Ответ на пост «Семейное»1

Про переезд. Как обычно стырил у супруги.

Пришел однажды Silovik с работы и заявил: «Я перевожусь». На другую должность? - В другой отдел.

Мило, что и говорить. У меня тут работа хорошая, у ребенка школа, музыкалка, друзья. Жилье, конечно, съемное, но недорогое и в хорошем месте. А тут такое... Но делать нечего, переводится, значит надо ехать. Кто служил — тот знает, кто нет — тому и не надо.

Я должна пояснить кое-что. Съемное жилье у нас было потому, что мы копили на свое, в ипотеку влезать очень не хотелось. Тогда накопительно-ипотечной системы еще не было, а то, что предлагали банки, так это чистое разорение. Поэтому мы снимали частные домики, иногда даже с хозяевами, и копили.

Договорились, что муж пока едет один, там находит приемлемое жилье и только тогда мы едем следом. На работе предупредила: «Уволюсь, максимум через два месяца». Потому как больше двух месяцев Silovik в одно лицо не вывезет. А если вывезет — я поеду на разборки, что там за шалава борщи ему готовит и носки стирает. Я не ревнивая, но хату спалю.

Через месяц позвонил: «Приезжай. Жилье — закачаешься, в тихом месте. Хоз двор есть, огород. Есть и магазины, и школа, и музыкалка. Я уже договорился». Загрузили черепки, перины и ребенка в машину к брату, сама с оставшимися баулами и котом села к свекру и покатили навстречу приключениям. Когда прибыли на место, я увидела жилье и реально закачалась. Хата без удобств на окраине поселка. Справедливости ради поселок городского типа, окраина райцентра. И магазины есть, и школа, и музыкалка. Только идти до них минут тридцать. А место и правда тихое. Потому как окраина.

Брат со свекром выгрузили скарб, обняли: «Обживайтесь», и покатили домой. Супруг тоже спешно потерялся в отделе. Я зашла в хату и просто разревелась от такой красоты. Но делать нечего, надо обживаться. По крайней мере пока, а там поживем — увидим.

За то жилье, в которое мы поселились, платить не надо было ничего, только коммуналку. Хозяева-наследники собирались строить дом на участке. А чтоб стройматериалы не растащили — решили пустить квартирантов, то есть нас. Курятник имелся — там бродило два десятка кур. Их полагалось раз в сутки кормить и поить. За это хозяева выделяли раз в месяц десяток яиц. Огород был 20 соток. Мне разрешили с краю пару грядок вскопать — под зелень. Удобства на улице. Отопление печное, уголь и дрова имеются.

Хату ломать не планировалось, наоборот, хозяева ее планировали обложить кирпичом и превратить во жилой флигель. Поэтому они вместе с Silovikом завели воду с уличного крана в хату и вывели канализацию в септик в огороде. В холодных сенцах Silovik установил ванну, раковину, повесил водогрейку и белого друга за шторкой поставил. Всего-то оставалось снять дверь, чтоб тепло из отапливаемого помещения заходило в сенцы, утеплить стены, заменить окно и все — можно жить. И с потолком тоже надо было что-то делать. Крыша подтекала, поэтому часть штукатурки обвалилась. Хозяева крышу подлатали, а потолок любезно разрешили приводить в порядок мне. И с входными дверьми надо было что-то придумать, чтоб из под них сквозняк не задувал.

Первым делом купила цемент, песок взяла хозяйский и залила разгромленный пол, под который тянули трубу и канализацию. Получилось немного криповато, но годнотно. В строительном магазине нашлись отрезки нужного по размеру линолеума. А вот на утеплителе я, можно сказать, сэкономила. Шла я как-то мимо сетевого лабаза. А там сотрудники выкатили тележку с картонной упаковкой и стали это все в помойку запихивать. Я подошла и поинтересовалась, а можно ли забрать картонки себе — все равно ж выбрасываете. Сотрудники были не против, я смоталась домой, взяла тачку и начала вывоз макулатуры. Причем делала так несколько раз. На пол просто накидала в несколько слоев, сверху раскатала линолеум, залицевала порожки специальными планками. Стены утепляла с помощью строительного степлера. Купила обычную столовую клеенку в клеточку и при помощи того же степлера задекорировала стены. Получилось очень мило, на кафель очень похоже. Потолок, ободрав предварительно остатки штукатурки, заделала по той же схеме. Только клеенку выбрала белую в мелкий цветочек.

С дверью было просто. В сарае у хозяев нашлась старая шинель и пара старых одеял. Кусок сукна набила на низ двери — теперь порог был надежно защищен. Одеяла степлером прилепила на дверь и оббила дерматином. Дверь выглядела как покупная.

С окном было сложнее. Пластиковый стеклопакет стоил дорого. Сама рама была еще вполне себе крепкой. Ее бы зачистить, поставить новые стекла, покрасить и сгодиться. Однажды возле двора забибикала машина. Я вышла, а там два бойца из дежурки вытаскивали две рамы. Я подивилась такому подгону. Оказалось, что в здании РОВД меняли окна на пластик, и кто-то из следствия попросил их отвезти старые окна по адресу. Выждав месяц в надежде, что Silovik все-таки в выходной перестеклит окно, вооружилась стеклорезом, строительным уголком и маркером и перестеклила все сама. Потому как выходным Silovik предпочитал отсыпные. Руки, конечно, тряслись, но я справилась. А уж штапики на жидкое стекло посадить и покрасить, ничего вокруг не заляпав — так это ж как два пальца об асфальт.

Silovikу преображение хаты понравилось. Похвалил. Я его спросила: «А если б я не справилась, если б не смогла?» Хмыкнул: «Ты ж мелкая и моторная как глиста — из любой жопы выход найдешь». Комплимент, однако!

Моя Семья

2.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У моих родителей хата в ещё дальших бебенях, Сибирь. Газ, вода, септик, душ, баня, бойлер. Из деревенского только огород.

раскрыть ветку (1)
2

А удобства Ваши родители сразу создали еще на этапе строительства? Да хатка старая была, ее после войны ставили, тогда не до излишеств было. А потом старой бабушке и не надо было. И раз уж нас пустили на постой за большое человеческое спасибо, то мы помогали хозяевам в обустройстве.

показать ответы
8
Если б я бетонировала сама пол при живом муже, а потом он бы сказал, что я моторная глиста, то я бы забетонировала пол ещё раз, с расчлененными остатками мужа
раскрыть ветку (1)
1

Забетонировать расчлененного мужа - это статья. И можно надолго присесть. И потом - у каждого свои комплименты

6

Ну да, всего-то 8 кг за раз

Ерунда, действительно

раскрыть ветку (1)
1

То есть, если бы она в спортзале отжимала килограмм 15 - это норм, а полведра раствора - боже мой какая гадость?

7
Нет надо заботиться о том чтобы у твоей семьи было достойное жилье изначально а не заставлять жену пахать всю жизнь как раба на твои сараи, идиот
раскрыть ветку (1)
3

я не с серебряной ложкой в зубах родился, да и супруга из обычной семьи. С самого начала приняли решение все вместе делать. Так за двадцать лет совместно всего добились. Ничего идиотского в этом не вижу, наоборот, разумный выбор двух взрослых людей.

4
Просто у каждого свое понимание "уважать друг друга". Для меня неприемлемо, когда женщина пол бетонирует. Я прежде всего себя уважать перестану. Но кому-то это нормально. Ну, если, как говорится, закон не нарушен, все по взаимному согласию, то и живите, как хочется...
раскрыть ветку (1)
1

Для меня тоже не приемлимо, когда женщина надрывается, делая тяжелую работу. Вот только она не мешками раствор таскала, а по полведра. Потому как я на службе в то время был и дома особо ничего делать не мог. А супруга у меня моторная, если ей чего-то в голову встрелило сделать, она горы свернет и Чикаго на дрова раскидает. В этот момент лучше отойти в сторону и не мешать

показать ответы
12

Это кабздец, товарищи. Можно было ещё в поле палатку поставить, даже коммуналку платить не надо. Правда, и десяток яиц раз в месяц не дадут.

раскрыть ветку (1)
2

Ну извините в наших ебенях человейников не строят, в обычных хатах живем

показать ответы
3

Моя подруга вышла замуж за человека из органов. Жили себе жили в Перми. Потом его ненадолго отправили работать в область, ну, уехали туда на год, детей ещё не было. Потом вернулись обратно. И спустя некоторое время как гром среди ясного неба, что его переводят в Анадырь. Пока не точно, но вот такие новости. Я думала, что больше никогда её не увижу. И мне было даже страшно спрашивать её об этом, хотя внешне она оставалась на позитиве. Дети тогда уже появились.

Я была просто в ахере, будто не её, а меня, отсылают не в Анадырь, а на Плутон (в один конец).

Но обошлось. Не перевели его. А спустя ещё с десяток лет он и сам уволился с этой работы.

Для меня это не кипишь, а ужасть невозможная. Жены военных это отдельная раса сверхчеловеков.

раскрыть ветку (1)
2

О да, жены военных - суперчеловеки. В отличие от жен прочих силовиков. Но тут мы сами виноваты, балуем их безмерно.

показать ответы
5

Я так и сказала: ещё в палатку можно было заехать.

раскрыть ветку (1)

Можно, Вопрос в целесообразности. Заехали во вполне пригодное для жизни жилье. Я в течении недели подвел коммуникации, установил сантехнику. Мне просто больше отгулов не дали. Я потом еще два месяца ишачил без выходных/проходных/отсыпных. А жена текст написала не чтоб пожаловаться, а наоборот - похвастаться какая она рукоделка. Я ей реально горжусь.

4

Вообще-то да, на этапе строительства. Там запроектировано всё было, кирпичный коттедж.

раскрыть ветку (1)

Так это не хата, а вполне себе нормальный дом. А мы заехали в настоящую саманную хату, там даже крыша изначально камышовая была, ее потом шифером поверх накрыли. Так что удобства устраивали по мере обживания места временной дислокации

показать ответы
4
Она у вас тоже рабыня по умолчанию?
раскрыть ветку (1)
2

Почему рабыня? Наоборот - она наше Солнышко. Такая же моторная как жена. Ни секунды на месте не сидит. И жена у меня не рабыня. Она шея - куда повернет, туда и гляжу. Я без нее никуда и никак

2
Автор разводитесь с ним пока не поздно, хорошим это ничем не закончится
раскрыть ветку (1)
1

Уже поздно, у нас внучка есть, она это не одобрит

показать ответы
5
Я про то, что жена мужскую работу делает. А не про жизнь в деревне
раскрыть ветку (1)

У нас в семье нет такого понятия мужская работа или женская. У супруги было время, возможность и желание - она занялась ремонтом. Я спокойно мою посуду. А вытирать пыль и разбирать вещи в шкафу - это вообще прям мое, потому как у жены аллергия.

6
Да, пздц какой-то...
раскрыть ветку (1)
1

Никакого песца, в сельской местности так многие живут.

показать ответы
19
Я бы этого силовика заставила самого все делать, выбрал сарай - сам все и делай,а он ещё и на жену все свалил, хорошо устроился
раскрыть ветку (1)
2

Я воду в дом завел, сантехнику установил, что не так-то?

показать ответы

😂😂 с комплимента про моторную глисту ржу в голос.

Шефа моего бывшего вспомнил сразу - отставной ментовский полкан бывало на совещании как ввернет что-то народно-ментовское типа "пахать вам как трофейным коням" или "хуй не гвоздик, всех не повесишь", или "в пролете как мухи в самолёте" , так все ржут.

раскрыть ветку (1)

Вот инспектор из ГАИ, вечно пьёт не на свои
Вот идёт работник УР, вечно пьян и вечно хмур
Вот сотрудник БХСС, и бабки есть и бабы есть
А кто это там такой задроченный? Аааа, да это участковый уполномоченный!

А еще сейчас на планерке начальник говорит: "Коллеги, даю вводную. А, чтоб отставные правоохранители поняли расскажу медленно и два раза".

4

Вы в себя влюблены больше чем в жену

раскрыть ветку (1)

Нет, я самоуверенный и прямолинейный. Есть два мнения - одно мое, второе неверное. А отношение к жене - это другое. Ее надо не просто любить, но и терпеть, понимать, а в случае чего - не возникать и теряться.

показать ответы
7
Нет надо заботиться о том чтобы у твоей семьи было достойное жилье изначально а не заставлять жену пахать всю жизнь как раба на твои сараи, идиот
раскрыть ветку (1)
3

Жена хотела в мужья перспективного красавчика. История с переездом и ремонтом - это как обряд инициации. Выдержала - умничка, возьми с полки пирожок. А Вы, мне так кажется, просто завидуете моей супруге. Потому как я не Ваш муж

показать ответы
9
Угу и сколько ещё она таких сараев выдержит? Я бы на ее месте послала бы тебя к чертям собачьим,забрала детей и уехала.
раскрыть ветку (1)
3

Один сарай она уже выдержала. По итогу живет сейчас в нормальной трешке. Первый этаж двухтажного дома. Подъезд на четыре хозяина. Гараж есть, огородик с парником. Терпеть надо уметь, не ныть, а делать. По работе и награда

показать ответы
9
Это для тебя хата,а для твоей жены и детей сарай,стоило бы учесть что если переезжаешь то нужно жилье в которое можно въехать
раскрыть ветку (1)
2

Ну пусть сарай. Но общими усилиями превратили во вполне приемлемое жилье. А то, что жена не ныла, а засучив рукава, вытянула немалую часть работы - подтверждает правильность моего жизненного выбора. Стоящая баба мне попалась.

показать ответы
5
Я про то, что жена мужскую работу делает. А не про жизнь в деревне
раскрыть ветку (1)

Я отвечал на пост "Семейное". О том, что ни мужик ленивый и инертный, ни женщина вечно ноющая и истерящая, никому триста лет не вперлись. Никто с такой половиной нормально жить не захочет. Надо уважать друг друга и помогать друг другу.

показать ответы
8

Конечно нет, меня вообще фиг сковырнёшь и вывезешь куда-то, я очень консервативна. Но при этом верная как собака и послушная (муж двигает прогресс семьи, я не спорю и не мешаю). В молодости обходила военных по дуге, отводила взгляд, чтоб ни дай боже, не влюбиться и не стать женой военного. Зато честно. Я б страдала от переездов и многократного обустройства быта. Я ни разу не лёгкая на подъем. Вот.

раскрыть ветку (1)
1

Я так-то тоже не военный. И перезжать нам глобально случилось один раз. А вот жена у меня из семьи военных, поэтому ей на ровном месте самостоятельно чего-то замутить не ожидая милостей от природы - это прям надо. Хотя бы раз в полгода мебель кардинально передвинуть. И за любой кипишь аж впереди планеты всей. При этом у нее фишка на всякие традиции. На день рождения только цветы особой марки, на НГ обязательно новую игрушку на елку, еще на день знакомства дарит в соцсетях мемчик про тупых ментов. Поэтому у Вас своя (надеюсь) счастливая семья, а меня своя

показать ответы
6

Потеряться, пока она делает ремонт в разбитой хибаре - стратегически верное самоуверенное решение

раскрыть ветку (1)

Да, вот таковой я по жизни. Предпочитаю не стоять у жены над душой и соваться под руку. Ибо что будет у нее в этом момент в руке, тем и огреет

9
Не так всё,ты сказал что жилье закачаешься а по факту там сарай был
раскрыть ветку (1)

Какой сарай, обыкновенная хата саманная пятистенка. С печным отоплением, вполне себе уютная.

показать ответы
68

Какое счастье, что это всё не со мной...

раскрыть ветку (1)

Буду откровенен - мы бы с Вами друг друга не вывезли бы

показать ответы
68

Какое счастье, что это всё не со мной...

раскрыть ветку (1)
2

Каждому свое)))))

8

Низкий поклон и хвалебные песни. А также терпения и здоровья. Кому-то ведь везёт с жёнами.

раскрыть ветку (1)
1

Захотела жить в человеческих условиях - взяла и сделал. Кстати, сколько раз потом вместе клеили обои - ни разу не поругались.