951

Ответ на пост «Роблокс и эти»5

Спасибо за заботу о детях, чо.

Надо отметить, что в любовном треугольнике "Роблокс-Я-Мои дети", мне удавалось держать ситуацию под контролем. Как? При помощи приложения Family Link и собственного рта, изрыгающего всякие воспитательные мудрости на мотив "что такое хорошо, а что такое плохо".

А ещё у меня дома есть табачные изделия, бутылки с алкогольными напитками, ножи, бытовая химия, косметика, газовая плита, таблетки, и много-много других страшных и опасных вещей. И мои дети почему-то не бухают, не курят, не пытаются выпить "Шуманит", съесть таблетки, зарезать кого-нибудь или сжечь. Удивительно, правда?

У меня, как у родителя, есть обязанность - это воспитание детей. Я справляюсь (вроде).

Да, есть те, кто не справляется, но специально для них есть множество бюджетных организаций, призванных помогать: от образовательных учреждений и центров психологической поддержки, до надзорных органов и отделов ПДН.

Государству надо не блокировать и запрещать, а инспектировать и проверять.

Я самостоятельно справлюсь с коварным Роблоксом, но абсолютно бессильна в отношении администрации школы, которая принимает на работу не специалистов с профильным педобразованием, а всяких "полуфабрикатов", окончивших какие-то краткосрочные курсы в очередном ОАНО.

Я бессильна перед малолетним агрессивным дитачкой, который курит бычки в моем подъезде. Да, его родителям наплевать и на воспитание, и на ребенка в целом, но органы опеки слепы и глухи - им не нужны эти дети и их семьи. Лучше придти в благополучную семью, пересчитать котлеты в холодильнике, поставить галочку, и сдать отчёт, чем морщиться от отвращения в зассаной квартире алкоголиков и пытаться донести до бухой свиньи прописные истины.

Полиция... Я могла бы написать с десяток гневных постов, но не буду этого делать, поскольку каждый сотрудник связан по рукам и ногам ремнями с надписью "бездействие" и "халатность". Может, ответственная сотрудница ПДН и хочет справедливо покарать пакостливую малолетку, но ремни крепко держат ее конечности: жалобы в прокуратуру, бюрократия, нагоняй от руководства. Давай, ответственная сотрудница, накажи, когда к тебе в кабинет заходят с наглым заявлением, что мне за это ничего не будет - я малолетний. И наглец прав.

На практике выясняется, что у нас в стране родителям можно не воспитывать детей, а детям - творить, что угодно. В школе может работать слесарь, потому что больше некому. А ещё, мать её, инклюзия: это когда слесарю с курсами профессиональной переподготовки на должность учителя младших классов, приводят ученика с особенностями развития и говорят, что он просто особенный малыш, а не агрессивный и необучаемый ребенок.

Учи его, вчерашний слесарь, да смотри внимательно, чтобы инклюзёнок никого не убил.

Мне очень странно, что столько депутатов и министров не могут наладить работу тех, кто и должен отвечать за то, чтобы детей учили образованные педагоги, детей с ОВЗ - специально обученные педагоги, инспектора ПДН могли не только проводить профилактику, но и наказывать несовершеннолетних за противоправные деяния, как и родителей, не исполняющих свои обязанности.

Вы просто наладьте работу, наделите полномочиями, и всё - мы, родители, справимся.

И с Роблоксом, и с ВПН.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги