Ответ на пост «РКМП»4
Я, в принципе, понимаю, что хотел сказать автор поста. Скажу по-другому - вся эта напыщенная вера - это опиум для народа. Это моё личное мнение. Но каждому человеку нужно во что-то верить. Верить или нет в бога - ваш выбор. Но не нужно навязывать другим и устраивать из этого показуху. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - все эти церкви, попы и батюшки, митрополиты и т.п. не должны быть при царе и не должна их деятельность пересекаться с политикой. Церковь должна заниматься своим делом. Всё должно быть раздельно. К сожалению, последние годы представителей церкви стало слишком много в медиапространстве и политике.
Я всё чаще в такие случаи вспоминаю В. И. Ленина и большевистские взгляды на деятельность церквей.
Лига Политики
34.2K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.