7

Ответ на пост «РЖД и врач»11

Мне кажется автор зря кипятится . Я застал времена , когда аптечка в обычном автомобиле была по ассортименту ничуть не беднее советской аптеки . Чего там только не было . Мало того во время тех осмотра товарищ милиционер обязательно ее осматривал . А при позднем социализме еще и на стационарном посту могли в нее заглянуть . Конечно из лучших побуждений , что бы все там было по списку , всегда комплектное и не просроченное . Головной боли это добавляло водителям ( автолюбителями их тогда называли , как будто пешеходы это были автонелюбители ). Из моей практики , из всего того богатого ассортимента что в основном съедали ? аспирин , анальгин , активированный уголь. Остальное все валялось до негодности , и менялось , как дядька милиционер не нахмурит брови на очередном тех осмотре. В общем от случая к случаю . Почему так , да просто на техосмотре , обычно одну и ту же аптечку умудрялись чуть ли не десяток мужиков показать , передавая ее как палочку выручалочку. Потому как у десяти из десяти она была в разоренном или просроченном состоянии . Слава богу , сейчас состав аптечки сильно упростили . А кому надо таблеток , он сам себе в отдельный футлярчик их может насыпать столько , сколько не жалко . Примерно такие же аптечки сейчас по составу везде и на производстве , в частности , ну и ЖД как я понимаю то же . Я считаю это правильно . Если человек хроник , то он сам должен позаботится о себе в первую очередь . И многие так и делают .Диабетики возят с собой инсулин , у кого давление и тонометры возят и таблетки нужные . И т.д. , и т.п. Ну а то что нельзя в пути оказать квалифицированную помощь , ну что ж так бывает . Может так статься , что и врача-путешественника может не оказаться в эшелоне в нужный момент . А будь у проводников чемодан со всякими разными микстурами в этот момент , так они тоже оказать помощь не смогут . Можно конечно держать огромный чемодан с медициной , ну скажем у начальника поезда , но опять же кто будет следить что бы там все было в комплекте и свежее ? Кому нужна эта головная боль . А еще интереснее , кому он будет это все выдавать , пришел человек сказал что он доктор , оказался доктор технических наук :) . Просто любит лечить людей .... .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы