Ответ на пост «Сдача»1
Еще немного о деньгах и таксистах.
Везла кота в ветклинику на такси, выбрала опцию "Перевозка животных" (доплата 200 рублей). Погрузились, поехали.
На полпути водитель начал непрерывно чихать, тереть глаза, нос, чесаться.
Я: Вы в порядке?
Т: Да, просто аллергия на животных.
Я: Так я же отметила перевозку животного, зачем Вы заказ взяли?
Т: А где я еще лишних двести рублей заработаю?
Высаживать отказался, скорость не сбавлял. Когда приехали, сунул мне 50 рублей, чтобы не снижала ему рейтинг
Меня с котом один водила на дачу вез. Отметила свойство "Перевозка животного", приехал мужик и сразу начал причитать, что его не предупредили про кота. Я посетовала на кривые руки свои, подумала, что неправильно оформила заказ, но делать нечего, поехали. Всю дорогу он причитал: и аллергия у него на шерсть, и пахнет ему (а кот не пахнет даже по мнению самых придирчивых знакомых, лоток я с собой не везла), и цокал возмущенно, если кот мяукал больше двух раз. Короче, усиленно показывал, как ему некомфортно. Не агрессивно, но так, чтобы я заметила. Я аж сама поверила, что напортачила и надо таксисту денег накинуть за неудобство. В конце заказа зашла в приложение и увидела, что заказ-то оформлен правильно. Показываю водиле, он делает удивленные глаза, показывает свой экран. Я показываю ему, где у него отмечено нужное свойство. "Да я обычно и не смотрю туда" - заявляет мне человек с "аллергией" на животных.