11

Ответ на пост «РКМП»4

Я, в принципе, понимаю, что хотел сказать автор поста. Скажу по-другому - вся эта напыщенная вера - это опиум для народа. Это моё личное мнение. Но каждому человеку нужно во что-то верить. Верить или нет в бога - ваш выбор. Но не нужно навязывать другим и устраивать из этого показуху. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - все эти церкви, попы и батюшки, митрополиты и т.п. не должны быть при царе и не должна их деятельность пересекаться с политикой. Церковь должна заниматься своим делом. Всё должно быть раздельно. К сожалению, последние годы представителей церкви стало слишком много в медиапространстве и политике.

Я всё чаще в такие случаи вспоминаю В. И. Ленина и большевистские взгляды на деятельность церквей.

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

А в чем принципиальная разница?

раскрыть ветку (1)
1

Если для тебя нет разницы, то, например, при воспалении аппендицита ты пойдёшь помолиться и свечку поставить? Или же ты уже это делаешь

показать ответы
1

Ой не могу. Ну верьте в специальную теорию относительности ...

Кста, коммунисты запрещали ее критиковать. Да и сейчас не поощряется.

"Всё должно быть раздельно. К сожалению, последние годы представителей науки стало слишком много в медиапространстве и политике.

Я всё чаще в такие случаи вспоминаю В. И. Ленина и большевистские взгляды на деятельность науки."

Простите не удержался.

раскрыть ветку (1)
1

Я не про представителей науки писал, а про представителей церкви

показать ответы
0

Веерууую.

Во Маркса всесильнаго ибо вернааагоооо.

И во Энгелься буржуя непорочнаго, эксплуататора неэскплутарующего .

И во Ленина умершаго, но вечно живаго и малыхь отроковь любящаго.

И в товарища Сталина суроваго, но справедлиииивааагооо!!!

Да наступит коммунизм и да будут повергнуты враги его.

Да наступит везде изобилие и да будет всего в излишествеее

И да будет никому излишество не нужно и да будут коммунисты выше всего мирскагооо

И да трудится каждый сколько хочет и да будет быстрее, выше и сильнее и да имеет времени для отдыха все больше и бооольше..

Да будет все добро к коммунизму приравнено, а все зло объявлено иждивением Капитала злодейскааго.

Да будет каждый коммунист истинно верующий наделен правами казнить и миловать и да будет антисоветчк злой всехь правь лишен пожизненно и да продлиться недолго жизнь ягооо..

И да будет каждый в коммунизм не верующий, расчеловечен наречен буржуем, мироваго капитала пособникомь, кулакомь, белагвардейцемь и прочеяй нечистью.

И да будет имущество его отьято и добрым коммунистам в управление передано, во благо народа трудаваго пролетарскааго.

И да будет прах его и семейство его растреляно и прахь ихь по полигонам рассеян и в землю утоптаан.

Во имя Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина и Че Гевары доброго молодцаа.

раскрыть ветку (1)
1

Для злорадствующих поясню немного. Я не за Ленина, ни за коммунизм, и не за какой другой режим правления. Но и отрицать, что немало он сделал правильно, не могу. Как минимум бесплатное образование и церковь отлучил от власти. В дальнейшие дебри не полезу

А вы побежите учиться в первый мед?

Или вы будете верить, тому кто провел диагностику, потом хирургу и прочим *зиологам. Потом производителям наркоза, спирта, шовного материала...

Вы всему этому будете верить.

К-то верит в бога, а вы верите в хирурга и ещё в тысячи человек, которым он подпирается в своей работе.

Это одна и та же вера)

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, кажется вы путаете палец с трамвайной ручкой. Вы разговор повели в совершенно иную сторону. Во что верите вы или я, никакого отношения к смыслу поста не имеет. Вы можете верить хоть в белое яйцо обутое в зеленые тапки, но это где-то там, у себя дома, в своих молитвенных местах. Суть была про показушную набожность и её проявление. А также про разделение власти государства и церкви.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы