Ответ на пост «Родители, не надо так!!!»1
Вот прочитала я пост и вспомнилось моё "прекрасное" детство, где словечки : " недочеловек', "скотина" и т.д постоянно сопровождали меня, сопровождали меня половину моей жизни.
Кстати, при всём этом, мои родители не относились к маргинальному классу ( финансово), были с высшим образованием и с неплохим заработком.
И вот, однажды, мы поехали в Словению, приехали в отель и т.д и т.п. И однажды, выйдя из бассейна, открывая шкафчик чтобы взять одежду, я уронила на пол полотенце, от папы послышалась крепкая, нецензурная брань, а мимо проходил словенец с двумя малышами
И он с таким удивлением посмотрел на эту сцену - что я решила и до сих пор считаю, что в Словении такое обращение столь редко, что увидеть его, равно увидеть единорога.
Да и не только в Словении, читала я однажды книжку про Широ Ишии ( японского Менгеле) и там говорилось, что он был прекрасным семьянином, дочь свою любил и уважал.
Даже фашист к своей семье относился лучше, чем большинство обычных россиян!!
Так вот, если судить по количеству комментариев с историями из детства начинает казаться, что в России такое обращение с детьми стало установкой.
А как вы считаете? Лично, на мой взгляд, истоки этого ещё из крепостного права идут, да и "домострой" повлиял
У меня на руках нет статистики: именно ли большинство, какой процент в других странах.
Если бы произошел такой случай на моих глазах, мне было бы тоже очень противно, хотя я вполне себе русский житель, а не из словении)
К сожалению, определенная часть родителей считает что они хорошие родители, тк предоставляют еду, крышу над головой и одежду. А то что это то что они обязаны делать (не только по логике вещей, но и по закону), это как-то пропускается.
Из-за чего? Воспитание, стрессы, нежелание держать себя в руках, у некоторых даже мысли о том что ТАК они воспитывают "сильную личность", да мало ли что... Вспомнить хоть любимую фразу некоторых "гениев воспитания", "меня в детстве пороли и я вырос нормальным человеком". Чего думать о крепостном праве и домострое, прошло уже много лет. Да, конечно люди имеют тенденцию делать так как их воспитывали, но про голову-то не надо забывать.
К сожалению, у населения (да и не только России=) ) не очень хорошо с психологическим здоровьем. Вот выходит человек из "родительской семьи". Если там ему в голову насрали, то ему надо самому над собой работать или со специалистом. Многие так делают? Не сказать, что особо. Вот и несут своих тараканов в отношения с друзьями, коллегами, и дальше в новую семью с супругом(ой) и ребенком.