172

Ответ на пост «"Родитель"»2

Как же это знакомо. Думаю многие многодетные семьи узнают себя....

Моя мать родила меня в 18 лет. На дворе 1997 мой отец какой-то местный бандюган или что-то вроде того. Пока она была мной беременна он успешно обрюхатил дочь прокурора или кого-то похожего и ушёл к ней.
К слову разница со сводной сестрой у нас полгода. После моего рождения он открестился от меня и успешно пропал из нашей жизни.
Когда мне было около 1,5 лет мама вышла замуж за моего папу(отчима). Он меня официально удочерил и был отцом вплоть до своей смерти (до 14 лет я даже не знала о том ,что он мне не родной). И мы зажили прекрасной семьёй в двухкомнатной квартире его бабушки в посёлке. И тут началось
В мои 4 у меня появился брат, я была безумно рада, но почему то постоянно нужно было за ним смотреть/с ним играть/развлекать его. Ну ладно думала я, он же младший.
В мои 11 родился ещё один брат, а так как я девочка то я должна быть рада катать коляску, ведь все играют сейчас в куклы ,а я катаю живого (я не была рада). С моих 11 до 14 я возилась с братом на сколько могла, кормила, гуляла, одевала, водила в садик и т.п.
А потом у меня появилась сестра, которой я уже явно не была рада. С ней круг начался заново , только было одно но теперь я старше, а значит могу больше. И я стала для неё няней 24/7. Как же я ненавидела это слово НЯНЯ. Моя мама меня так называла, сестра так говорила потому что имя не выговаривала, в садике меня так называли.
А теперь то от чего у меня пригорает каждый раз, когда речь заходит о младших(конкретно моих). После 9 класса мы поехали на отдых на месяц, я пропустила выпускной,но не была расстроенна т.к. знала ,что иду в 10-11. Оценки были хорошие, были мечту вышке да и цели стояли на годы вперёд. И вот мы отдыхаем на море (отдых кстати был очень плох , т.к. я же няня) всё более менее и по приезду домой я узнаю две вещи
1)Умер мой биологический отец (мы с ним общались пару лет до его смерти)
2) Я забираю документы из школы и иду в училище

Сказать ,что я была в шоке ничего не сказать. Хер с ним с нариком этим, но школа. Как же было обидно. Для увеличение психологической травмы , меня одну по середине лета отправили забирать свой аттестат из школы. Зачем? Да хз, ради шутки наверное.

И вот мне 15 я в училище, ненавижу свою семью, своих младших которых я не просила. Мои мечты в жопе.

Что бы было понятно насколько много я проводила времени с сестрой, можно просто рассказать как ко мне подходили люди если видели меня без коляски или без сестры в целом и спрашивали: "всё ли с ней в порядке?!", "Почему я без неё?"
Сначало лет в 14 когда она только родилась меня смешили эти вопросы, но с годами стали бесить и пугать.

Когда мне было 18 я ещё училась,но хотела самостоятельности поэтому пошла работать ,в больницу рядом с домом, было тяжело. Учёба/работа/сестра/алкоголизм отчима(не буйный ,но проблемный). Хватило меня не на долго и я сбежала жить к парню через полтора месяца отношений, я была так счастлива не ухаживать за сестрой. Мне казалось это самое прекрасное на свете время, но через какое то время (месяца 3-4) умирает папа и я возвращаюсь в квартиру к матери. Сначало с понимаем потери (хотя они уже были в разводе), а потом меня начинает раздражать всё т.к. на мне опять выезжают. И я снова сбегаю. Возвращаюсь я обратно только через год практически и то не на долго пока не сняла другую квартиру. А через ещё полгода и вовсе переезжаю в другой город почти за 200 км к своему будущему мужу.

Нужно пояснить, всё время не живя дома я поддерживала контакт и мы общались. И даже очень хорошо, ровно до момента моего приезда или встречи. После начиналась ссора и обиды.

Так вот к чему я это всё, сейчас мне 25 я замужем и у нас есть собака.
Мне реально было тогда тяжело, сестра по факту была моей дочкой (многие так и думали), это всё усугублялось проблемами папы с алкоголем, маленькой двухкомнатной квартирой и вечными проблемами с финансами. Но если честно я их безумно люблю , они не в чём не виноваты. Я всегда злилась на родителей из-за их безответственности.
Сейчас малым 12 и 15 . Я безумно рада,что я смогла в них что-то вложить и как-то воспитать и защитить их. Конечно сейчас они это почти не помнят, но они знают правду и очень ценят.
Мама вышла замуж ещё раз, за хорошего человека, дети счастливы, а я живу далеко и меня воспитание теперь касается только по телефону.

P.s. Моя мама искренне не понимала почему в 18 лет я ухожу из дома жить к какому-то там парню и не хочу оставаться с ними. И даже сейчас не до конца понимает... Видимо все многодетные семьи такие

Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ: охуевшая ТП-шка жалуется, что ей надо было заботиться о младших сиблингах в бедные годы, пока родители зарабатывали деньги на жизнь.

В комментариях клуши её поддерживают из женской солидарности.
раскрыть ветку (1)
9
Грубо с вашей стороны
1

Поддержу. Сам старший в многодетной семье, младших братьев на меня не вешали, максимум изредка из садика забрать, ну а поиграть с братом - это в обе стороны интересно.

Своих троих нарожали почти подряд, четырёхлетке доверить новорожденного - ну да, ну да!

Была очень хорошая няня на день, бабушки без проблем брали немного детей к себе домой или на море свозить, и сами не делили воспитание на женское\мужское, кто свободен, тот и занимался детьми..

раскрыть ветку (1)
11
Есть одно большое НО, вы были мальчиком в семье. Брат который за мной (младше на 4 года) тоже жил прекрасно, иногда играл/сидел/помогал. Он же мальчик
показать ответы
1

Мальчик, девочка, какая разница... Я был старшим в многодетной семье, на которые вы так смело обобщили свой опыт.

Всё банально зависит от родителей, а не от многодетности.

Ленивый и себялюбивый и единственному ребёнку создаст в семье условия работы на каменоломнях.

раскрыть ветку (1)
2
Ну с этим я согласна. И я не всех обобщила, а сказала ,что многие многодетные поймут. У меня много друзей и знакомых с таким же опытом. Хотя конечно и с противоположным есть, только меньше
показать ответы
12

Ну незнаю... У меня три мальчика 18,13 и 2,5 лет.. Никто из них ниразу не менял другому подгузник или гулял без меня на улице. Неговоря уже о постоянном присмотре.. Максимум что я могу попросить присмотреть пока я в туалете или сбегаю в магазин... И то стараюсь мелкому телефон оставить чтобы он мозг не трепал.. Это не все семьи такие, это вам с родителями не повезло

раскрыть ветку (1)
2
Опять же, у вас мальчики. Это играет тоже большую роль

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы