1

Ответ на пост «Сбербанк дно!!!»2

Продолжение истории, так как не планировал делать серию, отсюда https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_sberbank_dno_11423895?cid=308814735
А также по просьбе @EliteBarsuk

Ответ на пост «Сбербанк дно!!!»

Ну и что в остатке.
1. Смс (точнее это были сообщения в приложение) о том, что у меня пойдет просрочка - наглость Сбера.
2. Клиент не пользуется счетом к кредитной карте более 3-х лет - все равно будем тратить бабло и перевыпускать пластик. Ваше дело, я просто понаблюдаю.
3. Из ответа конечно не ясно, почему Сбер активизировался, предполагаю, что период действия предыдущего перевыпущенного (и не нужного) пластика закончился, - вот вам новый.
4. Кстати, пластик, который не востребован клиентом, должен храниться до 3-4 мес. в отделении (точно срок уже не помню), а потом в утиль.
5. Комиссию выставляли и выставляют не зависимо от того, было ли первое движение по счету карты. Это не победить (в моем случае в приложении исправлено). И пени на это насчитывать не должны.
6. На момент договора МИР не существовало. А VISA и MC нам не доступны. Вообще должно быть либо перезаключение договора или доп. соглашение. Здесь бы знать конечно юридические тонкости. Но банк защищен - какую захотим, такую платежную систему и перевыпустим.
7. Необходимо мне закрыть счет. Там будут еще приколы (знаю, плавал)
- не надо закрывать
- и так закрыт и нет задолженности
- придите позже через 30 дней и закроете
- погасите выставленную задолженность по годовой оплате
Вообще ничего этого не должны делать, но таков мир. Должны принять заявление и закрыть счет через 30 дней. Ничего оплачивать не надо. Посмотрим, когда будет время дойти до офиса.
8. ЦБ все таки перенаправил запрос сам в Центр защиты прав потребителей. Спасибо!
9. По карте в приложении задолженность теперь не отображается.
10. В ответе заявления "... ПАО СБЕРБАНК (далее - Банк) ..." - надо было пользоваться, раз захотели xD

А вот те самые уведомления

Кстати, если нажимать на "Детали задолженности" в меню или из подробного просмотра, то я вижу всегда следующее - бесконечный цикл "ждите 5 минут и повторите". Может у кого и не так.

Ответ на пост «Сбербанк дно!!!»

За сим откланиваюсь. Спасибо государству, что есть вариант жалобы напрямую в ЦБ и это работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы