812

Ответ на пост «Самогон»4

2004 - соберу себе комп, Pentium 4 1.60GHz, 256 MB оперативки, видюха GeForce 6600, Need for Speed будет летать!

2024 - соберу себе самогонный аппарат, ректификационная колонна, дефлегматор, метровая царга, пизда моей печени!

Автор поста оценил этот комментарий

колона это куета! гнать из плодового, зернового сырья- смысла нет. колона быстро убивает всю органалептику. изучай дистилляцию. или цель получения спирта за 3 копейки?

раскрыть ветку (1)
3

Ключевой момент заключается в том, что спирт спирту рознь.

Понятие "чистый спирт" весьма условно.

Чистый спирт из патоки, солода, сахара или винограда будет очень сильно отличаться, как по вкусу, так и по похмелью.

Выгнать чистый спирт из сахара с турбодрожжами, а потом уже"навесить" на него нужную органолептику, это лично для меня оптимальный вариант.

А если кому-то принципиально важны легкие нотки сивухи, то это его личное дело, я не осуждаю. Вкусы у всех разные.

показать ответы
3

Собрать самогонный аппарат, так потом этот самогон и пить надо будет.

А если бухаешь только по праздникам не проще пойти купить?

Народ откуда у вас столько здоровья под пенсию ещё и бухать, изза вас нам повышают пенсионный возраст.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и найдены виновные.

На вилы самогонщиков!

А если серьёзно, то самогоноварением занимаюсь уже лет 10.

Был период, когда не пил спиртное больше года, сидел на СИОЗС.

Самогон стоит и есть не просит. У меня всегда в запасе литров 10-20 готового продукта, плюс в подвале в дубовой бочке 8 литров.

Много раздаю, угощаю знакомых и родственников, сам пью без фанатизма. Это больше похоже на хобби, да и отказываться от спиртного полностью смысла нет, а пить магазинное либо противно, либо чудовищно дорого.

показать ответы
5

Пассажир таксисту: Гони на Чехова!

Таксист: Чехов, падла, сука, тварь!

раскрыть ветку (1)
1

Чехов в ответ пишет:

Когда он нас довезет?— А ты его легонечко подбодри... в шею!— Старая холера, слышишь? Ведь шею накостыляю!.. С вашим братом церемониться, так пешком ходить!.. Ты слышишь, Змей Горыныч? Или тебе плевать на наши слова?И Иона больше слышит, чем чувствует, звуки подзатыльника.— Гы-ы... — смеется он. — Веселые господа... дай бог здоровья!

0

("Алкогольная смертность и токсичность алкогольных напитков"
В.П. Нужный1, С.А. Савчук (Полностью опубликовано в журнале «Партнеры и конкуренты. Лабротариум». 2005, №5-7))

"результаты неоднократно проводившихся токсикологических исследований однозначно свидетельствуют о том, что технические спирты (гидролизный и синтетический) высокой степени очистки и пищевой спирт, произведенный из пищевого сырья, оказывают одинаковое по выраженности острое токсическое действие. В соответствии с этим фальсификаты алкогольных напитков, изготовленные на основе дополнительно очищенных гидролизных и синтетических спиртов, не могут служить причиной высокой острой алкогольной смертности. По всей видимости, и длительное употребление алкогольных напитков, изготовленных на основе таких спиртов, не в состоянии нанести дополнительный ущерб здоровью.

раскрыть ветку (1)
0

Осталось узнать, сколько серебряников граждане Нужный и Савчук получили за этот высер

Иллюстрация к комментарию

для каких? вот нужен мне бензин- мне ректификацию нефти делать?

раскрыть ветку (1)
0

Фишка в том, что сравнительно неплохой бензин купить можно и стоит он рублей на 10 больше, чем говёный, а вот купить хорошее спиртное сейчас не так легко, бОльшуя часть спирта гонят из целюлозы, а пить эти помои невыносимо.

показать ответы
1

Красиво пишите, почти как аудиофилы. И так же как аудиофилы, вы не способны, при слепом тестировании, что либо отличить.

раскрыть ветку (1)
0

Могу. И делал это на спор. А вот вам доказать не смогу, просто нет технической возможности.

А вот насчет аудииофилии согласен, разницы не слышу.

3

Видящий разницу, напиши химическую формулу этилового спирта выходящего из твоего аппарата и из магазина.

раскрыть ветку (1)
0

Т.н. "чистый спирт" состоит из C2H5OH на 96-97%, а вот остальные 3-4% и делают разницу, причем зачастую значительную.

Примеси дают вкус и запах, но далеко не каждый способен их почувствовать, а еще примеси дают похмелье.

Когда Высоцкий пел "Если бы водку делали не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырёх бутылок" это была не шутка.

бОльшую часть стоимости спиртного на нашем рынке составляют различные акцизы, и чтобы получать хорошую прибыль со спиртного, производители вынуждены удешевлять процесс по максимуму.

По этому спирт делают из опилок, путём гидролиза целлюлозы (серной кислотой из целлюлозы вытравливают глюкозу, которую потом скармливают дрожжам).

На выходе получается 96% официально 92-93% по факту и те самые пресловутые 8% превращают этот спирт в чудовищное пойло, от одного запаха которого меня тошнит.

Для справки, таблица примесей. И есл вы видите на водочной этикете надпись "люкс" или "экстра" то с вероятностью 99% это наглый пиздеж.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Самогонные аппараты херня, бессмысленная возня для получения этилового спирта, который можно купить в магазине . Куда интереснее сосредоточиться на ароматизации спирта.

раскрыть ветку (1)
0

Завидую людям, которые не видят разницы между спиртом полученным из гидролизованой древесины, картошки и пр. и спиртом из чистого сахара.

Колбаса из Светофора, чай Принцесса Нури заваренный на воде из крана и магазинный спирт, всё это "роскошь", которую я не могу себе позволить из-за особенностей вкусовых рецепторов.

показать ответы
1

Мы вообще в обычном ведре гнали. Пойло было адское но как ни странно на утро состояние было не таким и ужасным. Примерно как после недорогой водки

раскрыть ветку (1)
0

Это зависит от возраста

0
В 04 у меня был пень 4 2.8. Карта радеон 9600 про. Оперативки 512
раскрыть ветку (1)
0

Рад за вас, но не искренне и не от всей души ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги