4077

Ответ на пост «руссофобия в Германии»1

Живу в Германии больше 20 лет.

После начала СВО не скрывал своей пророссийской позиции ни секунды. Флагом не размахиваю, но и не молчу, когда разговор заходит. Многие были по-началу шокированы, видимо, ожидали публичных покаяний и выражений солидарности с 404.

Так вот. С тех пор уже дважды повысили в должности, никаких предъяв и наездов. Несколько раз был на семинарах с коллегами, где после лекций вечером „get together“ - никакого негатива к себе не ощущал.

Соседи немцы, регулярно выпиваем, полёт нормальный.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый из Германии как то написал, когда ещё всё только началось, его вызвали на ковёр к директору его фирмы.
Он идёт и думает "ну всё, счас уволят нахрен, за то что русский"
А ему сказали что то в стиле "у вас там началась война, мы понимаем как вам тяжело, один день отдохните дома, а если вдруг вам понадобится психологическая помощь, сообщите нам мы найдём специалиста" :-)

раскрыть ветку (1)
10

Кстати, меня тоже вызывали в самом начале. Сказали, чтоб не включал героя и сразу жаловался, если начнут наезжать)

показать ответы
2

А чего ж ты в Германии живёшь, патриот? Ты в курсе, что твои налоги идут на финансирование ВСУ?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не самый оригинальный) его, как правило, задают все, у кого iQ чуть выше 0…

Отвечаю: я уехал в Германию почти 25 лет назад студентом. Отучившись я оказался в ситуации, когда у меня в Германии есть образование и работа, а в РФ нет диплома. Так я остался тут. При этом, связи с Родиной не терял, гражданство российское, дети говорят на русском, литературу, кинофильмы и праздники - всё, как в России.

Насчёт налогов. Не забывайте, что Германия закупает всё ещё российские газ и удобрения. Так что, считайте, мои налоги идут на это)

показать ответы
0

Чувак, ты крутой. Я инженер во Франции, моя про-российская позиция была однозначна также с начала войны, коллеги сильно не лезли ко мне с этой темой, видели что я переживаю за Россию ,но между собой были на стороне хохлов. Когда я выразила свое мнение на ежегодном собеседовании, меня после этого чуть не слили и сменили направление, мысль была проста, ты охуела тут свое мнение толкать, закрой рот и работай дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь! Скоро они начнут переобуваться

7

Автор. В 23 году покупал немецкое авто. 4 из 5 салонов отказались продавать русскому. 5го уговорили деньгами и подставным покупателем из другой страны.

Полет не нормальный?

раскрыть ветку (1)
1

Они боятся. На национальность покупателя им пох. Но их за продажу машины в РФ могут прищемить сильно.

Ну так это власти. А я о людях.

показать ответы
0

А у моей мамы разбили машину за российские номера. На охраняемой, принадлежащей гостинице, парковке

А полиция отказалась что-то делать

А в ресторане бабуля устроила истерику, когда услышала русскую речь

И это был ещё год где-то 2018-2019

раскрыть ветку (1)
0

Где это было?

показать ответы
0

Флагом не размахиваешь, потому что уедешь ечер неделю. А так да, на кухне можно смельчаком себя показать

раскрыть ветку (1)
0

Уеду куда и на основании чего?

0

Интересно, кто же тогда выбирает их руководство, с их воплями о таурусах по России?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так не отправили же

0
DELETED
Нет, ты, конечно, поступай как знаешь. У меня, просто, в голове не укладывается, каково это быть патриотом, работая на враждебное государство.
раскрыть ветку (1)
0

А ты не задумывался, что я тут живу полжизни и работать начал ещё когда Меркель к Путину в Сочи прилетала. Жизнь на месте не стоит и всё меняется, а вот убеждения и принципы нет. По-крайней мере у мужчин.

0

Меня папа и крёстный лет с 14 учили бухать с уже проверенными людьми и всё-равно напиваться медленнее чем они.

Уверен, что если бы Вы выпивали с Анналеной Бербок и по пьяной лавочке выссказались о симпатиях к России, то наши войска не успели бы спасти Вас из газовой камеры.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а Анна-Леной я не то что впивать, а на одном поле ср**ь не сяду…

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

и что мне теперь делать?

0
DELETED

Если ты такой паириот то почему живешь не в путлеровской рашке и еще не ушел на сво?

раскрыть ветку (1)

Тарас, что с хлебалом?

0
DELETED
@supermitya, у меня вопрос: ты живешь в Германии 20 лет, купил дом, машину, сдаешь квартиру, соответственно, платишь неебические налоги за это всё. Германия на твои деньги поставляет оружие Украине, которое убивает русских солдат, но ты за Россию и СВО. У тебя нет никакого диссонанса?
раскрыть ветку (1)

Есть. Ну и что прикажешь мне делать? Не сдавать квартиру? Или не платить налоги? Как я могу повлиять на внешнюю политику Германии? А по-человечески, я могу и остаюсь за Родину. И не скрываю этого тут.

показать ответы
0
Ты им ещё "Прощание славянки" включай по местной матюгальной сети в конце рабочего дня!:)
раскрыть ветку (1)

9 мая каждый год.

показать ответы

А где живёте? Где такие дружелюбные немцы? Я на западе так тут никто не разговаривает ни с кем. Только Hallo servus

раскрыть ветку (1)

BaWü

показать ответы
0
Ну не то чтобы я там за или против, я не в Германии, чтобы рассуждать на эту тему предметно, но как связан исходный пост и ваш? Вы гражданин Германии, работаете на эту страну и платите там налоги. Или вы бы что-то стали делать, если бы получилось так, как было расписано в исходном посте? Думаю вряд-ли.
раскрыть ветку (1)

я гражданин России, у меня только один паспорт. Уехал я из РФ очень давно, ещё студентом.

64

Не врубаюсь, у вас позиция пророссийская или вы за сво? Иногда это разные позиции

раскрыть ветку (1)

Это для вас разные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы