Ответ на пост «Ренессанс Quake: в какой ситуации находится сейчас франшиза?»1

Существует целая куча отличных шутеров разных годов выпуска, хотя бы в один из которых вы не играли, начиная с того же Wolfenstein 3D (который в целом неплох даже на ПК, хоть я и предпочитаю 3DO-версию с великолепным, но никому не известным саундтреком).

Насладитесь эпичностью во время прочтения поста:

Из последнего что я прошёл - Blood Fresh Supply, и это просто замечательный порт на KEX Engine, игра и данное техническое исполнение на голову выше всего, что было сделано на билде (исключая Ion Fury, которую я тоже категорически рекомендую). Впервые прошёл блад полностью до конца... а потом перепрошёл ещё раз, потому что шикарная игра. Плюс, к ней есть много отдельных карт и очень качественных кампаний, которые пилятся и по сей день.

(Blood: Fresh Supply)

Про Brutal Doom можно даже не вспоминать. За исключением редких не очень совместимых карт, всё что сделано думерским сообществом за годы моддинга просто офигенно играется с бруталом. Главное не трогать Project Brutality, фу.

В феврале вышла новая версия второй главы Ashes 2063 - Ashes Afterglow. Это такой постапок-бордерландс-на-мотоцикле-мод на второй дум. Пока ничего толком не могу про него сказать кроме того что атмосфера зашкаливает, играть начал буквально вчера.

(Ashes 2063)

На оригинальную Half-Life есть некоторое количество годных "сюжетных" модов (в кавычках потому что какой там сюжет в халве, ну). Из последнего есть свежачок Field Intensity от наших ребят. Игра долго заряжает и душит поначалу, но с середины становится интереснее, так что понравится любителям бродилок с отстрелом зомбей в полутьме (если нет аллергии на гомерически смешную английскую озвучку и тексты).

(Half-Life: Field Intencity с обязательным посещением Zen)

Ещё есть первый Max Payne - не классический шутан, но на голову выше "голливудской" второй части. Можно накатить апскейленные текстуры и русский текст субтитров и комиксов (оригинальная озвучка очень хороша).

(Сэм Лейк ломал четвёртую стену когда это ещё не было мейнстримом)

Return to Castle Wolfenstein недавно заимел HD-версию в виде RealRTCW, да и оригинальная игра выглядит хорошо и приятно играется, кроме уровня со сраными скелетами. В моей голове этот вольф крайне похож на очень годную ПК-версию MOHAA, которую я обязательно перепрохожу раз в год или два.

(RealRTCW, скриншот из стима)

(Medal of Honor: Allied Assault с классическими сценами из фильма. Иногда графоний выглядит чудовищно плохо)

Из более нового вполне можно сыграть в Doom 3 (разного качества моды или просто BFG Edition), первый оригинальный F.E.A.R. (только не аддоны!) да и F.E.A.R. 2 внезапно тоже неплохая игра, если не отсиживаться за укрытиями и врываться в каждый бой.

(F.E.A.R. 2: Project Origin. Да, тут есть эпичная поездка на боевом роботе)

Сюжетная серия Call of Duty Modern Warfare 1- 3 - на мой взгляд очень ДЕМОКРАТИЧНО, но геймплей хороший для любителей безостановочного экшона, плюс очень годный мультиплеер. Если интересует весёлая, яркая и короткая история-вестерн то рекомендую сюжетно-одиночную Call of Juarez Gunslinger. С другой стороны есть очень мрачная, медленная и тяжёлая как воздух на болотах Луизианы Hunt: Showdown (осторожно, рояль!)

(Gunslinger суров и несправедлив, гифка от пользователя стима)

(Showdown выглядит потрясающе, особенно если позволить себе высокие настройки. Наиграл 350 часов)

Из биошоков могу порекомендовать пройти бодрые ремастеры первой и второй и Infinite без аддонов - это неплохие игры, если не начать их слишком анализировать.

(Bioshock 2 Remastered выглядит очень современно. Кстати, не ставьте русификатор, он ломает игру)

Хроники Риддика в форм-факторе Assault on Dark Athena - это две игры в одной на движке последней, с улучшенной графикой и парой свистоперделок, и пусть они скорее "стелс" чем "шутер", но пострелять тоже дадут. Играется очень душевно и выглядит крайне приятно =)

(The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. К сожалению, эта щикарная игра от старбризов нигде не продаётся, я бы купил джва раза. Скрин из интернета).

Ну и призы зрительских симпатий (так я называю крайне непопулярные, но любимые мной игры): Chaser - древний шутер очень на любителя с кучей "особенностей", в который вы скорее всего не играли и Far Cry 2 - очень красивая, серо-золотистая и суровая история однообразной утомительной работы наёмника в малярийном мире потных нигеров в знойной вонючей Африке.

(Far Cry 2 не хватает звёзд с неба. Чтобы почувствовать её прелести, нужно хорошенько поваляться в местных болотах)

(Джон Чейзер яростно хочет попасть на Марс)

Не знаю зачем я начал пихать скриншоты, скажите если это лишнее. Список годных шутеров далеко не полный и я обязательно напишу ещё ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ НЕ НАДО, потому что люблю шутаны и с интересом их обсуждаю.

Лига Геймеров

56K пост91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы