487

Ответ на пост «Сама себя обманула»6

Я психолог, также провожу семейные консультации. Насмотрелся многих людей и много разных ситуаций.

Иногда бывает так, что приходит девушка с запросом, не могу построить отношения. Все абьюзеры. А в ходе терапии, обычно третья или четвертая встреча она понимает, что абьюзер то как раз она. Слезы, боль, обида. Хороших мужчин теряла. Но тут главное выводы. Выводы позволяют не повторять ошибок и строить счастливое будущее.

А бывает и так, что придёт муж с женой. Муж спивается на фоне постоянных скандалов и обесценивания со стороны жены. Я тонко намекаю, что работать нужно в индивидуальной терапии, жене все больше, а там как об стенку горох. Пусть он меняется. Я и так идеальная. Хотя там копия мама, которая трех мужей изжила и дочка повторит этот сценарий с вероятностью 99%

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

35
Иду На Ты
Автор поста оценил этот комментарий

если бы вы были психологом, то вы бы точно так категорично односторонне не осуждали только лишь женщин. к тому же, складывается ощущение, что зеркальной стороны мужского абьюза в сем. отношениях в вашей практике нет... Даже если к вам приходят подобные пары, вполне достаточно проработать мужчину, вывести его из состояния жертвы от домашней тиранши. Дорогие психологи, не бойтесь публиковаться под реальными никами, так мы отсеем непрофессионалов, а вы сохраните себе нервы и заработаете на дурачках, да и здесь соберете больше плюсиков (здесь любят неудачников)

раскрыть ветку (1)
6

С чего вы взяли, что я осуждаю женщин. Мужчин с абьюзивным поведением достаточно. С мужчиной я в этом направлении и стал работать

3

Люди не меняются. Если был т.н. "абьюзером" (мудаком по-русски), то он таким и будет. И не надо приводить единичные примеры, они не характеризуют общую массу. Любой психолог в свою защиту расскажет о чуть ли не стопроцентной эффективности своих курсов.

раскрыть ветку (1)
4

Меняются. Это как говорить бывших алкоголиков не бывает. Курсов у меня нет

показать ответы
24

дочка повторит этот сценарий с вероятностью 99%

Вот за это и считают психологов мудаками.

Весь ваш профессионализм заключается в навешивании ярлыков и работе по шаблону.

раскрыть ветку (1)
9

Это не так. Но зачастую дети перенимают поведение своих родителей. Это происходит не специально, на бессознательном уровне. 70% работы нашего мозга автоматизм

показать ответы
5
Иду На Ты

этими "иногда" вся лента завалена. Здесь стало приличным писать о гендерных проблемах, но исходит это в основном от мизогинов. Данный пост также выпущен наружу в угоду "безбабных", дабы влиться в массу аналогичных по содержанию..

крикните меня, если черный адам напишет пост, где аж описанных 99% будет не в пользу мужчин.

раскрыть ветку (1)
4

Такие есть. Я ни на чье стороне. Абьюз бывает с обеих сторон

показать ответы
3
Что мешает работать с этой парой в семейной терапии? Учитывая ее настрой это как раз логичнее.
раскрыть ветку (1)
3

Не хочет она работать. Не видит в себе проблемы

показать ответы
75

Ну вот, опять мужики просто домашние собачки, а жены пилы

раскрыть ветку (1)
3

Это не так. Все индивидуально

показать ответы
2

Этот пост - услада для нищих духом мужичков и подпивашек, у которых во всём виноваты злые бабы.

раскрыть ветку (1)
2

Да мужчин абьюзеров в практике моей достаточно также

2
Т.е. алкаш не виноват в том, что единственный путь, который он нашел - это этаноловая наркомания?)) его за колечко в носу взяли и в бутылку запихнули силой?)))
раскрыть ветку (1)
2

Вы просто не знаете как может разбить женский абьюз

показать ответы
33
DELETED

Блин вы точно психолог? Кто сможет заставить меня спиться???... Никто, епт, кроме меня самой.

Мужчины что, дети, что их можно "заставить спиться"?...

раскрыть ветку (1)
1

Заставить? Нет

Избегание, беспомощность, стресс. Все индивидуально, нужно разбираться.

показать ответы
4
Иду На Ты

и это хорошо. несколько лет назад, мы, в кругу друзей, обсуждая вопрос обращения к психологу для прихода к пониманию и решению проблемы достучаться и быть услышанными в паре, но именно общее мужское мнение сошлось на отторжении и непоколебимости отрицания третьего в диалоге.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что много «психологов» эзотериков. Они отчасти формируют мнение общества

показать ответы
1
Я конечно хз.
может это говно на вентилятор. Может личное мнение.

Я тоже своего рода "психолог" людей читать научился.

Но когда попытался залезть в семейные дела.
понял что там такой пиздец.
90% людей хер скажут правду.
вычисляешь и тыкаешь в нос - сразу в негатив и не понятки.

Единицы могут честно признать ошибки. А кто признаёт, им и психолог не нужен

Поэтому сделал вывод.

Чаще всего психолог не поможет потому что человека за 5 сеансов не сломать. Почему 5? Чаще даже меньше.
а потому что они сливаются когда начинаешь объяснять что косяк и в тебе. Муж жена.

А еще возможно мне не хватало опыта. И я забил хрен на эту сферу и вообще занялся другим.

Итог. Меня прям смутные сомнения берут что вы ТС спец.

ну да это и не важно. Если бабло несут, то и пох.
раскрыть ветку (1)
1

Если бы я пришёл в профессию из-за денег, перегорел бы раз 200 уже

5
У меня большие вопросы к вашей компетенции
раскрыть ветку (1)
1

Не сомневаюсь 😊

DELETED
Да что вы такое пишете?! Не может быть такого! Все мужики виноваты. Всегда. Женщины ни при чем. Они идеальны, не виноваты, они же слабый пол. А вот мужики, мужики сволочи и обязаны!
раскрыть ветку (1)
1

Да по разному бывает. К полу не привязываюсь никогда

показать ответы

А их и не бывает – бывают только временно переставшие пить алкоголики. Если они прикладывают усилия в умении принимать свои эмоции или хотя бы перерабатывать их менее вредным способом, то их перерыв в питье может продлиться до конца. Ремиссия это, короче говоря. Утверждение обратного вредно, особенно для самих алкоголиков – некоторые могут забыться и в момент слабости подумать "ну чё, уже 15 лет прошло, я же уже не алкоголик, можно немного пригубить, расслабиться" – дорога вниз будет стремительной и жесткой.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так можно про все сказать. Временно перестал бить жену. Временно стал хорошим другом. Моё мнение: бывшие наркоманы есть, люди меняются.

Да, малая часть. Но они есть

показать ответы
1

Конечно, вы в это верите, я не сомневаюсь – вы же психолог, значит вам нужно транслировать идею, что человек может себя изменить. У меня есть знакомые психологи – они выстроили себе такое мировоззрение, что они меняют жизнь людей, которые к ним обращаются. Только если присмотреться, то кучу людей они мягко отфутболивают, особенно когда это явно сложная проблема, которую не исправить стандартной программой (вероятнее всего совсем не исправить), а оставляют типичные повседневные проблемы. И через какое-то время сами себя обманывают этим "эффектов выжившего". По-крайней мере у меня сложилось такое ощущение глядя на то, что они говорят и то, что я слышу от людей, которые к ним обращались.

раскрыть ветку (1)
1

Ваше мнение имеет место быть 🙌🏼

Вы малость не улавливаете связь между спиваться, и отношениямт
раскрыть ветку (1)
0

Работа такая у меня. Улавливать многие вещи

0

Я хочу, чтобы психолог приносил пользу.

Получил деньги за работу? Будь любезен, отчитайся. Какую ты пользу принёс? В чем она выражается?

Не принес пользы? Объяснись - где ты прокосячил. Почему. Может ты мошенник вообще, а?

Не мошенник? Рассказывай, как исправляться будешь.

Впрочем, психологи все мошенники. Никогда они на себя не возьмут ответственность за плохо сделанную работу. Даже банально договор с ответственностью сторон подписать (кто что должен делать, кто чего не должен, и т.д.)- на этом моменте 95% сливаются.

раскрыть ветку (1)
0

Большую часть работы вам придется делать самому. Вы будете её делать? Настоящая психотерапия как раз говорит о том, что делать что-то нужно будет

показать ответы

Детсадовец писал какой-то

К психологии человек (или не человек) не имеет никакого отношения

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете?

1

У психолога?

Ой, психолог же не скажет "завязывай мужа пилить, а то и от тебя убежит".

Он скажет "твои чувства очень важны" и будет деньги годами тянуть. "Прорабатывать".

раскрыть ветку (1)
0

Да сказать то так можно. Только в лоб никто не воспринимает

Ну, у вас в посте одни бабы виноваты) у вас были случаи, когда виноват был мужчина? Или хотя бы оба?

раскрыть ветку (1)
0

Это был пост-ответ. Мужчины часто так же рушат отношения. Я это не отрицаю

Охуеть, бабы виноваты.

Расскажите тогда, где я виновата, раз муж стал яжотцом и забил на супружеский досуг и отдых, для него существует только его 15-летний сын от первого брака, а я - как дополнение к картинке счастливой семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что вы виноваты? Каждый случай индивидуален

показать ответы
О! О! О!
нашем ссылочку в вк.

Да . верю. Психолог.

Но скорее не семейный. А чисто женский. А еще для молодых дам. Не особо и состоятельных.

Вот на 90% уверен что семейные рулежки не вытянете товарищ психолог.

Может если пара там год два в отношениях.

А дальше на мой взгляд точки роста которые нужны чтоб услуги были востребованы.

За себя скажу я не смог вырасти как специалист в этой сфере. Не мое. Не вытянул и бросил.

1. Дети. Семья это дети. Нудно уметь работать с этими вводными.

2. Почему в профиле одни женщины и девушки? В подписках друзьях.
странно.

3. Внешка. Однозначно семейняк должен вызывать огромное чувство уважения и спокойствия. При взгляде на вас. Этого чувства у меня нет.

4 манера речи как у разводил. Щорсы тоже.

К примеру, там как лечить обьюзера.
А там вообще как определить обьюзера. Хорошему спецу под запреткой играть на заголовках.

5. В видосах - вода.

6. Ну и вы вырастете, когда разработаете тест на определения состояния кризиса в семье.
отработаете на 1000 пар, и вот тогдаааа..

У вас должен быть готовые вопросы. И аппелируя ответами, работать станет проще.
я разработал тест только для определения проф направления.
с семьей не справился. Не хватило знаний.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не скрываю свою страницу. Сам даю всем желающим

Выводы интересные 😊

9
DELETED

Ну в данном случае вы вините жену, хотя это чушь собачья. Человек или пьёт или не пьёт. У кого есть стержень - тот не пьёт. А если кто-то мешает - то просто уходит.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы всё было так просто, не было бы психологов

показать ответы
4

Даже если к вам приходят подобные пары, вполне достаточно проработать мужчину, вывести его из состояния жертвы от домашней тиранши.

Так если так сделать, мужик наконец-то пошлет ее нахуй и разведется.

А ведь пара пришла изначально с запросом наладить семейные отношения)

раскрыть ветку (1)
0

Если бы 😊 «запрос» он должен поменяться

показать ответы
4
Так и предлагаю заходить со стороны семейной терапии. Неужели вы всегда долбите в лоб, что "проблема в тебе". Человека же надо подвести и дать пути отступления.
раскрыть ветку (1)
0

Как подвести человека, если он не идёт в терапию?

показать ответы
5
Иду На Ты

что и требовалось. отвечая на женский пост, можно же привести примеры обеих сторон. участвуя в угодных вариантах для мужского срача, вы сразу оказываетесь "своим", лишь потому, что поделились подобными примерами с негат. опытом женской половины, чем очередной раз тешите самолюбие обиженных мужчин. анонимка осознала свои ошибки, обратилась к специалисту - отлично. Значит, след. ее семейный опыт будет без граблей. ..возможно. могу ошибаться, но, думаю, основные ваши клиенты - женщины, и, именно мы пытаемся привести своих мужчин к вам, т.к. не боимся осознавать, как свои ошибки, так и пытаться сохранить семью с помощью вашей работы с супругом. но твердолобые есть с обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но половина моих клиентов как раз таки мужчины. Может быть внешность располагает. Это гипотеза

показать ответы

В каком городе практикуете?
свою бы вам привел с превеликим удовольствием

раскрыть ветку (1)
0

Волгоград. Онлайн есть 🙌🏼

https://vk.com/id887284166

2
DELETED

Думал написать вам развернутый коммент. Потом полистал ваши посты и понял, что "тут ебать только хуй тупить". Забил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😊

34
Жене все больше чего?
Об стенку городом? Каким?

А муж спивается, потому что он алкаш и ссыкло.
раскрыть ветку (1)
0

Жене все равно.

Горохом конечно

Я видел много успешных и ни «ссыкливых» которые спивались в браке

показать ответы
4
DELETED

Если пьёт значит нравиться пить / может себе по здоровью позволить. Всё на этом. Остальное не причины, а оправдания. Есть у людей любых такой психологический приём - оправдывать себя. Даже убийцы и насильники себя оправдывают и говорят, что жертва виновата. Но мы же им не верим, мы понимаем, что нет.

И здесь так же - человек пьёт / наркоманит / объедается / изменяет и так далее - так это приятно. Всё.

раскрыть ветку (1)

Такой приём есть, не отрицаю

2
Успешный и не ссыкло просто уйдет из некомфортных отношений
раскрыть ветку (1)

Видел я и успешных и смелых которые не уходили

4

А можно мне другого психолога?

раскрыть ветку (1)

Нет 😊

показать ответы
13
Ну так они ссыкло и есть. Вместо решения проблем прячутся в зависимость. Не устраивает жена? Разведись. Рабство отменили. Но он продолжал бухать, живя с женой. А она тоже ссыкло созависимое, на самом деле.
раскрыть ветку (1)

К тому, что это зависимость на уровне эмоций и гормонов нужно дойти

Многие это за любовь принимают

0

Хотя там копия мама, которая трех мужей изжила и дочка повторит этот сценарий с вероятностью 99%

Каждый, кто хоть раз был у психолога, поймет, насколько это не профессионально

раскрыть ветку (1)

Что именно

14

взрослого человека нельзя заставить пить, это всегда его выбор и перекладывать ответсвенность на другого человека и использовать фразы типа"заставила пить" для психолога лютый непрофессионализм

раскрыть ветку (1)

Вам виднее

46

Муж спивается на фоне постоянных скандалов и обесценивания со стороны жены.

А почему не "Жена скандалит, стервенеет, и теряет женственность на фоне постоянного пьянства и деградации мужа"?

раскрыть ветку (1)

В этом и заключается работа психолога. Понять причину и следствие в разных парах и ситуациях

12

>> Я психолог

..обиженный на женщин.
Когда в человеке говорит личная травма, ему самому нужно сделать перерыв в практике. Настоящий психолог это понимает.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я обижен на женщин? С мужчинами тоже достаточно ситуаций в моей практике. Когда они выступают в роли абьюзера

А страничка у вас есть?) На чем специализируетесь?
раскрыть ветку (1)

Да. Со многими запросами работаю

4

А я после своего брака,глядя на свёкра перестала жалеть подкаблучников.Это при всей моей огромной эмпатии ко всему сущему.

раскрыть ветку (1)

Их выбор. Просто кому-то такая роль подходит, а кому-то плохо, но самому не просто понять причину

показать ответы
17

Смешное наблюдение. Во всех семьях, где мать жилы рвала ради сына, где дышала им одним, где все скудные подчас ресурсы отдала одному ему, где только для него было хорошее настороение, улыбка, а негатив сливался на других, не касаясь кровиночки...

Сын, повзрослев, всегда осуждает мать. Даже если батя бухал по-черному, даже если мать сына от гибели спасала от бати- все едино. Сын, повзрослев, всегда осудит мать и поймет батю. Но благами, которые мать у судьбы выгрызла для него, сын будет спокойно пользоваться. А четакова?

раскрыть ветку (1)

Не факт, что будет так.

Ну-ка дайте свои контакты) нам как раз семейный нужен
раскрыть ветку (1)

Напишите мне в ВК

68

Муж спивается на фоне постоянных скандалов и обесценивания со стороны жены. Я тонко намекаю, что работать нужно в индивидуальной терапии, жене все больше, а там как об стенку горохом. Пусть он меняется. Я и так идеальная. Хотя там копия мама, которая трех мужей изжила и дочка повторит этот сценарий с вероятностью 99%

100 процентов вы если и психолог, то по курсам из инстаграмма диплом получили.

раскрыть ветку (1)

Так всё и было 😊

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы