Ответ на пост «С 1 апреля!»1
Я когда-то давным-давно шмотки покупал на Черкизовском рынке в Москве и на Кировском рынке в Самаре. Подавляющее большинство продавцов там - мусульмане. Что самое удивительное, когда у них что-то покупал, то некоторые из продавцов просили добавить им на бутылочку пива рублей 30-50 сверху. И это было не один раз и в Москве, и в Самаре. И вот, однажды, у меня к одному из таких продавцов возникла претензия, поэтому я вернулся к нему и был вынужден ждать, когда он доделает намаз (домолится).
И это не шутка. Это реальная история.
А вас просили добавить сверху на бутылочку пива на таких рынках?
Вы разблокировали воспоминание) Я как-то во времена расцвета Черкизона (не помню точно, но возможно год 2003-05, еще до теракта) работал вахтами в Москве на территории завода АРМА на Курской, где сейчас вместо нашего бывшего гаража люксовые аппартаменты)), где "Газгольдер"... ставили сигнализации с секретками и спутником, музыку кастомную, шумоизоляцию делали и ваяли всякие тюнинговые обвесы из стеклопластика на W140 и LC100, не суть, это тогда очень круто было... долларов по 200-400 в тот вечер было на кармане у каждого, плюс рубли. Рядом Нижний Сосальный (Сусальный по картам) переулок, для тех кто понял.
В изрядном подпитии (работа нервная-ответственная, машины дорогие, надо расслабляться) втроем выдвинулись ночью из клуба "Парк Авеню-Диско" (изрядная дырища, хз как там оказались вообще) в поисках что-то перекусить. И захотелось нам шашлыка. Машину тогда нужно было ловить на улице. Ловим бомбилу, как сейчас помню, шаха бордовая, водитель, как принято сейчас говорить... пофиг, называем своими именами, азербайджанец, как он нам сказал и по внешнему виду. Забурились мы в эту шаху, а он нам: деньги покажите, а то меня кидали. Денег ему дали вперед. Улыбнулся и он начал нас возить по местам, где делают шашлык в Москве в 3 и 4 утра)) Не помню)
Нам все не нравилось, и в итоге, он привез нас на Чиркизовский рынок после закрытия, в место где люди, которые там работают отдыхают после работы. Проехали внутрь самого рынка, так то стоило уже бежать.
Мы когда вошли (трое русских), там все замолчали и смотрели в нашу сторону. Я когда за столик садился думал: нам пизда... Я поздоровался со всеми (отец так учил, всегда так нужно) и сел за столик. Подошел то ли хозяин, то ли официант, спросил, что хотели, я сказал, что у вас самый лучший шашлык, нам каждому по шампуру. И ВСЁ, про нас забыли, опять гыг-гыр-гыр, там человек 50 было точно... Никто до нас не докапывался, соусов бесплатно дали, лепешки свежие как у всех. Ценник, кстати был дешевле, чем везде где я брал шашлык.