Ответ на пост «Романтик, блин…»4
Вспомнилось. Возвращался как-то по-молодости с девушкой знакомой из леса с пьянки ролевиков. Мягко говоря, слегка нетрезв. Настолько навеселе, что по дороге то и дело старался прилечь в кустах, посмотреть на звезды, но не суть. Не без помощи подруги дошёл до электрички. Время позднее, народу в вагоне почти нет. Несколько возрастных (как мне тогда, молодому, казалось) грибников и дачников. Сидят компашкой, болтают, чай из термосов пьют.
Заняли мы с попутчицей места друг напротив друга, подальше от дачников, и тут размытым взором замечаю на багажной полке охапку полевых цветов. Наверное, забыл кто-то, подумал бы я, если бы был в состоянии думать. Но я не подумал, а просто схватил букет и давай вручать его своей спутнице, сдабривая романтический жест красноречивыми (как мне казалось) комплиментами. Девчонка смущается, краснеет, отказывается (напомню, что мы просто друзья), а я настырно сую ей этот неприхотливый знак внимания в руки, попутно роняя цветы и ломая стебли.
Когда от букета осталась примерно половина, к нам подлетает один из дачников со спаниелем на поводке и начинает ругаться.
Краем сознания из его тирады я понимаю, что цветы он собрал для жены, а я уже практически разрушил. Наверное, мне должно было стать стыдно, но в тот момент стыда я не ощутил. Протянул мужику остатки букета, промямлил: "Извините", и снова погрузился в мутный водоворот алкогольной интоксикации. Мужик что-то ещё говорил, но я уже не соображал.
Короче, стыдно мне стало только на следующий день. И перед незнакомым дачником, чей букет я порушил, и перед девушкой знакомой, которую я выставил в неприглядном свете. Перед подругой потом извинился, но она меня ещё долго троллила, обзывала Ромео и требовала нормального свидания с пивом на разлив и хот-догами.
Так-то, если уж вспоминать то, что стыдно вспоминать - то и у меня есть, что вспомнить.
Как-то раз, будучи (и это единственное мне оправдание) младше двадцати лет, пошёл я с одной милой девочкой на танцульки.
Понятно, с целью её, опосля того, завлечь, оприходовать, и вообще употребить по назначению.
Но в этот беспроигрышный проект стремительным домкратом ворвался один мой старый друг, предложивший мне, сперва, "выйти", а потом "добить пяточку".
Не то, чтобы это была моя первая пяточка, нет. Но это был первый раз, когда я накурился в сопли, в слюни и в три пизды.
Я вспоминаю - мы шли с той милой девочкой по ночной дороге, и мне постоянно казалось, что мы уже пришли.
Девочка же видела шарахающееся от одной обочины до другой чучело, которое ежеминутно вскрикивало: "О! нам сюда! ну, давай ебаться!"
С тех пор прошло поболе четверти века - но время отказывается заглаживать этот стыд...