

Потому что история,выдумка ее пишут 18 летнияя девочка студентка которая машину то сама не водит

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Пишет, блять, сорокалетний мужик со стажем вождения почти двадцать лет! И поменявший уже много авто за эти годы и постоянно практикующий водитель.
81

Вот они и рисовали дкп каждые 2 недели

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Всё верно
показать ответы
32
Чисто ради общего образования, можно узнать почему?
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Самому хотелось в гаи поехать))
показать ответы
38
Помню получил права. Другу родители купили 99, но прав еще не было. Надо было доучиться и сдать экзамен. Так он меня попросил довезти машину до гаи и там поставил машина на учет на себя! Права для этого не нужны были.
раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Но я не хотел ставить пока прав не было
показать ответы
94

простите, но с птс вроде было можно две недели кататься и то у тебя помимо птс должен был быть договор купли продажи.

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Договор переписывается постоянно. Сейчас многие так тоже ездят
показать ответы
439

А зачем птс надо было ему отдавать?

раскрыть ветку (1)
Бесячий комментатор)
Машина была не на учёте. Без ПТС до первого гаишника.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги